Россия
  • 417
  • Поздравленческое



    Сцена изображает верховный кабинет. В нем толпятся силовики с мешками

    Первый силовик:

    — Владим Владимыч, к вам сейчас нельзя ли? Вы в возрасте цветенья и весны, мы кой-чего на обысках изъяли и как бы вам в подарок принесли. Вы скрепа и эпическая сила…

    Юбиляр (устало):

    — О Господи, какая чепуха. Что там в мешке?

    Первый силовик:

    — Вот телефон Куцылло, с него она звонила МБХ.

    Юбиляр (брезгливо):

    — Как прав Лавров! Действительно дебилы, безынициативны и верны… Я что же, не куплю себе мобилы? К тому ж я ей не пользуюсь. Верни.

    Первый силовик (поспешно):

    — Вот есть еще Белковского компьютер, при обыске отобранный к чертям; там у него написано, что Путин…

    Юбиляр:

    — Я знаю все, что он напишет там! Хоть «Грани», блин, хоть «Новая газета», хоть «Эхо» на газпромовской волне… Чего еще — за восемнадцать лет-то — они не написали мне? Чего мне ждать от них, от погорелых? Что наш бюджет похож на решето? Что я сатрап? Что раб я на галерах? Я это все читал, и дальше что? Народ такой, они хотят такого, в болоте апельсины не растут… Кого взамен? Явлинского? Рыжкова? Иль этого, ну как его…

    Второй силовик (торжествующе):

    — Он тут!

    (В кабинет вкатывают клетку и сдирают черное покрывало)

    Навальный (из клетки):

    — Подменены закона дух и буква! У власти полоумные скоты! Ты узурпатор, тыква, клюква, брюква, ты пареная репа, хрюква ты! Ты брюква, ты окурок, ты огарок, освободи кремлевский кабинет…

    Юбиляр:

    — Достаточно. И это ваш подарок?

    Второй силовик (накидывая покрывало на клетку):

    — Я думал, вы обрадуетесь…

    Юбиляр (сухо):

    — Нет. Уже и оппозиция в развале, и признаки стагнации везде. Возьмите, положите там, где взяли… ну, суток через двадцать…

    Второй силовик (со вздохом):

    — Будет сде.

    Юбиляр (с горечью):

    — Другим приносят Нобелевку мира, а мне такой сомнительный улов; другим поет торжественная лира, а мне — Белковский, Быков и Орлов! Махатме Ганди я не современник…

    Третий силовик:

    — Рамзан поздравил!

    Юбиляр:

    — Этакая честь… Что вы еще изъяли? Может, денег?

    Третий силовик:

    — Искали. Денег нет. Но люди есть!

    (Вталкивает в кабинет толпу задержанной молодежи)

    Молодежь:

    — Мы здесь! Мы власть! Мы здесь идем гуляем! Мы школота, крутая ребятня! Ты надоел!

    Юбиляр:

    — Таким щенячьим лаем вы позабавить думали меня?

    Третий силовик (распихивая молодежь по автозакам):

    — Мы думали, что будет вам приятно… Задерживали как бы день-деньской… Мы думали…

    Юбиляр:

    — Везите их обратно и высадите там же на Тверской. О, шапка Мономаха! Тяжела ведь. Отечество, тебя не излечить. Ужели двадцать лет еще мне править, чтоб стоящий подарок получить? Что мне затеять? Мировую третью? Всех посадить? Повесить большинство? Как сделать так, чтоб к моему столетью тут не осталось вовсе никого?

    Голос свыше:

    — Сценарий, если вдуматься, похожий на истину. Ты слышишь этот хруст?

    Юбиляр (смущенно):

    — Так кто же я тогда? Не бич ли Божий?

    Голос свыше:

    — Не думаю. Скорее Божий дуст.

    Дмитрий Быков
    • нет
    • 0
    • +26

    6 комментариев

    avatar
    Александр Проханов. Путин и шнурки на ботинках Сталина

    Можно ли сравнить Путина и Сталина? Муху и Галактику? Писк комара и грохот Ниагары? Смешок Шендеровича и поэму Данте?

    Сталин сражался за власть, шел к ней через тюрьмы, трагедии, великие труды. Путина принесли и поставили на стол, как приносят чайник с кухни.

    Сталин владел «образом будущего», видел на сто лет вперед, сотворял это великое будущее. Путин только и знает, что катается на лыжах и ловит рыбу.

    Сталин владел исторической теорией, провидел войны и революции, указывал место, которое надлежит занять СССР среди бушующего ХХ века. Путин озвучивает пустые и глупые тексты пиарщиков, от которых засыхает герань в горшках и киснут на кухне щи.

    Сталин планировал историю, создавал ее, сотворял очередной ее отрезок, вырывая силой и прозрением у Грядущего. Путин как стал в позу «инвестиционных ожиданий», так и стоит по сей день, и все приезжают посмотреть на эту странную согбенную фигурку.

    Каждый год и месяц сталинского правления был отмечен результатами: построенными заводами, изобретенными машинами, снятыми фильмами, эскадрильями самолетов и флотилиями кораблей. При Путине повсюду идет непрерывное, изнурительное и бессмысленное говорение брехня, брехня, брехня.

    Сталин работал и жил ради трудового народа, строил новые города, открывал библиотеки, берег народную копейку, вкладывая ее в оборону, науку, здравоохранение. Оставил народу могучую космическую державу, а своему семейству пару истоптанных сапог.

    Путин живет ради сотни толстосумов, которые обворовали страну, обескровили народ, вывозят за рубеж краденые миллиарды, отгородились от народа колючей проволокой и пулеметами. При нем население убывает по миллиону в год.

    Сталин создавал политическую элиту из талантливых крестьян и рабочих, окружил себя патриотами Родины, раскрыл неограниченные способности народа, что позволило России стать первой страной мира, с лучшей армией, кинематографом, физикой, воздухоплаванием.

    Путин окружил себя космополитами, презирающими Россию, закрыл доступ в элиту «простолюдинам», обрекая их на тюрьмы, криминальные группировки, преждевременную смерть. Россия откатилась на задворки истории, и ее национальным героем стал одессит Жванецкий.

    Сталин создал в искусстве «Большой стиль», направляя художников, писателей, архитекторов, режиссеров и композиторов на создание величественной «красной иконы», на которую молилось все человечество. Путин что-торобко лопочет о культуре, прославился показом по телевидению гениталий прокурора и проституток.

    Сталин окружил себя государственниками, умными дипломатами и стратегами. Путин поставил рядом с собой Медведева.

    Сталин выиграл самую страшную в истории человечества войну, одержал Русскую Победу, которая стала вероучением для многих поколений русских людей. Сталин это больше, чем человек и вождь. Это категория. Это способ существования России в ХХ веке. Это бессмертное начало, которое будет постоянно воплощаться на трагических переломах истории.

    И мы еще увидим, как по униженной и оскорбленной стране, неспешно, заложив руку за борт долгополой шинели, попыхивая трубкой, в фуражке с красной звездой, пройдет спокойный, узнаваемый всеми человек, возвращая народу заводы, гарнизоны, университеты, кардиологические центры.+

    И мы станем изучать правила русского языка не по матерщиннику Швыдкому и дзюдоисту Путину, а по «Вопросам языкознания» товарища Сталина.
    0
    avatar
    Там еше начало есть (первая фраза, откуда шнурки):
    Если Путин встанет на стул, поднимется на мыски и очень постарается, то, быть может, сумеет завязать шнурки на ботинках Сталина.
    А первоисточник, вроде, тут: publizist.ru/blogs/25/19872/-
    0
    avatar
    Я сначала подумал, что фейк. Не может быть. Как так, верные бунтуют. Ща Поклонская скажет, что Путина надо под Бургом расстрелять и известью присыпать. Во искупление. А на царство пригласить родственника Николая, а её царевною сделать и она родит царю богатыря. Зюгу в бочку законопатить и в Москву сбросить… пущай поплавает. В Москкву — в речку в смысле. А Кадыровпотребует каждый месяц присылать ему семь самых красивых девственниц из Москвы. Если таковые там сыщутся. И что б губы были человеческие.
    0
    avatar
    Ежегодно по семь дев с нормальными губами… А если дев столько не найдут, чо тогда? А насчет губ, в чем проблема? И, вообще, вы о каких? У кандидаток их по три пары (ребята во дворе сказывают).
    0
    avatar
    И, вообще, вы о каких?

    Я ж написал — человеческих. На роте. Пластилиновая баба только в Москве нарасхват. От депутатши до дворничихи. Как деньгами разжилась — давай пластмассу в себя загонять. Удивляюся я с этих москвичей, уж лучше бы резиновых тогда заводили. Вымыл, воздух выпустил, скатал в трубочку и в тумбочку. Не трындит, еды не просит… и так далее. Есть правда минус — на еду надо самому зарабатывать.
    0
    avatar
    А первоисточник, вроде

    Не. Я в другом месте взял. Буду я ещё блоги этих душевнобольных читать. Нафиг надо, заразиться можно.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.