Россия
  • 394
  • Иностранцы начали распродавать коммерческую недвижимость в России


    Зарубежные инвесторы уходят с рынка коммерческой недвижимости России на фоне кризиса в экономике, падения доходов населения и сокращения розничных продаж, от которых страдают ритейлеры и крупные торговые центры.
    Предварительные итоги 2017 года показывают, что иностранцы стали чистыми продавцами объектов в России впервые за 4 года, следует из данных международной консалтинговой компании Knight Frank. К ноябрю они вывели из страны более 1 млрд долларов.
    «На текущий момент иностранные инвесторы завершают сделки по продаже в России коммерческой недвижимости на общую сумму 1,54 млрд долларов, при этом вложили они в три раза меньше — 502 млн», — сообщает Knight Frank.
    В 2014 году иностранцы вложили 1,35 млрд долларов, а продали активы на сумму 627 млн. В 2015 году, соответственно, — 540 млн и 126,5 млн, а в 2016 году — 466 млн и 42,2 млн долларов.
    Сложившаяся ситуация вызвана тем, что ряд иностранных инвесторов реализует свои планы по выходу из России, озвученные еще несколько лет назад, говорит директор департамента финансовых рынков и инвестиций Knight Frank Алан Балоев.
    Покидают страну крупные компании со значительными портфелями вложений, отмечает она. Это, в частности, австрийская Immofinanz, которой принадлежат торговые центры в Москве совокупной площадью 278,5 тысяч кв. м., финская EPI Russia I Ky, объекты которой суммарно насчитывают 120 тыс кв. м. Это бизнес центры и логопарк в Санкт-Петербурге.
    Другой «знаковой сделкой» стал полный уход с российского рынка немецкого инвестфонда Heitman, который сейчас реализует офисную башню в МФК «Метрополис» стоимостью 130 млн долларов, отмечает Knight Frank.
    В числе иностранных покупателей остается складской девелопер Raven Russia, который приобрел в 2017 году часть логопарка «Север». Также в 2017 году свою первую инвестицию на российском рынке совершил азиатский инвестор Fosun Group, который приобрел бизнес-центр «Военторг» у олигарха Дмитрия Рыболовлева.
    Общий объем инвестиционных сделок на рынке коммерческой недвижимости по итогам года составит около 4 млрд долларов. Это не 7% меньше, чем в прошлом году.

    Your text to link...

    16 комментариев

    avatar
    0
    avatar
    Італьянцы распрадаюць маёмасць у Беларусі!
    Блин, вот, же упертые, всю сеть этим домом засорили. Алина, этот дом с 2014 года всё продается, продается, продается, и никак не продастся. Про итальянца скорее всего миф, дом построили на продажу и уже скоро четвертый год не могут никому втюхать даже с легендой про итальянца.
    0
    avatar
    пашуціць ужэ нільзя… Буду пра камунафашызм. Вот, напрымер:
    как американцы будут раскатывать таких долевиков как шурык. Всякая мелочь типа керимовых со своими вычурными дворцами, ферарями и яхтами — не цикава. Куда интересней «деятели», благодаря кремлёвскому прикрытию «приватизировавшие» целые осколки бывшего совка.
    Неее, штаты пайшлі лесам. Толькі Еўропа і толькі нармальныя саксы.
    Штаты хай спачатку адмыюцца за дапамогу камісарам у ва ўсіх войнах ХХ-га стагоддзя. І ў Халоднай псеўдавайне.
    0
    avatar
    Італьянцы распрадаюць маёмасць у Беларусі!
    мы все умрем? *lol*
    0
    avatar
    То есть в России сокращаются рабочие места. Поедут в Польшу унитазы мыть? Или в полицию работать?
    0
    avatar
    Поедут в Польшу унитазы мыть?
    оккупировать Беларусь будут…
    +1
    avatar
    оккупировать Беларусь будут…

    Так и у нас работы нету. Разве что оккупантами поработают. Так сала, яйки и у нас нету. В деревнях уже кроме мышей и не держат ничего.
    0
    avatar
    В деревнях уже кроме мышей и не держат ничего.
    но-но, не наговаривайте на белорусскую деревню, вон пан Монро плечи возил… и сейчас полкабана возят…
    0
    avatar
    Российские олигархи массово едут в Вашингтон с лоббистами и юристами, чтобы понять, чего им ждать от новых санкций, пишет во вторник, 28 ноября, обозреватель The Guardian Натали Нугеред.

    Об этом Нугеред рассказал аналитик Atlantic Council Дэн Фрайд. По словам обозревателя, Фрайд признался, что никогда не видел «ничего подобного». В первую очередь российских олигархов волнует, будет ли составлен черный список из бизнесменов, против которых введут персональные санкции. Натали Нугеред отмечает, что санкции, за которые единогласно проголосовали в парламенте США, не удобны как для президента РФ Владимира Путина, так и для его коллеги Дональда Трампа, который хотел выстроить более близкие отношения с президентом России. Этим, по мнению обозревателя The Guardian, объясняется то, что администрация президента США еще не имплементировала санкции.
    +2
    avatar
    Вот новый поворот
    Стали известны подробности дела члена Совета федерации от Дагестана миллиардера Сулеймана Керимова, которого французские власти обвиняют в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Как сообщает телеканал France 3, российского сенатора обвиняют в недоплате налогов на сумму порядка €400 млн за счет занижения стоимости недвижимости. По делу господина Керимова арестована риэлтор, имя которой не называется, сообщает телеканал со ссылкой на прокурора города Ниццы. Также по делу проходит управляющий вилл Седрик Фожру, его выпустили под залог в €140 тыс.

    А вот это уже серьезно и без шуток. 400 миллионов недоплаты плюс соответствующий штраф, который легко может дойти до 10-кратного — это уже полная очистка карманов. Французы не мелочатся, а замахиваются сразу на всё.

    В таком формате дело Керимова — не просто сигнал нашему ворью, а целая сирена. Глухой услышит.

    Проблема эта не только для олигархов, она теперь становится проблемой и для путинской вертикали. Лояльность олигархов Путину обеспечивается его способностью защитить награбленное от внешних врагов. Если он не в состянии гарантировать им безопасность украденного у народа — то в нем, как гаранте (не конституции, конечно, плевать они и он на нее хотели, гаранте их богатств, естественно), надобность отпадает. Они будут искать другого, кто сможет ее дать. Здесь финансовые интересы французской казны полностью смыкаются с политическими интересами Запада.
    +3
    avatar
    el murid должен быть счастлив, очевидно, режиму и лично Путину — кирдык, после чего наступит всеобщее благоденствие и процветание. *lol*
    но позволю еще раз напомнить, 15 лет назад Путин их об этом предупреждал — «замучаетесь пыль глотать».
    0
    avatar
    Стали известны подробности
    Пришли. Взяли. Привет яОйу.
    0
    avatar
    Во всей этой истории интересно как американцы будут раскатывать таких долевиков как шурык. Всякая мелочь типа керимовых со своими вычурными дворцами, ферарями и яхтами — не цикава. Куда интересней «деятели», благодаря кремлёвскому прикрытию «приватизировавшие» целые осколки бывшего совка.
    +1
    avatar
    а на фига им шурык?
    0
    avatar
    а на фига им шурык?
    Шурыка раскатают и Зенона поставят. Бу! )
    +2
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.