Россия
  • 616
  • Сумерки

    Про Россию надобно? Пожалуйста. Живу я в этой России, в самом сердце Мордора и вот как за последние годы изменилась обстановка по моим наблюдениям.

    Как на дрожжах выросли организации, занимающиеся микрокредитованием. Еще пару лет назад их не было вообще, а теперь около каждого метро по несколько штук. Стремительно нищающему населению предлагают взять несколько тысяч рублей под 100-200 процентов. Есть спрос — есть предложение.
    Листовки, которые были еще какое-то время назад на каждом столбе, где предлагалось всё — от поддельных прав и разрешения на оружие до быстрой ссуды в несколько миллионов по паспорту, снова, как мухи облепили каждую поверхность в городе. Мошеннический криминал расправляет крылышки.
    Если раньше попрошаек как-то в один момент не стало, то сейчас цыгане с грудными детьми на улице, на остановках, около метро — обычное дело. И не только цыгане — количество пропитых лиц, люмпенов, нищих, выросло в разы. Если Россия уже спилась и пьёт давно уже только боярышник, потому что денег на водку нет, то Москва пока потихоньку начинает. Кстати, спилась ли только? Не-а. Еще скололась (только про это никто не говорит) и эпидемия СПИДа по просторам духовным гуляет меж березок да церквушек.
    Кстати, кто вам говорит, что средняя зарплата в Москве — 40,50,60 тысяч, то можете смело посылать этого субъекта на три буквы. Средняя зарплата в Москве 25-30 тысяч рублей. Задержки денег регулярные, сокращения массовые на предприятиях, в частных фирмах. Пока в 14 миллионом городе эти факты ещё успевают растворяться за мнимым благополучием, за красивыми витринами, но социальная напряженность растет. Бизнес уходит с головой в тень и во взятки. На улицах стреляют людей, заказные убийства стали нормой. В регионах же криминал не просто чувствует себя прекрасно, а сросся с властью в буквальном смысле. Мент там — бандит, а бандит — мент. «Груз-200», «Майор», «Левифиан», «Дурак» — вот это всё сейчас обыденность.
    Чего еще про Россию. Управляет ей диктатор, который пересидел Брежнева. Вот за щукой недавно два часа гонялся. А 70 процентов страны без газа. За чертой бедности 30 млн человек разлагается. Пенсии по 6000 рублей. Еще чего-нибудь? Ну, в тюрьмах пытают, в отделениях полиции пытают, взятки дают все и всем, инакомыслие преследуется. Пару войн ведем с чужими народами. Вот на 30 000 койкомест в больницах стало меньше — сократили. Да и больницы закрывают — десятками. Зато церкви строят — тысячами.
    Еще про Россию? Техногенные катастрофы, отсутствие дорог в принципе, зашкаливающий процент бытового насилия — это наши будни. Куда ни ткни — деградация, разруха и жестокость. А щуку хорошую поймал, 21 кг. Только и здесь брехня — максимум 6. Он ведь карлик, по фотографии можно сопоставить размеры рыбки, его рост, но не суть. Ещё? Пару сотен убитых журналистов за его правление перечислить? Или открыть великую тайну, что в регионах работы вообще НЕТ? Страна конченная. Про нее неинтересно даже думать — сгинула бы поскорее, всем бы облегчение было.

    © Александр Тверской
    • нет
    • 0
    • +5

    61 комментарий

    avatar
    Прочитал с удовлетворением.
    +2
    avatar
    Или не знает, что есть Европа, в которой расцвет пидо…
    Вы, милейший, путаете термины. В Европе геи… А пидо… Это в сторону Кремля))).
    0
    avatar
    А в чем удовлетворение-то?
    Если бы у нас было намного лучше, то злорадствовать было бы стыдно.
    Было бы на порядок хуже — позорно.
    Статья хороша в качестве краткого конспекта реального состояния РФии, ни больше не меньше.
    0
    avatar
    Ну да. Люблю депресняк всякий. Похандрить. Потушить свет в конце тоннеля. Безнадёга — это же так прекрасно. Я не стебаюсь. Так мы живём. Я уже привык.

    Как то читал про какое то племя в Африке. Папуасы с копьями. Оказалось там залежи какой то гадости в почве и естественный радиационный фон там много больше, чем разрешено человеку обныкновенному. То есть проклятый пиндос там бы через пару лет заболел раком и умер, а папуасы живут и процветают. Привыкли.

    Более того, когда некоторых из них переселили на чистую территорию, они стали болеть и чахнуть. Может по этому мы от совка не можем отказаться?
    0
    avatar
    А в чем удовлетворение-то?

    «Чем хуже- тем лучше». Макиавелли.
    0
    avatar
    Дядьку, каюсь — не знал про завод с термобумагой.
    Ну значит все хорошо, когда рашке задницу по-полной прижарит — нужный материал будет под рукой.
    0
    avatar
    Транспортный грузовой корабль «Прогресс МС» создан ПАО «РКК „Энергия“ имени С.П. Королёва» и является результатом глубокой модернизации корабля «Прогресс М». Корабль располагает оснащен системой спутниковой навигации, новой командно-телеметрической системой, способной работать и в контуре управления через многофункциональную
    Вы ж маякните когда мимо нашей южной деревеньки будет пролетать. Выдвинемся с лозунгами отметить, массы поддерживают НТП! Последние рубахи рванем, не сумлевайтесь.
    +1
    avatar
    Еще один мудак патриот на нашу голову свалился...
    Да чё вам тут надо, в нашем болоте? Ну и запускайте себе ваши прогрессы на здоровье, хучь из Крыма в Москву космический рейс открывайте.
    За что вам только, долбодятлам деревянным деньги платят…
    0
    avatar
    Бизнес уходит с головой в тень и во взятки. На улицах стреляют людей, заказные убийства стали нормой. В регионах же криминал не просто чувствует себя прекрасно, а сросся с властью в буквальном смысле. Мент там — бандит, а бандит — мент. «Груз-200», «Майор», «Левифиан», «Дурак» — вот это всё сейчас обыденность.
    А што не вар'ё кіравала краінай апошнія наццаць год, што раптам дзіва «криминал не просто чувствует себя прекрасно, а сросся с властью в буквальном смысле». Вы чым дыхалі ўсе гэтыя гады? Савецкімі жабрамі. Гэбісцкае вар'ё прыціснула было драбязу на месцах — парадачнасць каб была, а цяпер зноў выпускае кожнага асобнага мянта пасвіцца-карміцца — галоўнае ж каб людзі нармальнымі не змаглі стаць. Нармальныя больш-менш ведаюць, як дыхаецца на свабодзе.
    Да и больницы закрывают — десятками. Зато церкви строят — тысячами.
    Тае бяды! Цэрквы хутка перастануць будаваць — гэта бальшакі, раней нахапаўшыеся, іх дастройваюць. Але служыць там будуць не хрысціяне, не хвалюйцеся, блохеры. Такія ж салаўёвы і кісялёвы — звыкла смуРОДНЫЯ — будуць служыць.
    Не б хоць адзін вашывы блохер сказаў, а чаму ж так усё атрымваецца і шо рабіць. Ведаю, што скажа — васількі ды рамашкі тутэйшыя вінаваты. Не супроцьстаялі баршчэўніку(ці як яго там).
    0
    avatar
    Вы не для той бумаги завод построили. Для туалетной надо было. Это в Венесуэле лопухи круглый год колосятся, а вы будете полгода с грязной жопой ходить.
    +1