Россия
  • 405
  • Вкладывать деньги в Россию не хочет даже сама Россия

    Россия вложит миллиарды долларов в город будущего в Саудовской Аравии


    Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с ведущими российскими и международными партнерами примет участие в проекте по созданию города будущего Neom в Саудовской Аравии, заявил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

    Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Сальман бен Абдель Азиз Аль Сауд представил план строительства мегаполиса на первой конференции «Инвестиционная инициатива будущего», которая проходит в столице королевства Эр-Рияде.

    Город будет полностью обеспечен только солнечной и ветряной энергией и станет технологическим хабом для стран Азии и Африки. Крупнейшие мировые компании, в частности, японский Softbank, уже заявили о своем интересе к проекту.

    «РФПИ намерен выступать в качестве соинвестора с другими международными фондами, а также привлекать к созданию города Neom ведущие российские компании, способствуя тем самым их высокотехнологичной экспансии на перспективных рынках Саудовской Аравии и всего Ближнего Востока,» — заявил Дмитриев журналистам.

    «Мы говорим об инвестициях объемом несколько миллиардов долларов», — сказал он. Накануне глава РФПИ обсудил дальнейшее инвестиционное сотрудничество России и Саудовской Аравии в ходе встречи с наследным принцем на полях конференции.

    Работа начнется в ноябре

    В рамках работы над проектом РФПИ планирует привлечь ведущие российские компании, работающие в сферах солнечной энергетики, здравоохранения, технологий искусственного интеллекта, высокоскоростного транспорта, а также строительства портовой инфраструктуры.

    РФПИ, который уже является инвестором проекта создания высокоскоростного поезда Hyperloop, перемещающегося в вакуумной трубе, заявил, что технология может быть успешно использована в городе Neom.

    По мнению Дмитриева, российские компании также могли бы способствовать превращению Neom в хаб для экспорта российской сельскохозяйственной продукции на Ближний Восток. РФПИ также планирует привлечь к работе над проектом ведущие российские университеты

    «Мы привезем сюда наших ключевых людей уже в следующем месяце для того, чтобы начать работу над проектом», — сказал глава фонда и подчеркнул, что считает участие в проекте хорошей инвестицией с высокой доходностью.

    «Мы считаем, что возможность работать с ведущими технологическими компаниями мира в таком интересном месте, при поддержке наследного принца Мухаммеда бен Сальмана, является очень интересным предложением,» — отметил он.

    Россия хочет играть свою роль

    Новый мегаполис расположится на территории в 25 тысяч квадратных километров на берегу Красного моря и залива Акаба, недалеко от хорошо знакомого российским туристам египетского курорта Шарм-эль-Шейх. Протяженность береговой территории новой конгломерации составит почти 500 километров, из которых две трети занимают песчаные пляжи.

    Строительство города станет частью программы экономических реформ в королевстве «Видение-2030», автором которой является сам наследный принц. Реформы, по замыслу принца, должны ослабить зависимость экономики королевства от экспорта нефти.

    Руководить проектом создания Neom будет бывший глава алюминиевого гиганта Alcoa Клаус Кляйнфельд — один из самых авторитетных топ-менеджеров в мире, который хорошо известен в России, и в период руководства компанией был регулярным участником Петербургского экономического форума.

    «Главный риск этого проекта заключается в его исполнении. Чтобы снизить этот риск, необходимо привести в него лучших партнеров со всего мира. Многие компании хотели бы участвовать в этом проекте. Россия хочет играть в нем свою роль», — сказал Дмитриев.

    А тем временем под Воронежем…

    www.ntv.ru/video/1530360/
    • нет
    • 0
    • +1

    14 комментариев

    avatar
    Не кочегары мы не плотники, а мы разбойники, разбойники, разбойники…

    В отношении троих полицейских из подмосковной Балашихи возбудили уголовное дело после разбойного нападения на двух мужчин на улице с применением оружия, сообщили агентству «Москва» в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.
    Уголовное дело в отношении сотрудников управления полиции «Балашихинское» возбуждено по статьям 162 (разбойное нападение) и 286 УК (превышение должностных полномочий).
    По версии следствия, вечером 30 сентября в районе улицы Дмитриева в Балашихе полицейские ограбили с применением оружия двух мужчин.
    Двое подозреваемых задержаны, еще одного объявили в розыск. При обысках было «изъято оружие и наркотические вещества».
    В подмосковном управлении МВД уточняют, что при нападении полицейские забрали у двух пострадавших 30 тысяч рублей. Назначено проведение служебной проверки.

    :) я уже как то писал летом, что скоро менты просто начнут ходить и грабить прохожих.
    +1
    avatar
    В Красносельском районе Москвы бывшая глава муниципального округа (МО), единоросс Алевтина Базеева просит выплатить ей около 450 тыс. руб. в связи с выходом на пенсию. Она заявила “Ъ”, что могла претендовать на десять ежемесячных окладов, однако «попросила только пять, так как боялась, что остальным депутатам не останется на зарплату». Глава МО Красносельский Илья Яшин сказал, что общий бюджет округа — всего 15 млн руб. Он собирается внести в Мосгордуму (МГД) законопроект, ликвидирующий подобные «золотые парашюты». В МГД отметили, что «вознаграждение по выходу на пенсию предусмотрено по всем категориями госслужбы».

    То есть если бы она взяла всё, то было бы почти 1 млн. То есть 15 пенсионеров слуг народа разом на пенсию и в бюджете не останется даже на ментов.

    То то они пошли сами деньги искать. Видать в Балашихе на пенсию много пошло слуг.
    0
    avatar
    Вкладывать деньги в Россию не хочет даже сама Россия
    Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) совместно с ведущими российскими и международными партнерами примет участие в проекте
    Люди, давайте не снижать уровень Брамы до уровня явного пропагандоза. Сейчас достаточно нацепить на статью антироссийское название — и она попадет на Браму, те добились уровня Политобоза.
    А подумать о том, как комментить участие напр японцев в проекте?
    +1
    avatar
    как комментить участие напр японцев в проекте?
    Ну например сравнить руский м японский Воронежи.
    0
    avatar
    Руские решили ввести против руских дополнительные санкции:
    Импорт живых свиней и субпродуктов из стран Евросоюза, США, Канады и некоторых других стран будет запрещен. Об этом говорится в постановлении правительства, опубликованном в пятницу, 27 октября.
    0
    avatar
    В Кремле своих свиней хватает *Angel*
    +1
    avatar


    #крымнаш
    +2
    avatar
    #крымнаш
    Не обижай свинюшку, у ней душа моря просит))).
    0
    avatar
    Хрюн Моржов обидится.
    0
    avatar
    Импорт живых свиней и субпродуктов из стран Евросоюза, США, Канады и некоторых других стран будет запрещен.
    Это же прямая поддержка беларуских «экпортеров» от свиноводства! Теперь европейские и североамериканские свиньи поедут к российским потребителям через беларуские отстойники. Но то и к добру — пусть хрюни всхуднут маленько, а то плохими жирами завалили уже свиноедов.
    0
    avatar
    Алёна Попова‏Подлинная учетная запись @alyonapopova 14 ч.14 часов назад
    Еще
    Прожиточный минимум (руб в мес):
    Пенсионер — 8 506
    Ребенок — 10 160
    Взрослый — 11 163
    Сечин — 62 635 000
    Миллер — 85 280 000
    +2
    avatar
    +3
    avatar
    Пан ruprecnt, любые откровения о власти РФ не перебьют грызловское "«Парламент — не место для политических дискуссий»"
    0
    avatar
    Понямал бы чего-нибудь Милов про механизмы легитимности в России.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.