Россия
  • 403
  • О "штампах"

    Анастасия Кириленко: К настоящей истории путча (еще не написанной)
    update: 21-08-2017



    Как свидетельствует публикация Анны Полянской, Путин в 1991 проявил себя как образцовый «демократ» — снимал красный флаг с Дома политического просвещения. Есть и на видео у Лозницы, как Путин вместе с Собчаком в дни путча явился в Мариинский под крики «Володя» в спину… Не сразу, правда, разыскали их, но явились.

    Тогда же вечером 19-го к ним в мэрию явился авторитетный бизнесмен-бандит, сотрудничающий с КГБ как осведомитель, Гена Петров, опасаясь за свою судьбу. (вот о том, что явился theins.ru/korrupciya/22764; что осведомитель — см. широко известное испанское уголовное дело).

    Путин работал у Собчака с 1990-го; в это же время руководитель кооператива «Озеро» «немец» Владимир Смирнов уже зарегистрировал офшоры в Лихтенштейне (позже станут СПАГом, зарегистрированным при официальном участии Кумарина и КУГИ Петербурга; дело об отмывании денег от наркотрафика этой компанией закроют только в 2009 году при «отсутствии сотрудничества России по правовой помощи»). В 1990-м же регистрируются банки «Россия» и «Финист» (с филиалом «Астробанком»). В «Россию» направлены часть средств КПСС (в частности, в 1992) «для поддержки голодных» официальное распоряжение Собчака). Астробанк тоже используется для деликатных поручений. В частности, там счета «XX треста», переправляющего деньги мэрии в Испанию.

    Победившая в 1991 демократия еще год преследовала в суде питерского студента Виктора Николаева, который 22 августа 1991 попытался снять с забора возле Гостиного двора листовку в поддержку ГКЧП, уголовку с трудом переквалифицировали в административку под давлением общественности.

    Немалые силы были потрачены на то, чтобы «отмыть» Путина при Собчаке. То, что это был гбшник, всем было ясно, но была путаница с его званием. По воспоминаниям свидетелей, он получал новую «звезду» уже работая в мэрии и «обмывал» это. Но тогда общественности сказали, что он уволился и стал демократом.

    «Русское видео» (про эту контору лучше всего расскажет Dmitry Zapolskiy) сняло фильм о Путине с незатейливым названием «Власть» в 1991 (эфир в 1992). В принципе, как мне говорил сам Шадхан, этот фильм был задуман, чтобы показать гбшника с человеческим лицом. И действительно, к сожалению, фильм охраняется авторским правом, в сети только его отрывки, но я смотрела полную версию. Там Путин предстает образцовым «рыночником» — и банки он открывает, и голодных всех сейчас накормит…. Только внимательный глаз/ухо задаются вопросом — почему он не может с ходу ответить, где он провел последний отпуск? Да потому что это было в Австрии, где он присмотрел заодно банк для отмыва денег по операции «бартер в обмен на продовольствие» — Кредитанштальт (ныне Unicredit). Вот он хвастается, что к нему пришел американский бизнесмен в мэрию налаживать сотрудничество. Как его имя? — спрашивает Шадхан. И Путин еле слышно (так, что даже расшифровщина транскрипта пометила «нрзб») говорит: «Марк Рич». Это международный аферист, основатель «Гленкора» (ныне прокладка для Сечина, компания, не ежиножды оказывавшаяся в центре международных скандалов с отмыванием денег), сбежавший от ареста в США в Швейцарию в 1980-е. Почему именно он?

    Всего через три года Александр Глебович Невзоров, который уже в 1991 был доверенным лицом Путина, подпишет письмо как депутат Госдумы за освобождение «честного представителя делового мира» Гены Петрова. Петров, чтобы было понятно, отправлял свою в жену в Стокгольм, на время того, когда ему надо было «замочить слишком многих людей в Петербурге». Петрова отпустят без приговора, что не помешает организовывавшему эту операцию генералу Аулову заявляться «борцом с организованной преступностью».

    «Золото партии», хранившееся в гбшных банках за границей, бесследно исчезло. Один из них — Донау Банк — представлял Андрей Акимов, которому удается не только дружить с Путиным, но и участвовать в российско-украинских аферах с Фирташем / Могилевичем (чье досье было в СБУ, но его уничтожил местный «демократ» Турчинов). Могилевич владел «Балчугом» и разыскивался ФБР за руководство международной преступной группировкой. Присутствовал на российско-украинских газовых переговорах…

    Но вернемся к Петрову.

    В 2000-е Петров имеет налаженные связи с российским правительством. Через своего сына и других подставных лиц участвует в угольных и нефтяных сделках, как реальных так и фиктивных («два потока наличности») вместе с «Измайловскими» и отмывании денег из бюджета России в Германии и Испании. Занимается назначениями в силовой блок и в экономические министерства. В 2008 году назначение Медведева он приветствует бурным восторгом: свой, теперь в два раза больше сена нашей коровке заготовим… При Медведеве назначения Петрова, которые до этого буксовали, ускоряются.

    Раздербаненная группа «Илим» (альма-матер Медведева) до сих пор оплачивает хотелки его жены. Без Фотиньи-Светланы говорят, Медведева бы не получилось…

    Приложение.
    Андрей Мальгин:

    О чем писал журнал «Столица» 25 лет назад

    Анна Полянская. Этюд в бордовых тонах.
    «Столица», № 34 (92), август 1992 г.

    (кстати, первое упоминание В.В.Путина в журнале «Столица»)





    Анастасия Кириленко
    Livejournal

    4 комментария

    avatar
    Бандит на старости лет решил восстановить империю. Мол, геополитическая катастрофа, воля народов.

    Ну-ну. Посмотрим как Запад ответит.
    Это тебе не деффок лохов питерских шшупать.
    0
    avatar
    как бы сообщаются очевидные вещи которые названы в нынешних россми «неприкрытой атакой на руководство рф и лично её президента». и еще слабое место путина — деньги. именно уверенность в том что деньгами можно залить любой вопрос довело «суверенную демократию» до цугундера.
    0
    avatar
    Он думает в век информации люди не узнают о его преступлениях в России и теперь уже на межд. арене. Саддам тоже был уверен, что бабло решает все. А вот не спасло его бабло.
    И Каддафи не спасло.
    +1
    avatar
    Пока он воровал, грабил россиян со своими подельниками- чекистами и бандитами- Западу было мало дела до него. Но когда он вознамерился перекроить карту Европы, допустив войну с Украиной, тут Запад проснулся.
    И мало ему и дуракам-россиянам, что все еще верят в него, не покажется.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.