Россия
  • 357
  • МОК приостанавливает работу НОК России и создает путь для чистых индивидуальных спортсменов



    Не удержался и даю перевод (Гугл) постановления МОК.
    www.olympic.org/news/ioc-suspends-russian-noc-and-creates-a-path-for-clean-individual-athletes-to-compete-in-pyeongchang-2018-under-the-olympic-flag

    МОК приостанавливает работу НОК России и создает путь для чистых индивидуальных спортсменов, которые будут соревноваться в PyeongChang 2018 под Олимпийским флагом

    Сегодня Исполнительный совет МОК изучил и обсудил выводы Комиссии во главе с бывшим президентом Швейцарии Самуэлем Шмидом, касающимся систематического манипулирования антидопинговой системой в России. В этом отчете также рассматриваются, в частности, манипуляции в антидопинговой лаборатории Олимпийских зимних игр «Сочи 2014», которые непосредственно нацелены на Олимпийские игры. За 17 месяцев обширной работы Комиссия Шмида собрала доказательства и информацию и провела слушания со всеми основными участниками. Последовательный процесс, которому руководствовался каждый человек и каждая организация, соблюдался. Эта возможность не была доступна МОК до Олимпийских игр в Рио-2016.

    Выводы отчета Шмида как по фактическим, так и по правовым аспектам подтвердили «системное манипулирование антидопинговыми правилами и системой в России через Исчезающую положительную методологию и во время Олимпийских зимних игр« Сочи 2014 », а также различные уровни административной, юридической и контрактной ответственности, возникшей в результате несоблюдения соответствующих обязательств различных вовлеченных организаций ».

    Как следствие, Комиссия Шмида рекомендовала МОК ЕВ:

    «принять соответствующие меры, которые должны быть достаточно сильными, чтобы эффективно санкционировать существование системного манипулирования антидопинговыми правилами и системой в России, а также юридическую ответственность различных вовлеченных субъектов (т. е. включая единый, флаг и гимн);

    защищая права отдельных российских чистых спортсменов; а также

    принять во внимание многочисленные расходы, понесенные двумя ДК МОК, в частности те, которые связаны с расследованиями, различные экспертные знания и повторный анализ образцов Олимпийских игр ».

    После обсуждения и утверждения отчета Шмида МОК ЕВ приняла следующее решение:

    Остановить действие Олимпийского комитета России (РПЦ) с немедленным вступлением в силу.

    Приглашать отдельных российских спортсменов в строгих условиях (см. Ниже) к Олимпийским зимним играм PyeongChang 2018. Приглашенные спортсмены будут участвовать, будь то в индивидуальных или командных соревнованиях под названием «Олимпийский спортсмен из России (ОАР)». Они будут соревноваться с единообразным носителем этого имени и под Олимпийским флагом. Олимпийский гимн будет исполнен на любой церемонии.

    Не аккредитовать какого-либо чиновника из Министерства спорта России для Олимпийских зимних игр PyeongChang 2018.

    Чтобы исключить тогдашнего министра спорта г-на Виталия Мутко и его тогдашнего заместителя министра Юрия Нагорных из участия во всех будущих Олимпийских играх.

    Вывести г-на Дмитрия Чернышенко, бывшего генерального директора Оргкомитета «Сочи 2014», из Координационной комиссии Пекина 2022 года.

    Приостановить Президента РПЦ Александра Жукова в качестве члена МОК, учитывая, что его членство связано с его позицией президента РПЦ.

    МОК оставляет за собой право принимать меры против других лиц, вовлеченных в систему, и санкционировать их.

    РПЦ возмещает расходы, понесенные МОК в отношении расследований, и внести вклад в создание Независимого органа по тестированию (ИТА) на общую сумму 15 млн. Долл. США для создания потенциала и целостности глобальной антидопинговой системы.

    МОК может частично или полностью снять приостановление деятельности РПЦ с начала церемонии закрытия Олимпийских зимних игр Пхёнчхан 2018 года, при условии, что эти решения будут полностью соблюдены и внедрены РПЦ и приглашенными спортсменами и должностными лицами.

    МОК выпустит оперативные руководящие принципы для осуществления этих решений.

    Как будут выбраны спортсмены:

    Пригласить отдельных российских спортсменов на Олимпийские зимние игры PyeongChang 2018 в соответствии со следующими рекомендациями:

    Список приглашений будет определен по своему усмотрению группой под председательством Валери Фурнейрон, председателя ITA. В состав группы войдут члены Целевой группы по тестированию перед играми: одна назначена ВАДА, другая — ДФСУ, а другая — МОК, д-р Ричард Бюджетт.

    Эта группа будет руководствоваться в своих решениях следующими принципами:

    Он может рассматривать только спортсменов, которые прошли квалификацию в соответствии с квалификационными стандартами своего спорта.

    Атлеты должны считаться чистыми для удовлетворения этой панели:

    Спортсмены не должны быть дисквалифицированы или признаны неприемлемыми для любого нарушения антидопинговых правил.

    Спортсмены должны были пройти все целевые тесты перед игрой, рекомендованные Целевой группой по тестированию перед играми.

    Спортсмены должны были пройти любые другие требования к тестированию, указанные панелью, чтобы обеспечить равное игровое поле.

    МОК, по своему усмотрению, в конечном итоге определит спортсменов, которые будут приглашены из списка.

    Эти приглашенные спортсмены будут участвовать, будь то в индивидуальных или командных соревнованиях, в зимних Олимпийских играх PyeongChang 2018 под названием «Олимпийский спортсмен из России (ОАР)». Они будут соревноваться с единообразным носителем этого имени и под Олимпийским флагом. Олимпийский гимн будет исполнен на любой церемонии.

    Эти приглашенные спортсмены получат ту же техническую и материально-техническую поддержку, что и любой другой олимпийский спортсмен.

    Группа по своему усмотрению определит список приглашений для вспомогательного персонала и должностных лиц.

    Эта группа будет руководствоваться в своих решениях следующими принципами:

    Ни один из членов олимпийской сборной России на Олимпийских зимних играх «Сочи 2014» не может быть включен в список приглашений.

    В списке приглашений не может быть указан ни тренер, ни врач, чьи спортсмены были признаны виновными в нарушении антидопингового правила. Все тренеры и врачи, включенные в список приглашений, должны подписать заявление об этом.

    Любые другие требования, которые считаются необходимыми для защиты целостности Олимпийских игр.

    МОК, по своему собственному усмотрению, в конечном итоге определит вспомогательный персонал и должностных лиц, которые будут приглашены из этого списка.

    Президент МОК Томас Бах сказал: «Это была беспрецедентная атака на целостность Олимпийских игр и спорта. После того, как после надлежащей процедуры МОК выпустила пропорциональные санкции за эти системные манипуляции, защищая чистых спортсменов, это должно сделать линию под этим разрушительным эпизодом и служить катализатором более эффективной антидопинговой системы, возглавляемой ВАДА ».

    Он продолжил: «Как сам спортсмен, мне очень жаль всех чистых спортсменов из всех НОК, которые страдают от этой манипуляции. Работая с Комиссией спортсменов МОК, мы теперь будем искать возможности компенсировать моменты, которые у них есть пропустили финишную черту или на подиум ».

    Решение ИК МО

    Доклад Комиссии Шмида
    • нет
    • 0
    • +17

    16 комментариев

    avatar
    Пора немельдониевым линять из рф
    В рб многих приютят
    0
    avatar
    Кабы наши с рашафлагом опять не облажались.
    +1
    avatar
    Кабы наши с рашафлагом опять не облажались.
    Предыдущему мудиле отслюнявили хату в Москве за флаг. Думаю, в этот раз вся делегация по флагу в трусы запихает и на церемонии выволочет *lol*
    0
    avatar
    с чего вдруг фомочкин наш?
    самое смешное как росияки с руского на руский переводят высказывания наших функционеров
    +1
    avatar
    Президент МОК Томас Бах сказал: «Это была беспрецедентная атака на целостность Олимпийских игр и спорта. После того, как после надлежащей процедуры МОК выпустила пропорциональные санкции за эти системные манипуляции, защищая чистых спортсменов, это должно сделать линию под этим разрушительным эпизодом и служить катализатором более эффективной антидопинговой системы, возглавляемой ВАДА ».

    Он продолжил: «Как сам спортсмен, мне очень жаль всех чистых спортсменов из всех НОК, которые страдают от этой манипуляции. Работая с Комиссией спортсменов МОК, мы теперь будем искать возможности компенсировать моменты, которые у них есть пропустили финишную черту или на подиум ».
    не, ну канешна, спасіба і за эта… і дажэ іменна за эта
    0
    avatar
    Пора РФ свои игры мутить
    С мельдонием и северными корейцами.
    Глядишь, иранские биатлонисты присоединятся…
    0
    avatar
    Ордынские игры XD
    0
    avatar
    И главное расися вперде без вариантов.
    0
    avatar
    Места будут распределены согласно купленным билетам.
    +1
    avatar
    коль уж в этой ветке о РФ, а отдельную новость плодить не хочется
    Путин в ходе встречи с сотрудниками предприятия ГАЗ в Нижнем Новгороде заявил, что будет баллотироваться в президенты на выборах в 2018 году: «Я буду выдвигать свою кандидатуру на должность президента Российской Федерации».
    www.kommersant.ru/doc/3488438
    кто бы сомневался…
    0
    avatar
    Да ниможыт быть! :D
    +1
    avatar
    Путин объявил о своей победе на выборах 2018
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.