Россия
  • 440
  • "Мальчик" из Уренгоя

    corpuscula
    Мальчик из Уренгоя

    feedproxy.google.com/~r/corpuscula/~3/9eJXOhpTboU/blog-post_36.html

    Когда до меня донеслись отголоски скандала с «мальчиком из Уренгоя», который в Бундестаге выступил с докладом про невинных солдат, я сразу вспомнила эпизод из воспоминаний Черяева. В СССР всё пытались договориться с Никсоном по части экономического сотрудничества, но при этом постоянно накручивали население ужасами американской военщины. И когда стало известно о визите Никсона в Москву, «неравнодушные люди» и общественные организации завалили руководство страны письмами, в которых возмущались, как можно встречаться и разговаривать с классовыми врагами, которые творили такие вещи во Вьетнаме. Черняев резюмировал, что перестарались со своей пропагандой, а нам международные связи налаживать надо.

    Понятно же, что никакие российские мальчики и девочки с улицы не приходят в Бундестаг читать доклады. У нас и Путину вопросы задает исключительно правильный мальчик (https://corpuscula.blogspot.ru/2016/04/blog-post_18.html). Кандидатура должна была быть одобрена, биография проверена до десятого колена, доклад утвержден.

    Это выступление было исключительно дипломатическим подарком немецким партнёрам от МЗС, хотели сделать им приятное. Типа, вот подрастает новое поколение, которое зла на вас, фашистов, не держит. Хотя всё равно для наших авторов при всем старании, текст доклада, как я понимаю, странноватый, но к этому мы еще вернёмся.

    Остальной белый шум меня не интересует. У меня ёлки.

    Но оказалось, что «мальчик», которого в некоторых СМИ и вовсе стали называть «ребенком», такой же ребенок, как сестра Натальи Водяновой. Во-первых, ему 21 год и он не школьник, а студент, правда, после скандала год рождения во ВКонтакте он исправил, но даже с новой датой ему 18.



    Профиль Николая Десятниченко до исправлений (картинку подрезала у Пионера_лж)

    Во-вторых, как следовало ожидать, с родителями мальчика тоже всё в порядке — папа небольшой начальник в Роснефти (https://professionali.ru/~grigorij-desjatnichenko/)

    В-третьих, у мальчика есть канал на Ютюбе и там такое вот интервью уже после скандала:

    Для еще более патриотического имиджа на него надели майку с надписью Россия, но забыли снять золотую цепь. Но в его интервью есть занятный фрагмент (https://youtu.be/CuI_0Cys14w?t=2m) — «сам Николай недоумевает по нескольким причинам: почему его речь не была переведена на немецкий язык, а вышла на просторы интернета на языке оригинала». А ему обещали, что это никто на родине не услышит, а если и услышит, то всё будет на басурманском наречии, которому никто не обучен? Так надо было «мальчика» искать с немецким языком сразу.
    .
    Пионер предполагает (https://pioneer-lj.livejournal.com/1676418.html), и не безосновательно, что текст доклада был подготовлен немецкими товарищами, а потом неаккуратно переведен на русский, поэтому там сохранились речевые обороты, которые соотечественник не употребит никогда. Ошибка колокейшена — в нашем языке слово «невинный» не может быть использовано в отношении немецкого солдата, такова историческая память.

    Я склонна согласиться с этим предположением, тем более, что у наших МЗС есть такая практика — запрашивать текст, который должен сказать свой же спикер («пришлите нам вопросы, которые вы хотите задать Дмитрию Анатольевичу, и ответы, которые должен дать Дмитрий Анатольевич, на ваши вопросы»).

    В прекрасном видео выше говорится, что «мальчик» невиноватый, просто «возможно, кто-то из взрослых неправильно расставил акценты или неверно подобрал языковые средства речи». Пффф! Конечно, это взрослые! И мы знаем, в каких структурах они работают. Просто они хреново делают свою работу — поленились переписать текст.

    Парня мне не жалко. Ему обещали поездку в Берлин с важным заданием, там надо будет перед партнерами немного покривляться. Он задание выполнил, хотя и опасался, что текст может быть услышан «на языке оригинала», но кураторы напороли. А ему придется теперь паспорт править и в школе доучиваться.

    Я это всё пишу не потому, что мне это интересно, а только чтобы напомнить, что общественный шум как правило не имеет отношения к реальности и представляет собой один только эмоциональный фон. И что как только в тексте слишком часто употребляется слово «ребенок» («мальчик, девочка, малыш»), во-первых, история наверняка пакостная и кому-то нужно прикрыться «ребенком», а во-вторых, тут же надо проверять возраст «малыша».
    • нет

    32 комментария

    avatar
    77 кружек пива минус твой возраст плюс 40 равно твой год рождения.

    Пипец. Работает.
    +2
    avatar
    Пипец. Работает.
    Только в этом году ;)
    0
    avatar
    В следующем году надо взять на кружку больше
    0
    avatar
    Левой рукой напишите последовательно на листке бумаги цифры года вашего рождения.
    Закройте глаза и переложите листок в правую руку.
    Откройте глаза.
    ВАУ! год вашего рождения. (работает всегда) )
    +5
    avatar
    Нямецкія салдаты хацелі дапамагчы вызваліцца ад Гулага і калхозаў.
    Камунякі ж архівы хаваюць, на хлусне злапаныя разоў тышчу. Верце ім, бураціны на распал.
    0
    avatar
    Нямецкія салдаты хацелі дапамагчы вызваліцца ад Гулага і калхозаў.
    А то что в концлагерях кучу народа, ваши идейные вдохновители — нацики, тоже положили вас естественно не волнует, это же были нелюди жидовские. Ведь так, спадарыня Алiна?
    UPD!
    Achtung! Achtung!
    В Интернете была обнаружена фотография спадарыни Алiны!
    0
    avatar
    А то что в концлагерях кучу народа, ваши идейные вдохновители — нацики, тоже положили вас естественно не волнует
    Паклёп. Вельмі хвалюе. Але чаму ў Хатыні няма помніка партызанам габрэйскім? Чаму Бронная не даследавана так, як мае быць даследавана месца людабойства?
    Што за невядомыя цягнікі ў невядомай колькасці адвозілі попел з канцлагераў у невядомым кірунку? За столькі год не даследавалі, пан Copycat? Значыць вас не хвалюе смерць вашых, як сказаць, сународнікаў. Вам абы паверашчаць ахтунг, абараняючы сапраўдных нелюдзей — якія абустроілі Гулаг памерам з СССР да 1939-га. Яны ж былі налаштаванымі і выйграць вайну — той самай цаной — навешваючы на нямецкіх салдат тое, чаго тыя не рабілі.
    Нямецкія салдаты не палілі хатыньцаў, як тое засведчана ў бетоне архітэктарам Левіным. А значыць нямецкія салдаты напраўду нявінныя. І нават мучанікі, бо менавіта іх аблыгваюць ужо 70 год. А нелюдзяў, што палілі, робяць героямі.
    0
    avatar
    А то что в концлагерях кучу народа, ваши идейные вдохновители — нацики, тоже положили вас естественно не волнует
    Паклёп.
    Спадарыня Алiна, к вашему глубокому сожаленнию мой прадед сидел в «Аушвице» (он же Освенцим). И я слушал истории про концлагерь от прямого участника тех событий. Тем более, специально для вас есть масса материалов о лагерях смерти, написанных в том числе и немцами.
    Со своей дремучей глупостью, фанатизмом и скудными знаниями вы мало того, что оскорбляете людей, так еще и на статью тут наговорите.
    +3
    avatar
    Выжыў дзед у Аўшвіцы?
    Я цытую еврейскую энцыклапедыю.
    А дзед ваш абавязкова сказаў такое, што перакрэсліць менавіта савецкі паклёп. Упэўнена. Калі шчэ сам не быў гэбісцкім засланцам — каб паўстаньне арганізаваць перад прыходам амерыканцаў, або ў чаканні савецкіх, і менавіта пазабіваць, як болей сведкаў, якія засталіся чакаць «вызваліцелей» і прадэманстраваць амерыканскім журналістам ды сенатарам.

    І мне баліць за беларусаў забітых бандытамі Бельскімі. Яны, Бельскія гэтыя, павінны быць прыцягуты да суда і расследавання, а не ўслаўляцца, бач.
    0
    avatar
    партызанам габрэйскім?
    еврейскую энцыклапедыю
    я чето не понимаю, как правильно?
    0
    avatar
    ну дык адмаўляюцца ж ад назвы, што ў Статутах была…
    на русскам языке тока можна напісаць «еврейская» — электронная
    0
    avatar
    Со своей дремучей глупостью, фанатизмом и скудными знаниями вы мало того, что оскорбляете людей, так еще и на статью тут наговорите.
    это не дремучая глупость.
    абсолютно убежден в целеноправленности всей этой писанины.
    0
    avatar
    Напішыце ў Госдэп, каб пракантралявалі пісацелей рознаязыкіх вікіпедый на гэтую тэму.
    Я патрабую расследавання злачынстваў, учыненых на беларускай зямлі — супраць беларусаў. Хто забіваў на Броннай? Дзе парэшткі ахвяр? Чаму следства не змагло прыцягнуць да сведчання менавіта габрэйскіх партызанаў, якія соўгаліся каля Хатыні? Навошта яны мянялі прозвішчы?
    0
    avatar
    Вось як правядуць раскопкі на Броннай і дакажуць што там забіты не тысячу «мясцовых», якія быццам прыбіралі за немцамі, па сведчаньню аднаго добрага знаёмца начальніка станцыі!, а знайдуць сляды знішчэньня дзесяткаў тысяч, то і будуць смець пісаць такое вар'яцтва. А пакуль — магчыма тыя 1000 «мясцовых» — гэбісцкія менавіта ахвяры, якія і былі прыхаваны. І ахвярамі сталі, бо маглі сведчыць.
    0
    avatar
    І не забудзьце даведацца чым займалася армія акружаных «фрыцаў» імя кінарэжысёра Маклярскага. Храніцеля Госфільмафонда…
    0
    avatar
    все-таки свобода слова классная штука *lol*
    0
    avatar
    все-таки свобода слова классная штука
    Когда лярд баксов украдёшь иначе базарить будешь
    +1
    avatar
    Когда лярд баксов украдёшь иначе базарить будешь
    да ладно! судя по потоку сознания выше, всё ограничится «я требую расследования» от нескольких истеричек *lol*
    0
    avatar
    «мой прадед сидел в «Аушвице» (он же Освенцим). И я слушал истории про концлагерь от прямого участника тех событий.»


    А как же это Ваш дед оказался в немецком «Аушвице», он же Освенцим, если вождь всех народов тов. Иосиф Сталин заключил с немецким фюрером Адольфом Гитлером «Пакт о дружбе и сотрудничестве», который 23 августа 1939 года подписали сталинский нарком Молотов и гитлеровский статс-секретарь Риббентроп?

    +1
    avatar
    Нямецкія салдаты хацелі дапамагчы вызваліцца ад Гулага і калхозаў.
    Вот оно в чем дело. Освободители пришли. А тут Красная Армия «оккупантов» их побила и дошла до Берлина. Это ж преступление.

    В общем предлагаю Алину записать в орден последователей «освободителей имени Гитлера». Со всеми сомнительными почестями.

    нямецкія салдаты напраўду нявінныя. І нават мучанікі, бо менавіта іх аблыгваюць ужо 70 год.

    Отлить в граните и установить на могиле пани Алины, бо для меня она после этого усопла.
    0
    avatar
    Васюра таксама Хатынь не паліў. Гэта вынікае нават з таго, што кажа сам следчы, які вёў справу.
    А чаму вы абараняеце сапраўдных злачынцаў? Такі «рыла ў пусе»?
    0
    avatar
    Дальнейшее общение с вами на околовоенные исторические темы считаю пустой тратой времени. Для меня ясно, что вы гитлеристка.
    -1
    avatar
    Для меня ясно, что вы гитлеристка.
    Не, она обычная путинистка. Очерняет образ местных националистов. Махровое невежество не проканало, так сейчас начала бить на нацизм в исполнении гитлеровской Германии.
    0
    avatar
    Так, агент Путина. В игнор.
    0
    avatar
    на околовоенные исторические темы
    Для саўка гэтыя тэмы табу. Манкурт манкуртам, але ж правілы карыстаньня існуюць. Інакш можа зламацца і перастане быць здатным выконваць закладзеныя ў яго функцыі.
    Ёсць род манкурта, які, дарэчы, нават не сумняецца ў тым, што расследаваньне — САПРАЎДНАЕ — дакажа, што хатыньцаў забіла гэбня. Але ж так была нада савецкай уладзе, а гэта для яго святое. Гэта манкурт свядомы. Такі цуд маніпуляцый існуе — прасцей гэта называецца «фанатык».

    І гэтыя тэмы не каляваенныя, а менавіта самыя галоўныя ваенныя — забіваць людзей у гарадах і вёсках і верашчаць на ўвесь свет аб злачынствах менавіта нямецкіх салдат — гэта і была тактыка перамогі ў вайне. Мэта — апраўдаць дапамогу Амерыкі і Англіі менавіта савецкай упырне.
    Савецкая дыверсанцкая ўпырня дзейнічала ў Еўропе задоўга да вайны з Германіяй — Калі б не Германія, то панская Польшча абавязкова «вераломна напала б» на мірных савецкіх пад Менскам.
    0
    avatar
    А ему придется теперь паспорт править и в школе доучиваться.

    Какая школа в 18 лет?
    В общем, в России бардак и вменяемых почти не осталось.

    Жги, Господь!
    0
    avatar
    «А был ли мальчик?» ©
    Оказывается не было.
    21 год, ну лоб порядочный.
    Ужасно склеена партийная агитация в РФ, шита белыми нитками.
    Нет, что бы в реале какого школьника отправили из Саратова или Воронежа.
    И тут папа роснефтевец из Уренгоя подсуетился. Отправил на халяву по немецкой программе сынка Германию посмотреть и себя показать. Ну показал.
    Меня эти люди удивляют… своей жадностью. Ну купи сыну билет в Берлин, у тебя бабла хватает. Нет, нужно обязательно опозориться.
    +1
    avatar
    Меня эти люди удивляют…
    как тут не вспомнить классика «дебилы, бл...»© *lol*
    +1
    avatar
    как тут не вспомнить классика «дебилы, бл...»©
    Вот мне нравится вот эта вся х-… я. Сидит глава дипкорпуса и матерится. Весь Тырнет в восторге. До этого он в телефонном разговоре тоже неслабо выразился. Все щасливы.
    Это, сцуко дипломат, который войну объявлять должен 5 раз поклонившись, извините, блять, вы мне в бокал для белого вина налили игристое, но ничего переживу эту психологическую травму, да, кстати, мы тут разбомбим завтра здесь нахуй всё, готовьте гробы.
    +2
    avatar
    Весь Тырнет в восторге.
    тырнет он такой… РАЗНЫЙ… мне пофик должность того кто это сказал, понравилась емкость фразы… попал как-то на очередной штаб по строительству чего-то великого — и, вот, картина маслом… *lol*

    Это, сцуко дипломат, который войну объявлять должен 5 раз поклонившись, извините, блять, вы мне в бокал для белого вина налили игристое, но ничего переживу эту психологическую травму,
    ну то такое, культурный уровень падает повсеместно, даже в дипкорпусе… чай не дворяне какие-нибудь *lol*
    кстати, кто он по происхождению, не в курсе?
    0
    avatar
    кстати, кто он по происхождению, не в курсе
    Потомственный коммуно-фашист. Чистокровный.
    +1
    avatar
    Потомственный коммуно-фашист.
    бляха-муха, мог конечно и сам догадаться… :W
    стыд-то какой…
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.