Россия
  • 2780
  • Почему Россия так боится трибунала по делу Боинга

    А. Пионтковский

    Недавно Россия заявила, что ее в принципе не устраивает идея создания трибунала для уголовного преследования ответственных за крушение малазийского Boeing 777. Это означает, Запад не сможет провести решение о международном трибунале по делу рейса MH17 через Совет Безопасности: РФ обладает правом вето и за последние семьдесят лет нередко этим правом злоупотребляла. Но специальный трибунал может быть созван решением Генеральной ассамблеи. Полагаю, если события будут развиваться в соответствии со сценарием правительства Нидерландов, так и произойдет – решение могут принять уже в сентябре на сессии Генеральной ассамблеи. Пишет Андрей Пионтковский для «Нового времени».

    Что касается существа обвинений – Нидерланды уже практически ничего не скрывают. В последнем сообщении шла речь о том, что им известны имена исполнителей, организаторов и заказчиков. Они вычислили все с помощью интернета и соцсетей – это было не так уже и трудно. В первые дни было огромное количество сообщений, переговоров Беса с Гиркиным с заявлениями «мы сбили птичку» и так далее.

    Голландцы, насколько я понимаю, вычислили номер той установки «БУК» российских вооруженных сил, которая приехала на территорию Украины, совершила это преступление, а затем была отправлена обратно в РФ. Они знают имена всего экипажа, а также имена их начальников. Фактически, они знают все.

    Не случайно Москва, которая так страстно обвиняет Украину в этом преступлении, протестует против созыва трибунала. На официальном уровне все ясно: это преступление, совершенное Россией. Ошибиться профессиональный экипаж не мог – он не мог спутать летящий на высоте 10 000 м Боинг с украинским АН, потолок которого – 5 000 м.

    Вопрос – зачем Россия вообще сбивала этот самолет. Моя версия – военные собирались сбить точно такой же Боинг, только российский, летевший по маршруту Милан-Москва, и организовать предлог для крупномасштабного вторжения в Украину. Конечно, окончательный вывод будет сделан международным трибуналом.

    Голландцам известно, кто командовал тем самым расчетом, полком противовоздушной обороны – вся командная цепочка. Ну а верховным главнокомандующим является Путин, и трудно предположить, что приказ такого громадного политического значения мог быть отдан без его ведома.

    15 комментариев

    avatar
    курс Милан-Москва не проходит над Донбассом и затрагивает только Западную УКраину
    0
    avatar
    Дерьмо этот Пионковский.
    Все ему ясно, известно-фактов только нет.
    Газетенки эти поганые.
    Информационная война в чистом виде.
    -4
    avatar
    Зачем слепому контактные линзы?
    0
    avatar
    Зачем путинистам правда? Им же Путин за святую правду идет.
    0
    avatar
    Это один из аспектов, по которым впереди нас ждут описанные мною события… Орде ни при каких обстоятельствах нельзя доводить дело до трибунала — вплоть до развязывания войны, иначе этот трибунал станет предвестником Нюрнберг 2.0 с ордынскими главными лицами. Орда пойдёт на всё, чтобы его не допустиь

    Можете мне не верить — запомните…
    0
    avatar
    Каддафи тоже не хотел трибунала. Получилось еще хуже.
    +2
    avatar
    Да хватит уже монголов с татарами от неведения поносить. Монголы тихо себе посапывают в Монголии. А татары наши — это не те татары, которые Орда. Правильнее поменять термин на каганат.
    0
    avatar
    А что для вас факты? Те, нарисованные на коленке «спутниковые снимки», где истребитель сбивает боинг? Или мифический испанец-диспетчер? Или весь оставшийся ворох российских выдумок?
    0
    avatar
    А дальше включаем прожектор дебила с сантиметровым налётом идиотизма на зрачках и…

    … всё в соответствии с:

    «Величие России — это глухая «несознанка» целого народа»

    +1
    avatar
    после этого напускной дебилизм чудесным образом превращается во врождённый
    0
    avatar
    факты?
    Самлолет сбит.
    Самолет летел над зоной боевых действий, где уже не раз сбивали самолеты.
    Все остальное, что накопали а интернете и соцсетях, и по мнению этого придурка пионтковского является доказательствами, просто лапша.
    0
    avatar
    Вы не волнуйтесь. Трибунал установит кто виноват, кто отдавал приказ, кто сбивал. Это ж не Россия. Трибунал будет беспристрастен.
    +3
    avatar
    «Голландцы, насколько я понимаю, вычислили номер той установки «БУК» российских вооруженных сил, которая приехала на территорию Украины, совершила это преступление,...»
    Это Пионтковский написал? Или кто-то редактировал? Друзья, ну не может ракетная установка быть субъектом уголовной ответственности. Экипаж, в крайнем случае. Но вину ему вряд-ли возможно вменить. Виновным должен быть признан тот, кто имел и осуществил преступный умысел. В данном случае, тот, кто располагал реальной или мнимой информацией и отдал приказ. То, что перепутали, с учетом обстоятельств, — даже не смягчающее вину обстоятельство. Думаю, так же будет и по беларускому УК, и по украинскому… Я бы подправил, что-б было «по-красоте». И да! — Путин должен быть распят на трубе.
    +1
    avatar
    любопытное будет кино… «путин, всё»… «ой» ))
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.