Россия
  • 499
  • Александр Сотник: Внешнеполитический крах путинистов уже состоялся

    В Россию это осознание придет вместе с экономическим обрушением.

    24 сентября, шесть лет назад, на съезде фашистской партии «Единая Россия» глав-памперс «всех медведев» Дмитрий Анатольевич вскарабкался на трибуну и плачущим голосом возвестил о том, что «Годзилла должна вернуться». Утомленная мордочка «прокладки» буквально вопила о том, что ее три дня возили по кремлевской брусчатке, после чего выдавили-таки из организма желание греть президентское кресло еще четыре года. Именно тогда началась спецоперация по окончательной узурпации власти в руках теперь уже государственного (а позже – военного) преступника гражданина Путина.

    В конституции нет упоминания о «третьем сроке», да и не может быть. Еще в 1998 году Конституционный суд вынес определение по поводу возможного третьего срока Ельцина: «Два срока полномочий подряд, о чем идет речь в статье 81 (часть 3) конституции Российской Федерации, составляют конституционный предел, превышения которого конституция Российской Федерации, включая пункт 3 ее раздела второго „Заключительные и переходные положения“, не допускает». Если говорить проще, это означает следующее: «побыл два раза президентом – и на этом все, третий раз ни через четыре года, ни через восемь, ни даже через сто, если доживешь – претендовать на должность президента ты не имеешь права».

    Но бандформирование к 2011 году уже сложилось, и фашистские идеологемы вызрели. Возникла необходимость в окончательной узурпации власти – так, чтобы наверняка и навсегда. В этой парадигме возвращение Путина в Кремль было и логичным, и жизненно важным, ибо только он мог гарантировать вечное правление уже сложившейся группы реваншистов, готовых ради сохранения наворованных активов на все, вплоть до войны со всем миром.

    И вот уже шесть лет кряду Путин и его бригада удерживают власть – технично и блистательно. После первых волнений, стихийно прошедших 5 декабря 2011 года в связи с возмущением наблюдателей по поводу украденных выборов в Госдуму, а потом и майских событий 2012 года, когда «Узурпутин», изнасиловав конституцию, вернулся в Кремль, чекисты «закрутили гайки» так, что стало понятно: мирно они не уйдут никогда.

    Аннексия Крыма и развязанная война на Донбассе были органичной частью операции по удержанию захваченной власти. Ради этого группа воров и бандитов готова и сегодня швырнуть в топку войны всю Россию под истерические заклинания об «имперском величии и кознях внутренних да внешних врагов». Массив нелегитимных законов, наштампованных за эти годы, а также количество преступлений, совершенных на разных уровнях огромным числом чиновников, силовиков и примкнувших к ним оболваненных граждан, дают все основания полагать, что историческая развилка между мирным исходом и дорогой в Ад пройдена.

    Россия уверенным шагом движется в сторону Преисподней, а 96 грабителей, обеспечивших обнищавшей стране пятое место в списке Forbes по количеству долларовых миллиардеров, подталкивают россиян к последней черте, за которой – разруха и хаос: события, к счастью, не случившиеся во времена «великой геополитической катастрофы», о которой так горько рыдала с мюнхенской трибуны наша великодержавная моль.

    Весь 2017 год она металась между «чувством и долгом» – между страхом перед ответственностью за содеянное и жаждой вечной пролонгации собственного безумия. Как белочка-склеротичка – между колесом и лесными орешками. С Донбасса приходится отползать, унося с собой продукты «военторгов» и «отрытые в шахтах стреляющие мотоциклетки». А заодно – увозить в деревянных ящиках умерщвленных в огне «Новороссии» доморощенных «патриотов». В крайнем случае – спешно зарывать их на два метра вглубь, как взбесившихся бродячих собак.



    Сирийская эпопея также не принесла никаких политических дивидендов. Жизнь Асада висит на волоске, и его отстранение от власти – всего лишь вопрос времени. И сколько ни повторяй запрещенное страшное слово «ИГИЛ» – человечество не вздрогнет и не ринется в «спасительные лубянские объятия». Дестабилизация «еврозоны» привела лишь к высшей точке раздражения европейского истеблишмента по отношению к России. Европейцы солидаризировались с Америкой и уже готовы «гнать русских батогами» до самой Москвы. А дымовая завеса над генконсульством в Сан-Франциско лишний раз подтвердила справедливость поговорки «нет дыма без огня», и у путинистов, действительно, подгорает…

    И вот на геополитический стол Кремлем была выброшена «северокорейская карта» – последний «пиковый туз», надежно спрятанный в рукаве политического шулера. Бешенство «жировика», набухшего с братской помощью ядерным гноем, не может не восприниматься всерьез. На то и расчет. Взяв в пухлые ручонки «ракетки», Ким Чен Ын, скорее всего, не готов реально их метнуть. В конце концов, у его папы и дедушки неплохо получалось шантажировать мир на протяжении многих десятилетий – и ничего. Чучхеобразным бросали в клетку еду, после чего те на какое-то время успокаивались. Но в том-то и дело, что ни Ким Ир Сен, ни Ким Чен Ир не имели в союзниках столь отмороженного «брата», как Путин. Точнее, во времена Папаши Ким Чен Ира кремлевский пахан еще не был отморожен до нынешнего состояния.

    Сегодня же он как раз кровно заинтересован в том, чтобы посмотреть «как это будет». Его потная ладошка уже давно чешется, потягиваясь к кнопочке, но нажать на нее он никогда не решится. Совсем другое дело – удовлетворить «пацанский интерес» чужими руками. С одной стороны – «это не я», а с другой – любопытно, чем все это завершится. Наконец, стравить КНДР с США и, сидя в бункере, наблюдать, как дядя Сэм беспощадно треплет дикую обезьяну – это и увлекательно, и полезно. Пока Америка дерется – ей не до тебя…

    Как бы там ни было, а внешнеполитический крах путинистов уже состоялся. Жаль, что его еще не осознали внутри России. Это осознание придет вместе с экономическим обрушением. Пока Центробанк печатает лишь первый триллион дензнаков (на минуточку – одну пятнадцатую часть годового бюджета всей России), а это значит, что первая волна инфляции накроет страну месяца через два-три. К тому моменту наверняка уже будет напечатан и второй триллион, и третий. А потом – еще и еще, без остановки. Потому что, запустив маховик инфляции, потом остановиться будет уже невозможно.

    Все это мы уже проходили в период распада СССР. И относительно бескровно он прошел лишь потому, что население в те времена не было настроено столь потребительски агрессивно. Не работала фашистская пропаганда, да и с Украиной мы тоже не воевали. Теперь же почва унавожена псевдопатриотическим дерьмом, и ростки пропагандистского чертополоха уже взошли в умах одичавших россиян. И битва деградантов с отбросами будет поистине масштабной. До последней капли имперского гноя. До последнего вздоха советского питекентропа.

    Александр Сотник, Sotnik-TV
    • нет

    19 комментариев

    avatar
    Европейцы солидаризировались с Америкой и уже готовы «гнать русских батогами» до самой Москвы.

    Не-а, не готовы. А вот за Трампа перед Америкой отвечать придется *lol*
    0
    avatar
    стало понятно: мирно они не уйдут никогда
    «Они» — гэта хто? Група перастроеных гэбістых, якія выйгралі ў конкурсе на ахову наследства муміі?
    Мір русскіх — гэта вайна і так было заўсёды. З першага славянца, злоўленага рускімі славянамі.
    З першага найманца другарымскага імператара, які пагнаў кіяўлян у Днепр — хрысціцца і з першага зборшчыка налогаў з укрэсцьяненых — для хана Арды.
    Нездарма ж камісарскія сталі горда называць сябе «русскімі».
    Вайна ў ХХ была няспыннай. Пасля няспыннай вайны 70-ігадовага савецкага чухейства, якое стала магчымым толькі ў выніку развязаньня вайны-1914 і марш-браска ад 1939-га — для мабілізацыі свету на дапамогу па ліквідацыі пагроз для Камісарыі — вайна ў Сербіі, Малдове, Чачні, Грузіі, Сірыі, Украіне… Зарадка КНДР — каб развесці на вайну Трампа, у гарачай вадзе купанага…
    І ўсё ж — «они» свой зорны час аджылі. Скарысталі адмеранае.
    0
    avatar
    А раптам гэты Валодзя — краснасолнышка — пагнаў у Днепр хрысціцца роўна так, як і Грозны ў Полацку?
    Справа не ў гістарычным факце, а ў векавой гістарычнай хлусні. Вось што незвычайна. Блеф пабудовы камунізма — гэта… гэта… Вяршыня! Не можа быць большага глупства, праўда?
    +1
    avatar
    Россия уверенным шагом движется в сторону Преисподней, а 96 грабителей, обеспечивших обнищавшей стране пятое место в списке Forbes по количеству долларовых миллиардеров, подталкивают россиян к последней черте, за которой – разруха и хаос:
    а колькі мільянераў? Таксама важна — яшчэ важней. Флатылія і эскадрылія. Яскравы вынік перастройкі. А варонежцы ўсёй эссэсэрыі прызначаны ахоўваць таямніцу муміі і арміі камісараў.
    Апошні бастыён: вайна праваслаўных, кіраваных пастырамі, спецыяльна пастаўленымі для таго, каб паства не вярнулася на шлях чалавечнасці і каб раптам не перастала слухаць і разумець розных крыважэрных і крывадушных салаўёў-гоблінаў.
    Бастыён муміі: вайна «праваслаўных» са спецмусульманамі — такімі, як тыя, што ў Грузіі ваявалі. На Украіне. У Сірыі. Як тыя, што народ рохінджа кінулі ў ахвярнае полымя балота — спансуючы баевікоў. А можна было б на гэтыя грошы горад пастроіць — як Венецыя. Калі б журналісты ўсяго свету, якія верашчаць месяцамі, за такі вераск не атрымалі б зарплаты.
    +1
    avatar
    Павел Чиков

    Из прослушки разговора Сечина и Улюкаева, равно как и из материалов дела Никиты Белых следует одно — их обоих подставили. Подставили люди близкого круга, к которым было доверие. Дарить друг другу подарки на дни рождения и разные мелкие приятности и сувениры обычное дело среди людей любого круга — и чиновничего, и бизнесового, да какого угодно. Глупо предъявлять какие-то завышенные моральные требования, типа, на такой должности вообще ничего нельзя трогать. Это только в сказках принцессы не какают, причем обвинять во взятке основания есть только и исключительно, если получатель ЗНАЛ, что ему передают ДЕНЬГИ. А следствие должно это доказать, а оно этого не доказало. Судьи в обоих делах — не те чуваки в мантиях, а общественность. И ее убедить не удалось.
    Истории Улюкаева и Белых — это не истории Реймера, Сердюкова, Хорошавина и других генералов и губернаторов. Там были многолетние многомиллиардные мутные делюги с бюджетными средствами или там многочисленными взятками.
    Дела Улюкаева и Белых — одноэпизодные. Первого обвиняют в получении взятки за отсутствие препятствий Роснефти и Игорю Сечину в сделке по приватизации Башнефти. Второго — в получении взятки за протекцию лыжному комбинату.
    Других эпизодов преступной деятельности нет. При максимальной публичности фигур и многолетнем колпаке со стороны всевозможных оперативных служб, а затем и при заказе на разработку.

    Оба дела, безусловно, сильно повлияли на культуру общения в высших кругах. Теперь явно и однозначно никто ни у кого никаких «подарков» и прочих колбасных корзин брать не будет, а будут шарахаться и открещиваться любыми способами. Даже личных встреч будут избегать. В элитных кругах кончились остатки доверительных отношений друг к другу, по-другому быть не может.

    У меня товарищ есть, опером центрального аппарата был, его напарник подставил, с которым он в одном кабинете сидел и под бандитские пули ходил. Натурально чуть не силком вытащил, всучил конверт под контролем и сдал эсбешникам.

    Такие истории кардинально меняют отношения в коллективе. Гигантский демотиватор на любую активность и инициативу, стимулятор паранойи и нервозов. Атмосфера бесповоротно отравляется, любое творчество становится невозможным. Сдача ближнего стала нормой и новой культурой. Началась война всех против всех.

    +1
    avatar
    Подставили, не подставили… Видели, кому служат, но им было пофиг. Пусть хоть всех верных запутинцев пересажают — буду только рад.
    +2
    avatar
    Мне как бы тоже. Главное, что сидит. Хотя бы в СИЗО. Ещё греет душу то, что нервозности в их воровстве работе добавится, что способствует всяким онкологическим заболеваниям. Это как довесок кости к мясу. Хто ходил в магазины при совке, тот поймёт.
    0
    avatar
    Улюкаев под домашним арестом, не в СИЗО. А у нервозности главный плюс — в параличе госаппарата. Если там и впрямь разнервничались.
    0
    avatar
    Казалось бы, Россию сложно удивить показательными процессами. Они идут каждый день, а то и по нескольку разом. Но зачтение на суде над экс-министром Улюкаевым расшифровок, повествующих о последней его встрече с Игорем Сечиным, страну буквально поразило. Интеллигенцию и начальство — точно.Появилась и сразу стала популярной даже сетевая игра Деловая колбаса. Кто ты в деле Улюкаева. Тот, кто без ошибок ответит на все 14 вопросов (про улюкаевскую курточку, про бренд, под которым упаковывают подарки Сечина, про выражение заводить рака за камень и пр.), узнает, что он якобы и есть Игорь Сечин.

    zona.media/test/2017/09/07/kolbasa
    0
    avatar
    Ну так, до кучи, чтобы второй раз не ходить писать другой пост.

    Наталья Поклонская

    11 сентября во Владивостоке состоится экстренный показ фильма «Матильда». Этот день является выражением скорби христиан о насильственной смерти великого Пророка Иоанна Предтечи, усекновении Его Главы, день строгого поста. В связи с этим, выбранная дата так называемой «премьеры» раскрывает цель проекта «Матильда» — откровенное посягательство на духовную суть и память России, словно продолжение ритуала начатого 100 лет назад, в ходе которого зверски убили все Царскую Семью.

    Кроме того, А.Е.Учитель умалчивает о том, что является ответчиком по иску о защите чести и достоинстве Святой Царской Семьи, где я выступаю истцом по доверенности от полномочного лица. И ему, как ответчику, должно быть известно о требовании о наложении обеспечительных мер в виде запрета показа кинокартины.

    Иск находится в суде, поэтому хочу предостеречь А.Е.Учителя от поспешных шагов, которые способны не только оскорбить религиозные чувства сотен тысяч людей, то есть фактически нарушить их права, но и до принятия решения по сути являются основанием для предъявления дополнительных исковых требований.

    «Ибо очи Его над путями человека, и Он видит все шаги его. Нет тьмы, ни тени смертной, где могли бы укрыться делающие беззаконие» (Иов. 34,21)
    0
    avatar
    И в догонку:

    Допинг-пробы трех гандболисток молодежной сборной России, отобранные на чемпионате Европы среди игроков не старше 19 лет, оказались положительными. Спортсменки попались на мельдонии. В Федерации гандбола России утверждают, что гандболистки стали жертвой «спланированной акции или провокации». На чемпионате Европы сборная России заняла второе место.
    +1
    avatar
    где я выступаю истцом по доверенности от полномочного лица.
    И кто же это «полномочное лицо»?
    0
    avatar
    0
    avatar
    И как же, стесняюсь спросить, это лицо её уполно… мочивало, мачивало, тьфу ты! Как оно ей полномочия давало?
    0
    avatar
    И доверенность пущай покажет.
    0
    avatar
    :) посредством мироточия. Знак свыше. Как и почему? Ибо сказано.
    0
    avatar
    Как оно ей полномочия давало?

    Омочением. Прям брызгало всем миром из бюста
    0
    avatar
    Ольга Куликовская-Романова, вдова родного племянника императора Николая II, подала иск о защите чести и достоинства к создателям фильма «Матильда». Как пишет «Интерфакс», иск зарегистрирован 21 августа, сейчас его изучает судья.

    Каких-либо решений по иску пока принято не было.

    meduza.io/news/2017/09/10/vdova-plemyannika-nikolaya-ii-podala-v-sud-na-alekseya-uchitelya

    Тем временем…
    Известный екатеринбургский режиссер Алексей Федорченко… написал на своей странице в фейсбуке пост
    Мы, лесорубы Урала заявляем — такие, с позволения сказать «художественные» фильмы как «Пила», «Техасская резня бензопилой» и, особенно, «Техасская резня бензопилой: Кожанное лицо» порочат честь нашей профессии и оскорбляют чувства дровосеков нашей страны. Он порочит труд выдающихся деятелей пилы и топора, трудовых династий cучкорубов и выкорчевщиков, многих других работников лесоповала. Мы не видели эти фильмы, но считаем, что такая трактовка искажает веками складывавшийся в нашей стране положительный образ дровосека, как доброго, умного и честного персонажа (см. произведения А.Волкова, Ш.Перро и др.). Очернение лесоруба — это посягательство на наши культурные и все прочие скрепы, на самое святое, что у нас есть. Мы призываем всю прогрессивную мировую общественность, людей, которым дорого счастливое детство их детей и ценности отечественной культуры, выступить против. Бензопила не может стать инструментом насилия, недаром она называется «Дружба»! Не ходите на эти гнусные фильмы, а приходите в леса и на лесоповалы. В нашем Светлом крае, где кощуннику не позволили ловить бесов-покемоноов в Храме, где посреди городского пруда хотят построить уменьшенную копию Храма Блаженного Василия, где патриот сжег нахрен киноконцертный дворец, чтоб там пакостное кино не показывали, где уральские клоуны единым фронтом гневно выступили против коулрофобии, мы, уральские лесорубы, оскорблены вместе со своими братьями и гневаемся тоже. Уповаем!
    russorosso.ru/news/alexey-fedorchenko-saw-and-leatherface-boycott/
    0
    avatar
    Россия уверенным шагом движется в сторону Преисподней,
    Стоило ли такую кликушескую истерику тащить на Браму? Читать этот клип не смог… особенно впечатлила картинка из примитивного ужастика.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.