Россия
  • 522
  • ВВС о России - котировка влиятельности

    Восточный Сосед не такой немощный по оценке Запада

    Россия обошла Таиланд в рейтинге лучших стран мира
    8 часов назад

    В списке самых влиятельных стран Россия уступает только США
    Россия за год поднялась на одну строчку в рейтинге лучших стран мира по версии американского журнала US News & World Report, заняв 26-е место. Первое место в списке, как и в прошлом году, заняла Швейцария.
    В пятерку лидеров перечня также вошли Канада, Германия, Британия и Япония. Россия расположилась между Индией (25-е место) и Таиландом (27-е место). В прошлом году Россия занимала 27-ю строку списка, уступая Таиланду и опережая на один пункт Бразилию.
    Россия отобрала у Китая лидерство в рейтинге развивающихся стран
    Китай и США побеждают Россию в мировом рейтинге популярности
    Как отмечают составители рейтинга, Россия остается одним из мировых лидеров по запасам природных ресурсов и одной из крупнейших мировых экономик. Кроме того, Россия наряду с США входит в число главных экспортеров оружия и военной техники.
    В рейтинге стран по уровню влияния в мире Россия заняла второе место, уступив только США и опередив Китай. «Россия и Китай воспринимаются как наиболее могущественные страны и входят в четверку государств с наиболее крупным военным бюджетом», — пишет издание.
    Также отмечается, что Россия была на втором месте в списке самых влиятельных государств и в прошлом году, но в нынешнем практически сравнялась с США, отстав лишь на один пункт.
    При этом в перечне стран по уровню открытости для бизнеса US News & World Report поставил Россию на 80-е место. Составители списка объяснили это в первую очередь высоким уровнем коррупции и бюрократии в стране.
    Лидеры рейтинга US News & World Report
    Десять самых влиятельных стран
    1. США
    2. Россия
    3. Китай
    4. Германия
    5. Британия
    6. Франция
    7. Япония
    8. Израиль
    9. Саудовская Аравия
    10. ОАЭ

    2 комментария

    avatar
    Ну о восточном соседе теперь модно говорить очень плохо и часто не объективно и принижать геополитическую роль. Россия является сильной Региональной страной и просто так ждать что все измениться и Россия быстро развалиться смешно и непрагматично. По моим оценкам Евросоюз и США не заинтересованы в независимости Беларуси — время упущено для этого. Запад заинтересован в спокойствии. И вот поэтому ББС так пишет. А что делать для независимости — только укреплять экономику как это сделал Гонконг с помощью UK
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.