Россия
  • 3664
  • Россия на пороге финансового краха


    Реальная Россия начинается сразу за московской кольцевой дорогой.

    Россия на всех российских каналах — страна грез и успешное государство. Но стоит заглянуть за декорации этого театра — и картинка начинает играть совсем другими цветами. Серостью и грязью. Кремлевские чиновники — гении маскировки. Они умело прикрывают проблемы своей страны правильными картинками.

    Например, в Екатеринбурге — чистые улицы, красивые дома, но только с фасада. Марафет в городе навели ради приезда Китайской делегации и высоких чинов из Москвы. А люди как жили в руинах, так и живут дальше. Потемкинские деревни — вырастают везде, где нужна картинка для Кремля. Россия — это страна одного города Москвы. И жизнь в Москве на жизнь в России абсолютно не похожа. Кремль скрывает не только нищету и разруху на улицах. Но и ветер в карманах россиян.

    На кремлевских телеканалах, которые так любят на востоке Украины, из года в год говорят о повышении зарплат. Но это — тотальный обман. Средняя зарплата — по нашим меркам — это меньше тысячи гривен. Но российское руководство это не волнует. Ведь ухоженные больницы, сытые врачи и беззаботные пациенты — только в российском кино и телесериалах. Кормят завтраками и педагогов. Просто Кремлю не нужны молодые и думающие люди. Ими трудно управлять. Многомиллионная армия пенсионеров сидит на шее у Кремля тяжелым грузом. Официально — средняя трудовая пенсия в России — 12 тысяч рублей. Или чуть больше трех тысяч гривен. На самом деле — вдвое меньше. При этом — коммунальные платежи — вдвое больше, чем в Украине. Москва на жалобы рядовых россиян плюет.

    Не шикуют и ветераны любимой Владимиром Путиным армии. Военные почести — только на парад. Ценит Кремль — чиновников. Руководители в русском государстве получают в сто раз больше чем медики, учителя, пенсионеры и военные. Зарплата чиновников высшего эшелона — 450 тысяч рублей в месяц. На наши деньги это больше ста тысяч гривен. Такие суммы шокируют простых россиян. В знак протеста пенсионеры даже отправили Путину лично очередную мелочную надбавку.

    За верную службу Алексей Миллер стал самым богатым государственным служащим в мире. Зарплату Миллера даже представить сложно. Его годовая зарплата — более восьмисот миллионов рублей. Это два с половиной миллиона рублей в день. Это пенсия за 17 лет среднего пенсионера России. Зарплата за 7 лет среднего российского работника. Скорее всего, гигантские зарплаты чиновников нужны не для привлечения их на службу. А для прикрытия воровства государственных денег.

    Только официально, кремлевская власть располагает 5 резиденциями. Горки 9 в Подмосковье, Константиновский дворец в окрестностях Петербурга, замок на Рублевке под названием Мейендорф, и это только официально. А сколько поместий еще могут скрывать? На территории заповедника для Путина строят целый горнолыжный комплекс Лунная поляна. А еще у него есть дворцовый комплекс под Геленджиком.

    С начала 2000-х только на продаже нефти Россия заработала более триллиона долларов. Если раздать эти деньги россиянам, то каждый бы получил на руки 7 тысяч долларов. Но в российской глубинке до сих пор нет дорог и электричества. Кремль давно превратил страну в автозаправку. И вся ее промышленность зависит от поставок узлов и деталей. Инфляция в России уже больше украинской. Простым людям придется опять терпеть, затягивая пояса. Но денег в России, в условиях всемирной изоляции и падении экономики нет.

    Появились Трещины в фундаменте «Газпрома» — главной опоры режима Путина в России «Доходы государственного бюджета России на 50 процентов состоят из доходов от продажи нефти и газа. И как только эти доходы падают, падает и бюджет», — говорит Александр Савченко, бывший заместитель главы Нацбанка И эти трещины быстро растут.

    В рейтинге крупнейших корпораций Газпром опустился с 4 на 58 место. Потеряв с 2009 до 2013 двести миллиардов рыночной стоимости. Доля «Газпрома» на европейском рынке через политику Кремля сократилась с 33 до 25 процентов. Если в 2011 году российский газовый гигант заработал почти 44 миллиарда долларов, то уже в следующем году заработал на 6 миллиардов долларов меньше. В 2013 году этот показатель упал до 35 миллиардов. А в этом году, по прогнозам, может не дотянуть до цифры в 30 миллиардов долларов.

    Россия на пороге финансового краха. Хотя у Кремля есть план, по которому Крым скорее станет второй Мексикой или Колумбией, солнечные пляжи ЮБК могут стать курортом для грязных денег. Ходят слухи, что в Крыму и легализуют игорный бизнес. В Воронцовском дворце получится отличный отель. Строить казино и отели в Крыму будут люди, которым наплевать на исторические достопримечательности.
    >>>>
    • нет
    • 0
    • +4

    0 комментариев

    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.