Россия
  • 1351
  • Немножко о "Вагнере"

    strelkov-i-i

    Сегодня встретился со старым товарищем, завершившим свой годичный контракт в ЧВК «Вагнер».
    В той самой роте, которая, штурмуя (вместо сирийцев) Дейр-эз-Зор, побывала в окружении, потеряла более половины личного состава, двух ротных и всех взводных командиров. Номер роты сообщать не буду, но все, кто «в курсе» — его и так знают.

    Ничего особо нового не услышал. Разве что, некоторую конкретику по потерям «Вагнера» за минувший год (на конец ноября — 210 «двухсотых» и втрое больше «трехсотых» — и, конкретнее, в пехоте данной ЧВК «каждый пятый» «одвухсотился».
    Не уверен, кстати, что эта статистика — полная.

    Товарищ участвовал в штурме Сухны, Дейр-эз-Зора и еще нескольких «озвученных» в наших «враль-СМИ» населенных пунктов. Был представлен к «Серебряному Кресту» (вторая степень «Вагнеровской» награды) и государственной награде РФ. Ни того, ни другого, впрочем, не получил.
    Рассказывал много.
    Особенно насмешило: наличие «стрелковофобии» со «шпиономанией» в комплекте. Оказывается, эти дебилы (во главе с широко известным в узких кругах «Борисом Борисовичем») старались выявить «засланных мною агентов».
    Смеялся едва не до слез. Ну не идиоты? На какие шиши я стал бы засылать «агентов» в их ЧВК? И нужно ли оно мне вообще? Но такие вопросы в головы моих бывших коллег просто не приходят… Это «школа»…

    Если бы они по-человечески относились к своим собственным подчиненным, то «подписки о неразглашении» работали бы гораздо лучше всякой «контрразведки». А так — ВЫ (уверен, прочтут) ВСЕГДА БУДЕТЕ МНЕ ПРОИГРЫВАТЬ в этом плане. Просто потому, что люди, которые со мной работали, помнят моё отношении к ним и имеют возможность сравнить с вашим. Свинским и потребительским.
    И мне не надо давать кому-то «агентурных заданий» и вообще кого-то к вам посылать… Мне и так всё расскажут. Даже без специальной просьбы и совершенно безкорыстно.

    По остальным интересным деталям (тем, которые сочту нужным и возможным огласить) — отпишу «как карта ляжет». Скорее всего — не отдельной темой (сплетничать на завалинке мне не интересно), а «к слову» при откликах на текущие события в Сирии.

    Пока же только отмечу, что, по данным источника, численность военного контингента РФ (как ВС, так и ЧВК) не только не сокращается, но и постоянно наращивается. Что, впрочем, для меня не новость — лишний раз подтверждает сведения из других источников.
    И, «на закуску» — конфидент «наверняка подтвердил», что первая партия «Вагнера» УЖЕ ОТПРАВЛЕНА В СУДАН. А ещё одна — готовится ехать в Центрально-Африканскую Республику. Такая вот география наногениального сумасшествия.
    • нет
    • 0
    • +14

    37 комментариев

    avatar
    Такая вот география наногениального сумасшествия.
    Савецкія клімактэрыкі ідуць у Судан і ЦАР.
    Чакай-ма ж, як цёткі Сары з ЗША будуць нешта цяўкаць за свабоду і правы чалавека.
    0
    avatar
    Савецкія клімактэрыкі

    Алина, пока что выявлены только симптомы новой болезни и дано название. Лекарство ещё не изобретено. Постарайтесь продержаться ещё, сколько сможете, мы работаем над этим.
    +1
    avatar
    мы работаем над этим
    самаабман, пане. У «штаноў» таксама клімакс бывае. Гы-ы.
    Але савецкія клімактэрыкі — гэта вельмі дакладнае вызначэньне. Прэс стогадовы прымяненьня ідэалогій марксізьму на практыцы не праходзіць дарма. А падумайце пра карані гэта спрэсу! Ой да чаго можна дадумацца… Калі толькі ты не клімактэрык савецкі.
    W języku angielskim – apogeum, moment kulminacyjny, okres w którym proces odbywa się najintensywniej

    O_o
    вось так заўсёды у гэтым русскім міры!
    трэба падумаць, але тэрмін спрэсаванага марксізмам мазга патрэбен.
    0
    avatar
    Военный преступник порицает военных преступников. Так и до гитлера дойти может.
    +3
    avatar
    Сегодня встретился со старым товарищем, завершившим свой годичный контракт в ЧВК «Вагнер».
    В той самой роте,
    Оба болтуны. Один растрещал, другой — сдал его с потрохами. И еще похвастался своим вЕдением. Нее, — эти мальчиши — не кибальчиши.
    +1
    avatar
    Меня удивляет, как его до сих пор в лифту не покатали.
    Один растрещал, другой — сдал его с потрохами
    Этож слив. Причем на уровне «ИГИЛ побежден!». Какие-то непонятные понты про Судан и ЦАР.
    0
    avatar
    Причем на уровне «ИГИЛ побежден!».
    Это ж с чего такой вывод должен следовать, пан Джин? Не с того ли сообщения, что группировка в САР не только не выводится, но и наращивается? Я-то, со своим уровнем логики, могу сделать вывод об обратном. Впрочем, я и задачи вовановы вижу там иными.
    0
    avatar
    Оба болтуны. Один растрещал, другой — сдал его с потрохами.

    С оценкой уважаемого коллеги не согласен. Как по мне, то стрелков — честный русскомирский в чем-то наивный идеалист. Который искренне болеет за русский мир.

    Кстати, чем больше про него читаю, тем больше удивляюсь — у этого реконструктора есть свои принципы, которые он публично выражает и отстаивает, не вылизывая при этом никому. И чувствует за собой правоту — типа наше дело правое, мы победим.

    В общем, за одно только это чела нельзя не зауважать.
    0
    avatar
    Ну да. По сравнению с тем, что плещется на просторах России, даже такие заслуживают уважения.
    +3
    avatar
    Гражданин рф в составе банд формирований воевал против народа Украины.

    Поменяйте Украину на РБ и весь романтический флёр улетит мгновенно.
    +5
    avatar
    воевал против народа Украины
    Это при том, что и роль его в принятии решения о том, что «птичка упала» исследователями до сих пор не выяснена. Хучь убейте, вот не веру я в одвухпаспортных патриотов. Точно как морские свинки.
    0
    avatar
    честный русскомирский в чем-то наивный идеалист.
    Пане К, наивностью тут повеяло только от ваших слов, а гражданин Гиркин состоит на службе. Если он чего-то там отстаивает и публично выражает, то исключительно и только по приказу своего начальства. Никакой другой роли у него нет, и ни в каком ином случае он на сцене даже не появился бы.

    Его дело не правое и не левое: он рулит, куда прикажут. Служит маяком и ориентиром для людей определённого склада, конденсирует, аккумулирует накапливающийся в обществе националистический заряд и разряжает его вне раши. Громоотвод своего рода.
    +2
    avatar
    Состоял на службе, а теперь в запасе. ЧВК Вагнера получила госзаказы и финансирование, а Гиркин нет. Вот и ноет про отношение к людям и т.д. Охрана объектов в Судане несложная и очень прибыльная миссия.
    0
    avatar
    Такие российские «отставники», «отпускники» и прочие нелегалы стали основной действующей военной силой зарубежом.
    0
    avatar
    Такие российские «отставники»,
    — закономерное последствие «постиндустриальной экономики». Безработица, безнадега. Сокращаемых военных следует занять, да и физически подсократить одновременно. А то ведь они начнут сокращать господ.
    0
    avatar
    Боюсь, конкретно этот военный был «сокращён» без отстранения, боевую задачу продолжает выполнять (да отнюдь не от безделья, безнадёги или постиндустриальной безработицы). И это считается круто, крысы в России в почёте. Что говорить, даже здесь некоторые называют его честным и принципиальным. Такие теперь, видно, представления о чести.
    0
    avatar
    И это считается круто, крысы в России в почёте.
    Не в почете, а в спросе. И не только в России. Характерную ситуевину красочно показали в к/ф «После прочтения сжечь». Качественное кино с крепким кастингом.
    0
    avatar
    Охрана объектов в Судане несложная и очень прибыльная миссия.
    Осмелюсь напомнить, что в Сирию сначала тоже заходили «для охраны объектов». Один из объектов — власть Асада и контроль перспективы газовой коммуникации.
    +1
    avatar
    Охрана объектов в Судане несложная
    Вот я бы попросил. Вы, когда нибудь охраняли обьекты в условиях тропической жары, жратвы и тамошних болезней? Плюс специфическое население со своим не менее специфическим менталитетом, религиозными закидонами и такой вороватостью, что элитные щипачи нервно курят в сторонке. Попробуете, расскажете.;)
    0
    avatar
    Как по мне, то стрелков — честный русскомирский в чем-то наивный идеалист. Который искренне болеет за русский мир.
    Пан К., не могу не признать Вашего человеколюбия и христианской доверчивости. Наверное, я и сам бы мог признать чистосердечность израильского гражданина тов. Гиркина, неподдельно ратующего за «русский мир». Но что-то мешает. Наверное, мешает все остальное.
    0
    avatar
    Правильно. «Белогвардеец » из ветхозаветных работал по старому шаблону: разделяй и властвуй
    +1
    avatar
    Мистер Баста, но почему так кратко? Мне то все понятно, нам — светлым людям, все понятно. Но почему это не раскрыть серым?
    0
    avatar
    так, здесь же была заявка на «интеллектуальность» сайта одним из участников… Скучно, девочки, скучно…
    0
    avatar
    Но что-то мешает.
    Может стоящее за ним стадо руских баранов?
    +1
    avatar
    Может стоящее за ним стадо руских баранов?
    А какой еще народ вы характеризуете как стадо животных, адон Зиг? Не боитесь за своих родных в Раше? Или опять инициируете «эволюцию» — рафинацию своих евро-уродов..?
    0
    avatar
    А какой еще народ вы характеризуете
    Давайте не прыгая зайцем разберемся с одним стадом.

    +1
    avatar
    Поверьте, наша симпатия — взаимная. Но, может, в этой зоне господства разума и юмора/сатиры, всем нам следует избегать радикальных проявлений такого влечения?
    0
    avatar


    Из коментариев в вк от админа этой группы.
    Про детали боя. Чтобы без трассёров скажу как было. В ночь с 7 на 8 был бой. Нас разьебали в хлам. У меня было 33 моих пацанов 11 приданных и три единицы бронетехники включая танк. Всю технику сожгли от танка даже остов не остался выбирались из этого мяса пешком. Нас вышло 17. Остальные полегли. И сейчас у меня в строю 9. Остальных 300ми сразу забрали в госпиталь. Меня самого слега бороду осколками зацепило. Если бы осколки пошли выше то небыло бы бороды. И ногу разъебал когда хуярились. Сгорела вся моя снаряга и одежда. Осталось только то что было на мне. Это только что касается моего взвода. В других взводах не лучше. Большие потери и в дивизионной арте. Их выключили боевыми дронами в первые 30мин. Схлестнулись мы конкретно с американскими спецами. По нам так же работали вертолеты. Против них у нас шансов небыло вообще. Бегали и прятались от ямы к яме от дома к дому.
    С их пехотой мы вошли в ближний контакт и они отошли. Тогда начала работать вертушки и началось мясо. На их позициях конкретно висели пендосовские флаги.
    +2
    avatar
    Рузге херои и могучи пока на самолетах против безоружных.
    Иначе хлам а не вояки.
    +1
    avatar
    пока на самолетах против безоружных.
    Ваш цахал теж с лопатками на моджахедов в их родине не прет. Все старается бомбануть. А на ответку кричит — террор! Ну нет у бородачей аэропланов. Даже антилерии нормальной нет. Вот и изворачиваются, как могут.
    0
    avatar
    что-то уже совсем паническое

    +2
    avatar
    У любителей «особого пути — лизания ордынского сапога» последние дни — «вагнеры» и удары Израиля при «молчащем сбивателе пиндосов С400», еще и засосы олигархата и их кураторов (реальных владельцев) на яхтах с птушницами — просто тяжелейший удар по той каше, что в головах. Хотя ньютоновская каша и не такие удары держит.
    +3
    avatar
    АН-148 спас все росс СМИ. Даже подозрительно. *Demon*
    0
    avatar
    вероятно заняты проверкою подвалов а про самолёты как то забыли. россия…
    0
    avatar
    Были не свежие?
    0
    avatar
    Как по мне, так лучше бы совсем не было убиенных. Главное, чтобы их путенский режим вывел из Сирии. И из Донбасса, и из Крыма. Понятно, что все эти акции были целенаправленными заделами для большой войны, в которой-бы верхушка путенского криминального режима сбежала, а страну отдала на разбьор «победителю». Думаю, такие же профиты ищет от власти и парашенковская жидократия.
    0
    avatar
    Действительно, нафига эта внешяя политика, зачем выносить проблемы на периферии, пусть внешняя политика будет только у наших «партнёров»… Они только за добро и наше процветание
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.