Россия
  • 705
  • Леонид Радзиховский: Путин не хочет отказываться от "консервной банки на хвосте".



    «Путин не хочет сдавать Асада. Вот не хочет, и все. Эта ситуация повторяет ситуацию 2015-2016 года на Донбассе, когда всем уже было понятно, что проект „ДНР“ и „ЛНР“ полностью провалился, что он абсолютно никому не нужен, что это просто консервная банка на хвосте. Ну, отделайся же ты от нее! Но нет! Мы не должны отступать», — сказал журналист.

    По его мнению, и «холодный» конфликт на Донбассе, и «горячий» в Сирии в равной степени «устраивают все стороны». В частности, новые заявления о необходимости выполнения Минских договоренностей он назвал «словоблудием» и «дипломатическими заклинаниями». «Никто ничего выполнять не будет, ситуация заморожена. Все это знают и, по-видимому, все стороны это устраивает. Это устраивает, безусловно, США, потому что ничего делать не надо, а что делать – они не знают. Между прочим, точно так же ни один человек не знает, что делать в Сирии», — сказал Радзиховский.

    В этом контексте он заметил: «Легко сказать: Асад – военный преступник, он должен уйти. Ну, ушел он. А что дальше? От того, что он ушел, прекратится гражданская война? Саудовцы перестанут финансировать свои войска? А Иран перестанет посылать туда свои войска и финансировать их? Нет, конечно, это все будет продолжаться. Все это – ритуальные заклинания. Такие же, как выполнение „Минска“.

    »Как замерзшая война на Донбассе, так и очень активная война в Сирии для политиков, для Путина и его «американских партнеров», как он любит выражаться – это стопроцентная пиар-война, где уже никаких целей нет – ни территориальных, ни военных, ни экономических. Это война за свою пиар-капитализацию – кто кого превзойдет своими пиаровскими средствами", — резюмировал он.

    Как писал «Обозреватель», ранее Леонид Радзиховский заявил о том, что голосование за проект резолюции Совета безопасности ООН по химической атаке в Сирии стало «самым постыдным» для России за все время существования ООН.

    Your text to link...

    20 комментариев

    avatar
    хто тут дзедка, хто бабка? мышка там, хто?' Рэпкай што.
    Як сказаў Трамп? Усё будзе добра. Ну, вар'яты. Пакуль жывыя.
    0
    avatar
    В этом контексте он заметил: «Легко сказать: Асад – военный преступник, он должен уйти. Ну, ушел он. А что дальше? От того, что он ушел, прекратится гражданская война? Саудовцы перестанут финансировать свои войска? А Иран перестанет посылать туда свои войска и финансировать их? Нет, конечно, это все будет продолжаться. Все это – ритуальные заклинания. Такие же, как выполнение „Минска“.

    Отец жены спросил меня сегодня дома в Минске: «А что нам делать с Сирией?» :D

    Совсем в стиле Радзиховского спросил. На что я ему на такой глупый вопрос и ответил со всей большевистско-пролетарской прямотой:

    — А тебе дело?:D Пускай хоть там все сирийцы перестреляют друг друга. Нам до всего этого какое дело?
    НИКАКОГО.

    Меньше арабов- больше кислорода.:D

    Дед засмеялся и… согласился.:)
    +1
    avatar
    Меньше арабов- больше кислорода
    а калі вам арабы кісларод перакрывалі?
    0
    avatar
    Меньше арабов- больше кислорода.

    Дед засмеялся и… согласился.

    Почти, как когда то, кое кто… меньше еврееев — больше всего. А дедушка (пардон), где служил в ВОВ?;)
    0
    avatar
    Какое служил в ВОВ? Вы в курсе когда она закончилась? В 1945-ом. Дедушка служил срочную после войны. Он застал войну ребенком.
    0
    avatar
    Он застал войну ребенком.
    Ну, тут дело такое. У некоторых родившихся после пятидесятого, тоже отцы на войне погибли. Что же теперь, вообще никому не верить? Просто выражение про поменьше евр… арабов и мир станет чище — навеяло определённые нехорошие аналогии.
    0
    avatar
    Что же теперь, вообще никому не верить?

    Именно так, никому не верить. Кстати, по многочисленным опросам, исследованиям в Беларуси белорусы никому и не верят, только своим ближайшим родственникам. Это показатель несформировавшегося общества.

    А вы знаете как погиб отец этого дедушки? В 1941-ом, когда доблестная армия драпала от немцев, как очумелые, отряд бойцов шел через их деревню. Отец моего деда пошел и вынес на улицу ведро молока и кружку и дал его попить бойцам. Те шли и молча, по глотку отпивали молоко, благодарили и шли дальше на восток.

    А потом в деревню пришли немцы. И какая то деревенская сука донесла что этот поил молоком бойцов. И однажды сквозь деревню на запад немцы гнали пленных красноармейцев. И тогда один из немцев и полицаев выхватили на улице этого отца моего деда и впихнули в колонну военнопленных. Мол, чтоб остальным неповадно было помогать Красной Армии. И так он попал в плен. И сгинул в лагере для военнопленных где-то под Белостоком. От голода и болезней умер. мать моего деда ходила в Польшу, просила его освободить. Увиделась с ним. Он с ней попрощался там, не отпустили.

    Вот так-то. А вы говорите о доверии. Так мой дед остался в детстве сиротой. И говорил мне часто: моего отца сдала немцам какая-то деревенская сука, лишила меня, ребенка, отца.
    +1
    avatar
    И какая то деревенская сука донесла что этот поил молоком бойцов. И однажды сквозь деревню на запад немцы гнали пленных красноармейцев. И тогда один из немцев и полицаев выхватили на улице этого отца моего деда и впихнули в колонну военнопленных.
    як складана… Колькі часу прайшло паміж малаком і калонай на Беласток? Не адразу распялі, як гэта прынята у камісарскіх?
    І не згінуў бясследна ацец вашага дзеда — а нават пабачыў маці вашага дзеда…
    0
    avatar
    Не уточнял у него. Но то, что местные сдали его отца, это точно. Вот такие непрыхильники камисарау, как Алина и сдали немцам отца моего деда, напоминаю он отец моей жены.
    0
    avatar
    ну дык ясна цяпер, што і ваша жана з роду тых, што камісараў з букетамі сустракалі.
    Жывіце ў гэтым як мага долей! Ахвярую сабой — абы вы наеліся таго, што заслужылі.
    0
    avatar
    ну дык ясна цяпер, што і ваша жана з роду тых, што камісараў з букетамі сустракалі.

    До 1939-го они жили в Польше. И камисарау с цветами не сустракали. Впрочем и в 1991-м их не провожали с цветами или выстрелами в спину. Обычные люди, как и все.
    0
    avatar
    И тогда один из немцев и полицаев выхватили на улице этого отца моего деда
    не верю, что за молоко
    0
    avatar
    Да и не за молоко. За симпатии к красноармейцам, антикомиссарская вы моя.
    0
    avatar
    Ну, что можно сказать, грустная история. Которая лишний раз подтверждает, что беларус, беларусу, беларус. Сегодняшние полицаи, выхватывающие из толпы человеков сограждан и запихивающие их в автозаки за красивые глаза, тоже из этой песни. Никуда не делись. А будет команда фас и рёбра в подвалах ломать начнут, к гадалке не ходи.
    +5
    avatar
    Группа британских депутатов призывает лишить британского гражданства жену президента Сирии Асму Асад.
    Мигера отправленная из Лондону дохаты быстро оборвет пасмы офтальмологу.
    Круче чем любые топоры.
    0
    avatar
    Мигера отправленная из Лондону дохаты быстро оборвет
    явное непонимание семейной жизни у арабов…
    0
    avatar
    явное непонимание семейной жизни у арабов…
    Чаек с полонием у арабов в семьях не пьют??
    0
    avatar
    женщин за один стол с мужчинами не пущают… предусмотрительные…
    0
    avatar
    Секас безопасный?
    +1
    avatar
    анасзашто???
    Amaq Reports IS’ Responsibility for Shooting at FSB Office in Eastern Russia
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.