Россия
  • 1121
  • Самый страшный наркотик


    peace-league

    Когда человек не способен жить сам с собой в мире, он начинает искать забвения, которое нередко приводит к зависимости. Мы часто сталкиваемся с людьми — жертвами своей неспособности меняться. Они предстают перед нами в виде наркоманов и алкоголиков, потерявших человеческое обличье в погоне за забытьем. Но это отдельные люди, а что происходит, когда целая страна не может найти себя, когда ей дискомфортно самой с собой, когда ее будущее мрачно, да и настоящее не радует? Есть ли зависимости у стран?

    Да. Самый страшный наркотик, самый жуткий способ забыться для страны — ненависть. Когда целая нация задыхается, когда она размазана по асфальту безжалостной политической или экономической машиной, когда ценность отдельной жизни практически нивелирована, а ценность общества только в его послушании — тогда в ход идет ненависть. Появляется или придумывается внешний враг, переключившись на которого можно забыть о собственных проблемах и недостатках. И чем сильнее кризис в обществе, тем дружнее объединяется оно в порыве ненависти, тем глубже погружается в агрессивное единение.

    Сегодня мы видим, как в подобном положении оказалась Россия. Низкий уровень жизни, политические и экономические проблемы, массовый алкоголизм и вырождение, социальные проблемы — все это привело к тому, что перед РФ стал выбор: развалиться на мелкие части или же объединиться перед лицом внешнего врага. Был выбран второй путь и Россия стала бороться с Америкой. Но Америка далеко и она сильна, а ненависти нужен выход, нужно удовлетворение от разрушения. Поэтому был придуман враг помельче — Украина. Страна, которую русские объявили мистификацией, исторической ошибкой, которую они огнем и установками «Град» призваны исправить, присоединив к будущей империи.

    И вот уже вчерашние «братские» народы навсегда отброшены по разные стороны баррикад. Украинцы не могут понять и простить предательства русских, а русским не остается ничего кроме ненависти, бездумной и черной, потому что остановившись и задумавшись, они могут осознать свои проблемы, сломаться под их грузом.

    И как человек с зависимостью ломает свою жизнь и жизни своих близких, так народ, заболевший ненавистью начинает крушить все вокруг. Да, в перспективе эта зависимость убьет его, разрушит изнутри, но те несколько месяцев или лет, когда ненависть будет его согревать, он будет счастлив. Можно ли помочь такому народу? Да, как и любому зависимому, но только при наличии осознания и желания бороться с недугом. Хотят ли русские отбросить свою ненависть или они хотят принимать ее во все больших дозах?!

    0 комментариев

    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.