Россия
  • 291
  • Кто оплатит сирийскую ихтамнетину

    Тревожная весть для владельцев домашних питомцев пришла из Госдумы. Там обсудят предложение правительства, предлагающее россиянам ставить на учет своих четвероногих любимцев. Сумму оплаты чиновники еще не определили. Проект «подкреплен» добрыми намерениями: чтобы нерадивые хозяева не бежали от ответственности, если выбросят котенка на улицу. Или их пес кого-то покусает во дворе.

    Пересчитать российские усы, лапы и хвосты предлагают в несколько заходов, введя налог на домашних животных в России.

    — Эта норма будет обязательной, но пока нельзя говорить об административной ответственности для владельцев домашних животных, — объяснил «КП» зампред комитета по экологии и охране окружающей среды Владимир Александрович Панов. — Сумму и правила оплаты разработают в правительстве. Госдума будет защищать интересы хозяев питомцев. Регистрацию будут осуществлять ветеринарные органы. С точки зрения учета — это будет бесплатная процедура. Это будет просто запись в реестр о том, что некий Иванов имеет кошку или собаку. Но какую кошку или собаку? А вот это маркирование будет иметь какую-то стоимость. То есть человек может выбрать чипирование или просто нанести на ошейник номер животного. Но, повторюсь, нужно ждать документов из правительства.

    Платная регистрация домашних животных понадобилась после принятия закона «О ветеринарии». Там прописана обязательность этой нормы. Но ее никто не выполнял два года.

    — Сама идея радует. Ее давно предлагали внести профессионалы, — рассказала «КП» глава фонда помощи животным «Большие сердца» Анастасия Комагина. – Реальное наказание за жестокое обращение с животными возможно лишь при регистрации питомцев. Плата должна быть доступна для всех. Эти правила прорабатываются. Но если сумму задерут, то кошек и собак будут выкидывать на улицу.

    А за отсутствие регистрации владельцев нужно штрафовать.

    >>>
    • нет
    • 0
    • +4

    2 комментария

    avatar
    Недавно показывали, ща пошла мода в России иметь домашний муравейник. Там между пластинами из стекла живут муравьи. К ним подводится вентиляция, их кормят, обогревают и наблюдают за их жизнью. Типа дом 2 тока без идиотов.



    Как тут платить? Поштучно? По количеству маток? Кто считать будет? Они там всё время умирают и рождаются. Надо перепись проводить раз в неделю.

    Кстати. Тараканы, живущие под плинтусом, считаются домашними? Если нет, то и на кошку можно сказать, что она дикая, из подвала, зашла в квартиру еду стырить и в тапки насцать.
    +2
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.