Россия
  • 3901
  • Люди, учите иностранные языки, а не читайте Комсомольскую Правду



    Тут КП «наложила» очередную статью про беженцев. Кому интересен этот гон, могут полистать здесь. Но интересна не сама статья, а что по ее поводу думают люди, проживающие в Германии. Сюда выкладываю фейсбучные комментарии тех, кто вроде как живет в центре этого Апокалипсиса.

    Na Dia: Вика, я не знаю конечно где живет автор… нр больше половины того что она пишет бред. И пройдя по ссылкам я прекрасно владея немецким ужасалась какую она чуш переводит (например в статье о выселении пенсионеров совсем о другом идет речь) Да. Не спорю. Наплыв беженцев велик. Я только что приехала из университета. У нас ещё каникулы и людей разместили в спорт зале. 200 человек. У них нет НИЧЕГО. мы с дочерью повыгребали шкафы. А там было что выгребать! А ведь всего 21 год назад я нелегально пересекла границу Германии с одной маленькой сумкой… мы тоже были беженцами… от войны в Югославии. Спасибо Германии что приняла и приютила.....

    Paul Paulsen: Бред. Полный. Начиная от 30%-тной безработицы, отакзом крестить младенцев и кончая геями, поддерживающими беженцев в надежде потрахать чернокожих. И схавают же, не поперхнутся

    Анна Степнова: Моя подруга оттуда написала, что ни одного слова правды в статье нет.

    Илона Илона: К нам в принудительном порядке 160 беженцев прописали. Хочется надеяться, что очень быстро они поймут, что тут особо ловить нечего и мигрируют севернее. Хотя ни одной стране на самом деле такого наплыва не желаю.

    Veronika Khovanskaya: Кароче, я живу в Мюнхене. Беженцы есть и много, их расселяют, кормят, моют, одевают. Госпожа Алиса Шер выше все правильно написала. А комсомольской «правдой» даже мусорное ведро не застелить. Писдеж и такая провокация. Стыдно. И да, октоберфест на носу. Все идет своим чередом, все по плану. Всех накормим и всем поможем ибо налоги платим.

    Irina Goncharova: У меня в 200 метрах от дома- лагерь беженцев. ну это я так, к слову. Пока особых проблем ни я лично, ни мои соседи не имели. По статистике примерно 60 процентов- беженцы с Балкан и их будут возвращать обратно. Мое личное мнение- неоднозначное, но я стараюсь держать его при себе, ибо сама «понаехавшая»)

    Alina Roizen: Правда только в том, что беженцы есть. Но всё остальное ложь! Просто очень России хочется обосрать всё и всех, чтобы россияне не думали, что им хуже всех

    Алиса Шер: перевести вам статью, на которую Абажур ссылается?)). Космомолка совсем ох*ела.( Hе говоря уже о глубине фразы «мы публикуем записки жительницы Мюнхена» и «весь немецкий интернет обсуждает». ояебу источники информации

    Yuliya Vedernikova: Не всё так плачевно, хотя я живу в небольшом городе. Но у нас постоянно репостят новости о помощи беженцам, им ищут жилье, просят материальную помощь, одежду и прочее. В городской группе Фейсбука постоянный каждодневный срач на тему беженцев, недовольных хватает. Напиши что-то против, все сразу орут, что ты нацист. Пару месяцев назад был реальный прецедент, когда одному челу с юга Германии выписали офигенный штраф за то, что в обсуждении помощи беженцам, он написал, что он бы их просто расстрелял. Посчитали за угрозу жизни.

    Irynna Ирина: Поляков и литовцев в той же Германии в разы больше чем мусульман. Половина из них сидит на пособиях. Чем они лучьше сирийцев или арабов? Тем, что не обрезаные?)))

    26 комментариев

    avatar
    Нам бы ваши проблемы. Шо комсомолка, щл мигранты.
    0
    avatar
    200 человек. У них нет НИЧЕГО.
    Про этих «без НИЧЕГО» отличная статья вчера в Wall Street Journal была. Сегодня перевод на РБК появился — top.rbc.ru/politics/03/09/2015/55e874e79a7947b35cb4b03f Хорошо виден фундаментальный подход к вопросу миграции, почему-то называемой беженством. И расценки приведены. Чувак вложился в $2400 и радуется, что так недорого, потому что через юг Европы это стоит более десяти тонн. С рыла. Так что рассказ про «нету НИЧЕГО» и «бежали сломя голову с одной сумочкой, все бросив» можно оставить для сердобольных немецких волонтеров боснийского происхождения.
    0
    avatar
    Ну тут, скорее, вопрос не в том, как там на самом деле живется беженцам, а в том, что путинские сми прилично запоганили тему, когда ложь и правда переплетаются до неразделяемого.
    0
    avatar
    А непутинские СМИ помалкивают.
    Можно запросто получить ярлык расиста и тогда ку-ку.
    Демократия, законность)))
    0
    avatar
    Поток реальных беженцев с сумочками «без ничего» — безусловно имелся и имеется. Его мы наблюдали последние лет 5-7-10 и с ним прекрасно справлялись власти Европы. Именно их показывают для того, чтобы надавить на жалость «расистам».

    Начиная же с этого лета поток «вдруг» вырос в сотню, если не тысячу раз. Кажуть, до конца года в одну германию въедет порядка миллиона «беженцев». Не, робяты, это совершенно не совпадение и не природное явление.

    +1
    avatar
    К этой мысли склоняюсь и я… Наш ответ Чемберлену? Ну а какую еще пакость Путин может сделать Европе? На волне народного недовольства протолкнуть в европейские правительства дорогих сердцу родных нациков? Создание коричневого Интернационала с далеко идущими последствиями? Как гипотеза это предположение может иметь место, нужны лишь доказательства.
    0
    avatar
    Как гипотеза это предположение может иметь место, нужны лишь доказательства.

    какие доказательства еще нужны?

    «Мы в России, и ваш покорный слуга в частности, несколько раз так и говорили, что будут большие крупномасштабные проблемы, если наши так называемые западные партнеры будут проводить ту ошибочную, как я всегда говорил, внешнюю политику»,— заявил Владимир Путин. Он пояснил: речь в данном случае идет о политике в отношении «мусульманского мира», в частности Ближнего Востока и Северной Африки.
    Подробнее: kommersant.ru/doc/2802537

    пацан сказал — пацан сделал.
    0
    avatar
    Даже если считать данное заявление завуалированной угрозой, то потянет всего лишь на косвенное доказательство, а необходимы прямые
    0
    avatar
    Эти люди уже отсиживались год два в Турции которвя стала их выдавливать.Кроме того поток резко вырос, когда ЕС вместо перекрытия потока решил его принять и распределить по странам, вот после этого они и раванули. Конечно гениальный Путин все устроил.
    0
    avatar
    А сговор с турками Вы напрочь отвергаете? Или все же он нашел с ними общий язык как и со всеми националистами?
    0
    avatar
    Фото напомнило молодость, радиорынок, когда вот такие же небритые братишки подходили и, косясь на товар, хмуро вопрошали: «Жёльтий есть?»
    0
    avatar
    В каких странах ЕС удовлетворяются прошения о беженстве. Намек — не в Венгрии

    +2
    avatar
    Вот спасибо, пан Волох! Отличная таблица.

    Шведы, значит, самые безумные в Европе. А вот французы удивили. Наверное им уже достаточно «своих» негров и арабов, сирийская муть им не нужна.

    Швейцария же неприятно поразила. Мне казалось, что у них более здравое восприятие действительности. Но выходит, что перебраться в этот рай проще с голой *опой и головой полной блох, чем будучи профессионалом и из страны первого мира. Абсурд!
    +2
    avatar
    Швейцария же неприятно поразила.
    им похоже экзотики не хватает, приторная жизнь среди «парадка, чыстаты, плитачки»… вот и пытаются разнообразить, почувствовать настоящую жизнь :))
    +1
    avatar
    Не все так просто, хлопцы. На сколько я знаю швейцарцев, там шовинисты покруче остальной Европы. Ну разве что Австрия только больше.

    Если они так делают, то есть определенный расчет и определенная философия за этим. Когда они прятали у себя протестантов, то это тоже казалось безумием остальному католическому югу. Ну и плюс рабочая сила там нужна, а швейцарцы не те люди, которые игнорируют проблемы. Думаю, будут перепиливать этих арабов на швейцарцев за пару поколений. Ведь швейцарцы вроде амеров, а у амеров иммигранты вливаются в общество в разы лучше, чем у европейцев.
    0
    avatar
    Так это потому, что иммиграция ооочень дозированная, законы жесткие, а пендель нарушителям — неминуем. Никто не даст присесть табором на социал и бомбить в виде развлечения дорогие машинки местных бюргеров.
    0
    avatar
    Вполне вероятно.

    Плюс, тут не указывается, о каких именно иммигрантах идет речь. Можа там одни русские олигархята :-)
    0
    avatar
    Нужны уборщики? Половина Польши и Литвы подпишется на это в обмен на «перепиливание» даже в первом поколение. А если нет разницы, зачем пускать к себе наездников на верблюдах? Чтобы потом рисовать картинки где белая овца выпинывает из страны черную? Нужен внутрений враг, чтобы держать избирателей в тонусе?
    0
    avatar
    Так может там о литовцах речь и идет. По национальности ж разбивки нету.
    0
    avatar
    Стыдно, пан Волох. Вы ангельским владеете и знаете, что такое asylum.
    0
    avatar
    А, да. Чего-то я не подумал.

    Ну можа сербы?
    0
    avatar
    Венгры зашевелились:

    С 15 сентября Венгрия «привлекает армию к охране границ» от мигрантов. Об этом заявил премьер–министр Венгрии Виктор Орбан по итогам переговоров с главой Еврокомиссии Жан–Клодом Юнкером.

    «С 15 сентября в Венгрии будет создана новая система контроля границы. Сегодня парламент примет необходимые законы. Мы внесем изменения в законы и уголовный кодекс, а также привлечем армию к охране границы», — сказал он.

    Следующими в цепочке должны зачесаться сербы и македонцы, вся эта мишпуха застрянет у них, если мадьяры выставят кулэмэты на границе.

    Так очередь дойдет до Греции, которая, несмотря на вхождение в Шенген, нифига не делает для сдерживания потока, возможно даже умышленно. Именно на ее территории должны отлавливаться мигранты, т.к. она первая из стран шенгена на их пути.
    0
    avatar
    Движуха! Это и приборы ночного видения, и беспилотники и амуниция… походу Европу будут немного доить.
    И в конце окажется, что гораздо дешевле в составе контингента зафигачить Ассада и получить таки нефть/газ дешевле и не из россии.
    0
    avatar
    Да ладно, армии всё-равно делать нефиг, нехай хоть разомнутся, по корчам побегают, пристреляются по будущему противнику, а то зарастают жиром в казармах.
    0
    avatar
    С поездами такая дурь была.

    Топовая новость на BBC: Мигранты пошли пешком из Будапешта к границе Германии (заметим, в Венгрии они решили не оставаться :-))





    0
    avatar
    Орбан — красава, и иммигрантов сплавил, и поезда чистыми оставил, и еще бабла на свой забор после такой картинки срубил. А то и не только на забор. Армию, опять-таки, кормить.

    Так что может быть с поездами и не дурь ;-)
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.