Россия
  • 4603
  • Какое время нынче на дворе



    «Свадьба года» пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова и Татьяны Навки вызвала поток вопросов в соцсетях.

    1 августа фигуристка Татьяна Навка стала женой пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова. Для обоих супругов это третий брак. Год назад у молодоженов родилась дочка Надежда. Татьяна Навка ранее рассказывала, что сначала Песков ей не понравился, но «взял элегантностью и настойчивостью».

    «Гвоздем программы» стали часы в форме черепа за 37 миллинов рублей, красовавшиеся на руке у Пескова. Для абсолютного большинства коментаторов действо, случившееся в уик-энд, стало символом путинизма.
    «Фрейдизм торжествует: выполненный в форме черепа, механизм баснословно дорогих швейцарских часов на руке у „рупора“ маньяка — диктатора», — пишет Гарри Каспаров.



    Блогер Натанаэль де Кросс:
    «Решил пробежаться по часам мировых лидеров и сравнить их с Песковым, хотя, разумеется, сравнение не очень уместно, поскольку Песков никакой не лидер, а лишь только говорящие усы Путина.

    Итак,
    Барак Обама — часы Jorg Gray 6500 — стоимость – $259
    Франсуа Олланд — часы Swatch Quaterman — стоимость около $150
    Синдзо Абе — часы Seiko SARC013 — стоимость $400
    Дэвид Кэмерон часов не носит
    Ангела Меркель носит часы Boccia Titanium за 89 евро

    Напомню, что коллекция часов В.Путина оценивается не менее чем в $700.000, одни часы Пескова стоят от $700.000, исчезающие часы патриарха Гундяева от $30.000
    ВВП на душу населения каждой из стран этих лидеров превышает российский в несколько раз.
    Выводы делайте сами».

    Алексей Навальный:
    «Чиновники, получающие подарки стоимостью выше 3000 рублей, обязаны уведомлять о них и сдавать на хранение. По новым правилам (с 2014 года) их можно выкупить по рыночной цене, то есть господин Песков всё равно должен был уплатить те самые 37 миллионов рублей.

    То, что мы видим на фотографиях со „свадьбы года“ — это не просто свадьба, а просто классический пример „незаконного обогащения“. Часы стоимостью с квартиру есть, а легальных доходов на покупку таких часов — нет.
    Как тут не вспомнить польского министра транспорта, вынужденного уйти в отставку из-за недекларирования часов, стоивших 5,5 тысяч долларов (то есть в 112 раз меньше, чем у Пескова)».

    Альфред Кох:

    Слушайте! Чего вы прицепились к часам Пескова? Вы поинтересуйтесь, сколько стоила его свадьба! Три года назад я с семьей жил в отеле «Родина». И вот, что я вам сажу: это один из самых дорогих отелей в моей жизни.

    В «Родине» каждый обед (без спиртного) обходился мне минимум 50 — 70 долларов на человека. Номер стоил 1000 долларов в сутки. Я уж не помню сколько стоил джим и услуги спа, но тоже уровень понятен.

    И это был конец мая-начало июня. Т.е. высокий сезон еще не начался, вода была холодная и я буквально только один раз окунулся в море. И, разумеется, что цены были ниже, чем в конце июля — начале августа.

    Я специально вчера зашел на сайт отеля и постарался зарезервировать номер. Самые близкие даты — 20 сентября. Ближе — свободных номеров нет. Цена самого дешевого номера — 700 долларов в сутки.

    Этот отель принадлежит Олегу Дерипаске. Так вот. Я могу с уверенностью сказать, что аренда этого отеля целиком в высокий сезон даже на два дня стоит минимум пару сотен тысяч долларов. Если Песков их не платил, а ему эту услугу подарили, то это взятка. Если платил — то откуда деньги?

    Далее. Известно, что кэйтеринг на свадьбе был из ресторана «Ле Маре». То есть еду привезли из Москвы. Кто был в этом ресторане, тот знает, что это очень дорогой ресторан.

    Средний чек там (без выпивки) тоже порядка 50 долларов на человека. Даже если предположить, что на свадьбе вообще не бухали, то сам обед (без учета доставки еды самолетом!) обошелся минимум еще в сотню тысяч долларов. Если Песков за этот обед не платил, а ему этот обед подарили, то это взятка. Если платил — откуда деньги?

    И, наконец, артисты. Их было не меньше десятка. Средний гонорар такого артиста за выступление на корпоративе — от 20 до 50 тысяч долларов. Возьмем среднюю цену — 30 тысяч долларов. Итого получаем минимум 300 тысяч. Если Песков артистам не платил, а их выступление ему подарили, то это взятка. Если платил — откуда деньги?

    Итого, мы имеем минимум 600 тысяч долларов, которые были потрачены на эту свадьбу. А в реальности, я думаю, не меньше миллиона. Итак: это взятка или нет? И если нет, то откуда у Пескова деньги?

    Матвей Ганапольский:

    Я конечно желаю ему счастья, и все такое. Но. Он публичный человек, прекрасно понимающий, какое внимание будет к его свадьбе. И он вполне сознательно закладывает две вещи: пышность церемонии и часы. Кто-то скажет, что часы он надел случайно. Да он просто их надел! Ему все равно, что скажут или напишут. Более того, он и комментировать не будет — скажет что-то типа «это не в центре моего внимания», как отвечает хозяин. Он реально считает себя неуязвимым. Это новое сословие — наглое и уверенное. Он почти Путин, ему так кажется. Смешной он. И совсем не из-за усов

    Tatyana Horoshilova:

    Тетя, которая уже дважды родила, дважды развелась, разве может покрывать лицо фатой девственности???
    Это вопрос просто…



    Аркадий Бабченко

    Оказывается, пресс-секретарь царя страны, которая кует духовные скрепы, строит церкви, ставит на рубежах родины передвижные крематории, чтобы сжигать проклятые гейропейские сыры прямо на границе, не отдав им ни пяди земли русской, подвергается санкциям, вводит ответные, ищет иностранных агентов, сажает ученых за шпионаж, грозится превратить Америку в ядерный пепел и вообще воюет с пиндосией как только может, в экстазе захлебываясь патриотизмом — после православного развода женится на гражданке вражеских США.

    Денис Драгунский:

    «ЧТО ТАК РАЗДРАЖАЕТ В РОСКОШЕСТВАХ ЧИНОВНИКОВ и депутатов?
    Уж конечно, не роскошества сами по себе. Да, они владеют дворцами и драгоценностями, пакетами акций, землей и ее недрами, со вкусом справляют свои праздники, отправляют детей учиться и просто жить в Европу и Америку…
    Да бог бы с ними.
    Но зачем они, вот эти люди, учат нас любить родину? Когда они учат нас аскетизму, героизму, патриотизму, терпению, посту и молитве — это как-то слишком. Это просто бесит».

    Айдер Муждабаев:

    «У нее — гражданство и недвижимость в США.
    У него — недвижимость в Париже и Бог знает где еще.
    Счета у обоих, полагаю, тоже далеко не на возлюбленной Родине.
    Пожалуй, это самый патриотический брак. Самый антисанкционный. Самый импортозаместительный.
    Пик патриотизма. Не перепрыгнуть».

    Иосиф Сталин @StalinGulag
    Историки напишут: в эпоху князя Владимира II еду сжигали, его писарь имел часы за 35 миллионов, а 22 миллиона холопов жили за чертой бедности/

    52 комментария

    avatar
    Все-таки редкостного идиотизма и редкостного безкультурия владельцы Кремля нынче в России. Страна в провале, а они воруют как в последний день Помпеи.

    Не удивлюсь если в итоге в России повторится октябрьский переворот большевиков с массовым террором протви вчерашних членов КПСС типа Путина-Пескова-Иванова-Нарышкина. Эти временщики ничего не поняли, ничему не научились у прошлого.
    0
    avatar
    Все это маркер чего-то нехорошего, что ждет Россию. Не к добру это все.
    0
    avatar
    Песков себе выторговал выезд в США в случае шухера, как муж гражданки этой страны.
    Крысы точат ногти на побег с русаника.
    0
    avatar
    "...the processing time for getting the immigrant visa after marrying the U.S. citizen is the shortest. It typically takes around 8 months to 12 months."
    www.immihelp.com/immigration/tips-marriage-with-us-person.html
    — может не успеть...?
    ))
    0
    avatar
    Пусчай просматривает «Побег из Алькатраса».

    Ему будет как-раз в тему по прибытии в юрисдикцию Федерального суда. Хотя будет очень глупо со стороны отдельных обитателей Кремлеевой долины дать этому супчику долететь туда живьем.
    0
    avatar
    Пусчай просматривает «Побег из Алькатраса».
    Смотря сколько привезет с собой. А если еще и кабаева поможет ошарфить, то ваще медаль получит.
    Крысы они такие, первая течь и начинают жрать себе подобных.
    0
    avatar
    Сколько эта кремлядь должна знать — аж страшно )). Такой если будет бежать, то исключительно через шарфик — иначе ну совсем никак.
    0
    avatar
    у них жизнь удалась! они в другой реальности и приход адекватности будет шокирующим.
    странно что еще оправдываются хотя всё белыми нитками шито…
    очень напоминает пир во время чумы
    0
    avatar
    Пир во время чумы. Это точно.
    0
    avatar
    good one:
    «Кремль не имеет отношения к созданию комитета спасения Украины и к его инициативе проведения досрочных выборов на Украине и выдвижения кандидатуры бывшего депутата Рады Владимира Олейника на пост президента, заявил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.»
    0
    avatar
    "(К Рождеству по григорианскому календарю англичане опубликуют доклад по слушаниям дела об убийстве Литвиненко. Вот тогда и начнется...!)
    ...«Особый путь», русская цивилизация и антиглобализм оказались прикрытием для обыкновенной уголовки.После этого даже те, кто сейчас продолжает обниматься с РФ, пойдут демонстративно мыть руки и менять одежду.
    А потом будет трибунал по Боингу._______________________"

    == snoopy1
    Не будет никто ничего мыть, а позор и осуждение для Рашки, в которой есть 1 царь, а все остальные его холопы — пустой звук… у них там >80% загранпасспортов не имеют, у половины нет ТВ, им что не все равно, что о них думают в Луизиане???? Да плевать им на все!
    0
    avatar
    Вот не знаю, глядя на лицо Пескова, на его наглые ухмылки, сразу видно, что он лжец и вор. В принципе пресс-секретарь у вора Путина такой как и его хозяин.
    0
    avatar
    У уважаемых людей медовый месяц начался, а недобрые люди пытаются его испортить.
    Пора прикрывать интернет, все больше проблем от него...))
    0
    avatar
    Танцевальная фотка не полная — не передает тему красных носков и шлепок :))

    +1
    avatar
    Напомнило:

    «Но эта важная забава
    Достойна старых обезьян
    Хваленых дедовских времян:
    Ловласов обветшала слава
    Со славой красных каблуков
    И величавых париков.»

    © афророссиянин
    0
    avatar
    2 Woloh

    Танцевальная фотка не полная — не передает тему красных носков и шлепок :))
    А это где они? Теж на свадьбе? Или это фотошоп? Ну, быть того не может, чтоб в шлепках невеста на свадьбе рассекала. :) Якась Маричка с Жашкова и то себе бы такого не позволила. :) О, а слева — не иначе Басков в неизменных штанах с лампасами… прям свадьба в сельском клубе.
    0
    avatar
    Это меня тоже поразило. Всё-таки фигуристка, воспитана на хорошей музыке. Как можно было собственную свадьбу гулять под Баскова с Киркоровым?
    0
    avatar
    2 Минчанка

    Всё-таки фигуристка, воспитана на хорошей музыке.
    Ну… и денег хватает, чтобы нанять хорошего стилиста. И не выглядеть на собственной свадьбе какой-то дояркой с колгоспу. Короче, до элегантной Джеки Кеннеди — иконы стиля XX века, как ее называют — Татьяне ох как далеко. :) Все же кровь — великое дело. ©

    v.img.com.ua/b/600x500/f/43/7502e74c7c552353bc71c98cc881e43f.jpg — вот как выглядят во время своего второго бракосочетания истинные леди. :))
    0
    avatar
    а справа от нее на фото не Лукашенко ли выглядывает? :))
    0
    avatar
    :)))))))) та хто б його тудi впустив? :)))
    0
    avatar
    Но зачем они, вот эти люди, учат нас любить родину? Когда они учат нас аскетизму, героизму, патриотизму, терпению, посту и молитве — это как-то слишком.
    Драгунский чётко выделил момент…

    Это новое сословие — наглое и уверенное. Он почти Путин, ему так кажется. Смешной он. И совсем не из-за усов
    Как и Ганапольский.
    0
    avatar
    1
    0
    avatar
    Ну не совсем так. Точнее совсем не так.
    0
    avatar
    Интересно, будет Песков комментировать выкладки Коха? Неужели скажет, что и все свадебные расходы молодая жена оплатила, а он просто Альфонс?
    0
    avatar
    Почему-то мне кажется, что эта история не замнётся сама собой. Какой-то перебор. Песков не президент, не министр и не патриарх. Ещё этим категориям русский народ как-то готов прощать любую роскошь, пускай даже и за счёт народа. Типа они ж цари. А тут секретарь какой-то, и так вызывающе себя ведёт.
    0
    avatar
    Русский народ знает, что часто секретарь поважнее царя бывает:-)
    И вообще история ни о чем, часы какие-то…
    0
    avatar
    Ну, не какие-то, а на сегодняшний день самые дорогие из замеченных на ваших слугах народа. А у вас какие версии, где он на них заработал? И на чью зарплату свадьбу на лимон баксов гуляли?
    0
    avatar
    А мне все равно.
    Да и что такое миллион долларов в России, так недоразумение.
    -1
    avatar
    Да и что такое миллион долларов в России, так недоразумение.
    Хмм… ну вот можно наверное нескольких детей от рака вылечить.
    А усатому прикупить часы Обамы за 200 бакинских.
    +1
    avatar
    И вообще история ни о чем, часы какие-то…



    Истинно русский ответ.
    Я всегда удивлялся отсутствию логики у россиян. Они любят кричать — «Россию продали!», а вот деньги от продажи этой самой России их не волнуют.
    Ну подумаешь, спёр чинуша каких-то там несколько десятков миллионов долларов! Он же Россию любит, ему можно…
    +2
    avatar





    Никаких часов
    0
    avatar
    фетишист
    можа шэф за услуги из колекции дает поносить?
    +1
    avatar
    В услужении мужика колющегося ботоксом, может быть только чмо понтующееся часами.
    +1
    avatar
    — может быть и чайниз-мадэлс… за червонец штука,
    а нос у тёти велик...- прям пошти шнобель.
    0
    avatar
    Не. Хлопец заказавший такой торт хинчикскую продукцию не нацепит.
    0
    avatar
    Невеста то не первой свежести. Как и торт, невеста должна пахнуть свежестью.:))
    0
    avatar
    Да, какая разница, какой они свежести? Люди и в 80 женятся, давно красотой и свежестью не блистая, и совет да любовь. Драгунский лучше всех высказал причину раздражения этим событием.
    Я ещё одного понять не могу — эту их непреодолимую тягу к дороженным часам. Ну, часы и часы, время должны показывать, только и всего. Не айфон, не ноут какой-нибудь навороченный или монитор с супер-пупер откалиброванной цветопередачей для работы с фотографиями, — обыкновенный хронометр, который многие уже и не носят при наличии в кармане мобилки. Ну, автомобиль со всякими там прибамбасами для безопасности движения, парковки и экономии топлива. Но стразами его обсыпать зачем? Откуда в 21 веке такая тяга к блестящему?
    0
    avatar
    Откуда в 21 веке такая тяга к блестящему?
    Переодевание из адидасовских треников в дорогой костюмчик коррекции функционирования наполнителя черепной коробки не производит.
    +1
    avatar
    Из ПТУ в миллионеры- такое не каждый мозг выдержит. У него снесло мозги напрочь.
    0
    avatar
    2 Людмила

    Да, какая разница, какой они свежести? Люди и в 80 женятся, давно красотой и свежестью не блистая, и совет да любовь.
    Совет да любовь, согласна, тем более, что уже и ребенок вроде совместный имеется? Но вот то, что женщина в ее возрасте, имея двух детей, в таком наряде замуж выходит… лично я считаю дурным тоном. Фату еще напялила на голову… А на фотке возле торта вообще что-то на ней невообразимое надето… Да, до истинной леди ей далеко. :)
    0
    avatar
    2 Зиг

    В услужении мужика колющегося ботоксом, может быть только чмо понтующееся часами.
    Я уже даже не столько часам удивляюсь, сколько тому, как можно держать на такой должности с такой рожей, как у Пескова? Это просто неприлично. :)
    0
    avatar
    Olena
    как можно держать на такой должности с такой рожей
    Их специально подбирают. По максимуму отвратности. Перетаскивают огонь народного недовольства с црьков на рожи. Старый трюк.
    0
    avatar
    2 Зиг

    Их специально подбирают. По максимуму отвратности. Перетаскивают огонь народного недовольства с царьков на рожи.
    :)))) Та там паноптикум… что царьки, что их шуты… А народ вроде всем доволен.
    0
    avatar
    «Счастливые часов не наблюдают». ©

    ахаха
    +1
    avatar
    Цырк… А меня вот больше всего удивляет, что невеста при ее-то деньжищах и прочих возможностях до сих пор ходит с таким противным шнобелем. Садомазо(оба фигуранта)?
    0
    avatar
    до сих пор ходит
    Неоперабельно. Сплошная кость. (
    +1
    avatar
    2 Maat

    Цырк… А меня вот больше всего удивляет, что невеста при ее-то деньжищах и прочих возможностях до сих пор ходит с таким противным шнобелем.

    Не, ну тут Вы не правы. В конце-концов, Навка — не певичка из Виагры или Блестящих. С какой стати ей нос оперировать (что небезопасно в конце-концов), если она всего в жизни добилась и с такой внешностью. Не самой, скажем, худшей.
    0
    avatar
    Ну раз носит на правой руке, значит не простой писарь а как минимум статский советник. PS Вот эта свора догадывается что дошутиться? Не помнит историю своего государства? Вот Николаша второй тож закатывал пышниые гулянья в то время когда на фронте жрать нечего было… детишек только жаль. Русский бунт бессмысленный и беспощадный, на феррари не удерешь )))
    0
    avatar
    а на частном самолете?

    А Навка в США гнездышко уже давно свила. Найдется место и муженьку.
    0
    avatar
    Найдется место и муженьку.

    Ну, это ежели бабло вывез…
    0
    avatar
    2 Монро
    А Навка в США гнездышко уже давно свила. Найдется место и муженьку.
    Бестолковая эта Навка. :)) Нет чтобы Жулина удержать. :) Ой, променять такого элегантного мужчину на какое-то пугало огородное… :)
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.