Россия
  • 635
  • Реновация



    Ситуация, в которую попали москвичи, вполне описывается известным текстом: «Когда забирали евреев, я молчал, ведь я не еврей...»

    Когда при подготовке к Олимпиаде в Сочи власть вытерла ноги о все мыслимые и немыслимые права, свободы людей и статьи конституции, отбирая, выселяя и изымая собственность, мотивируя это государственной необходимостью, остальные жители России наблюдали за этим отстраненно. Если вообще наблюдали. Ведь они не сочинцы. Их это не касалось.

    Теперь в Москву пришло страшное слово «реновация». Это означает уничтожение привычного образа жизни, быта, перераспределение собственности, выселение людей практически в никуда. И опять же — государственная необходимость. А значит, все делается быстро, споро и без малейшего интереса к мнению тех, кого будут осчастливливать.

    И да — всё будет делаться именно что по специально принятым законам и нормативным документам. Без проектов и ГОСТов, строго по ТУ и местным актам — там много чего интересного даже на первый взгляд.

    Ларчик, скорее всего, открывается просто. Во время прошлой радостной жизни «нефть по сто» строительный бум шел ударными темпами, и когда нефть упала, по инерции продолжался какое-то время. Теперь есть квадратные метры, которые никому не нужны. Много квадратных метров. Дома есть — покупателей и жильцов нет. Плюс строительный бизнес в упадке, и упадке серьезном.

    Реновация поможет расшить эти две проблемы — во-первых, заполнит недострои, во-вторых, обеспечит работой стройкомплекс Москвы по строительству новых миллионов метров панельных бараков. В жирном плюсе — те, кому достанутся лакомые пятна под будущие застройки. Центр Москвы фактически будет зачищен от смердов и превращен в элитную зону. Сколько можно ютиться по разным там Рублевкам и пробиваться к начальственным креслам по забитым чернью трассам. Теперь слуги народа будут в шаговой доступности от рабочих мест, а от разного быдла можно будет закрывать навсегда любые московские хайвеи, отдавая их членовозам, развозящим туши слуг народа.

    Реновация — страшная вещь, если судить по документам. Выводимые из жилого фонда дома будут мгновенно отключаться от всех коммуникаций — попробуй зимой побастуй. Предлагать «равнозначное» жилье будут чуть ли не один только раз. Отказался — на улицу. И судись, проживая в местном скверике или в теплотрассе. Компенсаций — нет, уплаченные за капремонт деньги не вернут, за переезд не заплатят. Компенсировать разницу в цене жилья не будут.

    Старики-москвичи, которые попадут под стресс реновации, ударно вымрут: не каждый пожилой человек выдержит такой стресс с изъятием жилья, переездом, привыканием к новой (естественно, гораздо менее удобной) окружающей обстановке. Пропадут старые знакомые, разбросанные по новым местам проживания — в общем, власть сознательно готовится к убийству тысяч и тысяч стариков. Тоже профит, кстати — уменьшим нагрузку на пенсионную систему, нечего кормить это старичье.

    Кстати, тут же и ответ на вопрос — для чего Росгвардия. А вот для этого — если кто рыпнется — тот вместо благоустроенной фавеллы поедет валить лес. Опять же выгода.

    В общем, все для человека и все для блага человека. И все мы знаем фамилии этих людей, чье благо и будет обеспечено этой самой реновацией.

    В общем, за москвичами теперь тоже пришли. За кем придут в следующий раз?

    Your text to link...
    • нет
    • 0
    • +21

    11 комментариев

    avatar
    +2
    avatar
    Обои шикарные, паркет тоже неплох. Но двери… тихий ужас, кривые и херово покрашены.
    Или это так задумано художником… типа нет у вас выхода, товарищи.
    0
    avatar
    Что предлагает товарищ Эль Мюрид. Побухтел. А где призыв к борьбе?
    0
    avatar
    А где призыв к борьбе?
    Нацгвардия уже готова. Смотри первую фразу статьи.
    Как весело было считать белоленточников придурками и любить Путина!
    0
    avatar
    И кто теперь скажет что в России капитализм и уважают частную собственность? Да плевали они на законы.
    0
    avatar
    Новости реновации Собянина
    Ekaterina Vinokurova

    22.04 00:35
    В Северном Измайлово появились хунвейбины от застройщиков. Как всегда, короче, про людей и блядей
    В последние дни — куча звонков от соседей по Северному Измайлово, которые, видимо, рнашли телефон через сайт издания (в данной ситуации я не против: звоните, соседи, пишите, давайте вместе бороться).
    Мне позвонил житель улицы 7 Парковая и рассказал о странной группе в ФБ «Северное Измайлово за новую программу реновации пятиэтажек». Сказал, что ее сделали некие странные люди, которых на районе никто не знал, а теперь они уже и «активисты». Я ему обещала посмотреть, поразбираться.

    Лирическое отступление необходимое: в Северном Измайлово ситуация с пятиэтажками сложная. Есть много панелек, которые и так должны были снести, и их снести надо. Но много и кирпичных пятиэтажек, которые выезжать не хотят и не будут. Я вообще живу в кирпичной пятиэтажке индивидуальной серии, окна у меня выходят в сад, и уж этот кирпич мы с соседями будем защищать до последней капли крови (мэрии, конечно). Это вам просто для понимания ситуации. Жителей соседнего с нами Измайлово, кстати, уже порадовали, что из разваливающихся пятиэтажек они переедут в коровники супер-эконом класса, где просто не могут продать жилье, настолько оно плохое.
    0
    avatar
    Обо всем по порядку. В группе размещена просьба к Собянину включить наше Северное измайлово в программу сноса пятиэтажек в первую очередь, а также… вступить в переговоры с застройщиками, у которых уже есть проекты в Северном Измайлово чтобы выкупить у них часть квартир под переселение.

    А вот потом — еще круче. «Жители пятиэтажек Северного Измайлово сами ищут лощадки под новое жилье», — галсит размещенная в группе публикация одного девелоперкого издания. А далее там пишут, что вот активисты решили сами искать, где бы район застроить (вы с таким когда-нибудь сталкивались? Я еще нет) И что, к примеру, отлично подходит… 11 Парковая.

    А на 11 Парковой у нас полыхает скандал в связи с… незаконной стройкой крупного девелопера «Инград», контрлируемого типа православным банкиром Романом Авдеевым. Там строяят многоэтажный улей на месте зеленого сквера, разрешение на стройку получили с нарушениями, беспредел, все дела. Но на 11 Парковой в соседних домах оказались очень активные жители, которые быстро вырыли окопы и начали большую войну. Они дошли до каждой инстанции, дошли до Общественной палаты, Госдумы и вроед бы несколько недель назад победили, так как было принято решение об остановке стройки.
    А теперь застройщик делает новый ход, маскируя его под «общественную активность». Ну хотят, понимаете ли, местные жители переселитсья только в сквер на 11 Парковой. А программа реновации теперь допускает любой строительный беспредел, и все разрешения просто оформят заново (мой прогноз) уже с бандитским нарушением всех возможных норм, потому что новый закон это позволяет, а Собянину только того и надо.
    0
    avatar
    Группу активистов создал некий Денис Шевченко. Про Дениса Шевченко на районе никто ничего не слышал — я краем глаза слежу за жизнью Северного Измайлово и всех активных знаю. Аккаунт на ФБ Денис Шевченко завел себе 10 апреля 2017 года. Никакой информации о нет там нет, есть два фото разных людей.

    Пробила я и ФБ активных комментаторов. Тех, которые пишут, что, мол, в законе прописан настоящий рай каждому москвичу, которые пишут, что управа все знает и расскажет и так далее.

    Итак. Ни один из них никак не проявляет НИКАКИМ образом НИКАКОЙ связи с районом Северное Измайлово.

    Итак, наши «герои».

    Любовь Сокова. Информация — работает в компании «Семейная выгода» (сеть магазинов с низкими ценами, ну, логично, значит тот еще правовед). В друзьях 25 человек, из них живых аккаунтов — два. Остальное — боты. Аккаунт пустой.
    Света Пономарева. Акаунт создан 9 апреля. Пусто.
    Денис Целуев, акакаунт создан 2 мая 2015 года. Пусто. Указано, что в 2015 году поступил в РУДН (и студент второкурсник лезет в тему реновации давать советы, круто?)
    Мария Закриничная. Место рождения — Усть-Камчатск, указано что в 2015 году поступила в РУДН. Аккаунт может быть живым, так как есть фото с отцом. То есть, студентка с Камчатки лезет в тему реновации Северного Измайлово. Среди записей — подпись петиции против передачи поселка Серпухов-15 Калужской области от Московской. Калужское направление -это юго-запад Москвы. При всем желании к Северному Измайлово это не имеет отношения. Есть еще какие-то петиции и перепосты картинок, фоточки. Никаких записей, имеющих отношений к гражданской позиции, кроме поелка Серпухов-15 нет.
    Екатерина Прудникова. Аккаунт создан 20 января и почти пуст
    Ольга Бородина. Аккаунт живой в друзьях есть Susanna Farizova (Сюзи, может, ты ее знаешь?)
    Мария Марелик. Аккаунт создан 16 марта, пуст
    Стас Рудаков, из Тамбова, аккаунт почти пуст
    Виктор Чепрасов, страница — перепост многочисленных петиций, в тч за лишения гражданства Божены Рынски.
    0
    avatar
    Далее я не поленилась и помотрела профиль каждого из 208 участников группы.
    Живых среди них около 10 человек, из них трое — это Анна, Галина, Дмитрий, плюс таинственная петербуржская политологиня Екатерина Степанова.

    Не у всех участников группы, посвященной судьбе московского района Северное Измайлово гордом проживания даже указана Москва. Есть представители Новосибирска, Ростова-на-Дону, Белгорода, Сарапула, Волгодонка, Челябинска, Калуги, Краснодарского края, Ярославля, Хабаровска, Твери, Санкт-Петербурга, и даже несколько украинцев. Их всех при создании группы добавил туда Денис Шевченко.
    0
    avatar
    Москвичи! Я рад за вас! Скоро станете Замкадышами. Взагали, надо отбросить ложный стыд и в городах отделить вонючих терпил от благородных патрициев. Даёшь гетто для рабов! И колючкой обмотать. Шоб не ходили и не портили возду своими грязными онучами.
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.