Россия
  • 1063
  • Страна- "фейк"

    «Мы гордились!»

    update: 11-07-2017

    Аркадий Бабченко: И не истребитель, и не «Ла-5», и вообще выпущен после войны...

    Какая прелестная история. Есть в Кабардино-Балкарии город Нальчик. Есть в городе Нальчике школа №19. И есть в школе номер девятнадцать самолет. Знаменитый «Ла-5», на котором летал уроженец Кабардино-Балкарии Герой Советского Союза Алим Байсултанов. Вовавший над Ладогой, над Дорогой Жизни.



    Полвека назад этот легендарный истребитель школе подарили однополчане Байсултанова. Пятьдесят лет он простоял на козырьке школы, носящей его имя. На фюзеляже боевой машины пять звездочек — по количеству сбитых Байсултановым врагов (хотя Википедия говорит, что сбил он семь).
    И вот, в предверии семидесятипятилетия присвоения Алиму Байсултанову звания Героя, самолет снимают с козырька школы и везут на реставрацию. Чтобы к памятной дате возвратить его на место еще более лучшим.



    Реставрацию оплачивает одна известная корпорация. Об этом делает репортаж местная газета. А также пишет сайт администрации города Нальчика. «Одно бесспорно – этот символ самоотверженности и героизма и впредь будет играть большую роль в военно-патриотическом воспитании школьников». А инициатором реставрации выступила общественная организация, руководителем которой является директор института повышения квалификации (!) КБГУ.
    А еще сайт администрации города Нальчика начинается с ордена Отечественной войны и надписи «Нальчик — город воинской славы». Память о войне здесь живет с первой же страницы.

    И вот этот легендарный истребитель, на котором летали Маресьев и сам Кожедуб, на который в конце войны пересел и Покрышкин, торжественно снимают с козырька школы и под фанфары везут на реставрацию.И все бы хорошо, но только этот легендарный истребитель с пятью звездами на фюзеляже… как бы это помягче-то сказать… в общем, нифига не легендарный, нифига не истребитель, нифига не «Ла-5» и вообще, блин, спортивно-тренировочный «Як-18А», вышедший в серию только в тысяча девятьсот пятьдесят, блин, шестом году. И ясно, что Байслутанов летать на нем в сорок третьем над Дорогой Жизни никак не мог.



    И вот ты смотришь на все это дело в стране победивших скреп, и думаешь — ну почему, почему вот ты, национал-предатель, которого тошнит от всего этого победобесия и показного патриотизма, способен отличить легендарный «Ла-5» от выпущенного в пятидесятых спортивного Як-18А — который, кстати, тоже не менее легендарный и на котором тоже была установлена туча рекордов и обучена туча летчиков и склеенная модель которого стояла у каждого пацана на полке — а страна победивших скреп ходит мимо него пятьдесят лет — и ничего, и все ок, ла пять так ла пять, нормально.

    Маресьев. Кожедуб. Повесть о настоящем человеке. Город воинской славы. Орден отечественной войны. Символ самоотверженности и героизма. Большая роль в воспитании школьников. Патриотизм. Скрепы. Великая победа. Искажение истории. Ветераны. Парады. Георгиевская ленточка. Пять звезд на фюзеляже. Покрышкин. Спасибо деду за победу. Фильмы. Пилотки. Михалков. Бондарчук. Из каждого утюга. Фанфары. Руководитель института повышения, блин, квалификации.

    Как можно ТАК не знать свою историю? Ну как можно ну до такой-то степени?
    "Но, позвольте, как же он мог служить в очистке?!" ©

    И вот так у них все. Страна фейк. От начала и до конца. От двадцати восьми панфиловцев до самолета на крыльце школы.

    Как пишет моя хорошая знакомая, у которой я и увидел эту историю: «Нам всю жизнь с первого класса говорили, что этот самолёт Байсултанова. Мы гордились. Где ещё школа с самолетом есть? А ты вот тут говоришь, что мы свято верили в ерунду».
    Извини. Я нечаянно.

    Аркадий Бабченко

    26 комментариев

    avatar
    +6
    avatar
    Сам делал? — Это твердая пять!
    Редко я вам плюсую, пан Зиг, но это стоит.
    0
    avatar
    А чем хуже байка о первом бое Красной Армии 23 февраля?

    Или история Павлика Морозова, который
    1. не пионер
    2. не герой
    3. ни на кого не стучал
    0
    avatar
    А что такое
    ла пять так ла пять
    интересно? *Angel*
    0
    avatar
    Это к тому, что можно было к 200-литровой бочке крылья приварить(от запорожца) и написать ЛА-5.
    Прокатило бы на ура.
    0
    avatar
    Ла-5. Истребитель. Потом был Ла-7. Конструктор Лавочкин. Грят достойный соперник немцам был.
    0
    avatar
    Опять же оба были одноместные. А у этого кабина двухместная. На инструктора и курсанта.
    0
    avatar
    А, черт, при написании цифры буквами не дотумкала, что речь про тот самолет. :D
    0
    avatar
    Радует забота бандеровца о историвеской памяти россиян, до слез
    Этот бандеровец за твою Россию на двух чеченских войнах побывал. Пока ты в своём тёплом сортире в носу пальцем ковырялся.

    Более двух тысяч украинцев было награждено звездой героя Советского Союза. У тебя хоть медалька, хотя бы за спасение утопающих, есть? Приватизатор побед, хренов.;)
    +5
    avatar
    Поезда под откос пускали, или полицаев по деревням отлавливали?

    Удалили партизан с их комментариями, ну и я этот мой ответ вычеркну. А то больно странно выглядит 8-)
    0
    avatar
    в своей помойке и в прямом и переносном разберитесь… Я свои награды тоже не в кабинете высидел.
    Да вот терзают смутные, что именно в кабинете перед компом и высидел. И с каких пор зарплата за количество комментов и премии за особую вонючесть стали считаться наградами? Ты тролль, говори, да не заговаривайся.

    Если здесь помойка, что ж ты пыщом сюда лезешь. Тебе на дверь (минусы за каждый хрюк) указывают, ты в окно лезешь. Окно закроешь, ты из за забора воешь. Что то не вяжется. Очень тебе здесь нужно быть, судя по всему, а то без очередной награды подачки останешься вместе с корешами по бизнесу. Орденоносец нашёлся, млин, вообще вертухаи страх потеряли.
    +7
    avatar
    И с каких пор зарплата за количество комментов и премии за особую вонючесть стали считаться наградами?
    Ой не спешите почтеннейший. На соседней ветке " Так скажу: зачем мне орден? Я согласен на медаль"
    Иришкины «Заслуги перед Отечеством» (18+) пане Рупрехт показал, что там и не за такое награждают...)))
    0
    avatar
    Павло, вернись в культурное русло. Какой бы ни был — а посетитель сайта, мы уважаем всех, даже таких.
    0
    avatar
    Ок. Терпеть буду, но уважать, звиняй Курманбек, это даже для меня чересчур.;)
    0
    avatar
    Бабченко:
    Маресьев. Кожедуб. Повесть о настоящем человеке. Город воинской славы. Орден отечественной войны. Символ самоотверженности и героизма. Большая роль в воспитании школьников. Патриотизм. Скрепы. Великая победа. Искажение истории. Ветераны. Парады. Георгиевская ленточка. Пять звезд на фюзеляже. Покрышкин. Спасибо деду за победу. Фильмы. Пилотки. Михалков. Бондарчук. Из каждого утюга. Фанфары. Руководитель института повышения, блин, квалификации.

    Как можно ТАК не знать свою историю? Ну как можно ну до такой-то степени?
    Трэба так:
    Маресьев. Искажение истории. Кожедуб. Искажение истории. Повесть о настоящем человеке. Искажение истории. Город воинской славы. Искажение истории. Орден отечественной войны. Искажение истории. Символ самоотверженности и героизма. Искажение истории. Большая роль в воспитании школьников. Искажение истории. Патриотизм. Искажение истории. Скрепы. Искажение истории. Великая победа. Искажение истории.

    Ветераны. Парады. Георгиевская ленточка. Пять звезд на фюзеляже. Покрышкин. Спасибо деду за победу. Фильмы. Пилотки. Михалков. Бондарчук. Из каждого утюга. Фанфары.

    Как можно ТАК не знать свою историю? Ну как можно ну до такой-то степени?
    Усё ты, Бабченко, ведаеш. І ведаў. І менавіта за такую РФ(россія-фэйк?) ваяваў у Чачні і Грузіі.
    І калі хто фэйк, то найперш вось такія «бабчанкі» — сёньня яны раптам у белых манціях аказаліся. А некалі, пасля 1-й Чачэнскай, ненавідзелі Ельцына, разам з арміяй чарговага савецкага мяса, за тое, што Ельцын не сцёр чачэнцаў з іх зямлі яшчэ раз — як «в период с 23 февраля по 9 марта 1944 года.» Падаў рапарт на новую — пераможную — 2-ю Чачэнскую. Паехаў з аўтаматам гібрыднай вайны на Грузінскую вайну — асвятляць яе вачыма «прылепіна».
    0
    avatar
    Паехаў з аўтаматам гібрыднай вайны на Грузінскую вайну — асвятляць яе вачыма «прылепіна». І ніякая цэнзура табе нічога не дыктавала, бо ў кожнай чарапушцы кожнага савецкага ваеннага журналіста мелася свая цэнзурная машынка — без яе у «прафесію» шляху не існуе. І менавіта такія арганчыкі апора існуючай улады.
    0
    avatar
    Бабченко:
    Странная война. Я, русский, ветеран двух чеченских кампаний, в Грузии, в Южной Осетии, в грузинском селе, вытаскиваю из-под огня грузинских танков командира взвода чеченского спецназа — офицера российского ГРУ. Сказал бы кто в 99-м…
    0
    avatar
    Быдло, предлагаю покинуть ресурс на месяц самостоятельно. Иначе — бессрочный бан. Выбирай.
    +3
    avatar
    Смотреть с 2:30, но можно и сначала. И это при том, что на Родине этот самолёт считался неудачным и его спихнули русским и англичанам. Последние его потом тоже русским перепихнули.

    +1
    avatar
    Покрышкин — уж никак не лучший ас войны. Середнячок, обласканный властью стахановец воздушного боя. Кожедуб — на фронте с 1943 года, а сбитых в бою больше, чем у Покрышкина — 64 против 59.

    А вот, почитайте биографию вот этого немецкого хлопчыка. 352 победы в воздухе, советские лагеря, возвращение на Родину к жене в 1955 году… Биография на Голливудский сериал тянет.
    tinyurl.com/y9dfqtx3
    0
    avatar
    Вообще то разговор шёл не о лётчиках, а о самолётах. Просто для упоротых россиян, которые считают, что их Ла «не было аналогов» привожу высказывания одного из советских асов об амерском самолёте.
    0
    avatar
    Ну, это болезнь не только русских. Англчане так-же уверенно рассказывают, что лучший истребитель 2-й Мировой — «Спитфайер», а американцы, — что «Мустанг».

    Был в СССРе накануне войны действительно лучший истребитель своего времени — И-185, но благодаря интригам Яковлева был благополучно задвинут за печку
    0
    avatar
    В данном случае русский лётчик хвалит НЕ русский/советский самолёт.
    0
    avatar
    Все фэйк у бандерлогов, только вот обосрались фрицы со своими Фоккерами и Пантерами против Ласточек и 34-к, а бандеры протмву РККА.
    Эка Вы ловко «подставляетесь», прямо приглашение на очередной срач, извините. Нет уж, как нибудь сами))).
    0
    avatar
    Казалось бы причем тут
    вильярПолиция Испании арестовала президента Королевской испанской футбольной федерации (RFEF) Анхеля Марию Вильяра, который является также действующим вице-президентом ФИФА и УЕФА.

    оказалось
    В ноябре 2015 года комитет ФИФА по этике вынес Вильяру предупреждение и назначил штраф в размере 25 тысяч швейцарских франков за отказ от сотрудничества со следствием по делу о выборе России и Катара в качестве стран — организаторов чемпионатов мира 2018 и 2022 года.

    Все только начинается.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.