1 комментарий

avatar

Паўмільёна сірыйцаў таксама загінулі за тое, каб русскім трубаносцам было чым заплаціць гібрыдам, якія распальваюць вайну.
Замкнёнае кола. Дзесяткі тысяч украінцаў загінулі таксама за Трубу, бо Крым русскім скрэпнікам патрэбен, як ваенная база, а бераг турэцкі — мэта. Мэта — дэстабілізацыя ў тым рэгіёне. Навошта? Ну як… Гэтым муслімам жа не падабаецца Еўропа — ім лучшай цнатліўкі, што іх чакаюць на нябёсах. Вось такія яны адухатваронныя.

Саўкі дакладна ведаюць, што толькі белыя людзі — людзі, а што самі дапамагалі азіятам-марксістам — цэлае стагоддзе ужо! — нішчыць хрысціянства і здзеквацца над усімі нормамі суіснаваньня людзей — гэта ім нішто.
Калі нашыя продкі былі гнаныя, як быдла на тую вайну і палеглі сярод лясой і палёў — нават не пахаваныя дагэтуль — то іх можна пашкадаваць, як можна пашкадаваць бедных няшчасных чучхейцаў — як можна пашкадаваць людзей зняволеных. Але як шкадаваць паняволеных тэлехунтай?
Можа сам русскі язык — ужо прылада для самазабойства?

Шукала пра Чухраі, дык трапілася… Нехта з арміі Маклярскага, які ўскарміў менавіта нас, саўкоў… Зрабіў з нас не людзей, а гібрыдаў.:
Обучали нас в городе Ессентуки, и вот там-то из нас сделали настоящих «суперменов» — теперь мы уже умели стрелять из любого положения, хоть из кармана, метать ножи, прыгать с парашюта, с машины на полном ходу, могли выживать в тылу у немцев, группироваться и все такое. В общем, универсальные солдаты. Вскоре нас бросили на задание, которое было сорвано немцами, ребят уже в воздухе расстреляли, от 14 тысяч осталось 240 человек.… Это был такой кошмар...

— Вам, наверное, хотелось снять картину о Сталинграде?
— Я даже заявку развернутую подавал, готовился тщательнейшим образом, встречался с Рокоссовским, с Жуковым. Фантастический был мужик! От него исходила такая мощь, и он обладал даром предвидения: всю Курскую битву предсказал в деталях — за четыре месяца до ее начала, когда еще никто ни сном ни духом. Что-то мистическое. А Рокоссовский, вот странно, был таким, лиричным… Воин, и лиричный...

— Григорий Наумович! Вы — человек военного поколения и уже в юности поняли многое, многих потеряли. Война во многом сформировала вас как личность. Что бы вы могли сказать о нынешней чеченской «кампании»?
— Может, я неправ, но в сегодняшней армии я не узнаю русскую армию. Для меня, советского солдата, мысль о том, чтобы продать оружие, да еще врагу, невероятна. Меня мучает то, что наши солдаты там убивают, насилуют, мародерствуют. Когда мы возвращались с фронта, у нас ничего не было — вот жена не даст соврать, галифе были до дыр протерты. И потом, если вы хотите поймать террориста, зачем стрелять по нему из пушки, «попутно» убивая пятьсот невинных людей? Абсурд. Но, очевидно, здесь какие-то другие замыслы, которых я не могу да и не хочу понимать.
— Но вы знаете, большинство россиян приветствуют эту войну…
— Мне вообще кажется, что я живу в чужой стране. Чужая жизнь, чужой народ... Что бы там ни говорили, у нас действительно был интернационализм. Мы не различали — грузин там или казах, русский, еврей… Вот вы из Казахстана?
— Да.
— Первый человек, который спас меня, был казах, Мухамеджан Бекшинов. Он для меня святой человек. Я так хотел его разыскать, всю войну искал. Даже у Рокоссовского спрашивал: что с 314-й дивизией стало? И он мне ответил, что скорее всего все погибли, все до единого из этой дивизии...
0
У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.