Россия
  • 3479
  • 5 неудач Путина в роли суперзлодея


    Cracked.com, США, Роберт Эванс (Robert Evans)

    Это странно и даже немного пугает, но Владимир Путин сумел заслужить определенное восхищение интернета, став своего рода идеалом «крутого» политика. Безусловно, все эти его фотографии без рубашки и верхом на лошади делают его похожими на что-то вроде современной русской версии Тедди Рузвельта.

    Только посмотрите на этого парня – какие мощные руки, какие мускулы! Конечно, такого пресса, как у Тейтума, у него нет, но он все-таки в очень хорошей форме для профессионального политика, которому по возрасту давно полагается скидка в Sizzler (сеть ресторанов, предоставляющая скидки пожилым посетителям, – прим. перев.). Но вот интересно, делались ли в этот день другие фотографии? Если да, то готов поспорить, что фотограф очень старался, чтобы Путин ни на одной из них не выглядел как чей-то подвыпивший дядюшка с обвисшей грудью и в темных очках, который вылез в праздник отдохнуть на природе.

    Настоящий Владимир Путин совсем не похож на помесь Скелетора с Хи-Меном. Ведь, черт возьми…

    #5. Он даже не может самостоятельно убивать своих тигров ...

    Эту картинку вы наверняка видели в Facebook.

    Пиарщики российского правительства не просто намекали на известную историю с Тедди Рузвельтом, а прямо-таки во всю глотку кричали об этом в мегафон. Путин отправился в заповедник пообщаться со специалистами по амурским тиграм (ведь, конечно же, ни один правитель никогда не упустит возможности побыть рядом с тиграми). Внезапно (о это вечное ВНЕЗАПНО!) тигр увидел какого-то особенно вкусного фотографа и решил на него прыгнуть. К счастью, рядом оказался Путин с винтовкой и спас несчастного журналиста.

    Путин угостил полосатую бестию хорошей дозой транквилизатора, и все закончилось хорошо. Честно говоря, это подозрительно напоминает обычное пьяное вранье за барной стойкой, однако перед нами ведь громкий пиар-ход великой державы! Не может же он быть основан на настолько чудовищной фальшивке?

    Вообще-то может. Владди Пу, похоже, борщом не корми – только дай устроить что-нибудь чудовищное. Все это было сплошной постановкой. Тигра специально привезли из зоопарка, усыпили и связали, чтобы Путин мог с ним сфотографироваться. Более того, у этого «героического мушкетера», готового инсценировать подвиги, явно не хватило крепости серпа и молота, чтобы столкнуться с тигром, которому не вкатили тройную порцию транквилизаторов. А потом тигр умер, потому что мы живем в жестоком и несправедливом мире!

    Чтобы отвлечься от этой печальной мысли, можете представить себе Путина с болтающимся между ног серпом и молотом. По-моему, забавное было бы зрелище.

    #4.… а также поддерживать собственные марионеточные правительства

    Любой диктатор должен быть способен оказывать поддержку нескольким дружественным деспотам в соседних странах. У Гитлера были Франко и Муссолини, у Сталина – целая куча таких дружков, а у Путина какое-то время имелся Янукович. Это был типичный мелкотравчатый диктатор – настолько типичный, что он едва всерьез не обанкротил страну, строя себе роскошный дворец:

    Знаете, что на втором снимке? Личный плавучий ресторан Януковича, на котором он плавал по собственному частному озеру во время обеда. Неудивительно, что большую часть 2013 года украинская экономика страдала финансовой импотенцией. Путин, заметив это, предложил Януковичу взятку в 15 миллиардов долларов на стабилизацию экономики (то есть на новые плавучие рестораны). Требовал взамен он только одно – чтобы украинский президент наложил вето на некий мелкий, но противный торговый договор, который мог бы немного приблизить Украину к вступлению в ЕС.

    Понимаете, у России существует давняя боязнь близких контактов с Западной Европой. Русские испытывали ее задолго до того, как их насмерть перепугало гитлеровское вторжение – хотя оно, конечно, тоже не улучшило дела. Нетрудно догадаться, что Путин хотел сделать из Украины барьер между Россией и остальным миром. Украинскому народу эта идея не слишком понравилась – почему-то мало кто радуется, когда его пытаются превратить в лежачего полицейского.

    Янукович ответил на недовольство народа на хорошем диктаторском языке – с пытками и разгонами демонстраций вместо частей речи. Насилие, как это всегда бывает, породило новое насилие, и ситуация быстро докатилась от «протестного движения» до «подходящей картинки для обложки альбома в стиле хэви-метал».

    Путин посоветовал «не церемониться» и предложил своему ручному президенту два миллиарда долларов, чтобы тот раз и навсегда избавился от этих надоедливых повстанцев. Янукович отправил в бой своих имперских штурмовиков…
    … и был свергнут. Даже в реальном мире империям зла обычно бывает достаточно столкнуться с несколькими нахальными смельчаками, чтобы дело закончилось хорошим взрывом.

    #3. Настоящие диктаторы не скрывают своих вторжений

    Путинскую аннексию Крыма трудно не сравнивать с гитлеровской аннексией Австрии. Однако вот в чем разница: нацисты открыто вступили в Австрию в немецкой форме. Путин отправил в Крым 10 тысяч своих солдат, утверждая, что это добровольцы, которые просто надели форму российской армии с прикрытыми знаками различия.

    Я совсем не восхищаюсь диктаторским стилем поведения, но какой смысл размахивать большим и толстым армейским ч..., если ты делаешь вид, что это не твоя армия? В чем удовольствие? Ударить соседа, а потом кричать, что ты не виноват – это не круто!

    Если говорить совсем честно, в том, чтобы, вторгнувшись в страну, притвориться, что никакого вторжения нет, есть определенный шик. Настоящий суперзлодей мог бы, наверное, сделать это красиво. Однако у Путина нет совсем никакого стиля. Вместо того, чтобы как Ганс Грубер соорудить какую-нибудь фальшивую террористическую организацию, он просто приказал солдатам заклеить изолентой эмблемы и заявил, что они, вероятно, «купили форму в военторге». Представьте себе, что в «Красном рассвете» вторгнувшиеся…. ну, скажем, кубинцы прикидываются дорожно-патрульной службой штата.

    #2. Олимпиада удалась даже у Гитлера

    Если ты диктатор с практически абсолютным контролем над страной, тебе должно быть не так уж сложно провести Олимпиаду на достойном уровне. Просто вложи в проект как можно больше денег и расстреливай каждого, кто грозит создать проблемы. Проще ничего и не бывает. Постоянно обращаться к нацистским параллелям, конечно, неправильно, но слишком уж они уместны…

    Как бы то ни было, Олимпиада 1936 года была триумфом для Гитлера – и для тех, кто отвечал за массовку в немецком Голливуде. Нацисты организовали блестящее шоу, восхитили мир, а заодно и получили необходимые кадры для «Триумфа воли» — пропагандистского фильма с сотнями тысяч действующих лиц.

    К началу Олимпиады Путин был Главным Верховным Сверхцарем (или как они там теперь это называют) уже 14 лет. Таким образом, она стала для него вопросом чести, и Путин решил использовать свою любимую тактику – потратить чужие деньги. Он израсходовал на свои Игры не менее 45 миллиардов долларов из государственных, средств, на треть снизив экономический рост России. Намного дешевле было бы выдать каждому российскому гражданину по персональной золотой медали.

    Получил он в результате всех стараний город, полный рушащихся гостиниц и бродячих собак.

    #1. Его воля не прочнее мела

    Ладно, возможно, Путин – не крутой охотник на тигров. Но нельзя отрицать, что он лидер, умеющий настоять на своем – не то, что наш слабак-президент, почти никогда не вторгающийся в суверенные страны без всяких оснований.

    Путин не идет на уступки, и за это его следует уважать – по крайней мере, в том случае если вы не лидер чеченских повстанцев Ахмат Кадыров, которому Путин заплатил кучу денег за то, чтобы тот больше не сражался с его солдатами. Американские президенты в кино не ведут переговоров с террористами, а вот Владимир Путин ведет – и еще как. К сожалению, обещанная им помощь, сумма которой превышала 100 миллиардов долларов, ничего не дала: в 2004 году Кадырова убили. Судя по всему, покупка одного из сердитых парней не делает его по-прежнему оставшихся голодными друзей менее сердитыми.

    Можете слепить сколько угодно демотиваторов, но они не меняют того факта, что у Путина есть всего две стратегии преодоления трудностей – либо с помощью денег, либо с помощью российской армии. Конечно, «российская армия» – это звучит пугающе. Достаточно сказать эти слова голосом Патрика Суэйзи (Patrick Swayze) из «Красного рассвета», и перед глазами тут же возникнут бесконечные колонны танков и пехоты.

    Проблема в том, что российская армия по-прежнему состоит из этих самых колонн танков и пехоты. Путинские вооруженные силы рассчитаны на войну вроде той, которая закончилась в 1945 году, и миллиарды долларов, потраченные на реформу, так и не смогли это исправить. Россия по-прежнему проводит призыв, потому что «не может позволить себе полностью профессиональную армию». Это сказал не какой-нибудь иностранный журналист, а российский министр обороны Анатолий Сердюков. Что касается иностранных журналистов, то они, поговорив однажды с солдатом из одного из немногочисленных элитных «профессиональных» российских подразделений, выяснили, что тренировки по стрельбе у них, оказывается, бывают целых два раза в год!

    Путин умеет делать грозный вид и тратит миллиарды долларов на пиар-кампании, которые помогают ему выглядеть настоящим злодеем из «бондианы». Однако, пожалуйста, не забывайте: всех злодеев из «бондианы» придумали в Голливуде. Так что не относитесь к этому персонажу серьезнее, чем к этому.

    Ведь, в сущности, оба они – примерно одно и то же.

    1 комментарий

    avatar
    Тигра-то как жалко (((Погибнуть из-за амбиций этого говнюка… И эта мразь еще лет 20 будет небо коптить?!(как афонские старцы наванговали) В принципе, если в инвалидном кресле и в страшных мучениях- то я не против.Много всяких гадостных хвароб на свете, надеюсь, биосфера подберет ему что-нибудь интересненькое.
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.