Россия
  • 3072
  • У России есть только один выход - капитулировать. Все остальное противоречит физике

    obozrevatel.com/blogs/37204-u-rossii-est-tolko-odin-vyihod-kapitulirovat--vse-ostalnoe-protivorechit-fizike.htm



    Александр Никонов, блогер

    Именно так — сдаться Западу…
    Как вы заметили, я часто обращаюсь к скулящему поклоннику Русскаго мiра Эль Мюриду. Потому что он — лакмусовая какашка народного социализма. Эль Мюрид мечтает о каких-то там народных республиках, проецируя свои розовые мечты на ЛДНР и сильно досадуя, что ничего народного и социалистического там не проглядывается — один бандитизм да власть буржуев. Мюрид и ему подобные грезят о победе над киевским «нацистским режимом» и злобно ругают Путина за нерешительность и «слив». А у Путина просто выхода иного нет!..
    Вместе с тем, некоторые вещи Мюрид видит правильно, но неверно оценивает. Так, например, он говорит: надо или сдаваться Западу или наплевать на Запад, делать свое дело (по взятию Киева) и «закрывать страну», то есть строить автаркичную мобилизационную экономику.

    Абсолютно верно! Я совершенно согласен — с первой частью, касательно сдачи Западу. Такой вариант реален, и он единственный! Потому что никакая автаркия и мобилизационная экономика для России в современном мире невозможны. Обращаюсь к мюридам, кунгуровым и калашниковым: кого вы мобилизовать-то собираетесь, дурачки е*анутые? И на что?

    Автаркично, то есть независимо от мира, существуют дикари Амазонии. Достаточно автаркично мог какое-то время существовать сталинский СССР — пока было крепостное крестьянство, которое задарма вкалывая, обеспечивало страну едой, пушечным мясом и пролетариями для заводов. Но как только этот резерв иссяк, всякой автаркии пришел пиздец — страна уже не могла сама себя прокормить, вынужденно открылась и начала менять нефть на еду, передовое оборудование и финские сапоги. Не зря говорят, что социализм кончается, когда заканчиваются чужие деньги. В данном случае роль «чужих денег» сыграла халявная нефть. Строго говоря, никакой автаркии не было и раньше, потому как всю сталинскую индустрию строили американцы и немцы за царское золото, самовыросший лес и бесплатно отнимаемое у крестьян зерно.

    А вот после того, как убогая сталинская индустрия была построена, а сельское хозяйство напрочь убито, СССР какое-то очень короткое в историческом смысле мгновение действительно мог существовать сам по себе, выпуская очень дурную продукцию и отставая от развитых стран с каждой секундой. Потому что делал он сам для себя почти все. Плохо, но делал.

    Но сегодня, когда товарная номенклатура выросла на порядки, не то что нынешних 140 миллионов людей России не хватит, чтобы выпускать всё-всё-всё, но и СССР-овских 300 миллионов жителей уже не хватило бы.

    К тому же надо понимать: любая автаркия может существовать только в виде монархии самого абсолютистского толка. Как в Северной Корее или в сталинском СССР. Любая автаркия неминуемо приведет к огусударствлению всего и вся и выстраиванию супервертикали власти. А это значит, что свободный человек в стране останется только один — диктатор. А остальные — его винтики. То есть получается, автаркия нужна только Путину, чтобы лично спастись. Он и будет тем самым единственным. Но хотим ли мы становиться рабами, чтобы спасти Путина? На хер он нам в таком разрезе нужен?

    А иначе-то никак! Никак без рабства не построить мобилизацонную экономику, которой грезят мюриды, калашниковы и кунгуровы. Они хотят загнать офисный панктон, менеджеров и охранников на будущие заводы, в сталелитейки и пр. Они говорят: пора провести повторную индустриализацию России. Надо закупать не яхты и не айфоны, а станки!
    Е*ануться!

    Причем, быдло (пока что) согласно кивает: да, да, станки… Но вся это благоглупость разбивается о простые вопросы:
    — Какие станки?
    — Кто будет их закупать?
    — Кто будет на них работать?

    В самом деле. Какие станки? Будем закупать станки для производства печек СВЧ, айфонов или танковых прицелов? Вопрос не праздный! Сейчас 98% оптики и электроники для военпрома закупается за рубежами России. Если мы хотим автаркии, значит, нужны будут целые отрасли для производства всей этой байды, но вся эта байда не идет на рынок! Она не продается конечному потребителю. То есть государство на нее тратит бюджетные деньги и ничего взамен не получает. Вот с производства айфнов оно получает — налоги — потому что айфоны есть товар, производимый для конечного потребителя. А если государство стремительно милитаризуется, оно только беднеет. Потому как люди, вместо того, чтобы работать на рынок, работают на военные склады.

    Далее. Если мы хотим производить не только прицелы, но и печки СВЧ для конечного потребителя, то кто сказал, что они будут пользоваться спросом и выдержат конкуренцию с западными аналогами? Автаркисты предлагают закрыться от западных товаров пошлинами. Но тогда, в отсутствии конкуренции, наши печки СВЧ повторят судьбу «Жигулей». Что делать? Закупить два завода по производству СВЧ ради конкуренции? Или для надежности три? А кто на них работать будет, если часть народа уже загнана на заводы по производству танковых прицелов и микросхем, которые раньше закупались за рубежом?

    Наконец, кто будет покупать эти самые «станки», о которых грезят идиоты-патриоты — государство или частники? Частники не будут, потому что в Китае произвести дешевле. Государство? Вот именно! Так мы снова, как я и написал выше, приходим к огусударствлению экономики, которой станут снова рулить бюрократы из Госплана. И снова на нас повалятся некачественные товары, выпущенные для плана, а не для людей (рынка).

    А самое главное, у нас некого мобилизовывать в трудовые армии! Весь крестьянский хворост, который и является единственным ресурсом для индустриализации, у нас давно уже выжжен ё*аной сволочью по кличке Сталин. И выжжен не для индустриализации, а для милитаризации, то есть для создания никому не нужных заводов по производству танков, гаубиц и прочей х*еты, которая пылится на складах и требует ежегодной покраски.
    Сколько в таком режиме продержится страна? И сколько управляющие ею мюриды-калашниковы-кунгуровы и прочие патриотические долбо*бы, пока их, как Чаушеску, не стрельнут у кремлевской стенки или не повесят вверх ногами, как Муссолини?

    26 комментариев

    avatar
    Есть еще выход- подельникам Путина убить (отстранить) Путина.

    Или разорить страну, разориться самим, по причине конфискации их наворованных вкладом на Западе, и поехать всей бандой на суд в Гааге.
    0
    avatar
    «Что делать? Закупить два завода по производству СВЧ ради конкуренции? Или для надежности три? „

    Белорусские идиоты так и поступили. На базе минского завода “Горизонт» разместили цех, пока только цех, по сборке СВЧ и стиральных машин из китайских комплектующих. Ну, думали, типа: щас завалим типа своими СВФ, стиралками Россию. Завалили. Все торговые полки магазинов в Минске завалены этими товарами: не покупают. Затем оказалось, что собирать СВЧ руками минских рабочих невыгодно. Завезли душ 300 китайцев. Все равно прибылей не видать за «горизонтом».:)) Дошло до того, что щас в Минске можно взять в кредит стиральную машину «а-ля „Горизонт-Китай“ без внесения первичного взноса. С растяжкой уплаты за товар на 9 месяцев, по мульену с чем-то в месяц. Только возьмите. Как я понимаю, никто не хочет покупать минско-китайское в Беларуси и тем паче в России. Все норовят взять европейского производства товар да еще и со знаменитым брендом.

    Так и живем: с дураками-управленцами во главе Беларуси.:))
    0
    avatar
    Статья написана грубо, просто и по сути верно.
    0
    avatar
    А если государство стремительно милитаризуется, оно только беднеет. Потому как люди, вместо того, чтобы работать на рынок, работают на военные склады.

    Беда в том, что в России оружие не залёживается. И война в Украине тому подтверждение.

    Вооружение России есть инвестиции в последующую аннексию. Или в защиту аннексированных территорий. Попробуйте отнять у России Сибирь!
    -1
    avatar
    Беда в том, что в России оружие не залёживается. И война в Украине тому подтверждение.
    Ну там очень мало оружия используется по отношению к основным запасам.

    Попробуйте отнять у России Сибирь!
    Сибирь китайцы отнимают у России экономическими методами.
    Никогда в жизни руководство КНР не подумает начинать войну из-за Сибири.
    Тут очень простой расчёт — ЯО.
    В случае реального нападения Пекин легким движением превращается в парковку из расплавленного стекла и бетона. И главное, что никакой ООН претензий не предъявит, оборона — святое дело.
    Так шо нет никакого смысла наращивать конвенционное вооружение — в плане обороны.
    Только для нападения.
    0
    avatar
    Ну там очень мало оружия используется по отношению к основным запасам.

    Оружие работает даже тогда, когда лежит на складе. Если глянуть на историю России, то наличие оружия всегда действеннее его использования. Как только Россия начинает войну, так сразу и выясняется что на складе лежит устаревшее дерьмо.

    В случае реального нападения Пекин легким движением превращается в парковку из расплавленного стекла и бетона.

    А Москва? Что будет с Москвой, учитывая что Пекина тоже есть ядерное оружие? И ракеты есть и самолёты есть.
    Не забывайте что в космической гонке Китай уже догнал Россию. А если учесть что война в Украине поставила крест на поставке деталей к российским ракетам, то Поднебесная уже далеко впереди.
    А уж по людским ресурсам Китаю только Индия конкурент. Китай восполнит потери от войны за пару недель!
    0
    avatar
    Как только Россия начинает войну, так сразу и выясняется что на складе лежит устаревшее дерьмо.
    Но уже поздно :)
    Самый высокий уровень производства оружия был в 1916-м, всю Гражданскую им потом воевали. Лихо валили братьев.

    А Москва? Что будет с Москвой, учитывая что Пекина тоже есть ядерное оружие? И ракеты есть и самолёты есть.
    У Москвы есть серьёзная ПРО, от китайских ракет уж точно защитит. Опять же расстояние… допустим Владивосток они смогут, но Москву точно нет.

    Не забывайте что в космической гонке Китай уже догнал Россию.
    Каким образом?

    А уж по людским ресурсам Китаю только Индия конкурент.
    Людские ресурсы… такие ресурсы… Покурите соотношение потерь в пограничном бою на острове Даманский.
    0
    avatar
    Лихо валили братьев.
    О, да! На это их хватало!
    Кстати, почему-то легендарным оружием гражданской войны стали «Маузер», «Максим», а также «Наган». Угадайте с трёх раз, что из этого разработано в России?

    У Москвы есть серьёзная ПРО, от китайских ракет уж точно защитит. Опять же расстояние… допустим Владивосток они смогут, но Москву точно нет.


    Дунфэн-41, DF-41 (кит. Восточный Ветер-41) — китайская ядерная твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета, стоящая на вооружении 2-го артиллерийского корпуса Народно-освободительной армии Китая.
    Предполагается, что она имеет дальность в 15000 км и несет разделяющуюся головную часть содержащую до 12 боевых блоков. Проект разрабатывается с 1980-х годов и сейчас вероятно сопряжён с программой «Цзюйлан-2».


    Я не эксперт, но знаю что защита от баллистических ракет не более чем иллюзия. Тем более что у Китая есть и другие способы доставки ЯО.

    Теперь что касается космоса. Вот ссылка на Голос Америки. Судите сами.

    Покурите соотношение потерь в пограничном бою на острове Даманский.

    Не нашёл ни одного источника заслуживающего доверия. Зато знаю численность населения.
    Китай — 1,357 миллиарда, Россия — 143,5 миллиона. И что?
    0
    avatar
    Кстати, почему-то легендарным оружием гражданской войны стали «Маузер», «Максим», а также «Наган». Угадайте с трёх раз, что из этого разработано в России?
    Я вообще не знаю чего в России разработано… Таблица Менделеева… автоматический карабин Калашникова… собсно всё.
    Радио Попова и закон сохранения Ломоносова не предлагать.

    Я не эксперт, но знаю что защита от баллистических ракет не более чем иллюзия. Тем более что у Китая есть и другие способы доставки ЯО.
    Не иллюзия, узкий участок ПРО защитить в состоянии.
    Какие другие способы доставки? Самолётом? Это какбэ для ПРО самая простая цель.
    Не нашёл ни одного источника заслуживающего доверия.
    Википедия не катит?
    0
    avatar
    Какие другие способы доставки?
    Переноска вручную мелкими группками через неконтролируемую границу.
    0
    avatar
    Переноска вручную мелкими группками через неконтролируемую границу.

    Китай показывает.
    0
    avatar
    Википедия не катит?

    Не-а.
    Я могу взять цитату из википедии только тогда, когда есть подтверждение из серьёзных источников.

    Не иллюзия, узкий участок ПРО защитить в состоянии.
    Ага, есть такая сказка. Для этого нужно валить ракету на разгонном участке — то что обычно предлагается. Только разгонные участки находятся у чёрта на куличках. Над Москвой уже будет падающая дура, которую сбивать ещё не научились. Хоть и вовсю брешут обратное.
    0
    avatar
    Я могу взять цитату из википедии только тогда, когда есть подтверждение из серьёзных источников.
    Там какбэ теоретически всё должно быть основано на (АИ) авторитетных источниках.
    Только разгонные участки находятся у чёрта на куличках. Над Москвой уже будет падающая дура, которую сбивать ещё не научились.
    Почему только над разгонных? Могут сбить на любом участке. На разгонных просто больше шансов, т.к. ракета лучше видна — разгонный двигатель тепла очень много выделяет.

    находятся у чёрта на куличках
    Для этого и придумали спутники слежения.
    0
    avatar
    «Попробуйте отнять у России Сибирь!»

    Зачем отнимать? Аборигены исправно продают ресурсы на Запад и в Китай. А курс доллара или цены на нефть определяют в Вашингтоне/Нью-Йорке.
    +1
    avatar
    Зачем отнимать? Аборигены исправно продают ресурсы на Запад и в Китай. А курс доллара или цены на нефть определяют в Вашингтоне/Нью-Йорке.

    Но в Кремле уверены что у России все хотят что-то отнять. И действуют соответственно.
    0
    avatar
    Я не виноват, что в Кремле сидят идиоты. Им там всем давно к психиатру трэба.:))
    0
    avatar
    Им там всем давно к психиатру трэба.:))

    Не поможет. Такое не лечат.
    0
    avatar
    Вооружение России есть инвестиции в последующую аннексию. Или в защиту аннексированных территорий. Попробуйте отнять у России Сибирь!

    Да ну какие «инвестиции», прости господи! Если вы возьмете депрессивный регион, вроде Детройта, и помножите его на негров с пистолетами, то вот вам и рецепт беспредела.

    Россия — это сборище таких же негров в чуть большем количестве на чуть большей депрессивной территории и с чуть большими пистолетами. Вот и беспредел будет чуть больше. А Украина это будет или Воронеж — не принципиально абсолютно.
    0
    avatar
    Россия — это сборище таких же негров в чуть большем количестве на чуть большей депрессивной территории и с чуть большими пистолетами.

    Ошибаетесь, уверяю вас.
    Россия это большая организованная банда. Уже хотя бы потому что существует много веков.
    Если вы посмотрите на карту, то убедитесь что инвестиции в аннексию происходят регулярно, всё время существования России. На протяжении столетий.
    0
    avatar
    Это называется «Орда». Но не торт уже орда, совсем не торт. Хан Батый уныло переворачивается в гробу.
    0
    avatar
    Великолепная статья.
    Весомо, грубо, зримо...
    0
    avatar
    Не мешайте России разваливаться на плесень и липовый мёд. Дайте людям умереть спокойно.
    0
    avatar
    Да мы не мешаем. Нам только рядом с ними загибаццо приходится.:))
    0
    avatar
    Не покупайте домовладений на Рублевке, — тогда, может, и не придется;). А что, самим батьку (или кого-другого) направить на созидание новейшего экономического чуда слабО? — Такое впечатление, что не беларусы с лукашистами во главе пособничают ленивым москалям в проедании ресурсной ренты. Или беларуская экономика, освободившись от московских нефтегазовых подарков и сопутствующих «рекомендаций», поскачет семимильными шагами аки тот великан, отковавши с ноги многотонную гирю? Я-то не против. Дай-то Б-г.
    0
    avatar
    Да! — Забыл по статье…
    Ну что — кэп прав: Лучше быть богатым и здоровым… И по стилю, тут все простое гениально — подобрал себе вонючую кучку «научных оппонентов» вроде русско-православного эль мюрида и прочих тиаретигов под глубоким прикрытием (но еще пахнущих хромом сапог и оружейной смазкой), и тут же их наголову разгромил под несмолкаемую овацию. Однако, и автор и анализирующие его почитатели почему то забыли, что «умом Россию не понять...». Не потому ли более чем миллионная армия бывших банковских клерков, оставшихся без мокропопых рабочих мест в результате сжатия «фин. сектора экономики» уже с рвением осваивают рабочие профессии, а самые ура-патриотичные записались на курсы операторов кайтен и отряда камикадзе?))
    0
    avatar
    А че? Просто о сложном. Раньше это называлось популяризацией науки. А сегодня это превратилось в стиль: давай я тебе на пальцах все покажу :)
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.