Россия
  • 665
  • Бизнес-интеллигенты

    Они просто охренели!



    Самый революционный материал, всплывший за последнее время, это, безусловно, зарплатные ведомости руководителей всех значимых учреждений культуры.
    Вы меня извините, но эти люди ох***ли. Просто напросто ох***ли. За зарплату свыше 350 тыс. всех представителей руководства первого ряда музеев, институтов и театров нужно подвергать остракизму и конфискации. Среди руководителей учреждений федерального уровня, но второго ряда, ценз должен быть в 250 тыс. Провинциалов из занюханных театров и академий за зарплату в более, чем 150 тысяч, нужно бить батогами.
    Это невероятно! Вы посмотрите! Ректоры вшивых Тюменского, Челябинского или Восточно-Сибирского институтов культуры имеют зарплаты в 240-290 тыс. рублей, это в два раза больше, чем у ректора Московского института культуры.
    Еще несколько цифр.
    Зарплата гендиректора Кремля — почти миллион в месяц. Четыре ее зама и главный бухгалтер зарабатывают 500-600 тысяч. С копейками. Директор музея «Херсонес Таврический» выписал себе зарплату в 221 тыс. рублей. А второй директор получает 80 тысяч. Директор музея-усадьбы «Абрамцево» получает 338 тыс. рублей, Архангельского музея зодчества — 236 тыс. рублей. В музее «Ленинские горки» у директора и заместителей зарплаты 200-270 тыс. рублей. В Центральном музее ВОВ зарплаты директора, пяти его замов и бухгалтера 350-420 тысяч. В месяц. В музее Петергофа вот такой штат управленцев: генеральный директор, президент, шесть заместителей директора, начальник экспозиционной службы, начальник службы сохранения и изучения памятников культурного наследия, главный архитектор, заведующий филиалом и главный бухгалтер. У всех, кроме заведующего филиалом и заместителя по технической части, зарплаты от 300 тыс. У этих двоих — 280-290 тыс. А за вход в петергофский парк и за фотосъемку, которая по закону бесплатна, знаете, сколько дерут?
    Вы знаете, что такое музей-усадьба «Остафьево» — «Русский Парнас» или музейное объединение им. Глинки? Нет? А у директоров этих музеев многосоттысячные зарплаты.
    Есть музей, академии и театры, где заместители или главные бухгалтеры получают в разы больше директора.
    Есть Кехман в Новосибирском театре, который зарабатывал почти полмиллиона в месяц. И непонятно сколько еще заработал в Михайловском. Есть Юрий Соломин, который обходится нам в 746 тыс. в месяц, Олег Табаков — в 956 тыс., Татьяна Доронина — почти в полмиллиона. Андрей Могучий знаете, сколько получал в прошлом году? Больше 600 тысяч в месяц (Додин, для сравнения, чуть больше ста). Римас Туминас в Театре Вахтангова — 600 тысяч. Миронов в Театре наций — 458 тыс. руб. в месяц. Такой знаменитый, бл…, театр, и такой непревзойденный худрук! Субсидий в 2015 году получил театр больше 400 млн.
    Директор Московской филармонии зарабатывал каждый месяц полмиллиона. Худрук ансамбля им. Моисеева — 425 тысяч.
    Особенно тяжело в Петербурге. Цискаридзе — почти 600 тысяч в месяц. Пиотровский — больше 800 тысяч. Директор петербургской филармонии — 976 тыс. В месяц! Директор «публички» Лихоманов — 1,2 млн. Гергиев — 12 млн! А выписывает ему такую зарплату главный бухгалтер, получающий больше 600 тысяч. Климат в Петербурге располагает, что ли?
    Помню, как на мои упреки в бесчеловечности высказываний Пиотровского о том, что россиянам пора перестать быть жлобами и начать платить за вход в Эрмитаж, как иностранцы, Эрмитаж посоветовал ходить в музей в бесплатные дни. Я тогда пошла. Беременная, отстояла зимой очередь, была обматерена охраной за просьбу пустить хотя бы погреться и в Эрмитаж не попала. Если бы я тогда знала, какая зарплата у господина Пиотровского, мои приключения были бы описаны куда жестче.
    Нам говорят — у них конкурентные зарплаты. Сопоставимые с европейскими. Ну хорошо.
    Только непонятно, почему у директора музея или филармонии зарплата европейская, у музейного смотрителя или скрипачки — наши родные 8-10 тыс. в месяц?
    Нам говорят — если будем платить меньше, специалисты уедут за рубеж. Кехман, что ли, уедет, верхом на банане? Евгений Миронов? Или ректор Тюменского института культуры Шишкин? Может, очень ждут там наших бухгалтеров и театральных завхозов, навыписывавших себе зарплат в полмиллиона? Даже если и ждут, пускай отправляется — потеря будет невелика…
    Всю эту дотационную культуру надо на хер разгонять. Только так… Разгонять и оставлять голыми, один на один с конкурентами.
    Ох***ли! Просто ох****ли!

    Анастасия Миронова

    З.Ы. Я рад за вас, россияне.

    • нет
    • 0
    • +5

    2 комментария

    avatar
    А ещё я требую вернуть в Беларусь (из Эрмитажа) белоруские НАЦИОНАЛЬНЫЕ ЦЕННОСТИ (хотя-бы Радзивилов!). :-D :-D :-D
    +2
    avatar
    Рузьге мир без кормежки из скважины суть тлен и сухие тараканы.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.