Россия
  • 996
  • Вот вам и Вата. В России во многих городах проходят митинги против коррупции. Live

    Агент ФСБ и по совместительству госдепа организовал антикоррупционные митинги в крупнейших городах. Онлайн трансляция.

    39 комментариев

    avatar
    Пушкинская площадь почти заполнена. Люди плотной рекой движутся со стороны Белорусского вокзала и с противоположной стороны. На вскидку, тысяч тридцать минимум.
    0
    avatar
    Вот так вот — плеснули Навльному в лицо зеленкой — получите.
    +1
    avatar
    Во фоторепортаж. Там фоток много, сюда не потащу.

    mi3ch.livejournal.com/3715086.html
    0
    avatar
    Лента новостей Яндекса, почти ни одного упоминания. Нам ещё с тутбаем очень повезло, каждый шаг любой акции подробно освещается.

    0
    avatar
    Ой, ну, Вы бы еще госканалы ТВ в пример привели! :)
    0
    avatar
    Ну я просто сравнил наиболее популярные интернет-порталы у нас и в России.
    0
    avatar
    Ни чё не пойму!!!

    Д.А — это же надежда «западников»

    Почему они против него
    -1
    avatar
    Потому что он вор. Пусть и с айфоном в руках.
    +1
    avatar
    но он их же вор… Не понимаю всёравно
    -1
    avatar
    Зарекался же с троллями не общаться…
    +2
    avatar
    вы даже не понимаете о чём я… Димона либеральный блок двигал на 2 срок, Димон двигал либералные идеи, он был крёстным отецом ,, Дождя,, и т.д.И если на него наезжают уличные либералы, то что то произошло, и либерасты получили другую установку от спонсоров…
    0
    avatar
    вы даже не понимаете о чём я…
    Вы по четным дням понедельника 32-го марта следующиего года пишите.
    0
    avatar
    Угу, тогда и свяжемся
    0
    avatar
    Д.А — это же надежда «западников»
    Это так Кремль придумал в лохматые нулевые.
    Никто из нормальных не повёлся.
    Это для ваты он западник-клоун.
    +4
    avatar
    Димона не отдадим, он на своём месте, сводит все действия либералов в унитаз
    0
    avatar
    Нефть-проказница по пятьдесят, что с людьми делает…
    +3
    avatar
    Титушки Хачушки


    утб подглючивает, прямой линк www.youtube.com/watch?v=8U1t9WKWtgw
    0
    avatar
    Понравился твит: «В Набережных Челнах был отличный митинг. Пришло 350 человек». В Челнах живет, на минуточку, боле полумиллиона человек!!! И нашлось только 350 придурков, да и среди них поди-ка полно журналистов с фотокорами и просто случайных зевак.
    -2
    avatar
    М-да, неспокойное начало года в Таможенном Союзе.
    0
    avatar
    шо? РБ уйдёт на Запад?
    -1
    avatar
    шо? РБ уйдёт на Запад?
    РБ всегда там.
    Географию в вашей школе не преподают?
    +5
    avatar
    Не путайте политическую географию с физической… Всё у вас набекрень
    0
    avatar
    0
    avatar
    Т.н. оппозиционные лидеры, которые пытаются оседлать любое мало-мальское недовольство властью, для подавляющего большинства как раз и являются виртуальными. И здесь даже не главный показатель численности членов их партий, а то, что они принципиально не понимают системы ценностей, которая преобладает в этом обществе, как будто прилетели из космоса — ходят в скафандрах и питаются через шланги от космического корабля.
    0
    avatar
    Это же сколько национал-предателей в Москве повылазило… Как же так? Им и плитачку новую переложили на тротуарах и Крым вернули в родную гавань, и русских на Донбассе защитили от бендер, а они все недовольны…
    +2
    avatar
    а они все недовольны…
    "… хочу быть царицею морскою..."©АСПушкин, поэма «русская душа».

    Обычный русский финал
    +2
    avatar
    В Китае, на который так любят ссылаться запутинцы, коррупционеров растреливают.
    В России, людей вышедших протестовать против коррупции — задерживают силы правопорядка.
    То есть, в России нельзя выступать против коррупции? Какое то зазеркалье…
    +2
    avatar
    Смотрю онлайн, как с Пушкинской пл. ОМОН уводит задержанных. По три-четыре омоновца на одного несогласного с коррупцией, руки заломаны за спиной. Такое ощущение, что арестовывают террористов :)
    +1
    avatar
    Отработано на беларусах.
    0
    avatar
    несанкционированная акция
    -2
    avatar
    А покажите, Димочка, пальчиком, где в российской Конституции написано, что проведение собраний, шествий, митингов и других, как Вы выразились акций, на которых народ желает самовыразиться, должны где-то согласовываться.
    Подсказываю, если не помните, — ст. 31.
    +2
    avatar
    В РФ митинг против коррупции это митинг против государственности. Коррупция в РФ — основополагающая скрепа, заложенная отцами основателями, монгольскими ханами. Не будет коррупции — отпадет сама надобность в государстве российском.
    +2
    avatar
    При Обаме такого бардака в россии не было! ©
    +5
    avatar
    Эль Мюрид
    Касательно сегодняшних событий.
    Первое. Стоит признать, что единственной оппозицией сегодня является Навальный и люди, пошедшие за ним. Никто другой вывести в десятках городов людей не в состоянии. Я не беру митинги власти за 200-300 рублей и автобусную доставку бюджетников, речь идет о тех, кто выходит сам.
    Второе. Сетевые технологии — серьезная альтернатива любым иным оргмероприятиям. Тот, кто владеет ими, у того есть ресурс. Это факт неоспоримый. Ресурс доступен любому, но только тому, кто хочет его использовать. И недоступен всем остальным, кто лишь жалуется на их отсутствие.
    Третье. Власть привычно реагирует в режиме «не пущать». Это работает, но у такого подхода есть очевидный изъян — в крупных городах она теряет массовую поддержку. Это было ясно после думских выборов, когда две столицы просто проигнорировали выборы, теперь процесс уходит в провинцию. Я хорошо помню события 89-91 года. Тогда ключевым фактором стал отход народа от поддержки власти — даже молчаливый отход для нее опасен — образуется вакуум, который она заполнить уже не в состоянии.
    Четвертое. Лозунг «Против воровства и коррупции» работает — но в первую очередь на молодежь. Уже средний возраст и старше на этот лозунг покупается слабо — 25 лет тотального воровства не прошли даром, для взрослых людей власть воров, бандитов и мафиози из подворотен стала привычной и не вызывает активного отторжения, только усталость. Но эти люди откликнутся на лозунг социальной справедливости для всех. Его пока не провозглашает никто — за исключением дежурных кричалок КПРФ и СР, но откровенно говоря, не с их сытыми лицами толкать в массы лозунги. Эта поляна не занята сегодня никем, и потенциал ее огромен и, пожалуй, даже больше, чем то, что имеет сегодня Навальный. Повторюсь — не лозунги нацистов про Русь великую, а простые и понятные слова про «счастье для всех, даром». Запрос на них, на эти слова.
    И пятое. Власть к людям не вышла вообще. Классическая пирамида — власть-полиция-народ. Полиция заслонила грудью власть. Сегодня власть прячется не за спинами женщин и детей, а за спинами полиции. Привычная поза. Такая позиция лишь усугубляет кризис доверия, а он вкупе с бесконечной ложью из всех начальственных уст, включая и первые, постепенно ликвидирует остатки прежнего общественного договора с властью — мы разрешаем вам воровать, вы обеспечиваете нам безопасность и приемлемый уровень жизни. Власть договор не выполняет, но объясняться с людьми не хочет. По факту это означает, что народ будет отказываться от своих обязательств. И это объективная реальность.
    ПС. Без провокаций, понятно, не обошлось. «Русвесна» вбросила новость о том, что в Москве (вначале фигурировал Петербург) толпа насмерть забила полицейского, который скончался в «скорой помощи». Новость дана от имени неназванных «пользователей соцсетей». Пока официальной информации по этому поводу нет — а потому «Русвесна» обязана подтвердить или опровергнуть сообщение. С такими вещами не шутят.
    ППС. Как и ожидалось. Русвесна солгала. Интерфакс уточнил — полицейскиq пострадал и госпитализирован.
    Во время несанкционированной акции в Москве пострадал полицейский
    Во время не согласованной властями акции в центре Москвы пострадал сотрудник полиции, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД по столице.
    0
    avatar
    Georgy Satarov
    ЦУГЦВАНГ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ «ЦЭ»
    Немного о диспозиции. Первое. Нынешние игры Кремля в квазичестные выборы крайне важны Путину не для украшения лица, а по жизненным показаниям. Он крайне зависим от своей «вертикали», которая обеспечивает его «президентство» и, стало быть, прекрасно знает цену его легитимности. Он мечтает выскользнуть из под этой зависимости. Второе. Сегодня власть установила рекорд задержания в Москве и в некоторых других городах. Не говоря уж о беспрецедентности самой акции по географическому охвату и по составу: вышли молодые, «непоротое поколение».
    И что теперь делать власти? Если начать драконить молодежь и изолировать их кумира Навального, следуя сценарию «Болотной», то можно ставить крест на сценарии квазичестных, а Путину – снова попадать в зависимость от «вертикали». Если же спускать на тормозах и делать вид, что ничего не произошло, то высок риск следующий раз получить улицу на порядок большую по масштабу. И это может стать началом конца.
    Этот цугцванг власть заработала не сегодня, и даже не перед этим, запрещая шествие. Она шла к нему пятнадцать лет, решительно и необратимо. Представим себе, что Путин, следуя мудрым указаниям Кириенко, решил задушить инициативу Навального в объятиях: сегодня к молодежи присоединяются коммунисты, ЛДПР, даже Явлинский (они ведь все не любят «не Димона»); шествие усиливается мобилизацией коммунальных служб и участниками митинга «за крымнаш» из МГУ; идут единоросские московские депутаты; Яровая с Мизулиной и т.п. Что называется – опошлить по полной программе. Но и это не спасает. Ведь тогда надо смещать друга. А это значит – «поддаваться давлению». А это значит – поощрять дальнейшее давление. И что потом? Короче – кругом скверно.
    Ну и ладненько.
    0
    avatar
    Михаил Ходорковский
    Как мы все и предполагали, 10 миллионов, которые могли бы напугать (и заставить пойти на переговоры), не вышли, но даже 50-70 тысяч по стране заставили задуматься.
    Лимонов, похоже, сублимировал размышления правящей верхушки по итогам вчерашних «гуляний».
    Предложенные варианты давно известны: «усекать» верхушку протеста, перемалывать «низовку» или перекрывать источники финансирования.
    Вариант начать реальную борьбу с коррупцией и казнокрадством не рассматривается, поскольку требует восстановления правового государства, а это означало бы конец режима.
    Кроме того, как мне это ни неприятно вспоминать, публично обращаясь в 2003 году к президенту с предложением начать борьбу с коррупцией (после чего, через месяц началось «дело Юкоса») я сильно недооценил персональную жадность «вождя» и его окружения.
    Возможность построить современное государство по-прежнему уступает возможности наращивать личное богатство за всякие разумные (и даже неразумные) пределы.
    Так что у нас особой альтернативы нет: если кончается готовность терпеть, придется бороться.
    А значит рисковать свободой и даже жизнью (список навеки упокоенных по всему миру «врагов вождя» уже большой, но и вакансии в нем не заканчиваются).
    Радует одно: при попытке «закрутить гайки» власть может обнаружить, что их уже сперли. Удачи нам всем.
    0
    avatar
    Борец за счастье народа Ходорковский.
    Мда уж.
    0
    avatar
    Чорт побери, а Белковский, собака, оказался прав со своим зороастризмом. В каждой передаче начиная с осени всё твердил про какие-то события весной 17-го. :)
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.