Россия
  • 532
  • Рукожопы не могут создать патрон для своей снайперской винтовки

    Минобороны РФ хочет принять на вооружение снайперскую винтовку «Точность», но из-за отсутствия патронов своего производства планы перенесены на 2020-й год.

    То есть на неопределённое будущее, куда-то к строительству лунной базы, золотому рублю и обгону Португалии по экономике.

    Пока же винтовка «Точность» принята на вооружение ФСБ, ФСО и Росгвардии, к оружию используются патроны калибра 8,6/69 и 7,62/51 миллиметров с импортными компонентами.

    Как можно в исконной, посконной винтовке использовать бездуховные патроны НАТО 7,62×51 и финский .338 Lapua Magnum? Гундяй такую епитимью взвалит — не отмолите.

    Чтобы принят винтовку на вооружение армии, сначала нужно сделать полностью российский боеприпас. Пока же патрон идет с импортными комплектующими — это капсюль, порох и отчасти гильза.

    Только капсюль, порох и гильза в патроне импортные. А так почти всё своё.

    Гендиректор предприятия-разработчика «Точности» Дмитрий Семизоров также рассказал о проведении ряда испытаний, показавших, что по энергетике нужен другой порох. «Такого пороха у нас нет, и мы сразу поставили задачу на его разработку».

    Начало положено — вопрос поставлен. Это главное. К вопросам о двигателях судов и вертолётов, гидравлике, военной оптике, etc. И специальной смазке для рук московитских рабочих, чтобы гаечный ключ держался, а стакан выскальзывал.

    И пара комментов:

    СТРЕЛ(ОК)ЕЦ
    А ты видел, как делают снаряды для са-а-а-амого-самого танка Т-90?
    Поясняю (потому, что видел): болванку снаряда делают из толстостенной трубы. Непротрезвевший после вчерашнего мучежичек одевает рукавицы из толстой кожи, сует руки в рукавицах в бочку с водой — что бы были мокрые и не горели. Затем достает руками в рукавицах, из ТВЧ печи заготовку с раскаленной носовой частью (рукавицы шипят и дымится), вставляет в шпиндель токарного станка 16К20, зажимает и начинает завальцовывать на-конус носовую часть будущего снаряда. Правда нужно для этого 4 руки — две, что бы держать раскаленную болванку весом около 20 кг., а другими 2-мя зажимать в шпинделе. Да и станок 16К20 выпущен лет 40-50 назад.
    Но мужичек молодец, он ветеран завода, делает все операции сам, даже курит в процессе.
    21 век, сударь, в России.

    ЛЯВОН
    Уже насоздавали. Армата без новой пушки, ПАК ФА без двигателей, ГЛОНАСС без комплектующих, винтовка без патронов. Можно много перечислять
    «Главное, без чего вообще невозможно никакое импортозамещение, – это станки, а Россия их не производит – те, которые нужны, самые современные, с ЧПУ. Как констатирует один из экспертов, Юрий Шабалин, „в настоящее время собственного станкостроения в боеприпасной отрасли промышленности у нас в стране не существует“. ©

    А знаете, почему у московитов собственного боеприпасного станкостроения нет? Потому что спецы с Луганского патронного завода успели эвакуироваться от „спасителей“ и документацию на станки и линии вывезти.
    • нет

    26 комментариев

    avatar
    Интересно откуда такой текст. Ыксперт совсем не в теме. Патронов 7,62*51 без Луганского завода везде очень много. Дешёвый патрон для тренировки охотника.
    Барнаульский завод: патрон 7,62×51 с оболочечной пулей весом 9,4 г и полуоболочечной — 9,1 г с начальной скоростью 820 м/с и стальной лакированной гильзой. Новосибирский завод: патрон 7,62×51 (.308 Вин.) с полуоболочечной и оболочечной пулями весом 9,6 г, начальная скорость порядка 850 м/с. Гильза вначале была латунная, затем биметаллическая. Обоими производителями выпускается еще несколько типов патронов: спортивный, патрон с индексом «Супер» и другие.
    Импортные будут мощнее и дороже, но они совсем не дефицит. Разработают россияне более мощный порох и могут произвести миллионы этих патронов. Больше двух заводов и не надо.
    0
    avatar
    Ыксперт совсем не в теме.

    Не знаю, хто там хто и в теме ли, но помницца совсем недавно не то наши белорусские, не то российские спортивные стрелки слёзы лили, что им не дают денех на патроны. Патроны они хотят немецкие, ибо луганские пусть себе луганцы в одно место засунут и какают ими по утрам, ибо с этих пулек хрен какую медальку набьёшь на соревнованиях. Вот не помню, не могу ручаться, но рядом с немецким патроном всплывает из моей дырявой памяти цифра 2. Думаю это в евро. За штуку.

    Эта винтовка, как я погляжу, для стрельбу на большие расстояния, а там к качеству патрона повышенные требования. Нормальное оружие, это вам не калаш для братков.
    +1
    avatar
    Винтовка «Точность» ORSIS Т-5000 существует в трёх вариантах калибров: 7,62×67 мм (Winchester Magnum), 7,62×51 мм (Winchester), 8,6×70 мм (Lapua Magnum). Это высокоточная винтовка для снайперов спецподразделений. Таких много в армии и не надо.
    0
    avatar
    Патроны нинада. И так боятся.

    +2
    avatar
    В Сирии разбился еще один самолет российских ВКС. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны, Су-24 выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на аэродроме «Хмеймим» в Сирии и разрушился.
    При крушении погиб экипаж бомбардировщика. «Экипаж самолета не успел катапультироваться и погиб», — заявили в ведомстве.
    Происшествии произошло при взлете. Как сообщает РИА Новости, разрушений на земле нет. Причиной авиакатастрофы могла быть техническая неисправность машины, подчеркнули в Минобороны.
    +4
    avatar
    Чем больше разобьется там, тем меньше останется на здесь.
    +3
    avatar
    Удостоверение на фотке- класс. Моему брату бы такое подошло, жаль, купить негде, а то бы подарила (как раз д.р. скоро.)
    Надеюсь, никто не думает, что в Синявокай лучше? Глянув на статью, мой оруженосец озвучил вести с полей бобруйскагромаша: следуя мудрому совету Великого Кормчего, завод купил бездуховный французский тюкователь (хз, как там оно по-научному зовется), чтобы скопировать. Инженеры его разобрали, но не смогли не только скопировать, но и собрать обратно. Так и валяется по запчастям. Говорит, лучше б дали рабочим- может, что и вышло бы, как минимум — собрали бы обратно. Удалось провернуть такую операцию с китайским, вроде, 2 собранных агрегата даже поработали немножко, о дальнейшей их судьбе ничего не известно.
    +4
    avatar
    но не смогли не только скопировать, но и собрать обратно.

    *lol*
    0
    avatar
    Надеюсь, никто не думает, что в Синявокай лучше?
    А разве в синеокой еще летает что-то?
    -1
    avatar
    Не в курсе начет полетов, но под водой беларуские самолеты с террористами не борются
    0
    avatar
    Не в курсе начет полетов, но под водой беларуские самолеты с террористами не борются
    Ответить 0

    Ну им сложно это делать — не летая. :)
    -1
    avatar
    А где ваши танки и летную технику модернизируют, не в курсе?
    0
    avatar
    А где ваши танки и летную технику модернизируют, не в курсе?

    Для минобороны РФ? :)
    0
    avatar
    … вставляет в шпиндель токарного станка 16К20...
    Написано хорошо, но я бы вместо 16К20 вставил 1К62. Для пущего колориту…
    0
    avatar
    Не могли бы Вы объяснить разницу между 16К20 и 1К62.
    Дело в том, что я токарные станки видел лишь… Вобщем, где я только их не видел, но руками старался не трогать, во избежание).
    -1
    avatar
    Это пролетарий минусанул)?
    0
    avatar
    Вобщем, где я только их не видел, но руками старался не трогать
    Хорошо, что только станки, а не сиськи. Девки бы вас не поняли, как мушчину. ;)
    0
    avatar
    Станки = сиськи???
    … Вовочка, а о чем ты думаешь глядя на этот кирпич?
    О бабах…
    При чем тут бабы???
    А я всегда о них думаю))).
    +1
    avatar
    А я всегда о них думаю))).

    Вот мужик тож задумался… А какой у неё взгляд… сожрёт с гречей.

    0
    avatar
    Не, мужик не дастся, он женатый))).
    0
    avatar


    Опять руским дурная голова покоя не дает. Снова болгарками пилить. ))))

    upd: Будут пилить.
    Ряд общественных активистов Ростова направили возмущенные письма в городскую администрацию и прокуратуру, требуя демонтировать памятник наемникам, установленный в парке им. Николая Островского.
    +1
    avatar
    Точно рукожопы: имея колоссальную индустрию разработки и производства патронов для стрелковог оружия, брать иностранный патрон к своей основной винтовке!!!
    В 1970-х годах странами НАТО было подписано соглашение на выбор второго, более малого калибра, который заменит 7,62 мм НАТО. Из представленных калибров был выбран 5,56 мм, но не американского образца (M193 Ball), а бельгийский образец компании Fabrique Nationale SS109. У SS109 была более тяжёлая пуля и более низкая начальная скорость, что позволило ей отвечать требованию пробивать стальной шлем на расстоянии 600 метров.
    /ВИКИ/
    0
    avatar
    Рукожопы не могут создать патрон для своей снайперской винтовки
    Да и не своя она, в буквальном смысле. Стволы, как самый высокотехнологичный и прецизионный элемент в снайпинговом оружии, — наверняка заказывают в какой-нибудь Германии или Австрии.
    0
    avatar
    Стволы, как самый высокотехнологичный и прецизионный элемент в снайпинговом оружии, — наверняка заказывают в какой-нибудь Германии или Австрии.

    Смотрел как-то передачу про то, как делают крупнокалиберные пулеметы на одном из российских заводов. Обратил внимание на то, как изготавливают стволы. Мужик у станка — далеко за 70, объяснял, что у них используется самое современное оборудование для изготовления стволов, а именно — станки, закупленные СССРом (по памяти) в Австрии еще в середине 70-х!

    Сколько времени прошло? Какая точность у станка? Так вот и палят в белый свет, как в копейку.
    Ну, то, что мясо хронически не попадающее в мишень, это не страшно — убьют, так бабы им ишшо приплодят. А вот высококлассные спецы, кто эту фишку использует в реальной, не придурошной войне, те разницу понимают очень хорошо. И поэтому предпочитают импортное отечественному — своя шкура ближе к телу. И желательно чтобы не дырявая.
    +1
    avatar
    А вот высококлассные спецы, кто эту фишку использует в реальной, не придурошной войне, те разницу понимают очень хорошо. И поэтому предпочитают импортное отечественному
    Вопрос в разнице цен. Тот же барретт или акьюраци стоят немало и цену закупки легко проконтролировать. На отечественной сборке с использованием имп. стволов и прицельных приспособлений можно еще по всей цепочке навариться. А санкции кмк не включают в себя запрет на поставку комплектующих для стрелкового оружия. Вот новейшие станки для ВПК — это уже жопа. Но ижевцы (ИЖМаш, ИЖМех-Калашников), по-моему, успели закупиться. У них до 10-12 гг было капитальное перевооружение, если пресс-релизы не врали.
    0
    avatar
    Все что нужно знать о русской атомке

    Владелец холдинга «Русское молоко» Василий Бойко-Великий до прихода в агробизнес в 2002–2003 годах работал в «Росатоме», занимал должность заместителя исполнительного директора по инвестициям «Росэнергоатома» (отвечает за российские АЭС). Он также возглавлял совет директоров генподрядчика строительства третьего блока Калининской АЭС — «Севзапатомэнергостроя». В 2006 году Бойко-Великий участвовал в создании холдинга «Энергоатоминжиниринг», специализирующегося на строительстве атомных и тепловых электростанций и других энергетических объектов.

    И конторка этого «специалиста» строит ядерный самовар в Беларуси.
    Осталось сантехникам разрешить делать аборты.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.