Россия
  • 320
  • ЯОпузырь

    Минобороны РФ: ПРО США способна перехватывать стратегические ядерные ракеты России

    Современная система противоракетной обороны США способна перехватывать российские баллистические ракеты, несмотря на заверения в обратном со стороны Вашингтона. Такое заявление сделал накануне представитель Минобороны РФ Александр Емельянов в ходе российско-китайского брифинга по ПРО на полях первого комитета Генассамблеи ООН, передает ТАСС.

    «Информационно-разведывательные средства американской системы ПРО уже сейчас обеспечивают не только обнаружение старта российских баллистических ракет, их сопровождение на траектории полета, но и выдачу целеуказаний огневым комплексам ПРО для перехвата боевых блоков баллистических ракет», — сказал Емельянов.

    Представитель Минобороны привел примеры гипотетических сценариев перехвата американскими противоракетами ракет РФ. Один из сценариев предполагает перехват российской межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) комплексом ПРО, находящимся на боевом корабле США в Балтийском море. Емельянов отметил, что в ходе моделирования этого сценария, проведенного российскими специалистами, «перехват был успешным и осуществлен еще на восходящем этапе полета межконтинентальной баллистической ракеты».

    В другом сценарии специалисты РФ смоделировали перехват баллистической ракеты, стартовавшей с российской подводной лодки в Баренцевом море. Гипотетический перехват был выполнен с корабля ПРО США с противоракетами SM-3 в Норвежском море.

    «Представленные результаты моделирования свидетельствует, что с учетом высокой скорости противоракеты перехват цели в обоих случаях возможен еще на начальном этапе полета», — отметил Емельянов.

    В третьем сценарии российские эксперты смоделировали перехват МБР, стартовавшей из центральной части России, противоракетой с территории США.

    По словам Емельянова, США могут скрытно вооружить крылатыми ракетами универсальные установки своей системы ПРО, дислоцированные в Европе. Тогда под прицелом крылатых ракет окажется вся европейская часть России.

    Он отметил, что универсальные пусковые установки Мк-41, из которых на кораблях осуществляются пуски противоракет и крылатых ракет, используются на базах ПРО США в Румынии и Польше.

    «Тезис о том, что в наземном варианте пусковые установки Мк-41 якобы утрачивают способность запускать крылатые ракеты, неубедителен. Замена противоракет на европейских базах ПРО крылатыми ракетами… может быть осуществлена скрытно и в короткие сроки. В этом случае под прицелом крылатых ракет окажется вся европейская часть России», — сказал Емельянов.

    Он обратил внимание, что возможность использования корабельной пусковой установки в наземном варианте для размещения крылатых ракет «является прямым нарушением обязательств по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности».

    «Российские озабоченности нарушениями международных обязательств со стороны США мы неоднократно доводили до американских партнеров, реакция отсутствует», — подчеркнул представитель Минобороны РФ.

    По его словам, в Пентагоне идет разработка перспективных комплексов мгновенного глобального удара.

    «Реализуя концепцию совместного использования наступательных и оборонительных вооружений, Пентагон приступил к созданию перспективных ударных комплексов мгновенного глобального удара. В неядерном оснащении эти комплексы должны решать те же задачи, что сегодня возложены на стратегические ядерные силы», — цитирует ТАСС Емельянова.

    Представитель Минобороны выступил с развернутым анализом американской системы противоракетной обороны, заявив, что в скором будущем она выйдет «на качественно новый уровень». По его словам, наращивание низкоорбитальной спутниковой группировки для обнаружения баллистических ракет приведет к росту информационных возможностей ПРО.

    «За счет передачи данных непосредственно с космического аппарата на борт противоракеты возможности системы ПРО США выйдут на качественно новый уровень», — сказал Емельянов.

    США развернули 60 противоракет в Европе и еще около 150 в составе Азиатско-Тихоокеанского регионального сегмента. В целом американская ПРО включает более 30 противоракет наземной ПРО, 130 противоракет SM-3 и 150 противоракетных комплексов. При этом модернизация SM-3 обеспечивает увеличение скорости перехвата, что позволяет обезоружить даже российские ракеты с разделяющимися боеголовками, указал Емельянов.

    «По заключениям российских специалистов, противоракеты «Стандарт-3» модификации 2А, развертывание которых предполагается с 2018 года, будут способны перехватывать стратегические баллистические ракеты не только на среднем и конечном, но и на восходящем участке траектории полета ракет, что позволяет поражать баллистические ракеты до момента разведения боевых блоков», — уточнил Емельянов (цитата по ТАСС).

    К 2022 году США будут иметь более 1000 противоракет, считают в Минобороны, а в перспективе их количество превысит число боевых блоков на межконтинентальных ракетах России.

    «По нашим оценкам, к 2022 году количество противоракет системы ПРО составит более 1000 единиц, а в перспективе превысит число боевых блоков, развернутых на российских межконтинентальных ракетах. Такое количество огневых средств ПРО представляет угрозу для российского потенциала сдерживания, особенно с учетом постоянно ведущихся работ по модернизации огневых комплексов ПРО», — предсказал Емельянов.

    далее
    • нет
    • 0
    • +9

    2 комментария

    avatar
    Вот тупые америкосы. Сделали системы ПВО, которые можно ракетами земля-земля заряжать. Так же можно запутаться и не ту ракету запулить не туда или вообще зарядить вверх ногами. Некоторые так с датчиками постоянно накалываются.

    А вот не имеющая анналов С-100500 на такое не способна. Она вообще в основном тока ездит и служит мишенью для израильских ВВС.

    А ещё тупые пиндосы делают пушку из рельса и пушку из лазера. Ведь все знают, что рельса стрелять не может, её можно только на ногу сбросить или сп… ть на металлолом, а эти лазеры в каждом киоске продаются и в России их используют для игры с котами.

    +3
    avatar
    ФОТОФАКТ! Новейшая инновационная разработка сколковских учёных (в руке у танкиста) защищает российскую армию от вражеских атак.

    +2
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.