6 комментариев

avatar
Агамемнон2:
26 ноября 2017, 15:28
… РБ представляет собой заповедник совка — не РФ.
… Мы совок сознательно убиваем — а вы его холите и лелеете.
:)
+3
avatar
правильной дорогой идут товарищи! :)
0
avatar
«я опытный человек, умею разговаривать с детьми. она меня не услышала.» =)
0
avatar
«Я читала книгу, не помню, как называется — там было два брата...»
Директор школы! :S
0
avatar
Пропагандоз школ РФ

Как раз посмотрел рассказы школьников (не только из РФ) о пропаганде в школах. Если говорить о РФ, то ситуация там неоднозначная: есть нормальные школы, где учителя вообще не лезут к школоте с политотой, есть «плюралистские» — где у разных учителей разные мнения и есть в разной мере «пропагандозные». Ниже выборка цитат о школах РФ — в основном о «пропагандозных», или просто забавные

Что вам в школе учителя рассказывают про российскую политику — перескажите подробно и близко к тексту?
thequestion.ru/questions/237742/

Я ученик 10 класса.

В последнее время стал замечать, как все большее кол-во классных часов стало посвящаться патриотизму и политике. В основном говорят о величии Путина, восхваляют его. Любых оппозиционеров сразу же зовут агентами США.

Однажды моя учительница по географии сказала следующее: «Если бы не Путин, вы бы давно уже стали рабами американцев».

Так же нам часто любят говорить о важности присоединения Крыма.

Если кто-то из учеников пытается указать на факты коррупции в стране, нам говорят «везде воруют».

В общем, всеми силами делают из подрастающего поколения дурачков :))

+ + +

у меня в школе политику стараются не трогать, ни при каких условиях, но это касается только адекватных учителей.

но есть и другой педагог, назовем ее н.н, которая всем своим долгом считает «привить в подрастающих умах чувство патриотизма и любовь к родине»

так вот, н.н по характеру своему боевая женщина, спорить с ней бесполезно, для нее есть только ее мнение и неправильное.

приведу несколько примеров, с которых меня каждый раз выносило

1) «вот вы говорите, что политики воруют. но как же они могут это делать??? у них там наличных денег в руках то нет, вы себе как это представляете вообще? чушь!»

2) «путин лучший президент! если бы не он, везде бы было все американское! весь мир против него, а мы должны быть за, ведь он такой сильный и честный человек!»

3) «россия — то самое государство, в котором нет коррупции! да-да, нам просто все завидуют, что у нас все честно и справедливо, все для народа, а в дргуих странах вон, смотрите, как воруют! даже вспомнить олимпиаду, смотрите как красиво сделали все! самая дорогая олимпиада за всю историю! гордиться таким надо!»

4) как это вы телевизор не смотрите? нужно смотреть первый и второй канал обязательно! новости, передачи политические! в новостях все самые главные новости передают. как это в интернете читаете? так нельзя, там ерунду какую нибудь напишут, чудаки всякие, а вы верите! в телевизоре вся правда! 

относительно этого, еще хочу добавить, что было время, когда у нас были зачеты по новостям из тв, т.е. мы вечером дома должны были посмотреть первый канал, а на утро следующего дня рассказать, что вообще в стране то произошло

это самые лучшие ее высказывания, которые мне удалось вспомнить, но поверьте, обожествление путина происходит чуть ли не ежедневно. так и живем :)

upd. забыл сказать, что без портретов всевышнего президента в классе не обошлось :)

+ + +

До 9 класса, я училась в России. С началом событий в Украине, моя учительница русского языка поставила в пример нашим отцам добровольцев на Донбассе, мол наши папы на диванах валяются, а русский мир некому защищать…

Еще один случай. После того как я сказала, что турки предупреждали, вроде, о том, что будут сбивать самолёты пересекающие их границу. Мой учитель ОБЖ сказал, что таких как я, нужно сажать на кол, при том, что разговоры он заводил сам!

Да и вообще, учителя, сверстники поддерживают правящий режим в России.

+ + +

Учусь в десятом классе. После присоединения Крыма к составу РФ, учителя стали проводить раз в год (в день, когда Крым к нам «вернулся») патриотические уроки. География — жертва, на которую пал жребий. Географичка сама по себе, у нас, патриот, так еще же и ее предмет выбрали! Говорит, какая Россия молодец: «Крым вернула, спасла от Украины этот полуостров, помогаем Сирии, ДНР и ЛНР помогаем, а Запад такой плохой — пытаются нас уничтожить, Украину себе забрали американцы, если бы не Путин...» и т.д.

В один момент я заявил, что Россия все делает не так, за что она заявила, что я не уважаю страну свою и дедов, которые воевали за победу (к чему они были, я хз) и назвала меня дураком.

+ + +

То, что рассказывают в школах — это детский лепет по сравнению с тем, что рассказывают в университетах на военных кафедрах. Там и крымнаш, и фашистыбендеровцы и «какие наши молодцы в Сирии-то ах!» и изучение танковых соединений угадайте какой страны)

+ + +

Я с другой стороны баррикад — работала школьным психологом после окончания МГУ.

Помню, перед 1 сентября 2014 года был педсовет. Директор собрала всех классных руководителей (в т.ч. из начальной школы) и объявила: «Третьего сентября — классный час. Тема — »присоединение Крыма к России". У вас может быть какое угодно мнение на этот счет, но мы являемся государственным учреждением, и вы должны донести до учеников позицию государства".

Забавно, что на том же педсовете она сказала: «У кого-то есть валютная ипотека? Соболезную, коллеги». (Как раз тогда доллар скакнул от 30 до 60).

+ + +

В нашей школе тема политики затрагивается очень часто. И, к сожалению, в основном разговоры только о том, как прекрасен наш президент. 

Впервые это произошло на биологи, когда учительница отошла от темы урока и начала рассказывать нам о том, как велика наша Матушка-Русь. «17 миллионов квадратных метров! Покажите мне человека, который смог бы всё это держать в руках. Столько ресурсов — и всеми ими нужно уметь распоряжаться», — примерно так высказалась учительница. Потом ещё добавила, что ей, видите ли, страшно, что будет с нашей страной после ухода Путина. 

Учительница по русскому сказала практически то же самое. Но ещё добавила: «Мне, конечно, не нравится многое в нашей стране, но я всегда голосовала и голосую за Путина, потому что если он уйдёт, то неизвестно кто ещё придёт и неизвестно что будет предпринимать». 

Также к нам часто заезжают всякие дяденьки из ЕдРо, которые угрожают учителям увольнением или снижением зарплат, если они не явятся на выборы или — боже упаси! — проголосуют не за Путина. 

В основном, расстраивает, что СМИ и  лекции по типу той, которую я описывала выше, сильно влияют на учеников. На уроках часто звучат фразы «Обама такой-сякой», «Россия непобедима» и прочие патриотические вбросы. Но адекватные учителя и ученики всё же есть. Это радует. 

Бывают и уроки нравственности, на которых нас учат патриотизму, показывают презентации, рассказывают о достижениях России. И вот стоило мне заявить на одном из таких мероприятий своим сверстникам, что обожать свою страну необязательно, то учителя сразу на меня накинулись. Сказали, что я ещё ничего не понимаю. Ну, неокрепший у меня ум — что же поделаешь. 

+ + +

В прошлом году окончил школу. Учительница по обществознанию говорила, что у нас авторитарный политический режим. Но на контрольных и экзамене выбирайте — демократический)

+ + +

Не просто рассказывают. Ещё и показывают. Недавно на уроке обществознания нам показывали фильм про Путина. Да, именно про него. Вырванные из контекста пафосные фразы о победе, виды Крыма, боевая техника в действии, Сирия и тому подобное. Оппозицию приравнивают к предательству. А завершила фильм фраза «Мы показали Россию со всех сторон». Вот такая чушь, от которой плеваться хочется. Пропаганда? Нет, ну что вы!

+ + +

Произошла у нас очень странная история на уроке физике. Мы проходили тему влажности, а я люблю задавать глупые вопросы, особенно на физике. Вот сам вопрос «А какая влажность в Мавзолее в Ленина?». Понеслась. Учитель стал говорить про то, что он сделал для страны, за что его поместили в Мавзолей, и по очень странной, не ясной нашему классу логике, наш учитель затронул нынешнюю политику, в том числе и Навального. Мы ей не раз говорили про урок, однако, она не хотела его продолжать и пыталась промыть нам мозги тем, что Путин — Великий президент.

+2
У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.