Россия
  • 822
  • Путин ошибся с Украиной: настоящие проблемы России на Кавказе и в Сибири


    По мнению эксперта, действия Путина «вылезут самой России боком».

    С геополитической точки зрения то, что сейчас делает Владимир Путин, в долгосрочной перспективе глупо, сказал генерал-майор в отставке Франк ван Каппен, член верхней палаты парламента Нидерландов, экс-советник по безопасности при ООН и НАТО в интервью «Радио Свобода».

    «Настоящие геополитические проблемы России — на ее южных рубежах, на Кавказе, и в Сибири, на границе с Китаем, где проходит геополитический срез. Политика искусственного обострения чувства принадлежности к этнической общности, которую ведет Кремль, может вылезти самой России боком. Не только на Кавказе, но и в Восточной Сибири, где живет довольно много китайцев. Западные границы России были еще самыми спокойными», — считает эксперт.

    По мнению генерала ван Каппена, краткосрочной перспективе Путин имеет шансы выиграть это противостояние, потому что никто не знает, как правильно ответить на гибридную войну, которую ведет Путин в Украине. «Но в средне — и долгосрочной перспективе Путин проигрывает. Россия будет попадать во все большую зависимость от зарубежных технологий и капитала, окажется зажатой между двумя мощными экономическими блоками — трансатлантическим блоком США и ЕС, который формируется сейчас и будет насчитывать более 800 миллионов жителей, и Китаем», — пояснил эксперт.

    По мнению генерала, Россия свою экономику так и не сможет поднять, ведь это можно сделать только наладив торговые связи с Западом и поборов коррупцию. «Западу совсем не выгодно иметь под боком нестабильную, враждебно настроенную, бедную Россию. Нас интересует Россия как стабильный партнер», — подытожил эксперт. Напомним, ранее генерал ван Каппен сказал, что из-за санкций Россия уже потеряла шестьдесят семь млрд евро инвестиций.

    0 комментариев

    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.