Россия
  • 558
  • Историческая встреча в верхах

    Игорь Яковенко

    Сначала о главном: долгожданная встреча Путина с Трампом на саммите АТЭС 10.11.17. – состоялась. Американский Белый дом, который утверждал, что ее не будет, оказался посрамлен, а российская сторона, твердо заявившая, что встреча неизбежна как смерть или приход налоговой полиции в правозащитный фонд – праздновала викторию. Русская Правда одержала очередную победу над хваленой западной Истиной.
    Прежде чем перейти к продолжению, напомню всем известную притчу о встрече композитора Хачатуряна с художником Сальвадором Дали, поскольку встреча Путина с Трампом проходила по схожему сценарию. Композитор Хачатурян очень хотел встречи с Дали и, наконец, получив приглашение, приехал во дворец, где его проводили в большой зал и попросили подождать. Хачатурян ждал два часа, и уже отчаялся, как вдруг грянула музыка. Звучал его собственный «Танец с саблями». Двери распахнулись и из одной из них выскочил Дали, голый и верхом на швабре. Размахивая саблями над головой, Дали проскакал через зал и скрылся в противоположной двери. После чего Хачатуряну сообщили, что аудиенция закончена.
    Писатель Веллер приукрасил эту притчу историей с вазой, в которую, якобы написал Хачатурян, пока ждал Дали, но мне эта деталь кажется излишней, отвлекающей от главного.
    Так вот, возвращаясь к главному, то есть к встрече Трампа с Путиным. Там тоже все было очень пристойно, содержательно, а, главное, коротко. Как и положено главам двух великих держав, вдвоем решающих судьбы мира. Вся встреча, если считать их нахождение в одном помещении, заняла 50 секунд. Сначала Путин, наряженный в национальный вьетнамский пиджак, в котором он был похож на коридорного, стоял один. Потом к нему подошел Трамп, который во вьетнамской одежде стал похож на швейцара. Они поздоровались за руку и надели на себя специальные лица для фотографирования. Их стояние рядом продолжалось 5 (пять) секунд, что, если верить притче, даже чуть больше, чем историческая встреча Хачатуряна с Дали. Кроме того, Трамп был одет, не скакал на швабре и не махал саблями, то есть проявил к Путину максимум уважения.


    Русская Правда, она ведь почему всегда бьет западную Истину? Потому, что русские всегда зрят в корень. Вьетнам – страна не самая большая. Этот их город Дананг тоже не Нью-Йорк, там меньше миллиона народу. Саммит АТЭС проходит в ограниченном пространстве. И как при таких условиях Трамп может спрятаться от Путина и избежать встречи? Особенно, если учесть габариты Трампа и старые оперативные навыки Путина. Они там еще не раз столкнутся. Правда, сказать им друг другу особо нечего. Но это уже совсем другая история.



    — А поворотись-ка, сын! Экой ты смешной какой! Что это на вас за поповские подрясники? И эдак все ходят в академии? — Такими словами встретил старый Бульба двух сыновей своих…
    • нет

    17 комментариев

    avatar
    Американский президент заявил журналистам, что при каждой встрече Путин отвергает обвинения во вмешательстве в президентские выборы в США. Кроме того, по словам Трампа, российский президент «очень оскорблен» постоянными обвинениями.

    «Всегда, когда он меня видит, он говорит: „Я этого не делал“. И я верю, правда верю, что он имеет это в виду. <…> Я думаю, его это очень оскорбляет, и для нашей страны это нехорошо», — заявил Трамп журналистам в самолете после встречи с Путиным на саммите АТЭС во Вьетнаме.

    По словам американского президента, расследование о возможном вмешательстве России в выборы препятствует улучшению отношений между странами, пишет ВВС.

    Трамп подчеркнул, что наладить отношения с Россией необходимо: «На самом деле, это будет прекрасно… потому что он действительно может помочь нам с Северной Кореей. У нас большая проблема с Северной Кореей, и Китай помогает нам. Если бы Россия помогала нам вместе с Китаем, эта проблема разрешилась бы гораздо быстрее».
    0
    avatar
    Вот-вот, я тоже смотрела в новостях, думаю, что это за спецовки на них надеты. Они в них похожи на грузчиков из хорошего транспортного агентства. *lol*
    +2
    avatar
    Харрасментская правда просто убила *lol*
    0
    avatar
    Я уже предполагал, что решение проблемы северной Кореи может решить проблемы Путина. ))
    +1
    avatar
    Статья, с позициии информационности, — конечно же перхоть. Достаточно фотографий и подоплеки.
    А где же бравые орлы про путенмолодисилен, и про то как он надирает зад всей Америке, включая закулису?
    +1
    avatar
    А где же бравые орлы про
    чистят наганы? *lol*
    0
    avatar
    чистят наганы?
    Пилят мушки.
    +2
    avatar
    Посмотрите, как они смотрят друг на друга на фотке. Путин — как нашкодивший кот, а Трамп — сурово, по отечески. Я не зря там цитату про Бульбу вставил.
    0
    avatar
    Путин — как нашкодивший кот
    к новому году он раскается… и не пойдет на «выборы» *lol*
    см. по всем каналам «я виноват, я ухожу» *lol*
    0
    avatar
    либо дыхание чейна-стокса как более устраивающий всех выход
    и озеро лебединое по раша-тв
    +1
    avatar
    Никита Михалков запросил миллиард рублей из бюджета на фильм «Президент США Трамп трогает Владимира Путина за плечо»

    +1
    avatar
    Фильм назовут «Недотрога»
    +2
    avatar
    на фотке ТО что мы про… али? *lol*
    0
    avatar
    Бывший глава ЦРУ США Джон Бреннан заявил, что президент США Дональд Трамп может быть «по какой-то причине запуган» президентом России Владимиром Путиным во время их последней беседы. «В отношениях с русскими Трампом движет либо наивность, либо невежество, либо страх»,— приводит его слова CNN.
    www.kommersant.ru/doc/3466278
    *lol*
    0
    avatar
    Федеральные каналы России умалчивают о важных решениях, принятых на саммите Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) во Вьетнаме, где присутствовал президент РФ Владимир Путин. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил ее главный редактор Алексей Венедиктов.
    «Во время саммита во Вьетнаме приняты два решения, которые очень больно бьют по России, о которых не говорят наши федеральные каналы. Первое: Вьетнам отказался от закупки российских вертолетов и будет покупать американские вертолеты. Второе: Китай будет покупать американский газ, а не российский», – сказал он.
    По словам Венедиктова, история с присутствием Путина на саммите АТЭС «напоминает историю Путина в Брисбене в Австралии сразу после Украины в 2014 году, когда он оказался в изоляции». В Брисбене тогда проходил саммит G20.
    «Он здесь не в изоляции, он здесь игрок. Но мы не видим результат», – заявил главред «Эха Москвы».
    Он отметил, что одобренный Путиным и президентом США Дональдом Трампом документ по Сирии – больше декларативный.
    «Ну добьем врага в его берлоге – имеется в виду ИГИЛ – и сохраним территориальную целостность Сирии», – сказал Венедиктов.
    Саммит АТЭС проходил во Вьетнаме 8–10 ноября.

    gordonua.com/news/politics/venediktov-vo-vremya-sammita-vo-vetname-prinyaty-dva-resheniya-kotorye-ochen-bolno-byut-po-rossii-216906.html

    Ждемс комментария Агагемнона о том, как Путин всех победиша.
    +2
    avatar
    Он отметил, что одобренный Путиным и президентом США Дональдом Трампом документ по Сирии – больше декларативный.
    Ну так это рояль в кустах, документ приготовленный заранее на случай провала миссии, что бы не выглядеть совсем уже никак. )))
    0
    avatar
    В США особенно не поют диферамбы визиту Трампа, и особенно напряженно оценивают его выстраивание отношений с Китаем. Непонятно что Китай будет покупать и будет ли, но задача была выравнять продажи Китая в США и продажи США в Китай. Пока все это подвешено и китайская компартия все это рассматривает:)
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.