Россия
  • 386
  • Правительство обложит народ новыми поборами уже в следующем году

    Правительство России внесло в Думу проект бюджета на 2018-2020 годы, в который заложило новое увеличение налогового давления, а также рост сборов с населения и бизнеса.

    В общей сложности для латания дыры в федеральной казне планируется собрать дополнительные около триллиона рублей за три года. Если вы ещё можете дышать, значит, пояс затянут недостаточно сильно. Задача Минфина на ближайшую трёхлетку – не изыскать скрытые резервы, а попросту выжать все жизненные соки из населения.

    В условиях, когда президент России ввёл мораторий на налоговые изменения до 2018 года, главный бухгалтер страны Антон Силуанов стал жадно посматривать в сторону поборов неналоговых. Первой из утвержденных мер нового бюджета станет повышение цен на бензин. Ставки акцизов на автомобильное топливо вырастут на 50 копеек за литр с 1 января и еще на столько же с 1 июля. Это почти втрое больше, чем предусмотрено Налоговым кодексом.

    Депутат Государственной Думы от фракции КПРФ Вера Ганзя выступила с критикой инициативы: «Когда мы говорили о повышении акцизов, мы говорили, что будем уходить от транспортного налога. Оно и логично – кто больше ездит, тот больше платит. Так почему же акцизы мы повышаем, ещё и транспортный налог у нас остается в том виде, в котором он сегодня есть. Это получается двойное налогообложение наших автомобилистов».

    Повышение цен на бензин коснётся не только автомобилистов. Цена топлива есть в каждой услуге или товаре на полке магазина. Тот же хлеб до прилавка нужно довести. Понятное дело, что бизнес будет компенсировать ценовые издержки в первую очередь за счёт потребителей. Что приведёт к неминуемому росту цен.

    «Бензин и дизельное топливо – большая составляющая итоговой продукции. Того же хлеба. То есть в итоге мы получим увеличение стоимости товара, и это тоже ляжет на наших жителей, – считает первый заместитель председателя комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Катасонов. – Это вообще-то антинародное решение. Оно не решает проблем запуска экономики, не улучшает состояние доходов наших граждан – доходы домохозяйств. Единственное, что это решает, так это доходы в бюджет. Но в результате этих действий мы получим даже не стагнацию, а полную остановку экономики России».

    Остановить экономику России могут и другие меры, которые уже заложены в федеральном бюджете. С июля 2018-го предполагается фактическая отмена беспошлинного ввоза товаров, купленных в иностранных интернет-магазинах. Сейчас без уплаты сбора можно покупать на тысячу долларов в месяц, новый же лимит составит всего 20 долларов. Плату за использование лесов решено повысить в следующем году более чем в два раза. Стоимость использования водоемов для генерации электроэнергии – в 1,25 раза, а использование акватории поверхностных водных объектов или их частей теперь обойдётся в 10 раз дороже. Ставка утилизационного сбора на автомобили вырастет на 15%, одновременно вводится аналогичный сбор для оборудования в тяжелом машиностроении – 7%. В морских портах с 2019 года будет действовать инвестиционный сбор, который увеличит плату портовым операторам на 25%. И это далеко не все новации. Совокупный эффект от закручивания налоговых гаек составит как раз тот самый триллион рублей в ближайшие три года.

    Журналист, политолог Николай Матвеев выразил свое мнение о ситуации: «Это Министерство, которое считает деньги. Если поступит задача где-либо купировать финансовые потоки, естественно, Министерство их выполнит. Это абсолютно бездушная машина, которая не акцентирует своё внимание на моральных сторонах вопроса. Это если говорить о Минфине».

    О том, что моральная сторона вопроса правительство России волнует не сильно, говорит, в том числе позорное решение по отказу в индексации выплат работающим пенсионерам. Логика Кабинета министров проста: бережливость на стариках позволит сэкономить бюджетные деньги и сдержать инфляцию.

    «Почему вопреки действующему законодательству работающих пенсионеров лишили индексации пенсий? – задается вопросом главный редактор газеты «Промышленные ведомости» Моисей Гельман. – Сегодня почти все министры состязаются в том, кто придумает, как бы урвать больше денег у населения. Не индексируют пенсии работающим пенсионерам, у которых 10 тысяч оклад, 20. Это курам на смех. Это настолько цинично, учитывая, что зарплата того же Силуанова составляет многие миллионы рублей. Годовая за сотню зашкаливает».

    Доволен действиями своих учеников и так называемый гуру либерального крыла правительства Алексей Кудрин. Он не скрывает: главная задача сейчас – обобрать население до нитки: «Мы сегодня должны понять, что с кого-то нужно снять примерно в ценах сегодняшнего года триллион 800 рублей. Бюджетный сектор, дороги, образование. Ещё с кого-то нужно снять».

    Бесхитростный план правительства залатать дыры в бюджете за счёт обычного человека работает. Уже каждый второй наш соотечественник экономит на самом важном – здоровье: отказывается от покупки лекарств. Сквозь пояс экономии уже просвечивают рёбра.

    Ещё чуть-чуть и дышать будет невозможно!

    Иваткина Мария, Царьград
    • нет
    • 0
    • -2

    17 комментариев

    avatar
    Президент России Владимир Путин объясняет текущий разрыв между богатыми и бедными в России «шоковой терапией» 90-ых годов, сообщает ТАСС. По его мнению, это не связано с ошибками в экономической политике.

    «Это не столько ошибка, сколько тенденция в развитии российской экономики и социальной сферы», – заявил президент в ходе пленарного заседании форума «Российская энергетическая неделя». Путин считает, что разрыв в доходах обусловлен «нехорошей тенденцией», вызванной «шоковой терапией» 90-ых.

    «Вот оттуда все началось потихонечку», — отметил президент.

    Согласно данным НИУ ВШЭ, россияне за последние почти 3 года обеднели на 20 процентов. Около 22 миллионов россиян получают доход ниже прожиточного минимума, если верить данным Росстата.
    0
    avatar
    Во втором по значению городе региона, Великих Луках, на станции «Скорой помощи» «в живых» осталось всего 5 машин из 27, поэтому на вызовы там отправляют такси или «аварийку» теплосетей. В возникший скандал вмешались общественники
    Об этой ситуации жителям региона рассказала ГТРК «Псков».



    — Когда на обращение работников станции «Скорой помощи», откуда позвонили в единую диспетчерскую службу с сигналом о нехватке санитарного автотранспорта (дело был в выходной день), приезжают 3 машины такси и «аварийка» теплосетей, поздно разбираться, кто виноват, — подчеркнул в беседе с корреспондентом ОК-информ Иван Васильев. — Нужно принимать кардинальные решения и ставить вопрос ребром: почему руководители отрасли не знают, что творится во вверенных им подразделениях? Уместно также подумать и вот еще над чем: как получилось, что станция «Скорой помощи» день осталась без санитарного автотранспорта, и почему в регионе не налажено взаимодействие между лечебными учреждениями?
    +1
    avatar
    Во втором по значению городе региона, Великих Луках, на станции «Скорой помощи» «в живых» осталось всего 5 машин
    по сравнению с 1913г. рост количества машин скорой помощи в Великих Луках составил 500% :)
    +2
    avatar
    Хотел плюсануть, вышел минус :Q
    0
    avatar
    чем хуже — тем лучше.

    Президент России Владимир Путин объясняет текущий разрыв между богатыми и бедными в России

    вциом:
    Динамика еженедельных оценок по доверию политикам за последний месяц, в процентах
    Доверие Сен. 03, 2017 Сен. 10, 2017 Сен. 17, 2017 Сен. 24, 2017
    Путин В.В. 50.1 52.1 51.7 52.1
    0
    avatar
    В среду Центральный районный суд Сочи рассмотрит жалобу на приговор инженеру Виктору Ночевнову, оштрафованному за оскорбление чувств верующих. «Медиазона» ознакомилась с материалами дела, в которых служители трех авраамических религий и ученые эксперты дают толкование глупым картинками из интернета, ссылаясь на документ 787 года н.э.
    0
    avatar
    Самое забавное в тексте, что «закручинился» ультраскрепный Царьград. И что злодеи — это исключительно «либералы» Силуанов, да Кудрин. А Путин и его политика, якобы, ни при чем ;)
    0
    avatar
    Статья малограмотная. Пример
    Остановить экономику России могут и другие меры, которые уже заложены в федеральном бюджете. С июля 2018-го предполагается фактическая отмена беспошлинного ввоза товаров, купленных в иностранных интернет-магазинах. Сейчас без уплаты сбора можно покупать на тысячу долларов в месяц, новый же лимит составит всего 20 долларов.
    Чел не разумеет, о чем пишет.
    Каким образом распространение на межд интернет-торговлю (объем 1 трн руб/год) тех правил, которые действуют на обычную торговлю (объем 30 трн руб/год) остановит экономику??? Доля интернет-торговли в 2017 — только 3-4%, далеко не вся она идет с зарубежьем, а тут сразу — «остановить экономику».
    www.rosbalt.ru/business/2017/08/17/1639306.html
    www.bizhit.ru/index/internet_torgovlja_2017/0-647

    Ноги бы поотрывать таким экономич комментаторам — без пророчеств о скором конце времен статья не обходится, а реал анализа нет.
    0
    avatar
    Каким образом распространение на межд интернет-торговлю (объем 1 трн руб/год) тех правил, которые действуют на обычную торговлю (объем 30 трн руб/год) остановит экономику???

    То есть с ростом налогов старых и придумыванием новых — вопросов нет. Всё так, как и задумывал пан Агдам. Демонтировали за ненадобностью империю, теперь демонтируют по той же причине излишки населения.
    +1
    avatar
    То есть с ростом налогов старых и придумыванием новых — вопросов нет.
    Есть и масса, это оч непросто. В РФ много денег изымалось из нефтянки, сейчас эти суммы много меньше. Вводятся/меняются новые налоги, потому смотреть нужно на общий налоговый прессинг, кто платит, как влияет на экономику итд.

    Я технарь по образованию, опыту и образу мысли. Одно из правил в технике: бесполезно пытаться улучшить/измерить что-то лучше/точнее самого слабого места в цепочке. Те если точность эконом статистики, расчетов в экономике составляет ИМХО плюс/минус 2-4%, то обсуждать новацию, вес которой заведомо меньше 1% — бессмысленно. И делать на основании таких незначит изменений глобальные выводы, что «Остановить экономику России могут...», что «молочные реки потекут завтра» — думаю чистый пропагодноз. Это и покоробило — необоснованности выводов.
    0
    avatar
    Те если точность эконом статистики, расчетов в экономике составляет ИМХО плюс/минус 2-4%, то обсуждать новацию, вес которой заведомо меньше 1% — бессмысленно.

    Причём тут статистика? Тем более российская.
    0
    avatar
    Я о росте налогового бремени и повышении прочих платежей. А что там остановит экономику, а что нет — не суть важно. Кстати налоги очень успешно убивают экономику. Особенно если расходуются на другие цели.
    0
    avatar
    Я о росте налогового бремени и повышении прочих платежей. А что там остановит экономику, а что нет — не суть важно.
    Вот типичный христианский подход: или святой или грешник, вне зависимости от количества. За что уважаю индуизм — за понимание, что от грешника до бодисатвы есть много ступеней.
    Эффект способ сбивания торга в самом начале: если задают вопрос — А торг возможен? ответ: вполне, один рубль (при цене в 100 тыс) вы уже выторговали.
    Кстати налоги очень успешно убивают экономику.
    Это уже переход от делания из мух слонов к торговле слоновой костью.
    Особенно если расходуются на другие цели.
    А это — дальнейший переход к торговле уже моржовой/мамонтовой костью.)))))
    А началось-то всё с мух: приведения налогооблажения интернет торговли с забугорьем к единому с обычн торговлей налогам.
    0
    avatar
    А это — дальнейший переход

    У вас это всё дальнейший троллинг. Пу сути ничего не сказали.
    0
    avatar
    Кстати, что такое Царьград? Раньше так называли нынешний Стамбул, а тут похоже что-то другое.
    0
    avatar
    Одноименный ультраскрепный телеканал. Сейчас на грани закрытия в связи с нерентабельностью (никто не смотрит). Какой-то из путинских «православных» олигархов-казнокрадов открыл и финансировал.
    0
    avatar
    Спасибо за инфу.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.