Россия
  • 392
  • Немного хорошей сатиры перед выходными)

    ВОЙНА СЛОВ — 176. ВЛАСТЬ НЕОЛУДДИТОВ

    yakovenkoigor.blogspot.ru/2017/11/176.html

    В начале 19 века английские рабочие ломали ткацкие станки, поскольку не без основания считали, что промышленная революция приводит к безработице. По имени предводителя, Неда Лудда, их стали называть луддитами. Движение луддитов было жестоко подавлено властями, но традиция ненависти и недоверия к прогрессу осталась, а в некоторых странах неолуддиты даже пришли к власти.

    Российский премьер-министр Дмитрий Медведев, выступая в «Сколково» на форуме «Открытые инновации», решил нагнать на планету жути: «Правительствам во всем мире надо торопиться, пока к власти не пришел искусственный суперинтеллект и не поменял нам все органы и не нажал кнопку delete, для того, чтобы обнулить наши мозги». Конец цитаты.

    Мировая пресса не сообщает как именно отреагировали «правительства всего мира» на предупреждение своего российского коллеги. Судя по всему, особой паники в мире не случилось. Возможно, это потому, что угроза замены всех органов в теле Дмитрия Анатольевича, а тем более обнуление его мозгов ровным счетом ничего не изменит в деятельности правительства РФ и никак не скажется на положении дел в России и ее роли в мире. Кроме того, Медведев, призвав своих коллег «торопиться», не уточнил вектор ускорения, поэтому все правительства планеты и остались на своих местах.

    Пожалуй, единственный человек на Земле, который услышал тревожное обращение Дмитрия Медведева, был начальник РПЦ Гундяев. Выступая на 21-м Всемирном русском народном соборе, который открылся 1.11.2017, начальник РПЦ Гундяев прямо откликнулся на  тревожный сигнал своего прихожанина: «Слышатся голоса, что современные технологии способны создавать искусственный интеллект и искусственные органы, что скоро удастся так модернизировать наш разум и тело, что возникнут новые существа». Дав Медведеву понять, что его голос услышан и он не одинок в своих тревогах, Гундяев предался своему любимому делу – мракобесию и обличению прогресса.

    «Вера в технологии сегодня – то же, чем была вера в прогресс, это своеобразная квазирелигия», — сообщил Гундяев. И тут же объяснил, какие кары ждут адептов этой «квазирелигии прогресса»: «Все это ведет в сторону расчеловечивания, гипертрофированного индивидуализма, а значит – к разрушению социума и концу истории».

    Успокоив таким образом Медведева, встревоженного перспективой обнуления своих мозгов и заменой своих особо ценных органов, Гундяев принялся отвечать на вопрос его начальника, Путина. Президент России только что обеспокоился успехами генетики, которые могут привести к созданию «универсальных солдат». Он также предостерег россиян, чтобы они присматривали за своими биологическими материалами, поскольку заокеанские «коллеги» повадились их собирать по всей стране, вывозить за океан и норовят создать биологическое оружие, боевой вирус, который станет поражать граждан России, а обладателей других паспортов трогать не будет. Начальник РПЦ поддержал Путина в его тревогах и добавил к его опасениям свои: «Серьезным вызовом видится бурное развитие медицинских и генетических технологий. Футурологи уже предсказывают скорое расслоение человечества на две расы. Одним предрекается величие сверхлюдей, а другим – судьба подчиненных».

    Обозначив таким образом главного врага человечества – квазирелигию прогресса – участники Всемирного русского народного собора № 21 указали планете путь к спасению. Это сделал спикер Государственной думы Вячеслав Володин, который сформулировал базовые ценности поднадзорного ему парламента. Их обнаружилось пять: «Вера, Семья, Сплоченность, Справедливость и Родина». Как видим, они образуют аббревиатуру ВСССР, которая с одной стороны привычна и понятна россиянам старшего возраста, а с другой стороны показывает молодежи, что страна не стоит на месте и в ней происходит некое изменение. Разумеется, без всякого прогресса, поскольку он, как только что сообщил Гундяев, непременно разрушит социум и прикончит историю. Правда, историю недавно прикончил президиум ВАК, оставив Мединского доктором исторических наук. Но это уже совсем другая история, простите за каламбур.

    Возвращаясь к Володину и к его пятерочке базовых ценностей, надо отметить, что он, видимо, от волнения забыл упомянуть главную ценность, которую ему бы следовало поставить на первое место. Это ведь ему, Володину, принадлежит каноническая фраза, ставшая лозунгом всего российского чиновничества и паролем для входа во власть: «Нет Путина – нет России». Правда, аббревиатура в этом случае станет более длинной и труднопроизносимой, но зато все ценности на месте.

    Поскольку цитаделью зловещей квазирелигии прогресса является Запад, а сердце и мозг этого чудища расположен в США, то президент России, будучи человеком действия, и понимая, что в одиночку одолеть монстра будет сложно, отправился искать союзников за рубеж. Собственно, таких союзников на планете всего двое: КНДР и Иран. Иран ближе, поэтому Путин поехал для начала строить ось: Москва – Тегеран, понимая, что Пхеньян никуда не денется, и в случае чего ось можно будет дотянуть до Дальнего Востока в любой момент. И Тегеран не подвел. Лидер Ирана аятолла Али Хаменеи предложил Путину сделать первый шаг в священной войне против США: изолировать американцев, отказавшись от доллара.

    Путин задумался. Предмет его раздумий вполне очевиден и носит сугубо арифметический характер. Дело в том, что если бы у президента России был один доллар, он бы отказался от него немедленно и с легкостью. Но, судя по всему, у Путина этих долларов не один и даже не два, а несколько больше. Так, Центр по исследованию коррупции и организованной преступности провел расследование, по итогам которого выяснилось, что ближний круг Путина контролирует в его интересах около 24 миллиардов долларов. Названы фамилии трех кошельков Путина: Михаил Шеломов, Сергей Ролдугин и Петр Колбин. Эти люди хорошо знакомы с Путиным и одновременно являются владельцами несметных состояний, размер которых неизмеримо выше всех их мыслимых доходов. При этом все они понятия не имеют ни о том, какими активами они располагают, ни о том, откуда на них свалились эти богатства.

    Между английскими луддитами начала 19 века и российскими неолуддитами 21 века пропасть не только во времени и в пространстве. Английские рабочие стихийно восставали против технического прогресса, поскольку машины выдавливали их из жизни, лишая куска хлеба. Российских властителей современный прогресс сделал обладателями несметных богатств и они с удовольствием пользуются его достижениями. И, по большому счету, никому из них лично и всем им вместе взятым прогресс не угрожает. Никакой суперинтеллект не собирается обнулять мозг Медведева, поскольку там… ну, в общем, там и так все зияет. Запасы биоматериала в России практически неисчерпаемы. А с учетом того, что в 16% российских поселках городского типа и в некоторых городах нет канализации, то эти запасы постоянно увеличиваются, так что беспокойство Путина на этот счет совершенно напрасно.

    Если у английских луддитов были реальные основания не любить прогресс, то у их российских последователей эти основания носят сугубо иррациональный характер. Будучи людьми изрядно невежественными, они умеют только воровать деньги и отгонять конкурентов от кормушки и совсем ничего не понимают в современном мире. Поэтому очень боятся непонятного. Боятся и ненавидят всеми силами своих мохнатых и темных душ.

    БОЕВОЙ ВИРУС «ОНИЩЕНКО» В ГОЛОВЕ ВЛАДИМИРА ПУТИНА

    yakovenkoigor.blogspot.ru/2017/11/blog-post.html

    Те, кому интересно, что будет с Россией в период очередного президентского срока Путина, который начнется после 18.03.18, получили возможность заглянуть в ближайшее будущее. Эту возможность предоставили: сам Владимир Путин, член СПЧ Игорь Борисов, первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко и военный «эксперт» Игорь Никулин. Каждый из них дал свой фрагмент, при сложении которых пазл будущего России выглядит вполне отчетливо и реалистично.

    Игорь Борисов, глава «Российского общественного института избирательного права», выступая на заседании СПЧ, обратил внимание Путина на новую угрозу россиянам, которая, как и все остальные исходит из-за рубежа. Дело в том, что они на нас – смотрят. Как удалось установить бдительному Борисову, видеотрансляции с избирательных участков в Единый день голосования посмотрели около миллиона иностранцев. Игорь Борисов, естественно, поднял тревогу: «Вопрос – для чего такое количество интересантов смотрят наши выборы, и проводят видеозапись фактически образа человека, и как он дальше будет использоваться». Очевидно, бдительный Игорь Борисов разоблачил коварный замысел заокеанских боевых магов, которые вознамерились изготовить ростовые куклы россиян, после чего колоть их иглами, жечь каленым железом, причиняя тем самым невыносимые муки.

    Владимир Путин живо откликнулся на выступление бдительного Борисова, и тут же рассказал о намного более страшной угрозе, исходящей от тех же заокеанских «коллег». «По поводу того, что образы наших граждан, избирателей собирают и как-то используют. Образы-то ладно, а вы знаете, что биологический материал собирается по всей стране?» — нарочито спокойным голосом спросил Путин. Члены СПЧ затаили дыхание и замерли от ужаса. А Путин продолжал пугать, ужас становился все конкретнее и все ближе подступал к каждому из сидящих в кремлевском зале: «Причем, по разным этносам и людям, проживающим в разных географических точках Российской Федерации. Вот вопрос – вот зачем это делается. Такая деятельность ведется целенаправленно и профессионально. Мы такой вот объект очень большого интереса». К концу этого триллера Путин понял, что немного переборщил и у некоторых членов СПЧ может случиться истерика. Поэтому президент решил успокоить своих верных правозащитников и велел не бояться: «Они пусть делают, что они хотят, а мы должны делать то, что мы должны».

    В далеком советском детстве мне пришлось наблюдать, как один плохо воспитанный мальчик бросил пачку дрожжей в деревенский туалет. Слова Путина о сборе российского биоматериала, вброшенные в российское публичное пространство, произвели эффект, намного более впечатляющий. Я сейчас не о взрыве фекального юмора в твиттере, где пользователи устроили конкурс на лучшую шутку по поводу бесхозных биоматериалов в отечественных лифтах и подъездах. Главное бурление случилось в Госдуме, как в месте наибольшей концентрации российского вторичного продукта. Кстати, если кто встретит писателя Войновича, передайте ему, что он, конечно, гений, но и негодяй изрядный, поскольку описывая в таких мельчайших деталях судьбу России, он тем самым подсказал сценарий. Ну, нельзя в нашей стране писать антиутопии, неужели не ясно? Ведь все же реализуется немедленно!

    Так вот, слова Путина, провалившись в круглое отверстие Госдумы, нашли живейший отклик у бывшего главного санитара Онищенко, который там теперь служит в комитете по образованию (!) и науке (!!). Бывший санитар Онищенко мгновенно взбурлил и потребовал пресечь иноземную биологическую угрозу: «Сегодня у нас есть много лабораторий, которые проводят клинические исследования. Это иностранные лаборатории, например, «Инвитро». Мы их допустили к самому сокровенному. Сегодня во многих клиниках крупных городов нашей страны они проводят исследования, проводят качественно, но имеют огромные возможности для изучения этого материала на территории нашей страны и передачи данных за рубеж. Я неоднократно обращал внимание спецслужб, что нужно это прекратить или взять под серьезный контроль».

    Это было выступление бывшего санитара Онищенко по главному государственному телеканалу «Россия 1», которое фактически можно считать обращением к народу с предупреждением о нависшей над ним угрозе. Но у россиян нет повода для паники, поскольку на их защиту встал бывший санитар Онищенко, который срочно разрабатывает закон о биологической безопасности и уже в декабре внесет его в Госдуму.

    Но и россиянам надо быть бдительными и присматривать за своими биоматериалами, чтобы они не попали в руки врагов. «То, что сегодня происходит сбор жидкостей, органов и тканей наших сограждан, это не что иное, как свидетельство того, что США не прекратили свою наступательную военную программу», — предупредил страну бывший санитар Онищенко.

    Важное дополнение к разоблачениям бывшего санитара Онищенко сделал на канале RT военный эксперт Игорь Никулин. Он объяснил, что речь идет о разработке биологического оружия, боевого вируса, который будет действовать только на россиян, а иностранцев не трогать. Именно поэтому враги вывозят только российские биоматериалы, а, например, украинские им и даром не нужны. В этой связи у меня лично возникли подозрения насчет бывшего санитара Онищенко в связи с его чуждой русскому уху фамилией: уж не является ли он тем самым боевым вирусом иностранного происхождения… Потом, правда, спохватился, что не мне, с моей-то иностранной фамилией подозревать человека, который  многолетней борьбой с вражеской едой доказал свой патриотизм.

    На фоне этих оглушительных разоблачений комариным писком звучали оправдания компании «Инвитро», что, мол, они вовсе не иностранные, а самые что ни на есть российские, поскольку основаны россиянами: врачом Александром Островским и биохимиком Алексеем Мошкиным. А также, что никому сокровенные биоматериалы не передавали а всю мочу и кал, сданные россиянами, бережно хранят на территории РФ и жадных до чужого добра иностранцев к ним и близко не подпускают.  Еще менее убедительными были объяснения ученых, которые утверждали, что никакого биологического оружия, способного отличить россиянина от представителя иной страны, не бывает, поскольку все народы так перемешаны, что любой боевой вирус сойдет с ума, пытаясь отыскать нужную цель в этом современном генетическом Вавилоне…

    Все эти отговорки и отмазки бесполезны. Им это не поможет, как не помогало ведьмам и колдунам, которые, когда их волокли на костры инквизиции, кричали, что они не знакомы с дьяволом и даже пытались креститься в доказательство своей невиновности. Конспирологическое сознание устроено одинаково – что у инквизиторов, что у чекистов. В голове Путина, которая уже давно была подготовлена к восприятию любой чертовщины конспирологическими докладами своих коллег из ФСБ, теперь прочно обосновался боевой вирус «Онищенко». Президент и его Госдума готовы к новым темным векам Средневековья, полное наступление которых произойдет после 18.03.18. Россияне, кажется, тоже не против…

    8 комментариев

    avatar
    Президент и его Госдума готовы к новым темным векам Средневековья, полное наступление которых произойдет после 18.03.18.

    Как может наступить то, из чего они и мы никогда и не выходили?
    +1
    avatar
    Мы всегда, ПЫТАЛИСЬ ВЫЙТИ… Вот только эти НЕ ,, далёкие,, ВСЕГДА ,, мечём и огнём,, нас пытались вернуть К… алаху… Только эти придурки не понимали, что кроме этого едиота у нас(меня) существует как минимум ещё 300 ,, богов,, на учении которых я не напрягаясь из них могу делать ,, ремни,, и всякие висюльки из ,, ХРЯЩИКОВ около мозгового полушария,,. История имеет свойство, вяртацца… Вам ,, ушки(хрящики),, какими? По сунитски? По шиитски?? По христиански? По индуиски? У МЕНЯ В ,, ПРАЙССЕ,, ЕЩЁ 300 ,, РЕЦЕПТОВ,, ОТ ,, богов,,!!! ЛЮДЕЙ НЕТ… ОСТАЛИСЬ ОДНИ ИДИОТЫ… :-D :-D :-D
    0
    avatar
    ПРАЙССЕ,, ЕЩЁ 300 ,, РЕЦЕПТОВ,, ОТ ,, богов,,!!! ЛЮДЕЙ НЕТ…
    А может, судя по некоторым комментариям, Путин был не так уж и не прав? И вирус уже работает?U_u
    0
    avatar
    Налог на похороны в России. Заранее оплати собственное погребение!

    На самом деле, это не налог на похороны, а страховка наподобие ОСАГО, обещающая статья обязательной.

    В России собираются ввести систему похоронного страхования. По ней человек каждый месяц будет оплачивать полис, и в случае гибели гражданина страховщики возьмут на себя организацию похорон. В Общественной палате РФ 9 ноября пройдут первые слушания по проекту о «похоронных полисах», пишет telegram-канал Mash. По замыслу каждый россиянин сможет купить такую страховку и фактически при жизни заказать себе место на кладбище.
    +1
    avatar
    10 лет назад Эдмунд Шклярский написал песню. Как будто он тогда побывал на машине времени в нынешнем настоящем.
    И про «На дворе средневековье», и про «Истуканы себя вводят в электрический экстаз», и про «Не поверишь — всё украдено до нас» — как про любой день в России в последние года полтора…
    При этом, учитывая ретранслируемую им «паториотическую» позицию, не исключаю, что лично он другой смысл вкладывал в песню. Но получилось так, как получилось — про российскую действительность.

    PS Цой тоже говорил, что песню «Перемен» писал про школьные перемены, а её потом в Беларуси запрещали)))

    0
    avatar
    В сети появились доказательства, что Медведев спит с Матвиенко

    +2
    avatar
    — Кто сказал, что россияне не умеют делать солнечные батареи?

    0
    avatar
    Жертва обнуления мозга

    Что еще может запретить Госдума?

    Евгений Федоров
    Член партии «Единая Россия», координатор организации «Национально-освободительное движение», депутат Госдумы

    Это нужно спросить у господ американцев. У МВФ, например, в области экономики. Это они определяют стратегию деятельности парламента в колониях или оккупированных территориях. Стратегия — в их руках. Национальная стратегия по 13-й статье Конституции запрещена. Нет ни одного института, который может планировать стратегическую деятельность Российской Федерации, в том числе законотворческую. По Конституции мы — только орган, принимающий законы. Концептуально, указания идут из Штатов, далее они обрабатываются в России на тактическом, техническом, деловом уровне. Дальше они поступают в Госдуму и принимаются. Как и во всех колониях, тут ничего исключительного нет. В Европе — также, но присылают из Брюсселя. А в Брюссель, в основном, присылает Америка.

    Справка:
    Евге́ний Алексе́евич Фёдоров (род. 11 мая 1963 года, Ленинград) — российский политический деятель, депутат Государственной ДумыФедерального Собрания РФ пяти созывов (1993—1996, с 2003), член комитета Государственной Думы РФ по бюджету и налогам, член Центрального политсовета «Единой России», действительный государственный советник РФ, кандидат экономических наук[2][3], участник войны в Афганистане, полковник запаса (2017), координатор организации «Национально-освободительное движение»[4][5].
    ru.wikipedia.org/wiki/Фёдоров,_Евгений_Алексеевич
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.