Россия
  • 430
  • Небо над Москвой

    Небо над Берлином


    User: npubop
    Name: толик с прибором

    Берлин. Травмированный город, больше всего искупавший вину второй мировой. Разделенный на целое поколение надвое. Со стеной, окружавшей половину города. Фактически полгорода находилось в своеобразной тюрьме. Целое поколение людей выросли в этой тюрьме. Удивительно, но это была более свободная часть города. Ибо в нее бежали из ГДР и таких беглецов убивали пограничники ГДР. Было правда трое берлинцев, которые пытались бежать в Восточный Берлин, но они тоже были убиты ГДР-вскими погранцами.



    Сейчас Берлин один из самых либеральных городов Европы. Наравне с Амстердамом, Барселоной и Копенгагеном. Терапия оказалась успешной. Удивительно, но иногда Киев называют «молодым Берлином». Похожие черты действительно есть. Сразу в глаза бросается и иногда нелепая эклектика архитектуры обоих городов, и увлечение муралов-граффити, и косухи / рванные джинсы / тату / пирсинг / бороды / зеленые и оранжевые волосы большого числа их жителей. Но есть схожести и глубже, невидимые с первых двух взглядов (а, чуть не забыл, для ваты — еще русофобия и фашизм, понятное дело, ггг).

    Маркером полного исцеления или искупления можно назвать замечательное кино Вендерса «Небо над Берлином». Про двух ангелов, блуждающих по Берлину среди людей. И один из любимых моментов в кино, где в сквоте выступают Бликса Баргельд и Ник Кейв:



    Сейчас процессы протекают быстрее, поэтому я очень надеюсь, что лет через 10-15 наступит еще одно массовое исцеление или искупление, и где-нибудь в Западной Москве снимут кино похожее на «Небо над Берлином». Потому, что конечно хочется, чтобы этот город превратился в пустоши, но, как видно на примере с Берлином, иногда милосердие приводит к удивительно хорошим и сильным результатам.

    З.Ы. Для справки. Толик с прибором один из самых упоротых блогеров Украины. Второй после Горького Лука.
    • нет
    • 0
    • 0

    11 комментариев

    avatar
    Приложение «ВКонтакте» следит за пользователями
    Кто в этом разбирается, это правда?
    0
    avatar
    Чтобы однозначно ответить по поводу конкретного приложения, я должен был бы самостоятельно провести подобное исследование. А до того научиться его проводить, а я не хочу *Angel*

    Но на 99,99% уверен, что правда, ибо
    Да и вообще, все популярные приложения собирают подобные персональные данные

    Все или не все, подобные данные или чуть поменьше данных или побольше, но права запрашивают совершенно избыточно, данные собирают и отправляют хрен знает куда (то есть, я вижу в логах азиатские IP, например, но неясно кто это и что это) хрен знает кому и хрен знает с какой целью.

    Если у вас Андроид, то поставьте хотя бы NetGuard и заблокируйте выход в интернет всем аппам, которым нечего делать в интернете. Включая все «служебные». С ВК это, правда, не прокатит — этому аппу интернет нужен, но там пишут, что есть нешпионящая альтернатива. И не ставить 100 потенциально-шпионских аппов с правом выхода в интернет, а ходить только через браузер. 1 шпион лучше, чем 101.

    А еще лучше было бы поставить настоящий файервол (NetGuard исполняет эту роль, изображая из себя VPN), но для этого надо получить права администратора, хакнув проклятый Андроид :U
    0
    avatar
    :) а шо такое Андроид? Вот это?



    Мне его калькулятор всегда казался подозрительным. Невдобный какой то.
    +3
    avatar
    Андроид



    это несчастный Линукс



    кастрированный и зазомбированный злобным Гуглем

    0
    avatar
    Ну а по теме, может ли Москва стать доброй? Даже Толик в это верит. Немного.
    0
    avatar
    может ли Москва стать доброй?

    Да, если будут выполнены два условия. Во-первых, отказ от поддержки идеи русской «империи». Во-вторых, гарантированный материальный достаток большинства населения. Причем выполнены именно в таком порядке. В обратном «доброты» во внешней политике не прибавится.

    Могут ли русские (или россияне) когда-нибудь перестать мечтать об империи? Стремиться так или иначе поработить соседей? «Отпустить» (перестать удерживать или стараться вернуть в стойло) территории нынешней РФ, население которых хочет уйти (или захочет в будущем)? Да, это вполне возможно. Другие же народы смогли, хоть и не хотели.

    Смогут ли «подобреть» через 10-15 лет, как мечтает блоггер? Вряд ли. Сколь-нибудь быстрый отказ от имперских амбиций возможен лишь если нынешнему населению станет настолько плохо (как немцам и японцам в 1945, например), что оно на время переключится на более насущные проблемы. А следующее поколение (или одно из следующих) может уже привыкнуть жить в более-менее нормальной стране без имперских амбиций. Но у такого сценария масса проблем и рисков. Все может пойти и так, как в Германии 1918 и последующих лет, например. И, в любом случае, на весь цикл (отказ от империи + последующее мат. благосостояние) у тех же немцев с трудом уместился в 10-15 лет даже в условиях оккупации после тотального разгрома. А кто будет оккупировать РФ?

    Поэтому несколько более реалистичен вариант «подобрения» после (и вследствие) развала на несколько разных конкурирующих (пусть даже мирно) «русских» государств. А самый реалистичный, как мне кажется, и самый продолжительный — это просто постепенное привыкание к мысли, что всякая попытка лезть в дела соседей (включая отпавшие нацавтономии) влечет чрезмерно болезненные ощущения. Но все это — дело небыстрое.
    0
    avatar
    Короче — чем быстрее развалится, тем лучше будет. Всем. И им тоже.
    0
    avatar
    Приложение «ВКонтакте» следит за пользователями
    Кто в этом разбирается, это правда?
    Это правда. Вот вам официальный ответ.
    www.vedomosti.ru/technology/articles/2017/08/01/727286-v-kontakte-dannih-polzovatelyah
    0
    avatar
    Русь Античная.

    0
    avatar
    Подтасовка! Если Русь, то были бы гусли и сопелки, а это Рассея, причем фараонская))).
    0
    avatar
    Я уже высказывал мысль, что признаком того что что-то начинает меняться появление людей с явно неординарной внешностью.)))В этом признаке таятся глубинные изменения в обществе.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.