Россия
  • 344
  • Глава института РАН предложил разрешить мертвым голосовать на выборах



    Директор Института экономических стратегий РАН Александр Агеев выступил с необычной инициативой: он предложил дать право голосовать на выборах людям, погибшим во Второй мировой войне и позднее.

    О такой идее Агеев заявил на Антикризисном форуме, проходящем в стенах Александро-Невской лавры в Санкт-Петербурге.

    По словам ученого, избирательное право можно было бы дать 27 миллионам погибших, сообщает «Фонтанка».

    На последующий вопрос издания, как технически Агеев представляет реализацию такого решения, он ответил, что за своих родственников могли бы голосовать участники акции «Бессмертный полк», которые выходят с их портретами.

    Впрочем, Агеев предложил не ограничиваться только погибшими на войне: по его мнению, право голоса могли бы получить и мертвые представители позднейших поколений. Мотивировкой идеи Агеева стало соображение о том, что нынешняя жизнь является продолжением событий, в которых покойные принимали участие, а значит, они имеют право влиять и на современную ситуацию.

    Кроме того, такое голосование могло бы, по Агееву, стать «точкой консолидации общества».

    Отметим, что, кроме руководства институтом РАН, Агеев занимает множество других должностей и обладает большим числом званий и регалий. Так, он является доктором экономических наук, членом Союза писателей, заведующим кафедрой управления бизнес-проектами МИФИ, членом Изборского клуба, а также дворянином (звание получено указом Марии Романовой). В конце 2015 года он по представлению Сергея Глазьева баллотировался на пост руководителя директора Института экономики РАН, но не собрал нужного числа голосов.

    Алексей Обухов
    • нет

    14 комментариев

    avatar
    … он по представлению Сергея Глазьева баллотировался на пост руководителя директора Института экономики РАН, но не собрал нужного числа голосов.

    Какая досада! Вычислить, кто голосовал против и провести усекновение оппозиционных голов. Такими кадрами разбрасываться нельзя!

    Тем не менее я верю, что коллективный агеев в конце концов будет руководить роиссей!
    0
    avatar
    :) протеже Глазьева.
    0
    avatar
    Меня интересует только один вопрос. А почему в России вообще еще не запретили забаву эту бесовскую, под названием выборы?
    0
    avatar
    не запретили забаву эту

    Проверка на лояльность. Хто есть ху.
    0
    avatar
    Директор Института экономических стратегий РАН Александр Агеев выступил с необычной инициативой: он предложил дать право голосовать на выборах людям, погибшим во Второй мировой войне и позднее… о такой идее Агеев заявил на Антикризисном форуме, проходящем в стенах Александро-Невской лавры в Санкт-Петербурге

    Даже страшно на ночь грядущую подумать, чем занимается институт экономических стратегий РАН. :Q

    И что за антикризисный форум, который проходит на территории действующего монастыря ?
    +1
    avatar
    Я бы разрешил, пусть голосуют, но при одном условии — чтобы голоса умершего и проголосовавшего за него были учтены, последний обязан добровольно перейти в такое же физиологические состояние, что и невольные участники «бессметрного полка», т.е. — умереть.

    Но… каким бы дебильным не казалось предложение гр.Агеева, можно сделать весьма интересное предположение.
    На мой взгляд инициатива возникла неспроста, скорее всего кинули клич к началу мозгового штурма, чего-бы такого изобрести, чтобы ввп смог хотя бы на относительно легальных основаниях одержать «элегантную» победу на выборах. Вертушки и приписки — банально и пошло, в существенных масштабах слишком легко выявляются. На живых надежды мало, мертвые же — самый дружный и единогласный контингент.
    С этой точки зрения Агеев не такой уж идиот.
    Запасаемся поп-корном и ждем очередных искрометных идей )
    +2
    avatar
    На живых надежды мало, мертвые же — самый дружный и единогласный контингент

    В яблочко, пан Миколка. Нет надежды на живых — давайте оттолкнемся от мертвых… Деградация системы налицо.
    Где они сами свою поганую жизнь тянуть собираются?
    0
    avatar
    Непонятно, почему мертвым предлагают дать только активное избирательное право. Надо бы и пассивное заодно. И отменить ограничение на число сроков. Тогда Пу — живой или мертвый сможет стать вечным президентом.

    «Мумия президента Путина встретила премьер-министра… в аэропорту» (из будущих газет).
    +1
    avatar
    Руские ничего сами придумать не могут:



    В Индонезии уже давно.
    +2
    avatar
    Тогда Пу — живой или мертвый сможет стать вечным президентом.

    Эксперимент по управлению страной тушкой Уго Чавеса оказался заразным.
    0
    avatar
    Тогда Пу — живой или мертвый сможет стать вечным президентом.
    Смотрите ширше, лично мне теперь становится понятно, почему они так активно с портретами мертвых бегают. Дядюшка «пу» по сравнению со Сталиным сама демократия, одна теперь надежда — на НиколаяII.
    И что произошло с 86% населения, тоже понятно — их укусили.
    В общем, братцы — будьте бдительны!
    0
    avatar
    «Мумия президента Путина встретила премьер-министра… в аэропорту» (из будущих газет).
    Или, «Не пропустите — в ближайшие выходные дебаты Лаврентий Берия против Михаила Горбачева, обсуждаем меры ответственности „тунеядцев“, не уплативших сбор на финансирование государственных расходов и покинувших мир живых без предварительного уведомления РПЦ и оформления обходного листка».
    0
    avatar
    Это какой то шабаш в стенах православного монастыря, и потом меня возмущает, что за дискриминация покойников, одним можно, а другим нельзя )))
    0
    avatar
    одним можно, а другим нельзя

    Ну. Шо за несправедливость? Почему нельзя погибшим в войне с Наполеоном? В русско-японской? А погибшим при подавления агентов Госдепа Пугачёва и Разина? Персонально разрешить Распутину, как особе, приближённой к Императору.

    По этому поводу надо учредить каку нить ещё палату, организовать работу священников с этим контингентом (потусторонний мир как-никак, кабы бесы не пролезли). Дочку Пескова назначить старшей. У неё уже богатый опыт решения трудных задач.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.