Россия
  • 966
  • Тувалу отозвало признание независимости Абхазии и Южной Осетии

    Сегодня в Тбилиси Грузия и Тувалу установили дипломатические и консульские отношения. Со стороны Тувалу протокол был подписан министром охраны окружающей среды, иностранных дел, труда и торговли Таукелиной Финикасо, а со стороны Грузии – министром иностранных дел Майей Панджикидзе.

    По сведениям Министерства иностранных дел Грузии, согласно протоколу, стороны соглашаются, что разовьют межгосударственные отношения на основании принципов суверенного равновесия, дружественных межгосударственных отношений и сотрудничества, территориальной целостности, незыблемости границ и невмешательства во внутренние дела друг друга. В протоколе подчеркнуто, что «Тувалу признает территориальную целостность Грузии в ее международно признанных границах, включая регионы Автономную Республику Абхазия и Цхинвальский регион/ Южную Осетию».

    Этим фактом Тувалу отказалось от незаконного решения 2011 года и однозначно подтвердило поддержку и уважение принципов международного права. Грузия приветствует установление дипломатических отношений с Тувалу и выражает надежду, что подобное решение Тувалу станет примером для тех нескольких государств, которые путем нарушения фундаментальных принципов международного права признали оккупированные регионы Грузии.

    © Tbilisi Week

    5 комментариев

    avatar
    Ну, все! Тбилиси увел у Кремля стратегического союзника! Кремль просто обязан защитить интересы руссо туристо на островах Тувалу :-)
    0
    avatar
    Туваловские бендэры совсем оборзели: деньги прожрали — признание забрали! Вот и пригодятся-таки надувные танки: на них можно легко доплыть до Тувалы и вломить этим жыдотувальцам!
    +1
    avatar
    Тувалобэндеревцы могут ничего не опасаться, пока там нефтегаз не нашли.
    0
    avatar
    А вдруг там права русского ущемили? Нееет, только танки, только хардкор!

    Есть даже пляжный вариант для тропиков:

    0
    avatar
    Еще немного и «автономии» сами откажутся от навязанной им «самостоятельности».
    Денег как не было так и нет, а уже Крым «подымать» собрались.
    Актуален вопрос: ээ а как же мы?
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.