Россия
  • 344
  • Путинские тролли против США

    02.11.2017 Грани

    Сенатор: «Фабрика троллей» устроила в Техасе одновременные акции мусульман и исламофобов


    Акции мусульман и исламофобов, прошедшие в одно и то же время 21 мая 2016 года у исламского центра «Давах» в Хьюстоне, Техас, были организованы «фабрикой троллей» — петербургским «Агентством интернет-исследований», которое связано с миллиардером Евгением Пригожиным, известным как личный повар Владимира Путина. Как передает Motherboard, об этом на слушаниях в Сенате США заявил член верхней палаты от Северной Каролины республиканец Ричард Бёрр.

    С инициативой митинга под названием «Прекратить исламизацию Техаса» выступила ФБ-группа Heart of Texas («Сердце Техаса»), имеющая свыше 250 тысяч участников. Агитация за митинг мусульман велась в ФБ-группе United Muslims of America («Объединение мусульман Америки»), в которой состоит больше 300 тысяч пользователей.

    «Чего не могла знать ни одна из сторон — так это того, что российские тролли подстрекали их к уличным столкновениям, провоцируя раскол между настоящими американцами», — подчеркнул Бёрр.

    Акции, однако, собрали меньше 100 человек. Сенатор процитировал слова участника исламофобской демонстрации: «Heart of Texas агитировала за эту акцию, однако мы не увидели ни одного из ее представителей». «Теперь мы знаем, почему», — добавил республиканец.

    Подготовка акций, в частности реклама в соцсетях, обошлась России примерно в 200 долларов, заключил Бёрр.

    В середине октября РБК сообщил, что «фабрика троллей» потратила около 2,3 миллиона долларов на пропаганду в соцсетях среди американцев. Было организовано как минимум 118 сообществ в Фейсбуке, Инстаграме и Твиттере с общей аудиторией около 6 миллионов пользователей. «Американский» отдел «Агентства интернет-исследований» активно работал с июня 2015 года; в августе 2017-го большинство сообществ были заблокированы.

    Как сообщалось на днях, данные о публикации российской политической рекламы, которые представили Конгрессу США Facebook, Google и Twitter, свидетельствуют, что вмешательство Москвы во внутреннюю политику Соединенных Штатов оказалось более масштабным, чем представлялось ранее. При этом во всех трех интернет-компаниях сделали вывод, что контент разрабатывала и продвигала именно «фабрика троллей».


    Алан Баскаев был одним из троллей

    27 октября, tsn.ua (ссылки не копировал)

    СЛУШАЛИ ГИМН «ИГИЛ» И ГОВОРИЛИ «СЛАВА УКРАИНЕ»: РОССИЙСКИЙ ТРОЛЛЬ ОТКРЫТО РАССКАЗАЛ О СВОЕЙ РАБОТЕ


    На знаменитой «фабрике троллей» на Савушкина, 55 в Петербурге существует иностранный отдел, который специализируется на работе с американскими интернет-пользователями. Сотрудники этого отдела пишут комментарии в социальных сетях и форумах на английском языке, пренебрежительно относятся к «русскому отделу» и не очень верят в то, что пишут в Интернете.

    Об этом в интервью телеканалу «Дождь» рассказал бывший сотрудник «фабрики троллей» Алан Баскаев, работавший в компании с ноября 2014-го по апрель 2015-го годов. Телеканал отмечает, что это первое открытое видеоинтервью с российским троллем, который не скрывает своего лица.

    По словам Баскаева, за свою работу он получал 50 тыс. рублей в месяц и он решил, что «это отличная сделка при том, что совесть в ней вообще не участвовала».

    «Я работал на американских форумах. 90% из них были посвящены политике, 10% посвящены другим вещам, но где есть раздел “политика”. Введите “политика” в форум в гугл, вот первая страница вся ваша, и возможна вторая вся ваша. Наверное, еще “политика форум USA” и

    По его словам, на „фабрике троллей“ строгий внутренний распорядок – всюду камеры наблюдения и мониторятся все компьютеры.

    »Там мониторятся все компьютеры, само собой, и стоят камеры, которые, наверное, даже звук записывают, но в этом у меня очень большие сомнения, потому что столько раз мы там слушали гимн «ИГИЛ» и приветствовали друг друга словами «Слава Украине, героям слава», что мне кажется, что там нет звукозаписи", — говорит Алан Баскаев.

    Бывший «тролль» говорит, что «иностранный отдел» пренебрежительно относился к сотрудникам «русского отдела», поэтому не общался с ними.

    «Понимаете, у нас работали молодые ребята, выпускники или еще студенты: амбициозные, смышленые, веселые. А в русском отделе работали какие-то безумные люди, по-моему, я видел там школьников, какие-то люди лет 45, которые реально прутся от господина Соловьева. Там правда такие люди работали и нам с ними было западло общаться, с людьми, которые стоят в курилке и реально обсуждают какие американцы козлы, а мы…», — говорит Баскаев.

    Мужчина вообще не очень лестно отзывается о качестве работы своих бывших коллег.

    «Мне на ютубе скинули видео, где афроамериканец, но, как выяснилось, африканец в форме американского солдата, стреляет в Коран! Мне сказали, что это наши придурки сделали. Вообще, что такое? Причем там форма кривая вообще, неправильная. Потом они какого-то негра наняли и сделали видео, где негр занимается сексом с проституткой, а она, ну если нажраться и zoom смазать, ну она якобы похожа на Хиллари Клинтон, представляете? Якобы сенсация, понимаете вообще? Никто не поведется на это… и вот там все было как-то вот так тяп-ляп», — говорит бывший сотрудник «фабрики троллей».

    По его словам, некоторых сотрудников отправляли в командировки в США, но он считает, что эти люди там просто «бухали и тусовались». «Я просто знаю этих людей, я их видел и с ними общался. Они ни на что серьезно не были способны, так что вряд ли стоит об этом даже думать», — говорит мужчина.

    Он утверждает, что «тролли» не очень серьезно относились к своей работе.

    «Знаете, есть такой мем, про фабрику троллей, сидят люди в черных касках, в масках, за ними портрет Путина висит, флаг России, они такие напряженные очень сидят. У нас было с точностью наоборот — ночью происходила вакханалия: мы там занимались самыми безобразными делами, которыми только можно заниматься 20-летним ребятам, очень веселым, и которые прекрасно понимают, в какое забавное место они попали.

    Алан Баскаев подтвердил, что „фабрикой троллей“ руководит „друг Путина“ Евгений Пригожин. Но он знал его только как своего начальника, который платит ему деньги.

    Алан говорит, что работа не приносила ему удовольствие, и он стал приходить на смену с заготовленными комментариями. Когда начальство это заметило, его уволили. Сейчас он живет в Таиланде, преподает местным жителям русский язык.

    »Все полгода, что я там работал, это все было похоже на фарс и клоунаду. Это был постмодерн самый настоящий. Постмодерн, дадаизм и сюр", — говорит Баскаев.

    30.10.2017 Грани (сокращено)

    Алан Баскаев

    экс-сотрудник «фабрики троллей»

    В прошлом житель Петербурга, c ноября 2014 по апрель 2015 года — сотрудник «американского» отдела «фабрики троллей» на улице Савушкина. После увольнения уехал в Таиланд и там дал телеинтервью.

    27 октября на телеканале «Дождь» вышло его интервью о работе на «фабрике троллей» за 50 тысяч рублей в месяц.

    По словам Баскаева, он и его коллеги оставляли комментарии на популярных американских форумах с нескольких десятков аккаунтов одновременно. При этом они пользовались американскими IP-адресами. «Сначала тебе нужно быть реднеком из Кентукки, а потом тебе нужно быть каким-нибудь белым чуваком из Миннесоты, который всю жизнь работал, платил налоги, а теперь бедно живет; а еще через 15 минут тебе нужно из Нью-йорка на сленге американских негров что-нибудь писать», — рассказал Бакаев.

    27.10.2017 ukrinform.ru (сокращено)

    Экс -сотрудник " фабрики троллей" в РФ рассказал о зарплате и правилах работы

    «Я работал на американских форумах. 90% из них были посвящены политике, 10% посвящены другим вещам, но где есть раздел „политика“. Введите „политика“ в форум в Google, вот первая страница вся ваша (в смысле производства „троллей“ — ред.), и, возможно, вторая вся ваша. Наверное, еще „политика форум USA“ и вот первые две страницы ваши», — рассказал Баскаев о своей работе.

    За свою работу он получал 50 тысяч рублей в месяц (860 долл.) и относился к ней с насмешкой. Баскаев уволен за то, что делал много перепостов, а не писал новых текстов.

    tvrain.ru (сокращено)

    Экс-сотрудник «фабрики троллей» на Савушкина 55 в Санкт-Петербурге Алан Баскаев рассказал Дождю о том, как и почему он уволился из организации спусят всего полгода после начала работы.


    Они заметили, что в одну смену я очень быстро справился с нормой и сделал ее где-то за полчаса до выхода с работы. Они посмотрели, как я это сделал, посмотрели, что очень ловко умею нажимать «ctrl+c» и «ctrl+v», и вызвали меня на следующий день на беседу. Я не знаю, что было после. Все полгода, что я там работал это все было похоже на фарс и клоунаду. Это был постмодерн самый настоящий. Постмодерн, дадаизм и сюр»

    2 ноября 2017 Медуза

    «Ставьте лайк, чтобы помочь Иисусу»: какую рекламу размещала «фабрика троллей» в фейсбуке перед выборами президента США

    В начале октября компания Facebook передала американскому правительству данные о трех тысячах рекламных объявлений, которые российская «фабрика троллей» размещала в социальной сети перед выборами президента США.

    Платные посты размещались в патриотических, христианских, либеральных и ЛГБТ группах. Большинство из них были направлены против кампании Хиллари Клинтон, в некоторых записях упоминался кандидат от Демократической партии Берни Сандерс; многие посты были антимусульманскими и антииммигрантскими. С помощью рекламы «фабрика троллей» сумела организовать акции мусульман и противников ислама в одном месте в одно и то же время.

    Судя по документам, которые представила Facebook, реклама оплачивалась через сервис Qiwi; ее цена варьировалась от 100 рублей до 17 тысяч рублей. По последним данным, подобные объявления увидели 126 миллионов пользователей фейсбука.

    Вот как выглядели некоторые посты, размещенные «фабрикой троллей»:


    Пост: «Сегодня у американцев есть возможность выбрать президента с благочестивыми моральными принципами. Хиллари — Сатана, ее ложь и преступления доказывают, какое она зло. И даже если Дональд Трамп не совсем святой, в конце концов он честный человек и он глубоко переживает за эту страну. Я отдаю свой голос ему!» Надпись на картинке: «Сатана: „Если я выиграю, Клинтон тоже выиграет“ Иисус: „Не выиграет, если я вмешаюсь“. Ставьте лайк, чтобы помочь Иисусу выиграть».
    The United States House of Representatives


    Пост: «В Южном Техасе пограничники задержали нелегального иммигранта из Гондураса, который ранее был осужден за изнасилование и депортирован. Спасибо политике Обамы и Клинтон, нелегалы приезжают сюда, потому что ждут обещанной амнистии. Американское правительство выбрало неверный курс, но все эти политики слишком далеки от границы, чтобы увидеть кто именно нелегально пробирается через нее. Насильники, торговцы наркотиками и людьми, и другие. Процент невинных бедных семей, стремящихся к лучшей жизни, очень мал, чтобы стать доводом в пользу амнистии и техасского горячего приветствия» Надпись на картинке: «Не связывайтесь с техасскими пограничным патрулем. Всегда с Богом».
    The United States House of Representatives


    «Ты можешь раскрасить своего собственного героя Берни! В этой новой раскраске „Качок Берни: раскраска для Бернианцев“ полно очень классных дудлов с Берни Сандерсом в позе культуристов. По словам автора раскраски, она хотела, чтобы люди перестали так серьезно к этому относиться. Раскрашивание — это то, что подходит всем…»
    The United States House of Representatives


    «Именно так наши дети должны быть взращены. Это не пропаганда насилия. Это пропаганда уверенности и возможности…»
    The United States House of Representatives


    «Данни Уилльямс, 30 лет, c 1999 года пытается доказать, что он внебрачный сын бывшего президента Билла Клинтона и чернокожей секс-работницы из Литл-Рок, штат Арканзас».
    The United States House of Representatives

    9 комментариев

    avatar
    Агагазпром, вас ждут на «Дожде» ;)
    +1
    avatar
    Дополнил пост образцами рекламы фабрики троллей
    0
    avatar
    мне вот эта очень понравилась *lol*

    а что, американцы в самом деле на них нажимают? *lol*
    0
    avatar
    Колин Стретч, генеральный советник Facebook, признал, что его компания пропустила «ключевой сигнал». Но он не стал бы запрещать публичную рекламу в США, купленную в иностранной валюте. Около 5 млн рекламодателей каждый месяц, по его данным, покупают место на Facebook. Он пообещал удалить все учетные записи, зарегистрированные на несуществующие имена. С аналогичными заверениями выступили Google и Twitter.
    rublacklist.net/33240/
    не понял, а как они проверят, к примеру, John Obyvatel — это несуществующее имя или существующее?
    0
    avatar
    Вот они какия — северные олени изыски технократов.
    0
    avatar
    +3
    avatar
    24 года мочалку варим
    К вони уже привыкли
    +1
    avatar
    Компания Тwitter среди прочих заблокировала популярный в США аккаунт пользователя Дженны Абрамс, сообщает The Daily Beast. Выяснилось, что запись была создана «фабрикой троллей» — петербургским «Агентством интернет-исследований».

    Число подписчиков " Абрамс" достигало 70 тысяч человек. Многие из ее постов стали вирусными. Большинство из них не имели никакого отношения к России или политике. С 2014 года, учетная запись «Абрамс» создала образ «неразговорчивой, без излишеств, молодой американской женщины».

    Набрав большое число читателей, «Абрамс» начала провоцировать разногласия по поводу иммиграции, сегрегации и отношения к Дональду Трампу, особенно в период выборов 2016 года.

    В частности, в апреле прошлого года «Абрамс» написала: «Тем людям, которые ненавидят флаг Конфедерации. Знаете ли вы, что флаг и война были не о рабстве, а о деньгах». Твитт стал вирусным. С его критикой или с насмешками выступили многие журналисты, историки и знаменитостости. Однако у крайне правых пользователей он вызвал поддержку.

    О твиттах «Абрамс» писалм многие СМИ, в том числе USA Today, The Telegraph, CNN, BBC, The Independent, The Observer, The Daily Mail, The New York Times. Записи часто цитировали также телеканал Russia Today и агентство Sputnik.

    Проникновение «Абрамс» в американские новостные издания показывает, насколько сильно повлияла российская «фабрика троллей» на американский дискурс в преддверии выборов в 2016 году, отмечает издание.

    graniru.org/Politics/World/US/m.265332.html
    0
    avatar
    Проникновение «Абрамс» в американские новостные издания показывает, насколько сильно повлияла российская «фабрика троллей» на американский дискурс в преддверии выборов в 2016 году, отмечает издание.
    охренеть, сначала сами раскрутили эту «абрамс», а теперича плачутся…
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.