Россия
  • 1892
  • Русские



    forest1333
    10 мая, 2:02
    Читая сегодня топ, в очередной раз подумал, какой же ублюдок руководит Россией. Народ с богатой культурой и историей, народ, в прошлом веке победивший фашизм, он превратил в фашистов и падаль. В жестоких тварей, которые никого не щадят. Никого не любят. Хотят уничтожить весь мир и всем владеть.

    Сегодня у одного человека видел опрос: нужен ли нам Киев и Львов. А внизу фотография ядерного гриба. И вот с таким хуйлом и ушлёпком я живу в одной стране, понимаешь? И таких много — которые сейчас перед Путиным стоят на коленях, умоляя дать приказ ввести войска на территорию Украины. Они хотят убивать. Они хотят сбросить атомную бомбу прямо в Киев. Они не знают ни жалости, ни пощады. Ими движет слепая ярость.

    В 1939 году Гитлер был обижен. Версальский договор был для него унизительным. Сейчас униженными чувствуют себя русские. Эта обида появилась тогда, когда они увидели, что капитулировавшая в 1945 году Германия живёт лучше, чем Россия на останках СССР. Однако вместо того, чтобы поднять свою страну до уровня сильной державы европейского уровня, русские начали копить злобу и ненависть. Оказаться в нищете, пусть даже из-за собственной лени, пьянства, наркомании, разгильдяйства, воровства и коррупции — это то, чего русские до сих пор не могут простить Европе. И потому, когда украинцы захотели жить иначе, бешеные русские собаки сорвались с цепи.

    Русскими движет отнюдь не желание борьбы с выдуманным европейским фашизмом. Ими движет чёрная зависть и комплекс собственной неполноценности. Россия находится если не на дне цивилизованного мира, то отнюдь не на его поверхности. Эта мысль мучает русских не один десяток лет. Но они упорно не желают прилагать усилия для развития страны, они с упорством, достойным лучшего применения, продолжают сидеть на диване и поливать дерьмом весь развитый мир. Я думаю, что где-то в глубине души они понимают, что в дерьмовой российской действительности виноват отнюдь не Запад, виноваты они сами. И эта ситуация бесит их ещё больше. Но признать себя виноватыми в этом дерьме им не даёт гордыня. Гордыня, выше которой в этом мире, наверное, нет ничего. Русская гордыня высока настолько, что её не может сломить даже серьёзный экономический кризис.

    Неумение признавать свои ошибки сгубило не одну цивилизацию. Думаю, что Россия сейчас в этом dead list на первом месте. Как показывает мировая история, наказание за гордыню бывает очень жестоким. Даже самая великая страна может прийти в упадок. Гордыня застилает глаза, мешает видеть объективную картину. Кстати говоря, в США случилось нечто подобное в 2008 году. Да, я склонен думать, что там имел место элемент чрезмерной самоуверенности. Но американское правительство быстро сбросило со своих глаз эту пелену и предприняло меры. Весьма действенные, надо сказать. К сожалению, подобной оперативностью и уровнем самокритики Россия похвастаться не может. Привычка российского правительства делать хорошую мину при плохой игре приводит к тому, что страна постепенно разваливается и деградирует.

    А мне вот интересно, есть ли русских точка бифуркации? Или им можно сколь угодно ухудшать образ жизни, а они и дальше будут вестись на патриотические байки #крымнаш? После какого момента #крымнаш отойдёт на второй план, и встанет вопрос как жить дальше? Как ещё надо унизить этот народ, чтобы существующая система начала функционировать в другом режиме? Как заставить русских починить свою сломанную страну? Или тут можно отобрать сначала трактор (русский пойдёт в поле с мотыгой), а потом и мотыгу (а он пойдёт пахать землю пальцем), и им ничего не сделается? И что делать людям, которые не хотят всю свою жизнь прожить в свинарнике, только потому, что запах свиного дерьма устраивает большинство?

    Я вот понимаю, что только мои налоги не помогут сделать эту страну лучше. Лучше тут станет, если все будут это делать и никто не будет воровать. Но так уж получается, что здесь в порядке вещей взять кредит в банке и не отдать. Заметьте разницу — в цивилизованных странах налоги люди платят сами, а в России это делается принудительно. Оно и понятно — не созрел русский мужик, чтобы самостоятельно отдать кусок своей зарплаты. Мне этот момент принудительной уплаты налогов в России вообще кажется очень показательным. Татьяна Толстая в своём романе «Кысь» раскрывает эту ситуацию ещё более наглядно. Там есть момент, когда выдают зарплату, приезжают два мурзы — выплатной и налоговый. И вот ты подходишь к одному окошку, получаешь свою зарплату, а потом тебя не выпускают из этого здания, где деньги получать, а сразу же направляют к налоговому мурзе, уплатить налог. И не выпустят пока не уплатишь. Вот и у нас сейчас — не вычтут заранее, никто и не почешется платить.

    О том, почему западные санкции не сработают, даже если будут направлены непосредственного на граждан. Они бы сработали в любой другой стране, цивилизованной стране. Потому что это унизительно, потому что это неудобно. В России у народа нет слова «неудобно». Здесь в сортир в минус 40 зимой на улицу ходить удобно. Здесь зарплату ждать 3 месяца удобно. Здесь повышение цен на 1/4 каждый год в порядке вещей, ну а если на общественный транспорт 2 раза в год не повысили цену — уже праздник. Здесь морду набить, если ты не похож на остальных, удобно. Получить в морду тоже удобно. Взятку давать удобно. Да и сидящие в тюрьмах туберкулёзники тоже не жалуются. Западные политики всё пытаются нащупать эту точку бифуркации, но бесполезно. Этим людям и в каменном веке будет удобно. Без всяких там банковских карт, интернета и прочих радостей развитого общества.

    Есть только один способ заставить людей выйти на улицы против Путина. Для этого Путин должен с экрана телевизора в эфире ВГТРК в прайм-тайм сказать: «Привет, ахаха, ну вы и мудаки, я ебал вас в рот 14 лет, а у меня вилла на Карибах за украденные у вас, дурачков, деньги, а вы и дальше катайтесь отдыхать в свои бомжатники на дачах в Подмосковье». Вот тогда есть шанс, что народ попрёт с вилами на Кремль. А других способов лично я не вижу.

    Гадко мне сейчас, если честно. Я стараюсь, вообще говоря, не думать обо всём этом. Чтобы не расстраиваться лишний раз.

    И вот ещё что. Я уже как-то кратко говорил об этом. Я предчувствую, что ко мне в комментарии сейчас понабегут люди и обвинят в том, что я наклеиваю ярлыки и всех русских одним миром мажу. Я вам вот что скажу. Кто действительно понимает, о ком я пишу, тот не обижается. Я знаю достаточно людей, которые считают себя русскими, но они не обижаются на меня, потому что понимают, что я не обо всех пишу. Я пишу о совках. И их в нашей стране большинство. И они себя называют русскими. А раз их большинство, то там, за границей, русских именно такими и видят. Совки бьют себя пяткой в грудь и позиционируют себя так, как я описал выше. И называют себя русскими, а не совками. А о нации судят всегда по большинству. Потому что большинство имеет влияние и определяет вектор развития общества в стране. Эти люди воспитывают своих детей, из этих детей потом другие совки могут вырасти. Эти люди управляют менталитетом, они его определяют. Меньшинство не определяет менталитет. Меньшинство может создавать культуру, но не может её развивать, потому что всякий культурный плод получает право на дальнейшую жизнь только после цензуры большинства. И от меньшинства требуется большая сила, чтобы его увидели за границей. Иногда культурные плоды меньшинства проходят цензуру большинства, но не потому, что оно действительно нравится большинству, а потому что это хороший способ обогатиться. Выставить красивый фантик за границей и привлечь инвестиции, пустив пыль в глаза.

    Вот потому хоть я и подразумеваю совков, но пишу я «русские». Потому что не надо строить иллюзий, что интеллигенция в этой стране что-то определяет.

    forest1333.livejournal.com/581342.html
    • нет
    • 0
    • +6

    2 комментария

    avatar
    Что сказать о России б***cкой
    с её ленточкой колорадской,
    с её русской весной паскудной,
    с её дуростью беспробудной,
    с её адски духовным рылом,
    с её стерхом калинокрылым,
    с её бредом а-ля мессия?
    Что тут можно сказать… Россия! Дмитрий Растаев.Your text to link...
    0
    avatar
    … Путинская…
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.