Россия
  • 426
  • 100-летие Октября и похороны Путина

    Александр Смолянский, для «Хвилі»



    100-летнюю годовщину Октябрьской революции путинская Россия встретила в смешанных чувствах.

    С одной стороны, вся гамма чувств к российской власти выражена в этом художественном перфомансе



    С другой стороны, нельзя не отметить ледяной холод в комментариях официальной российской власти. Например, спикера Госдумы Володина: «Недопустимо романтизировать революции и героизировать людей, свергающих законные правительства, обрекающих свои народы на страдания».

    Ненависть Путина и его окружения к революциям понятна. Также понятно кажущееся на первый взгляд шизофреничным обожествление одновременно последнего царя Николая ІІ и Иосифа Сталина. По правде говоря, Николая ІІ обожествил, точнее, причислил к лику святых еще Ельцин. Путин же добавил и культ Сталина.

    В этом нет никаких противоречий. Главная ценность для Путина личности Николая ІІ и Сталина состояла в том, что оба они были носителями абсолютной власти. Для Путина абсолютная власть является абсолютной ценностью и идеалом именно потому, что только такая власть позволяет бесконтрольно грабить страну в интересах себя и окружения.

    По этой же причине у Путина развилась гипертрофированная классовая солидарность и любовь к диктаторам – тоже на почве белой зависти, что они могли высосать из своих стран и отмыть для райской жизни на Западе миллиарды долларов. Правда, в сравнении с временами холодной войны количество таких идеальных правителей радикально убавилось во всех концах света, особенно в Африке и Латинской Америке. Остались в основном только на Ближнем Востоке.

    Главным источником ненависти к революциям именно Путина является дата не 7 ноября 1917 года, а 9 ноября 1989 – день разрушения Берлинской стены. В этот день не только фактически закончилась абсолютная власть офицера КГБ Владимира Путина над «тварями дрожащими» оккупированной страны.

    Российская власть достала из архива еще древние ельцинские методички и поручила их озвучить Рамзану Кадырову. Кадыров предложил вынести из Мавзолея и похоронить Ленина. Этой уловкой для отвлечения внимания в свое время очень успешно воспользовался Борис Ельцин. Именно под эти споры и ломание копий Ельцин и его приближенные начали сколачивать семейный капитал, который и породил такой феномен как понятие «Семья» – личная мафия главного демократа России, рядом с которой не стояли все семейные кланы итальянской мафии по обе стороны Атлантики, причем вместе взятые.

    С другой стороны, Ельцин ничего нового не придумал. Советские политтехнологи хорошо понимали, как спускать гнев толпы на мертвецов и каменных истуканов. Тот же Хрущев успешно вынес Сталина из Мавзолея, и при этом не только успешно уклонился от обвинений в личном участии в сталинских репрессиях, но и «отмазал» от преследования весь аппарат госбезопасности.

    На поверку оказалось, что вся гвардия сталинских палачей спокойно дожила до старости и попытки назвать конкретные фамилии и причастность к гибели конкретных людей по конкретным сфабрикованным делам даже в наши дни натыкаются на открытую ярость и сопротивление.

    Но и Хрущев тоже не оригинален. На парусном флоте тысячи лет выбрасывали за борт мертвецов, чтобы те не создавали проблем на борту оставшимся в живых.

    Путин же поручил Кадырову с Зюгановым потрепаться о судьбе мертвеца в Мавзолее. Для отвлечения внимания от осознания того факта, что Россия может выбраться из нынешнего тупика только в том случае, когда будет обсуждать похороны не мертвого Ленина, а живого Путина и всей его театральной массовки, включая Кадырова и Зюганова с Жириновским.

    А также всей путинской «черной дыры» в виде кооператива «Озеро» и полностью коррумпированных ФСБ и МВД, которые превратились в самые мощные преступные картели, с которыми не могут сравниться никакие самые мрачные банды 90х- годов, потому как последние и были поглощены «черной дырой» путинских спецслужб вместе со всеми награбленными активами и контактами с международной преступностью.

    Сицилийский пожарный и Крысиная цитадель

    Путин начал открыто высказывать свои страхи и готовить российскую общественность к мысли о своем смещении в результате американских действий. Такое заявление он сделал перед суровыми челябинскими рабочими.

    «Владимир Путин заявил, что Соединенные Штаты хотят создать «проблемы при выборах президента России. В ответ на наше мнимое вмешательство в их выборы (США) хотят создать проблемы при выборах президента России».

    Несмотря на приклеенный рейтинг в 82% поддержки, Путин прекрасно осознает степень своей тотальной изоляции – и внешней, и внутренней. Путин больше всего боится, что внешняя изоляция приведет не только к углублению внутренней, но и к организации вполне конкретного заговора.

    И главная проблема в том, что на третий свой срок он пошел без запасного парашюта. Ельцин половину своего срока провел в кастингах преемников. Это была отличная политтехнология, нацеленная на то, чтобы заставить избирателя дотерпеть себя в президентском кресле, несмотря на постоянное пьянство и длительные периоды полной недееспособности.

    Путин же пошел по пути царя Ирода (и КПСС), которые не оставляли никакого выбора и другого исхода, кроме летального. Начиная с Брежнева, Генеральные секретари сменялись только в результате собственной кончины, которые случались ежегодно.

    Путин не может выставить себе вообще какую бы то ни было замену, даже когда это стало жизненно необходимо. В нормальном случае выходом для Путина было бы «впарить» опять какую-то псевдолиберальную куклу типа Димона, на которую бы клюнула и российская молодежь, и особенно, Запад.

    Путин оказался у разбитого корыта своих внешних многоходовочек, которые оказались дополнительными раздражителями для Запада, или вообще изначально американскими капканами.

    Сейчас для американцев существуют три главные угрозы. По степени приоритетности – КНДР, Иран, и сама Россия. Если в отношении первых двух американцы не видят ни мягких, ни военных путей смещения враждебных режимов, то в отношении России есть слишком большой соблазн воспользоваться «окном» выборов и слабости Путина и разыграть «блицкриг» где-то между декабрем 2017 и февралем 2018 года.

    Это для американцев жизненно необходимо, потому как это позволит добиться полной изоляции одновременно Северной Кореи и Ирана.

    Проблема Путина в том, что он заделался «сицилийским пожарным». В августе этого года на Сицилии была арестована банда волонтеров-пожарных, которые поджигали леса, а потом выписывали себе премии за выезды на тушение.

    Путин занимался ровно тем же в отношениях с КНДР и Ираном. Теперь он принялся устраивать поджоги и в Афганистане, который является головной болью уже третьего президента США, и исторически – самой длительной войной Америки в своей истории. Даже проблема Украины и российской агрессии, из-за которой Россия попала под самые жесткие санкции, является на этом фоне маргинальной.

    Для американцев уже нет никаких причин считать целесообразным продолжение нахождения Путина у власти. Путин полностью провалил то, что пытался брать на себя – участие в решении проблем Северной Кореи и Ирана. Сдерживание КНДР теперь будет решаться скорее с участием Китая, который только что подписал с Трампом ворох торговых договоров и меморандумов на невообразимую сумму в 250 млрд. долл. Попытки Путина выгораживать перед американцами Иран закончились прямым призывом аятоллы Хаменеи изолировать США. Роль России в Сирии вообще в комментариях не нуждается.

    В самой России Путин совершил стратегическое отступление и забаррикадировался в своей «Крысиной цитадели». Россия очень серьезно страдает от уменьшения денежных поступлений от продажи нефти и газа. Даже Газпром стал убыточной компании. И на этом фоне особенно вызывающим выглядит санкция на прямой доступ компаниям ближайшего круга Путина – Ротенберга и Ковальчука к государственным деньгам.

    У Путина уже нет средств покупать лояльность всего населения. Нет средств покупать лояльность даже ФСБ – они сами кормятся с того, что могут отжать у усыхающего российского бизнеса. Но Путин еще пытается не допустить возникновения заговора в своем ближнем кругу.

    Однако это тоже вряд ли его спасет. Потому как даже бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин открытым текстом заявляет, что новый пакет санкций будет иметь настолько катастрофичные последствия, что Россия до сих пор не осознает их масштаб. Отсюда рождается единственный вариант решения – вынести голову Путина, завернутую в белый флаг.

    13 комментариев

    avatar
    Отсюда рождается единственный вариант решения – вынести голову Путина, завернутую в белый флаг.
    автор фантаст
    +1
    avatar
    Тогда вынесут расею в белом флаге.
    А с учетом амперских хотелок руских им будет очень абыдна.
    +1
    avatar


    Краденый Крым, сбитый Боинг, упавший рубль, вооруженные люди в балаклавах и без шевронов, отобранные за мельдоний медали — все достижения нарисованы на стене облезшей хрущевки.
    +1
    avatar
    а где же профиль всенароднолюбимого Владимира Владимировича? :)
    немного смахивает на подделку:
    1. на первом плане ровный асфальт
    2. далее весьма чистый газон
    3. солнечная погода
    4. отсутствует дворовой сортир переполненный фекалиями
    +1
    avatar
    Это не асфальт. Это какой то парапет, судя по излому теней.
    0
    avatar
    Лучшие руские достижения просто не попали в кадр.
    Надо было 360-градусной снимать, тогда родина была бы видна в полной красе.
    0
    avatar
    Надо было 360-градусной снимать
    так а я за шо, на информационной борьбе нельзя экономить!
    0
    avatar
    нельзя экономить!
    Если выкладывать нефильтрованное — забанят.
    Мировое сообщество такую порнуху не переживет.
    Вот будет отдельный руский чебурнет — и выкладывайте это в нефильтрованном виде.
    0
    avatar
    Мировое сообщество такую порнуху не переживет.
    мировому сообществу нет никакого дела до внутренней российской порнухи, разве что отдельным соседям и только для того чтобы сравнить со своей :)
    выкладывайте это в нефильтрованном виде.
    мне то зачем? никого перевоспитывать и/или наставлять на путь истинный не собирался *lol*
    0
    avatar
    не собирался
    А зачем шумим? )
    0
    avatar
    А зачем шумим? )
    хде? цэ разве шум? :)
    0
    avatar


    Что они рисуют там на домах. Ни ума, ни фантазии. Вот как надо!

    Или вот так: :D

    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.