Россия
  • 449
  • До дна оказалось еще далеко

    Следователи намерены выяснить, был ли расстрел царской семьи ритуальным убийством. Для этого будет назначена психолого-историческая экспертиза. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего следователя по особо важным делам Следственного комитета Марину Молодцову.

    По ее словам, на данный момент для исследования формируется экспертный совет, в который войдут научные сотрудники Академии наук, Московского и Санкт-Петербургского университетов, историки, архивисты и священники РПЦ. Его проведение будет возможным после того, как станут известны результаты проводимой в данный момент историко-архивной экспертизы.

    Последний российский император Николай II, его жена, дети и слуги были расстреляны летом 1918 года в Екатеринбурге. В 2000 году Русская православная церковь (РПЦ) причислила членов царской семьи к лику святых. Их останки захоронены в усыпальнице Петропавловского собора Санкт-Петербурга. Осенью 2015 года следователи возобновили расследование дела о гибели Романовых.

    Согласно одной из конспирологических теорий, главный участник расстрела царской семьи Яков Юровский планировал его как ритуальное убийство. Предположительно, таким образом он, с одной стороны, хотел уничтожить православную Россию, с другой — изменить ход мировой истории. По второй версии, Романовых убили в рамках некоего «каббалистического» ритуала.

    Согласно третьему предположению, к смерти царя были причастны евреи-большевики, в частности Яков Свердлов, которые хотели покорить христианский мир. Для этого якобы пришлось отрезать и заспиртовать голову Николая II и его семьи. Эта теория не подтвердилась, поскольку были обнаружены необезглавленные останки царя и его семьи.
    • нет
    • 0
    • +2

    17 комментариев

    avatar
    Заметка — днище, содержание — днище…
    Если бы это господин Авгур опубликовал, или спадарыня Алiна, было бы не так печально…
    -2
    avatar
    мінус паставіла за камент, а заметка і праўда… Занадта яна паскудная. Нефзоровым запахла.
    -1
    avatar
    Всплыл автор версии о ритуальном убийстве царской семьи



    И брата Николая II — Михаила Александровича — тоже ритуально
    Доподлинно известно, что также ритуально убили: царевича Димитрия Угличского, Федора и Марию Годуновых, Лжедмитрия I и его младенца-сына, Лжедмитрия II, царевича Алексея Петровича, Иоанна Антоновича, Петра III, Павла I… Всех-всех — ритуально.
    Павла Петровича апоплексическим ударом. Табакеркой в висок. А батюшка его от геморроидальных колик — вилкой в глаз — умряху. Кто скажет, что не ритуально!? А внука Александра — бомбой взорвали. Тоже ритуально!

    Шевкунов — духовник Путина, так что скоро услышим очередную версию истории России
    0
    avatar
    Русским нечего скрывать друг от друга.



    Следующий шаг — общий туалет для женщин и мужчин.

    moe-online.ru/material/1002334
    0
    avatar
    Это же какой свиньей надо быть что бы найти такой туалет…
    0
    avatar
    А что вам не нравится? Чыстенька… Плитачка…
    0
    avatar
    :) можно не вставая попросить прикурить или бумажкой одолжиться.
    0
    avatar
    Вскоре должен состояться Архиерейский собор РПЦ, в котором примет участие Владимир Путин. В современной России православная церковь с радостью взяла на себя функции отдела агитации и пропаганды ЦК КПСС. Похоже, что перед президентскими выборами православные идеологи должны в очередной раз благословить на царство главного начальника страны. И тут из них поперло. Накануне собора была проведена конференция «Дело об убийстве Царской семьи: новые экспертизы и материалы. Дискуссия». В центре мероприятия был чрезвычайно актуальный для страны вопрос о подлинности найденных под Екатеринбургом и двадцать лет назад захороненных в Петропавловской крепости останков царской семьи. Важность высокого собрания подчеркивалась тем, семидесятилетний патриарх стойко вел его более девяти часов. Присутствовавший на конференции епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов), именно его называют «духовником» Владимира Путина, поведал о возможном ритуальном характере убийства Николая II и его семьи.

    «У нас самое серьезное отношение к версии ритуального убийства. Более того, у значительной части церковной комиссии нет сомнений в том, что это так и было», — сказал отец Тихон, являющийся секретарем церковной комиссии по изучению результатов исследования останков, найденных под Екатеринбургом. Шевкунов, правда, заметил, что это нуждается в доказательствах: «Это надо доказать и обосновать. То, что императора, пусть даже и отрекшегося, убивают таким образом, то, что жертвы были распределены по убийцам… и что многие хотели быть цареубийцами. Уже это говорит о том, что для многих это был особый ритуал».

    Мне почему-то казалось, что после оправдания Бейлиса, которое произошло в 1913 году, вопрос о ритуальных убийствах для российского общества закрыт. Но, нет, Следственный комитет всерьез планирует выяснить, не являлся ли расстрел царской семьи ритуальным убийством. Об этом на конференции сообщила старший следователь по особо важным делам СК РФ Марина Молодцова: «Следствием планируется назначение психолого-исторической судебной экспертизы для разрешения вопроса, связанного в том числе и с возможным ритуальным характером убийства царской семьи».

    На первый взгляд то, что правоохранительные органы всерьез назначают экспертизы для выяснения правильности средневековых предрассудков, выглядит вполне чудовищным. Но, с другой стороны, сегодня телевизионную премию получают люди, всерьез утверждающие, что земля плоская. В программах, претендующих на, чтобы учить молодежь нравственности, всерьез утверждают, что телегония является фактом. При этом главный начальник страны время от времени говорит о вызовах модернизации. На самом деле здесь нет противоречия. Если обществу старательно внушаются абсолютно иррациональные объяснения в сфере политики, всевозможные варианты теории заговоров — «цветные революции» — результат деятельности коварных западных спецслужб, Россия находится в окружении враждебных сил, — то нельзя избежать абсолютно фантастических трактовок в других сферах, в частности в области российской истории. И тут же появляются негодяи, которые готовы использовать и раздувать самые дикие и омерзительные предрассудки, которые, казалось бы, навеки умерли. Ведь главный по культуре недавно разъяснял, что фактом является то, что соответствует интересам страны.

    ej.ru/?a=note&id=31846
    +1
    avatar
    Тихон Шевкунов сам, скорее всего, не думает, что это было ритуальное убийство. Но он выступает как промежуточное звено между патриархией и людьми, которые верят в это твёрдо, и пытается сыграть в обе стороны. Это давняя задача церковного руководства — договориться с кругами, которые до сих пор беспокоятся по поводу ритуального убийства. Так что его слова являются частью внутрицерковных манёвров.

    А вот то, что Следственный комитет на это согласился, — удивительно и в любом случае печально. Понятно, что они найдут какого-то эксперта, который серьёзно напишет, что это не было ритуальным убийством, после чего какие-то другие люди приведут своих экспертов и те напишут обратное. Потом появится третий эксперт, четвёртый и так далее. В результате дискуссия, которая уже давно была маргинальной, поднимется на официальный уровень, что плохо само по себе.

    Мнение о ритуальном характере убийства Николая II совершенно стандартно для людей, придерживающихся фундаменталистских взглядов внутри церкви. Это входит в общие представления о персоне русского царя и смысле революции как заговора против православия и государя. Это фундаментальный элемент таких убеждений. И людей, которые так считают, довольно много. Сложно оценить точное число, мы их не видим, но они собираются на околомонастырских мероприятиях, проводят крёстные ходы по провинциям. Там они исчисляются сотнями, если не больше. Сколько их всего — совершенно не важно, важно то, что их много среди активных прихожан.

    Но иерархам церкви такое говорить не принято. Но официальном уровне этот вопрос был необсуждаемым последние 15 лет. Эта тема была отнесена в область внутрицерковной оппозиции, а епископам о ней говорить не положено. И то, что её опять вытащили на официальный уровень, — это очень плохо.

    ej.ru/?a=note&id=31847

    СК проверит, было ли убийство Иваном Грозным своего сына непреднамеренным.

    СК проверит, не была ли смерть Тутанхамона заказным убийством.

    СК проверит, была ли гибель динозавров массовым геноцидом.

    СК проверит, кто производитель и поставщик взрывчатки для Большого Взрыва.

    marss2.livejournal.com/3193170.html
    +2
    avatar
    А я считаю правильным убийство Николая 2 и его семьи. Так с феодалами и рекционерами и следовало поступать. Кромвель им в путь.
    0
    avatar
    Так с феодалами и рекционерами и следовало поступать.
    А с «буржуазными диктаторами» — нет?
    +1
    avatar
    А с буржуазными диктаторами не так. Они прогрессивные в сравнении с феодальными. Наполеон вам в плечи.
    0
    avatar
    Наполеон вам в плечи.
    Шо, опять с рускими воевать и мачкву палить??
    0
    avatar
    Наполеон вам в плечи.
    Ротшильды схарчили прогрессивного Наполеона, а потом еще промаркетинговали рынки, чтобы слоеный сливочный торт назвали в его честь. Дабы всех замазать и подключить к систематическому пожиранию Наполеона.
    0
    avatar
    Предлагаю так же поступить с пудингом.
    Переименовать его в путинГ
    0
    avatar
    классный торт
    0
    avatar
    Хорошо было туземцам:

    Тюк прямо в темя и нету Кука...© Сварили и съели. Кому то покажется ритуальным, а у них просто обед был.
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.