Россия
  • 643
  • Шестьдесят пять!

    hueviebin1
    Для начала хотел бы вас всех поздравить с очередной важной победой: Россия вышла в лидеры по ранней мужской смертности. Это было трудно, но мы все же старались, и, как видно, не зря! Согласно статистике 43 процента российских мужчин не доживают до 65 лет, ибо смерть — достойная альтернатива повышению пенсионного возраста! Тут у нас, к слову, один очень уважаемый человек как раз отпраздновал свое 65-летие… Нет, вы только не подумайте, я ни на что не намекаю, но все же… Володя, на@уя ты нам портишь статистику? Мы, видишь ли, стараемся, нагибаем гейропку, как умеем, а тут появляешься ты, и все наши старания коту под хвост! Ты уж определись — ты с русским народом или нет? А то так долго жить в нашей стране даже как-то неприлично!

    На втором и третьем местах по ранней смертности мужчин в Европе — Украина и Белоруссия с 40%. Четвертую строчку рейтинга заняла Молдавия с 37 процентами, пятую — Литва с 36 процентами. В общем, старая добрая компания, подруженная под зорким оком СССР, неизменно идет рука об руку на протяжении трех десятилетий. Как все-таки приятно видеть старые знакомые лица. Причины столь печального лидерства очевидны: низкая благоустроенность и соответствующий ей уровень жизни. Но, если с Украиной, Белоруссией, Молдавией и Литвой еще понятно, то Россия, на минуточку, единственный нефтегазовый гигант мирового масштаба в этой компании. В связи с этим снова хочется задать все тот же вопрос на все случаи жизни: «Какого @уя, Володя?».

    А вот самый низкий уровень мужчин, не доживающих, до 65 в Европе, вполне ожидаемо оказался у традиционных лидеров: в Исландии и Швейцарии, где только 10 процентов мужчин не доживают до 65 лет, а также в Швеции, Италии, Нидерландах, Мальте и в Норвегии — там по 11 процентов.
    Отличный итог пятнадцати лет сверх-доходов на нефть-газ! За это время Китай смог стать сверхдержавой, Европа и США многократно увеличили свои экономические показатели, арабские страны стали центрами по застройке футуристическими объектами и притягивают туристов, как магнитом. Израиль в свое время за аналогичный временной интервал и вовсе из небытия поднялся. И только великая Россия осталась на одном уровне со странами СНГ, у которых нет таких запасов ресурсов.

    Низкая благоустроенность в регионах (в Москве-то с Питером относительно нормально) очевидно коррелирует с величиной употребления алкоголя, курения, наркотиков и низким качеством потребляемой пищи (как и вообще нулевой культурой еды). Вы посмотрите, какое говнище у нас жрут широкие массы. Если зайти в любое кафе шаговой доступности и заказать, например, свинину, то она обязательно будет запечена в непробиваемом слое майонеза (во всяком случае, сколько раз я ни ел в таких кафе, мне всегда приносили свинину именно в таком виде). Как такое можно жрать, я не представляю, но люди хрюкают от удовольствия. Я полагаю, что домашнее хрючево у многих не сильно отличается от этого. Все это в совокупности ведет к ранним инсультам, ракам и инфарктам.

    Но это еще полбеды. Второй строчкой можно поставить соответствующее такому образу неблагоустроенной жизни здравоохранение. А оно у нас дискредитировано настолько, что иного россиянина в больницу на обследование под страхом смертной казни не затащишь. Большинство тупо игнорируют проблемы со здоровьем, полагая, что со временем все рассосется само, что еще активнее увеличивает смертность. Записываться на обследования через гос. учреждения будет только сумасшедий, ибо выбивать в давке у старух номерок с записью на полгода вперед — так себе удовольствие. Проходить такие обследования в частных клиниках для рядового россиянина чрезвычайно дорого, а если приплюсовать к этому курсы лечения или профилактики выявленных проблем, то суммы получаются вообще заоблачными. Вот и получается, что до 65 лет среди мужиков доживают единицы.

    Ах да, еще очень сильно влияет стресс: от нервов у нас добрая половина болезней. Постоянная стрессовая ситуация даже быстрее сведет в могилу, чем алкоголь или сигареты. А в стрессовой ситуации сейчас большая часть нашего населения. Постоянная борьба за выживание. Посмотрите на улицах на лица. Одна молодежь более менее-радостная, да и то не вся.
    А ведь это все явления одного порядка, абсолютно взаимодополняемые величины! Большая духовность (которая всегда тем больше, чем неблагоустроеннее общество, ибо коли все хуево, только и остается, что верить в мужчину на облачке) всегда способствует низкому уровню культуры в обществе. А это не только, знаете ли, Пикассо, но и культура питания, культура пития, культура курения, культура поведения и образа жизни… Все эти вещи очень тесно друг с другом переплетаются и очень активно друг на друга влияют, со временем убивая даже эффективнее артиллерийского обстрела!

    Но я не поднимаю панику, не подумайте! Спокойно, товарищи! Пусть смертность колоссальна! Да, провалились кое-какие национальные программы. Да, провалилась очередная пенсионная реформа (но это не повод унывать, ведь скоро будет принята новая)! Да, снизился уровень зарплат и пенсий (но не у всех, а значит, мы сможем позволить себе больше виолончелей, которые так нужны сейчас нашей стране). Все это грустный факт… НО! Не время унывать! Скоро выборы, и мы должны выбрать нашего президента! И вы знаете кого… Войти в новую жизнь и поднять Россию с колен. После выборов будут анонсированы июньские указы, благодаря которым уже через полгода мы станем мировой сверхдержавой. А к 2020 году Единая Россия построит мост и железнодорожную магистраль Москва- Мельбурн! Так что запаситесь терпением и голосуйте за самого долгоживущего пенсионера! Ведь не будут же абы кому на выставках золотые картины выставлять: к юбилею Путина в галерее на Казанской в Петербурге выставили на обозрение гигантскую картину «Золотой Путин», выполненную из золота. Это, кстати, общая тенденция всех недоразвитых стран: чем менее благоустроено, тем больше и ярче золотые портреты правителей!



    На картине самый уважаемый человек России на ромашковом лугу обнимает собачку. На самом деле замечательная работа, и чую, скоро кто-то получит очередного героя России… ну, или на крайняк президентский грант. Однако же при наблюдении за успехами страны мне бы гораздо больше по душе пришлась эта работа в исполнении другого мастера. Вы помните, вроде бы в Якутии есть один очень интересный скульптор…
    • нет
    • 0
    • +6

    67 комментариев

    avatar
    Особенно популярными были вариации посыла «Путин — вор», «Путин — уходи», «Пора менять лысую резину», предложения отпустить соратника Навального — Леонида Волкова и попрощаться с премьер-министром Дмитрием Медведевым.

    Новосибирск.
    0
    avatar
    Зато расия вошла в десятку

    0
    avatar
    Шота с туалетом и чем то там длинным…
    0
    avatar
    Ну чё? С днюхой. По стакану 72-го. Не чокаясь.

    0
    avatar
    Извините, а 72-ой это что? Бензин?
    0
    avatar
    Извините, а 72-ой это что? Бензин?
    Я тоже не понял. Може портвейн такой был? В обсуждение рекфестируются олдфаги.
    Красного цвета, значит этилированный. 66-й был, им лампы паяльные заправляли.
    0
    avatar
    Бензин, клей, растворитель… блин дети малые

    +4
    avatar
    Сорри, как то это мимо меня прошло...)
    0
    avatar
    Э-хе-хе! 72-й классик! Незабываемый вкус молодости!
    0
    avatar
    72-й классик! Незабываемый вкус молодости!
    Эти «старпёры» любого достанут… Нам, «молодым», эта ваша ностальгия непонятна!
    :D
    0
    avatar
    Мал-мал удивильса. Помню две семерки (или три (мобуть, путаю со слониками??) среди портвейнов. В моей жизни они бывали пару раз в той самой, нужной концентрации. Но оба раза тонкая натура алтайского казако-эвенка их исторгала. С тех пор, или нет, но мы прибегаем (детям до двадцати одного не читать) к посредничеству более крепких и чистых напитков.
    0
    avatar
    Помню две семерки (или три (мобуть, путаю со слониками??)

    Был и три семёрки. Ещё Агдам был. Не тот, что тут пишет всякую фигню, а портвейн.

    0
    avatar
    Вот по теме. ПестнЯ о любви к портвейну — называется «200 кубиков Агдама».
    Исполняет Биллис бэнд. Классная группка, кстати.



    Так что пожелаю ввх на его 65 хлебануть пару глотков этого волшебного напитка из горлА, да вспомнить про свою молодость в об.ссанной питерской подворотне.
    +1
    avatar
    Бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони побывал в Сочи на дне рождения президента России Владимира Путина и вручил ему вышитый пододеяльник ручной работы. Об этом сообщает итальянская газета Сorriere della Sera.

    +1
    avatar
    Чета оно там…
    Пожар в торговом центре «Синдика» на северо-западе МКАД локализован.
    Вещевой рынок загорелся в Ростове-на-Дону
    салютуют никак?
    +2
    avatar
    Зачем тащить мат на Браму?
    Думаю, стоит продолжать различать печатные и непечатные выражения.
    0
    avatar
    Зачем тащить мат на Браму?
    это ж слово народное *lol*
    чем круче обматеришь тобою же выбранного правителя, тем больше лайков поставят собутыльники у пивной *lol*
    0
    avatar
    Зачем тащить мат на Браму?
    Какие мы нежные…
    0
    avatar
    Какие мы нежные…
    Соглашусь с тем, что бранные слова, даже если для связки, лучше шифровать.
    0
    avatar
    комментарий был удален
    avatar
    Короче
    эка тебя накрыло, ты бы хоть смайлик поставил какой *lol*
    0
    avatar
    Смайлики для лохов :)
    Я какбэ думаю, что ирония и так должна быть понятна, поэтому редко смайлики употребляю.
    Это такой протест. Ну ты меня поймёшь. Администрация сайта возможно нет.
    Задолбала эта политкорректность по поводу мата. Просто противно.
    -2
    avatar
    Ну ты меня поймёшь. Администрация сайта возможно нет.
    Типа «отъехал» в позднее время. Принимается с чютким пониманием. )
    0
    avatar
    Типа «отъехал» в позднее время. Принимается с чютким пониманием. )
    Волчара, не пускай слюни прилюдно, держи нос по ветру. Это боле в образе.
    Пан Авгур, мы на ты перешли или нет?
    У вас там сложные какие-то процедуры.
    0
    avatar
    Да. Принимается. Хоть авгур, хоть авгурище, хоть Андрей.
    0
    avatar
    Задолбала эта политкорректность по поводу мата. Просто противно.
    ну мы ж европейцы все-таки, а не кацапы какие :)
    +1
    avatar
    ну мы ж европейцы все-таки, а не кацапы какие
    Я не знаю кто такие кацапы, но по моему личному опыту мата боятся колхозники и шлюхи.
    Ну как же… вдруг люди подумают. что они колхозники или шлюхи.
    Интеллигенция матом разговаривает покрче строителей.
    -2
    avatar
    Интеллигенция матом разговаривает покрче строителей.
    таки да, но они, как правило, делают это в нужном месте, в нужное время…
    0
    avatar
    таки да, но они, как правило, делают это в нужном месте, в нужное время…
    Бля, дружбан, расскажи про это место. Где это сакральное место?
    0
    avatar
    Где это сакральное место?
    ты с какой целью интересуешься? :) ты вот считаешь, что здесь это уместно, ну и ладно :)
    0
    avatar
    ты с какой целью интересуешься?
    Матом хотел поругаться.
    0
    avatar
    но по моему личному опыту мата боятся колхозники и шлюхи.
    а шлюхи почему?
    0
    avatar
    а шлюхи почему?
    Как тебе сказать… моя фаммлия не Фрейд, комплексных анализов не проводил.
    Сугубо из личного опыта.
    Ну мне кажется, что ответ очевиден.
    0
    avatar
    ответ очевиден

    совсем не очевиден. а, и большой опыт?
    0
    avatar
    совсем не очевиден
    Очевиден.
    а, и большой опыт?
    А здесь какой правильный ответ?
    0
    avatar
    А здесь какой правильный ответ?
    естественно, ДА! ну такой альфа-самец типо. я ж не замуж за вас собираюсь. хотя мужу такие вопросы лучше не задавать. чтоб не расстраиваться. :p
    0
    avatar
    естественно, ДА!
    ДА?

    ну такой альфа-самец типо.
    У нас тут альфа-самец один — Монро. Заебёт кого угодно до потери пульса. Но нужен Валидол.
    0
    avatar
    ДА?
    *lol* а почему вы удивились? ну, типо мачо. круто.

    У нас тут альфа-самец один — Монро
    Монро — это мозг. а вы совсем другая часть тела. :P
    0
    avatar
    а почему вы удивились? ну, типо мачо. круто.
    В слове «ДА» прописано так много удивления?
    Так-то удивился конечно.
    0
    avatar
    Монро — это мозг. а вы совсем другая часть тела.
    Монро — завидуй.
    +1
    avatar
    Монро — завидуй.
    а не наоборот? *lol*
    0
    avatar
    не работают нифига цифры и стрелки слева — вручную искать приходится новые комменты. что совсем неудобно.
    0
    avatar
    не работают нифига цифры и стрелки слева — вручную искать приходится новые комменты. что совсем неудобно.
    Мои комменты чем тебя не устаривают?
    0
    avatar
    Мои комменты чем тебя не устаривают?
    ваши — вполне. но хочется же и расширять кругозор, а не ограничивать себя ими.
    0
    avatar
    ваши — вполне. но хочется же и расширять кругозор
    Так когда начнём?
    Вот у меня не было женщин…
    0
    avatar
    Вот у меня не было женщин…
    какая печальная история. пойду, пожалуй, всплакну. :p
    0
    avatar
    какая печальная история. пойду, пожалуй, всплакну.
    Ты это… не уходи далеко
    0
    avatar
    Задолбала эта политкорректность по поводу мата.
    +3
    avatar
    Задолбала эта политкорректность по поводу мата. Просто противно.
    как ни странно — поддерживаю. задолбало все! а брамовские типо интеллигенты — больше всех.
    +1
    avatar
    задолбало все! а брамовские типо интеллигенты — больше всех.
    «Три дня я гналась за Вами — да! — чтобы сказать Вам, как Вы мне безразличны!»© :)
    +2
    avatar
    «Три дня я гналась за Вами — да! — чтобы сказать Вам, как Вы мне безразличны!»©
    не три. больше. но в конечном итоге это неважно. :P

    0
    avatar
    Вы, недоёбки, меня слегка утомляете.

    Это переутомление, однако. Лечится хорошим крепким заваром побегов ягеля, чаем пу-эр (в сочетании со свежим воздухом) и глубоким сном.
    0
    avatar
    Это переутомление, однако. Лечится хорошим крепким заваром побегов ягеля, чаем пу-эр (в сочетании со свежим воздухом) и глубоким сном.
    Нет никакого переутомления.
    Сугубо манифест.
    -1
    avatar
    Сугубо манифест.
    Не я минуснул. Но сам знаешь, манифест должен нести цели.
    0
    avatar
    Не я минуснул.
    Автор благодарит вас. Это правильно, что б не тащило. Вообще как-то мало минусов, я хотел больше внимания привлечь к проблеме геноцида мата.
    Но сам знаешь, манифест должен нести цели.
    Цель какбэ очевидна: защитить великий и могучий от всяческих «поклонских».
    0
    avatar

    Л.Н. Толстой хотел уже тогда извести в батарее матерную ругань и увещевал солдат: «Ну к чему такие слова говорить, ведь ты этого не делал, что говоришь, просто, значит, бессмыслицу говоришь, ну и скажи, например, «елки тебе палки», «эх, ты, едондер пуп», «эх, ты, ерфиндер» и т.п.

    Солдаты поняли это по-своему:
    — Вот был у нас офицер, его сиятельство граф Толстой, вот уже матершинник был, слова просто не скажет, так загибает, что и не выговоришь.

    А.Н. Крылов, Мои воспоминания.
    +2
    avatar
    комментарий был удален
    avatar
    На втором и третьем местах по ранней смертности мужчин в Европе — Украина и Белоруссия с 40%.
    Видимо, есть какая-то корреляция с употреблением 40-градусной. Россияне рванули немного вперед из-за склонности голи (которая на выдумку хитра) к более крепким аптечным коктейлям и антизамерзайкам (не мёрзнуть же, право!).
    0
    avatar
    Стол Екатерины II (Немки)
    Выставлен на продажу на Sotheby's



    Ничего такого, просто духовность и скрепы.

    www.sothebys.com/en/auctions/ecatalogue/2017/erotic-passion-desire-l17322/lot.74.html

    И таки да. Кончайте тут неприлично выражаться. :)
    +1
    avatar
    А ведь она была очень лютеранской, а потом и православной девушкой…
    Не верю! Это более похоже на индуистскую мебель.
    0
    avatar
    :) 20 тыс фунтов всего за столик хотят.
    0
    avatar
    Кста, а паровоз КИМ (реальный) никому в музей не нужен? С самовывозом отдам вполне недорого.
    0
    avatar
    Если столик вызывает подобные ассоциации, то страшно подумать, как выглядит этот паровоз *demon*
    0
    avatar
    Груди вместо колес, а по ним елозит кривошипно шатается этот… как его… ползун, оформленный в фаллическом стиле.
    0
    avatar
    Не верю!
    С нее и начались сантехники.
    0
    avatar
    И таки да. Кончайте
    Даже слово «кончайте» уже никто не произносит. Приличный человек должен говорить «заканчивайте».
    Докончались до мышей уже.
    Читал, что в Молодечно на каком-то бетонном комбинате в 80-х издавалась стенгазета под названием «Вибратор», ни у кого мысли не было…
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.