Россия
  • 322
  • Навстречу празднику

    Виктор Шендерович:


    Праздник тут у нас в Сокольниках: день пуска станции метро! Причем не юбилей даже, а просто — годовщина пуска. Причем даже не сегодня годовщина, а завтра, но все равно: не пропадать же выходному!
    Вот и украсили станцию заблаговременно — портретами тов.Сталина и тов. Кагановича, а также кумачовым транспарантом, славящим того из них, который был главным инициатором всей этой подземной радости.



    Ай, хорошо получилось! Весна, люди гуляют с детьми мимо портретов, Сталин улыбается им в усы… Патриотическое воспитание, б*я буду.

    Правильно! Если бы не Сталин, у нас бы, небось, до сих пор метро не было! И не настолько же мы неблагодарны, чтобы не повесить за это его огромный портрет посреди Москвы…
    А 12 августа у нас будет — День физкультурника.

    Конечно, есть варианты, но, я думаю, над Институтом физкультуры и возле всех спортивных площадок надо повесить портрет Чикатило. Он у нас, с большим отрывом, самый известный учитель физкультуры, правда же? И кто скажет, что он был плохим физкультурником? Отличный был физкультурник, крепкий был такой, многим запомнился…
    Серийный убийца, говорите? Ну да, конечно, но это такая мелочь. Как минимум, на фоне Сталина… И потом: это было такое время! Темное, застойное…

    Неужели обойдемся без портрета Чикатило 12 августа?
    Надо будет проверить.

    А вот немцы — чистые свиньи, безо всяких шансов на восстановление человеческого облика. Сколько я автобанов тамошних проехал — ни одного портрета Гитлера! А кто им эти автобаны строил?
    Неблагодарный народ.

    Вот и гниют теперь за это посреди гейропы, безо всякой духовности…
    И поделом, я считаю. И им это гниение, и нам — этот расцвет.

    Виктор Шендерович
    Livejournal

    1 комментарий

    avatar
    За облезлым фасадом путинского режима обнажился самый обыкновенный сталинизм-чекизм-бандитизм.
    +2
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.