Россия
  • 901
  • ДЕНЬ «КОСМОНАВТОВ»



    На печенье, говорят, было написано — Department Of State. То есть, за печенье заплатили враги. Белые ленты покупал Конгресс. Тоже деньги врагов. Гуманитарная помощь в девяностые шла из Германии. Кто мне скажет, что это не были личные сбережения глубоко затаившихся нацистов? За всё платили враги.

    И только расстреливать нас будут на наши же деньги.

    Я не содержу ни Bundestag, ни White House, ни даже Westminster. Я оплачиваю Росгвардию, полицию, ФСБ и Кремль. Я не знаю, зачем я это делаю. Пока ничего плохого ни от Америки, ни от Германии я не видел. Ни здесь у нас, ни там у них. Всё, что в моей жизни было хренового, всё было сделано кривыми и загребущими ручками моего собственного государства. Той самой Родины, которой дико нравится, что её не выбирают.

    Она хотела быть великой ядерной державой? — пожалуйста! Ради этого я копал под снегом колхозную картошку. Не подумайте, что ядерной палкой-копалкой. Руками и лопатой.

    Она желала иметь самую сильную в мире армию? — отлично! Два года я возил пьяных до невменяемости офицеров. Отдавал Родине долг, которого не брал. Она у меня брала, это было, а я ни разу. Она брала у моей семьи, начиная с семнадцатого года. Брала деньгами, домами, лошадьми, войнами, лагерями, голодными, затравленными и убитыми людьми.

    Родина хотела гордиться космосом? — кто ж против?! Ради этого первые два класса я учился при керосиновой лампе. О вводе войск в Чехословакию мы прочли в привезённой из района газете как раз при «семилинейке». Потом этой же газетой чистили ламповое стекло. Нам ещё повезло, что деревня лежала между Москвой и Киевом. Чуть дальше в лес — там и керосина отродясь не водилось. Потому, что дорог туда по полгода не существовало. Но ради космоса почему не потерпеть?

    Раньше говорили: «Лишь бы не было войны». Теперь — «лишь бы не было революции». А вот войну можно. Что война?! Война — мать родна. Особенно для Родины. Вот майдан — это ей нож острый.

    Раньше на каждом заборе висели дацзыбао: «Народ и армия едины», «Солдат ребёнка не обидит», «Моя милиция меня бережёт» и ещё что-то, во что верили. Теперь не висят. Всё. Кончилось. Теперь, наконец, разрешили стрелять. Зачем солдату обижать ребёнка, если его можно просто убить? Стрелять можно в женщин. Особенно в тех, у кого «нет видимых признаков беременности».

    Каждый мужчина хоть однажды слышал от своей женщины фразу «У нас будет ребёнок». Вы заметили тогда хоть какие-нибудь видимые признаки её беременности, кроме собственной радости? Нет, конечно. И эти не заметят. Потому, что Родина наконец избавилась от последних «видимых» признаков совести. Даже не знаю, первичных или вторичных. Без разницы. Ей они любые больше ни к чему.

    Закон говорит о возможности «стрелять по толпе». Ну, или об этом говорит то, что они в последнее время повадились называть законом. Толпа — это мы, если кто не в курсе. Те самые, кто считал себя народом. Но это мы так считали, а у Родины на наш счёт другое мнение. И, кстати, может быть, она в этом права. Какой ещё народ?! — толпа. Achtung! Feuer! Мы нужны только для того, чтоб оплатить патроны тем, кто откроет по нам огонь. В ту войну, которую мы всё никак допраздновать не можем, немцы хотя бы боеприпасы сами себе покупали. А теперь даже это на нас повесили. Ну, и кто мне враг? Родина или немцы?

    … Сегодня День Космонавтики. Что мне в моей жизни дали эти ракеты? Гордость? А за что гордость? За то, что у Рогозина они падают, а у Маска летают, да ещё и возвращаются? Вопрос: зачем я тогда сидел при керосине? Чего ради?

    Гордость за то, что система противоракетной обороны Шойгу в упор не видит «Томагавки», а сами «Томагавки» плевать хотели на Шойгу? Вопрос: а нельзя было вместо этих С-400 придумать нормальную копалку для картошки? На хрена я мёрз в грязи с вёдрами и мешками?

    Закон о стрельбе по «толпе» придумали, чтоб «толпа» не задавала вопросов. Думать — не её ума дело. Это Родине решать, в кого стрелять и что праздновать. Да и «космонавты» у неё теперь совсем другие. Хорошо экипированные. Вооруженные и очень опасные. Не герои, как раньше, а просто сволочи.

    И, глядя на них, понимаешь: последний, кто по-настоящему, искренне и открыто улыбался нам всем из-под шлема, был Юрий Алексеевич Гагарин. Но это было очень давно. Сейчас из-под шлемов скалятся.
    Source…
    • нет
    • 0
    • +34

    74 комментария

    avatar
    хорошая исповедь.
    P.S. Лайка тоже улыбалась из под шлема, но ей повезло меньше Гагарина.
    0
    avatar
    Лайка тоже улыбалась из под шлема
    Ужасно жаль стало Лайку… к своему стыду, только сейчас узнала (погуглила), что она погибла в этом полете. Сколько же пакостей за свою жизнь делают люди…
    0
    avatar
    к своему стыду, только сейчас узнала (погуглила), что она погибла в этом полете. Сколько же пакостей за свою жизнь делают люди…
    Ну там гуманно планировалось её отравить на 7-й день. Слегка перегрев не рассчитали.
    0
    avatar

    Не только лайке.
    0
    avatar
    Не только лайке.
    А це кто такой бедный?
    0
    avatar
    0
    avatar
    Ужас. Непонятно, почему не в закрытом гробу…
    0
    avatar
    Ну так это ж не похороны. На фото скорее всего спец комиссия. А потом его ещё раз сожгли.
    0
    avatar
    На фото скорее всего спец комиссия. А потом его ещё раз сожгли.
    Ну, не знаю… а чого б це спецкомиссии эти останки в гробу рассматривать?

    Не, жутко как-то…
    0
    avatar
    Думаю это прощание перед кремацией.
    0
    avatar
    Комаров В.М.
    Ну нахер. Бред.
    0
    avatar
    справедливости ради нужно сказать что трагедии были у всех

    0
    avatar
    И не все с диферамбами выпячивают свой день «космонавтики».
    0
    avatar
    Это типа «Челленджер» и «Колумбия»?
    0
    avatar
    Отдавал Родине долг, которого не брал. Она у меня брала, это было, а я ни разу
    неее, панок…
    Ні на якую «родзіну» табе віны не перакінуць. Служыў, маўчаў, насіў «звёздочкі ільіча», церпіш мумію на плошчах?
    Значыць усе гэтыя гады менавіта ты быў камісарскім вертухаем, і дапамагаў ім, інтэрнашыкам, цараваць на тваёй роднай зямлі.
    Ты калабарант. І Гагарын ім быў таксама. Толькі Гагарын быў нявольнікам. А ты дабравольнік.
    -1
    avatar
    Значыць усе гэтыя гады менавіта ты быў камісарскім вертухаем
    Из чего это следует? Служил, как я поняла, срочную службу водителем. Откуда взяли вертухая?

    Ты калабарант. І Гагарын ім быў таксама. Толькі Гагарын быў нявольнікам. А ты дабравольнік.
    Ммммдаааааа…
    0
    avatar
    Доходит и до москалив… хотя казалось бы…

    Вот, из этой же «серии» — доходит до некоторых…

    a-nalgin.livejournal.com/1342773.html?utm_source=newsletter&utm_medium=email&utm_campaign=14_04_weekly&media — О стремительно нищающей России.

    Медианную российскую зарплату, пожалуй, уже можно называть символом вопиющей бедности. А если копнуть зарплатную статистику ещё глубже, то откроются и вовсе удивительные вещи.


    В любом случае, как по опросам, так и по динамике реальных располагаемых душевых доходов среднестатистический, медианный и модальный россиянин стал жить хуже, чем 2-3 года назад. И даже начал это осознавать. Отсюда и наметившийся рост неодобрения политики президента и деятельности правительства. Это, конечно, ещё не основание для революций, но уже повод серьёзно задуматься...
    0
    avatar
    Президент РФ пообещал, что в ближайшее время с этой целью будут скорректированы все планы по использованию космодрома Восточный. «Мы все наши планы скорректируем в самое ближайшее время, имея в виду использование космодрома Восточный, с тем, чтобы активно вместе с Вами работать по имеющимся у нас проектам, которые Вы сформулировали, с использованием не только Байконура на длительную перспективу, но и с реализацией тех планов по совместным пускам, по разработке новых видов ракетной космической техники», — заявил Путин.
    насколько я помню с восточного был один запуск. и все пока
    что они там коректировать будут?
    0
    avatar
    Космодром сдвигают на холм. Так к космосу ближе.
    +2
    avatar
    В Бахчисарае российские силовики провели обыски в домах крымских татар. Об этом сообщают «15 минут». Задержаны восемь человек.

    С утра обыски прошли у Сейдамета Мустафаева и Ризы Муждабаева. Граждан, которые пришли поддержать земляков, силовики из Росгвардии, в частности ОМОНа, избивали и задерживали. Одного из крымских татар забили дубинками до потери сознания; он госпитализирован. Кроме того, как написал на своей ФБ-странице местный житель Сервер Мустафаев, омоновцы прицельно нападали на людей в очках, нанося удары по лицу; одному человеку сломали очки прямо на лице.

    Когда я читаю, что где то замочили мента — я радуюсь.
    +1
    avatar
    Отстаём и на луне не были
    0
    avatar
    Путин дал понять что американцы на луне не были
    wordyou.ru/245705-putin-pervymi-na-mars-poletyat-mashiny-no-ne-chelovek.html
    -1
    avatar
    Ну да, конечно. У них все постановочное… За полетом наблюдали советы. И если бы они выяснили, что полета не было, то не молчали, а кричали бы об этом из каждого утюга. Ну или обменяли бы молчание на равноценное молчание амеров.
    0
    avatar
    Кредит дали СССР за фальсификацию века… Не проблема… С таким же успехом могли и Советы объявить, что летали и больше доверия было: у нас был лунный грунт, а у них «утерян»
    -2
    avatar
    Это нынешние за бабло и мать родную продадут. А вот советы не упустили бы возможность так смачно макнуть империалистов по самое нехочу. Так что думаю кредит — неравноценный обмен.
    0
    avatar
    Да, СССР разрушали элиты.Это не открытие
    0
    avatar
    Кредит дали СССР за фальсификацию века…
    Чё за кредит? Сколько дали и когда?

    Посадки Аполлонов на Луну передавали в прямом эфире на всю планету.
    В отличие от полёта Гагарина, который был засекречен.
    Скорее тогда уж и Гагарин не летал. Там и подделывать ничего не надо. Сказать «Поехали» на камеру в скафандре ваще просто.
    +2
    avatar
    Вольф компетентен и информирован больше Путина… Я не могу
    -1
    avatar
    Вольф компетентен и информирован больше Путина… Я не могу
    Представьте себе dima, такое возможно.

    Рабство отменили в 1861-м, но походу не для всех.
    Ужасно.
    +1
    avatar
    Это первый раз отменили. А было еще и второй раз. В 1974 году в СССР колхозникам выдали паспорта. Считай вторая отмена крепостного права.

    А вот землю хрен вернули крестьянам по сей день.
    0
    avatar
    абы хрэн вярнулі…
    шо эта была? O_o
    0
    avatar
    А вот землю хрен вернули крестьянам по сей день.
    А что, она им когда-то принадлежала? Что значит «не вернули»? Царь дал — царь забрал, все.
    0
    avatar
    С 1861 по 1917 гг. много крестьян были и по факту и юридически собственниками своей земли в РИ.
    0
    avatar
    Ключевое слово — были.

    У нас тож, участок получишь, приватизируешь, а потом хрясь — по указу у тя его отбирают, потому что ты там не строишь ничего. А хто звал в землянках пожить?
    0
    avatar
    участок получишь, приватизируешь
    получить задаром, приватизировать за копейки, и жалиться на жизнь… *lol*
    очень распространенное явление в наших краях :)
    0
    avatar
    От интересно, у моих прадедов в Слуцком уезде было в частной собственности 50 га земли.
    Мне что опять за деньги приватизировать ту землю? И те самые 50 га? Или бесплатно возвернут?

    И еще, по слухам там под землей находятся калийные месторождения.

    Ну так как на счет реституции частной собственности моих прадедов, господа? Жаба задушит или отдадите? :J
    0
    avatar
    От интересно, у моих прадедов в Слуцком уезде было в частной собственности 50 га земли.
    и что с ними, с этими гектарами стало? просрали коммунякам в 17-м? ну так кто им доктор, собственность свою нужно было защищать.
    квартирку на трахтарном за деньги покупали? или в очереди у совейской власти выстояли? *lol*

    Ну так как на счет реституции частной собственности моих прадедов, господа? Жаба задушит или отдадите?
    начните требовать, в европейских судах, в Гааге… никто вам на блюдечке с голубой каемочкой «вашу» собственность не вернет, придется вылезти таки из лопухов *lol*
    +1
    avatar
    Не, с вами реституцию не замутишь.
    0
    avatar
    и что с ними, с этими гектарами стало? просрали коммунякам в 17-м? ну так кто им доктор, собственность свою нужно было защищать.
    Не, собственность защищать должен был кто-то другой, некий бьелорус-мужьик, зачем ему это надо владельцы 50 гектаров не задумывались, томно пили кофий, похрустывая хранцузской булкой и толкали тезисы.
    +2
    avatar
    От интересно, у моих прадедов в Слуцком уезде было в частной собственности 50 га земли.
    Мне что опять за деньги приватизировать ту землю? И те самые 50 га? Или бесплатно возвернут?
    Поделят на всех потомков, вычтут уже занятое и получится каждому по 2х1х2. Бесплатно.
    +1
    avatar
    много крестьян
    это очень информативная цифра «много» *lol*
    0
    avatar
    А вот землю хрен вернули крестьянам по сей день.
    Вам земля нужна? Оформляете ИП и берите — дадут сколько попросите.
    0
    avatar
    Оформляете ИП и берите
    это ж работать нужно *lol*
    0
    avatar
    это ж работать нужно
    И продать/пропить нельзя. Нипайдет.
    0
    avatar
    Вам земля нужна? Оформляете ИП и берите — дадут сколько попросите.

    Окей. Желаю. Те самые 50 га своих прадедов в Слуцком уезде. Та, что в недрах земли лежат калийные соли. В частную собственность верните, что ранее принадлежала моим прадедам.
    А что я с нею сделаю, продам, шахту поставлю или ромашками засею- это никого не должно касаться.

    Ну так как?
    +1
    avatar
    Ну так как?
    По уставу солдата можно задолбать круче чем дедовщиной.(аксиома)

    1. Вы забираете свои лопухи и покидаете незаконно занятый участок(чужой)
    2. Собираете справки и выписки
    3. Подаете их на рассмотрение
    4. Получаете собственность.

    На каком этапе проколетесь?
    0
    avatar
    2. Собираете справки и выписки
    3. Подаете их на рассмотрение
    4. Получаете собственность.
    Какие справки-выписки?
    Если графу Монро принадлежало 50 Га под Слуцком в 1939-м, так всем на это наплевать и растереть. Внучатый племянник, виконт Монро никаких прав на эту землю не имеет.
    0
    avatar
    В 1917-ом. И не из графьев. Из крестьян.
    0
    avatar
    В 1917-ом. И не из графьев. Из крестьян.
    Надо было брать винтовку в руки твоим предкам и поддерживать Слуцкае паустанне.
    Все отсиживались? Ну так к кому сейчас вопросы.
    0
    avatar
    В таком случае сей упрек можно адресовать и вам и много кому.
    0
    avatar
    В таком случае сей упрек можно адресовать и вам и много кому.
    не можно. ибо никто из присутствующих, находясь в здравом уме не требует вернуть ему 50га :)
    +1
    avatar
    не можно. ибо никто из присутствующих, находясь в здравом уме не требует вернуть ему 50га
    Не требуем. Тут бы хоть крепостных вернуть. У прапрадеда не так немного и было, душ двести.
    Ходил в в сельсовет, так замучали отписками. Когда этот беспредел закончится.
    0
    avatar
    Когда этот беспредел закончится
    надо писать лично товарищу Трампу… на него одного вся надежда…
    0
    avatar
    надо писать лично товарищу Трампу… на него одного вся надежда…
    Думаешь вдарит томагавками по Плисскому сельсовету? Это мысль, надо попробовать. Ушёл в гугл-транслейт. Как его отчество?
    0
    avatar
    Ушёл в гугл-транслейт.
    не парься за перевод, это не главное…
    хитрость в том, чтобы еще фотки какие-нибудь Иванке подбросить… типа злые хазары угоняют крепостных в хазарский плен…
    0
    avatar
    «nj gjnjve xnj e dfib[ yt ,skj/

    Это потому что у ваших не было.:)
    0
    avatar
    Хто двігаў марксізм у масы і чые продкі паілі малачком камісараў, той можа забыць пра свае 50 га. Ды і для Беларусі ўсё зусім проста — адлік трэба весці з часін дападзельных. Калабараваў з акупантам?
    Желаю законодательство РИ.
    Ага.
    0
    avatar
    Белые в вашем лице, всякие подпиндосники тут тоже не победят. Так шо успокойтеся уже со своим антикомиссарством.
    0
    avatar
    Какие справки-выписки?
    Тогда, если джентльменам верят на слово, аж есмь владелец всея Беларуси.
    И Аравийский полуостров тоже мой.
    0
    avatar
    Окей. Желаю. Те самые 50 га своих прадедов в Слуцком уезде. Та, что в недрах земли лежат калийные соли. В частную собственность верните, что ранее принадлежала моим прадедам.
    А что я с нею сделаю, продам, шахту поставлю или ромашками засею- это никого не должно касаться.
    Геннадий, кури законодательство.
    Недра принадлежат государству. Пофигу чья земля.
    0
    avatar
    Пофигу законодательство этого дурного государства. Желаю законодательство РИ. А то как забирать собственность, так придумывают собственное законодательство.
    0
    avatar
    Пофигу законодательство этого дурного государства. Желаю законодательство РИ. А то как забирать собственность, так придумывают собственное законодательство.
    В РИ ровно такое же как и у нас законодательство по поводу реституции. В том смысле, что ничего никому не отдали.
    0
    avatar
    Путин дал понять что американцы на луне не были
    По мнению президента Российской Федерации Владимира Путина, полет человека на Марс в данный момент времени является невозможным, об этом сообщает wordyou.ru. Об этом глава государства поведал в ходе съезда ОНФ, отвечая на вопрос о том, кто, по его мнению, первым полетит на Марс.
    Аргументируя свою точку зрения, Владимир Путин отметил, что сегодня все планируют совершать полеты на Красную планету, но мало кому известно, что живая клетка вряд ли способна долететь до поверхности Марса в сегодняшних космических кораблях
    Путин просто безграмотен в этом вопросе, чухню порет.
    Долететь проблем особых нет, сложности совершенно в другом.
    0
    avatar

    Что то он про партнеров зарядил. Как бы не на первомай.
    0
    avatar
    для белорусов космос экзотика.Так же далеко, как и для представителей некой великой сельхоздержавы Зависть
    -3
    avatar
    0
    avatar
    так, чего вы юродствуете?
    -1
    avatar
    так, чего вы юродствуете?
    не хотим с вами в одном строю маршировать.
    +1
    avatar
    Гадя на нас, гадите на себя
    -1
    avatar
    На вас, Дима, уже ни один приличный человек в мире даже гадить не сядет, не обольщайтесь.

    («на вас» — с маленькой, на всякий случай).

    Мугабе, пол Пот — вот это вот все, знаете?
    +3
    avatar
    для белорусов космос экзотика
    Для тебя, походу, космос тяжкие будни.
    35% россиян считают, что Солнце вращается вокруг Земли
    www.tvc.ru/news/show/id/19615
    +2
    avatar
    Странный человек.Статистика по опросам США лучше? Мы ж начали копировать их систему образования Неудивительно
    -1
    avatar
    Это Родине решать, в кого стрелять и что праздновать.

    Все нормально кроме этого тезиса. Родина- это не бюрократия (государство).

    Главный враг в России и в Беларуси для людей- это эта паразитирующая на нас бюрократия. По сути отдельный эксплуататорский средневековый класс упырей.

    Переизбрать их нельзя. Получится меняем одни упырей из народа на других. Потому что проблема в самом народе, а уже потом в бюрократии, что произрастает из народа.

    Так что же делать? Я скажу то, что говорил всегда. Пока упыри берутся из народа, демократию западного типа вводить у нас рано и бессмысленно.

    Что тогда вводить?

    Вводить, если вы не упырь сами лично, прогрессивную диктатуру во имя построения более прогрессивного социального строя- капитализма.
    +1
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.