Россия
  • 474
  • Наследники

    Чечня: тело убитого Баймурадова кадыровцы бросили на площади перед односельчанами


    Тело Хамзата Баймурадова — жителя аула Автуры Шалинского района Чечни, подозреваемого в убийстве начальника местного отделения полиции Абубакара Устарханова, — кадыровцы бросили на центральной площади аула перед односельчанами погибшего. Об этом в пятницу сообщил «Кавказский узел» со ссылкой на видео, опубликованное на двух интернет-ресурсах.

    Как можно предположить, жителей Автуров согнали на «народный сход». На видео помимо гражданских лиц изображены вооруженные кадыровцы; двое силовиков ведут видеосъемку.

    Погибший Баймурадов раздет по пояс.


    Устарханов был убит вечером 3 января выстрелом в спину, когда выходил из продуктового магазина. Утверждалось, что стрелявший скрылся на Toyota Camry убитого.

    О том, что в убийстве подозревается 27-летний Баймурадов, было заявлено фактически сразу. Сообщалось, что подозреваемый окончил юридический факультет вуза в Чувашии и в прошлом сам был оперативником некоего подразделения чеченского МВД, однако затем его осудили по статье 208 УК (организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем). Согласно фабуле дела, в 2011 году Баймурадов получал от участников вооруженного подполья деньги, на которые покупал для них одежду и снаряжение и хранил покупки в своей квартире.

    Утром 4 января МВД по Чечне объявило, что полицейские с росгвардейцами Баймурадова блокировали на окраине Автуров и убили — как утверждалось, ответным огнем. Из силовиков, заявляли в ведомстве, никто не пострадал.

    graniru.org/War/Chechnya/m.266761.html

    4 комментария

    avatar
    комментарий был удален
    avatar
    Абубакара Устарханова, — кадыровцы бросили на центральной площади аула перед односельчанами погибшего.
    Пресно, как то, даже голову не отрезали.
    Может и прав пан Авгур, что до горячей, не разлей вода дружбой между русскими и чеченцами полшага осталось? Скрепы своё дело делают. Дальше больше, в следующий раз они уже одетого на площади бросят, ещё чуть чуть цивилизуются, где убили, там и закопают. А дальше до поцелуев в дёсны и обещаний вечной дружбы совсем ничего останется.;)
    0
    avatar
    Да не. Ничего не будет. Путин, на всякий случай, извинится перед Кадыровым и все будут счастливы.
    0
    avatar
    Да не. Ничего не будет. Путин, на всякий случай, извинится
    Не думаю, тут не по понятиям может выйти. Может быть Хамзат Абубакара за то завалил, что последний Путина нехорошим словом назвал. Мы же не знаем. Они там все пехотинцы Путина, как папа всея Чечни продекларировал. Вот и взыграло у джигита. А братва не разобравшись рамсы попутала и правильного фраера по беспределу покрошила. Думаю, сходняк собирать будут, думать, кто кому за жмура башлять должен.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.