Россия
  • 900
  • "Аллах акбар, москвитяне !"

    Виктор Шендерович



    Чечня. История вопроса и пара прогнозов

    А помните, дорогие россияне, был такой — Джохар Дудаев?
    Он хотел независимости Чечни. Всего лишь. Он был фанатиком свободной Ичкерии (всего лишь). Не личной власти хотел, не бабла из российской казны, не зверинцев в столице своего тейпа, не казней своих противников – независимости для родины! Чтобы она вышла, наконец, на свободу из-под генерала Ермолова и дивизий НКВД…

    Мы его убили.

    Помните, был такой – Аслан Масхадов? Он хотел независимости Чечни. Ее постепенного, легитимного выхода на свободу; цивилизованного развода. Он не был бандитом. Он выиграл выборы в Чечне именно на взвешенности своей политической позиции, вдесятеро опередив Шамиля Басаева…

    Мы убили и Масхадова (Басаев подорвался сам).

    Ради этого последнего политического достижения – чтобы не дать полковнику вернуться в легитимное поле (из которого Россия вышвырнула разом и себя, и его, разорвав Хасавюртские соглашения), нам пришлось убивать собственных детей в Беслане. Иначе там, не дай бог, появился бы в качестве посредника Масхадов, и с ним пришлось бы снова вести переговоры… С годовщиной вас, кстати.

    В общем, мы их всех убили, и посадили на чеченский трон клан управляемых чеченцев. Путин тогда опять всех переиграл, помните? Помните, как после гибели главы тейпа он позвал в Кремль наследника, юношу-сына в трениках?

    Мальчик вырос, вы заметили?

    Миллиарды, выкачанные из российской казны (большей частью непосредственно в Центорой), абсолютное средневековье внутри республики, границу которой без отмашки главы халифата не могут теперь пересечь и офицеры Следственного комитета РФ), пепел Эстемировой и Политковской, отнюдь не стучащий в наши сердца, чеченские убийцы в звании Героев России в российском парламенте, физическое уничтожение личных врагов, в том числе на улицах Москвы…

    И вот прекрасная виньетка на торте российской победы над Чечней – крик «аллаху акбар» на парализованной Большой Никитской, на несогласованном тысячном митинге, и обоссавшаяся московская ментура судорожно звонит наверх с вопросом, что с этим делать, но там, наверху, при слове «Кадыров» тоже (и уже давно) не остается ни одного человека в сухих штанах.

    Это вам не очкариков винтить, рэмбы вы наши дефективные…

    Буддисты — и страдания о гибели мусульман в далекой Мьянме – для Кадырова, разумеется, только очередной повод показать, кто в доме хозяин; под командованием Путина, в многочисленных самашках и ачхой-мартанах, мусульман было убито столько, что никаким буддистам не снилось, и никаких претензий по этому поводу от Кадырова пока не слышно. Впрочем, когда Путин сгинет, и финансирование прикроется, этот счет будет выставлен нам всем в процессе стремительного развода, можете даже не сомневаться.

    Без Путина Кадырову все равно не жить (в Российской Федерации); на этот исторический поворот у Рамзана припасено зеленое знамя ислама и одна из самых боеспособных армий в регионе. Братья по вере не дадут в обиду, да и России, после всех путинских побед, будет в ту пору уже совсем не до Чечни…

    Но это – прогнозы, а по факту — всесильный Рамзан еще раз, и вполне демонстративно, нагнул Россию, и в каком-то смысле – правильно сделал, что нагнул. Если до кого-то еще не дошло, может, хоть сейчас дойдет, и то хлеб.

    С победой вас в чеченской войне, дорогие россияне. Ну, и главнокомандующему вашему привет передавайте, который опять всех переиграл.

    Виктор Шендерович
    Facebook

    19 комментариев

    avatar
    «Молилась ли ты на ночь Аллаху, москвитянка?»

    Поторопись.

    И примеривайся к переходу на паранджу.

    :) %T
    0
    avatar
    мы их всех убили, и посадили на чеченский трон клан управляемых чеченцев. Путин тогда опять всех переиграл, помните?
    по факту — всесильный Рамзан еще раз, и вполне демонстративно, нагнул Россию, и в каком-то смысле – правильно сделал, что нагнул.
    Хто такія тыя «МЫ»? «Мы іх всех убілі», потым раптам Пуцін… «Пуцін» — гэта хто такія?
    Ну нагнулі «МЫ» «Россію» Рамзанам. А «Россія» гэта шо такое? — СССР, якому не ўежна быць імперыяй. Перастроіўся — яму псеўдадэмакратыя значна больш камфортная, ніж дыктатура. Тэхналагічны-с прагрэс-с.
    0
    avatar
    Хто такія тыя «МЫ»?

    А я не Шендерович. Идите на фэйсбук и там пишите свои вопросы Шендеровичу. А тута неча флудить.
    0
    avatar
    Алина, это вы «очень просили», чтобы Путин был президентом? *Angel*
    0
    avatar
    Сама ў шоку ад гэтай застаўкі… Катушкі не падвялі. :)
    Я думала, што яго, быццам, даўно раскусіла 8-), але казала, што, маўляў, ну а інакш імперыя разваліцца. Таксама было нейк невыносна — зразумець, што гэта толькі на карысць усім зямлянам будзе.
    А зараз дацягнулі, што развал РФ будзе зноў па плану «перастройшчыкаў». Супраціў матэр'ялу — адзінае, што нас, матэр'ял, выратуе.
    0
    avatar
    ИМХО, Шендерович страдает интеллектуальными запорами и поносами. Что собственно хотел он сказать, чего не знаем?
    Все эти региональные религиозные противостояния являются результатами столкновениями цивилизвций и раздутыми не совсем правдивыми историями из продаваемых новостей(Fake news как это любит говорить теперешний президент США). В атеистической России идет идентификация нацменьшинств или нацменов как их раньше называли и с точки зрения США — это победа демократии — вот так вот(иронично, но именно защиту нацменов и отражение их иделогий и свободы и пропагандируют глобально под флагами демократиит). Так что с демократическими победами вас в России.
    0
    avatar
    Что собственно хотел он сказать, чего не знаем?

    А вы хотели, чтобы он вам рассказал что такое гравитация? Человек высказал своё мнение на происходящие события. Кстати высказал теми самыми тридцатью с хвостиком букавами, которые я например, знаю уже более пятидесяти лет. Мот мне вообще перестать читать? Сё равно везде всё те же буквы.
    +2
    avatar
    Экий Вы выдумщик, Ruprecnt. Вопросы Ислама как религии и их лоббирование в России — это обсуждается давно и это является одной из религоизных свобод нацменьшинств а может и в будущем и большинства, так как мусултманская часть населения хорошо выполняет репродуктивные планы и увеличивается планомерно. Религия заняла место легко и непринужденно после макрсизма ленинизма и стала идентификационной культуральной картой многих этносов. Все это мы знаем давно.
    0
    avatar
    Я вообще то о Шендеровиче.
    0
    avatar
    ну и он пищет об Исламе и его лоббировании в Росси и мы знаем об этом уже 20 лет.
    0
    avatar
    И что? Я Минск уже дохрена лет знаю. Не надо ничего ни читать, ни смотреть о нём? Ну Минск и Минск. Всё на том же месте, живут по прежнему минчане, ходят на работу и в магазины. Ничего не меняется уже лет двести.

    Ах да. С 41 по 44 в Минске жили ещё немцы. Но минчане тоже жили, так что этот факт можно и опустить.
    +2
    avatar
    Извините господин Ruprecnt,
    по теме мы обсуждали статью русского Шендеровича и его мысли о Чечне, Исламе и отношении России к Исламу и религииии мелких этносов как реакции на новости о преследовании и убийству братьев мусульман в Мьянме. Так вот, ИМХО Шендерович, эдакий демократический рупор Росии, ничего особенного по этому поводу не выдал — ИМХО. Но витиевато, используя свое исскуство великого русского написал типа свое видение — нам дали мусульманского пинка и так нам, россиянам, и надо, mea culpa :)
    0
    avatar
    По теме вы сказали, что Шендерович должен был молчать в трапочку.

    А так то т Пушкин ничего нового не сказал…

    … передо мной явилась ты… чё тут нового? Будешь так пить и тебе явится.
    0
    avatar
    пишут, чтобы пояснить или высказать свою точку зрения, а москвичи часто пишут, чтобы зарисоваться на фоне темы, и это видно
    0
    avatar
    О художнике либо хорошо, либо — никак. Ну какой из Шендеровича политолог-аналитик? Его можно понимать только как певца разговорного жанра, струящегося креативными оргазмами сарказмами. Иначе получится, что политическая линия руководства Дудаева, да и Масхадова, — была менее опасна для транс-московского неоколониализма, чем понты Кадырова jr? — Вот уж дудки! Запросы этого кланового царька куда более понятны и по ментальности близки московским яшкам в бархате и парче. Никаких антиколониальных закидонов, никакой освободительной идеологии, никакого панкавказизма и других неприятных вещей от него не следует. Ведь тут только дай (Аллах) денег, дабы купить себе — белого, приближенным нукерам — вороных, насыпать им овса в ясли вдоволь, да чтобы хватало еще на золоченые пистоли и небольшие гаремы. Ну и чтобы подносящие кяфиры на словах чтили героя Чечни, словно удав Каа ранее смирившего галдящих и норовивших укусить ичкерийских бандерлогов. Ну и не мешали поклоняться этому, пока щедрому, богу. Здесь как-раз все понятно. Такими большими и малыми обманами и подменами и сама Москва управляет (правят те, кто повыше). А зверинцы и башни — так то — мелочи, небольшие такие мемы, чтобы откладывалось в памяти чеченцев доброе воспоминание о золотом веке Рамзана, когда он не только замирил Москву, но и принудил ее платить дань (пуст даже достается не многим, но сам факт!). Чем бы дитя не тешилось… Нам бы ночь простоять…
    0
    avatar
    Мне не прыходзіла раней гэтая эээ думка — вайна паміж мусульманамі РФ і праваслаўнымі РФ рыхтуецца проста зараз. Нават так: рыхтавалася — раней. Ідзе менавіта зараз. Ужо. Усе гэтыя кадыраўцы крамлёўска-грузінскай вайны, крамлёўска-украінскай сведчаць аб гэтым. І гэбісцкія папы скажуць яшчэ сваё гэбісцкае слова…
    Нам бы ночь простоять…
    Трэба пераходзіць на светлы бок. Станеце прасветленымі, а цемра — бяссільнай.
    :) Не, праўда… Падумайце над гэтым.
    0
    avatar
    Чем бы дитя не тешилось… Нам бы ночь простоять…
    Не пояснил. Это логический ряд от транс-компрадорских временщиков роисси.
    0
    avatar
    Пазьняк выступіў з падтрымкай Дудаева, Масхадава і ўсяго чачэнскага народа, а хто з тутэйшых яго падтрымаў у гэтым?
    Цікавая была б апытанка. Запісь у «мы», якія забілі Дудаева. І Масхадава.
    Не ну канешне не ў тыя «МЫ» якія наўпрост забілі дзяцей Беслана і ўнізілі Россію Рамзанам, а ў тыя «мы», якіх «Пуціным» перайгралі.
    У тыя «мы», якім смачна Ельцына вінаваціць, а не сябе. І пра цывілізацыю хаццінгтоніць.
    0
    avatar
    Пазьняк выступіў з падтрымкай Дудаева, Масхадава і ўсяго чачэнскага народа, а хто з тутэйшых яго падтрымаў у гэтым?

    Ну, я падтрымау?
    А ты чаму не падтрымала у Менску яго выступ? 8-)
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.