Россия
  • 5019
  • "Величие России — это глухая «несознанка» целого народа"

    Анатолий Васильев
    Киев, Июль 06 (Новый Регион,)



    Тактика поведения политических лидеров России известна всему миру: ложь, враньё, наглое враньё. За последние полтора года насмотрелись-наслушались вдоволь. Однако самое чарующее – это «несознанка», пишет Андрей Бондарь на site.ua. «Несознанка» огромной страны – феномен вообще специфический. Полная и принципиальная непрогнозируемость действий повергает в шок кабинетную бюрократию западной цивилизации. Оказалось, что сокрушительный удар по устоявшимся рефлексам «мира правил и принципов», по сути, можно было нанести обычной детской отговоркой: «Это не я». Безответственность и беспринципность – это даже не те слова. Именно «несознанка» – отрицание действия, по-настоящему восхищающее Олланда, Меркель и Кемерона. Они внутренне чувствуют, что хотели бы так же: плевать. Путин – их альтер-эго, потерянный райский дурачок, которого никто из них не имеет ни возможности, ни права включить.

    «Это не я. У вас нет доказательств. Ручки – вот они. Она утонула. 'Боинг' сам упал. Десантники заблудились. Спецназовцы давно уволились. Инфаркт. Инсульт».

    Однако «несознанка» Путина не была бы возможна без атмосферы обострения имперских комплексов у подавляющего большинства населения России. Но комплексы эти совершенно не оформлены в чёткий план. Они из памяти и телевизора. Желания миллионов россиян так же абсолютно размыты, так же неосознанны, так же «плавающи», как разум боксёра Поветкина после джеба Кличко. «Внуки Сварога» вообще не знают, чего они хотят. Более того, этого не знает даже класс мыслящих людей: путь от русского либерала до имперца-охранителя и назад можно подчас проследить на примере одного статуса в Facebook. Несознанка, к большому сожалению, коснулась всех без исключения слоев населения. Ведь чего хотят русские? Империи? Да ну, нет. Они стремятся «показать». Приблизительно так же, как онанист в городском парке. Но онанист-то хоть робкий и застенчивый. Он за деревом прячется и у него ядерной бомбы нет. А эти – эвона как раздухарились! А что показывать-то? Гнилые зубы? Захезанные нужники? Водочный перегар? Бескрайние просторы? Птицу-тройку? Духовность Бердяева и философию Шпета? Да кому это нужно, кроме нескольких русофилов и славистов? Все намного хуже: России уже не просто нечего показать – мол, вот вам модели политические, прорывы экономические, чудеса социальные – а и нечего предложить. Даже газ уже почти никому не нужен.

    «Величие России» – обрывки, обломки идеологических кораблекрушений прошлого. Это даже не сознание, а выход в сферу чистой манипуляции, игра с чёртиками из табакерки.

    Поэтому имперское бессознательное – даже еще хуже, чем имперское сознание. Более того, это даже уже за гранью каких-либо этических координат, где что-то может быть лучше, а что-то хуже. Нет. Это возвращение к мифологическим корням. Путь из умопомрачения в помешательство. И даже уже всё равно, что ждёт на выходе – гигантская Северная Корея или содружество народных республик. Россия – гнусная и агрессивная нежить в «несознанке», отрицание сознания и знания, последняя и тупиковая стадия постмодернизма, месть релятивизму западной мысли, восстание фалоимитаторов. И катастрофа окажется не величественной и высокой, а жалкой и вялотекущей, как картина Репина «Бурлаки на Волге». Всё будет именно так и не иначе. Не страшный конец жуткой сказки, а жуткая сказка без конца.

    55 комментариев

    avatar
    Текст, хороший, но Автор, все-таки, Андрей Бондарь
    +1
    avatar
    +3
    avatar
    Орда сходила в Европу (при Петре и Ленине), а теперь возвращается в Азию (через Сталина, Путина). Ну и ладушки, будя. Европеизация и модернизация России в очередной раз провалились. Ну значит таки быть тут Китаю.
    +1
    avatar
    Кстати, я люблю пельмени. Тушеные побеги бамбука «по флотски» (т.е. с тушенным мясным фаршем) — тоже ничего.)
    А Китаю, точнее — азии, — быть везде. Доминанта глобализации. Вон, во Франции уже не найти голубоглазого галла, тем более — кельта. Сплошные арапчата.
    0
    avatar
    Кстати, и пельмени так же… не русское изобретение… Спёрли и присвоили. Традиции…
    0
    avatar
    Я не сообщал пельмени русскими. Их применил по месту отношения к Китаю. Из Сев. Китая — Монголии, они распространились через Сибирь. Товарищ, оставьте навязываемое пропагандой русофобство, как я отвергаю всякие укрофобию и прочие фобии. Пропагандой и всем остальным в сегодняшней России заправляют не русские, как и в Украине — не украинцы. Вас такое обстоятельство не настораживает?
    +1
    avatar
    Я считаю, что у России был шанс. Был — теперь он безнадежно прос*ан.

    Для этого им надо было во-первых, отказаться от старых имперских тараканов и привести свой мозг в баланс с окружающей средой. Во-вторых, федерализироваться, как предлагали нацдемы, введя конкурентную среду в свое развитие на уровне макрорегионов, раз уж внутри них все закостенело в патерналистской системе. И в-третьих, выбрать в качестве национального акцента, лица, что-то одно. Пусть не большое, но сделать его качественно. Это могли быть — либо упор на культуру, либо упор на космос, либо на что-то связанное с ядерной / термоядерной энергетикой. Но на сегодняшний день все эти три сферы безнадежно умерли. Поскольку умерла их питательная база в обществе.

    Время орды заканчивается, начинается время Интермариума.
    0
    avatar
    Не было шанса. На теле русских и других народов России осталась перелицевавшаяся центральная постбольшевистская номенклатура бывшего «союза нерушимого». Эта постбольшевистская псевдоимперская потомственная бюрократия не выпускала власти из своих рук. Инсценировка демократии в первой половине демократии была необходима для легитимации в глазах мировой общественности растаскивания «по нашим» обобществленных, точнее — государственных активов.
    +1
    avatar
    Это так. Но большевики хоть и существенно испоганили Россию, главная проблема не в них. Как Вы не можете винить вшей — просто мыться надо было раньше.

    Ментально Россия вернулась в 1914 год и получила шанс все переиграть еще раз (уже зная один результат). Вместо этого ее интеллектуальный слой предпочел прыгнуть на те же грабли, только с удвоенной силой и в разы меньшей прочностью лба. Дарвин. Занавес.
    +2
    avatar
    — слой то предпочел улететь в штаты, прыгать остался… осадок...? ))
    +1
    avatar
    Уже улетели те, кому достались первые сливки. Все остальные здесь. Пардон, на личные выпады не реагирую. А при рецидиве — перестаю отвечать такому… товарищу.
    0
    avatar
    @Вместо этого ее интеллектуальный слой предпочел прыгнуть на те же грабли,@
    Это что-же за слой? — Яковлев, Бурлацкий, позже Бородин, Березовский, Юмашев, Волошин, Павловский, Сурков, Володин и прочие «технологи» казенного разворовывания и удержания беспредельности? «Эксперты» — Белковский, Сатановский, Пионтковский, шоу-мены Соловьев и Киселев, прочие манипуляторы? Или «русская культурная элита» Кобзон, Хазанов, Гозманов, Бабкина? Вы разве не понимаете, что русским в наследство от Союза досталась оккупация этнической касты усл. жуликов и воров? Ведь до недавнего в Украине было то же, да и сейчас мало что изменилось по существу.
    +1
    avatar
    Поправочка. Должно быть: «Инсценировка демократии в первой половине 90-х...»
    0
    avatar
    Вы не знаете российскую историю, если думаете, что шанс был.Случилось то, что и должно было случиться.Взрослым мальчикам негоже верить в чудеса.
    0
    avatar
    Зачем два раза один абзац? — Для запоминания? Диагноз по сути верен. Но зачем его так расширять на недостаточно познанное? Откуда Автору известно о том, что думает и как думает, и какая часть населения так думает? Из заказных, манипулятивных опросов вциомов? — Из беззастенчиво врущих и поносящих все и вся рыжих голов «братских» российских СМИ? Ну найдите там русского человека — посмотрим. В России нарастает гражданская война, а этновруны давай ей вменять народное единство во лжи.
    0
    avatar
    Зачем два раза один абзац?
    Исправлено.
    0
    avatar
    И.П. Павлов был прав — русские не в состоянии различить настоящую реальность и словесную. Поэтому, вместо того, чтобы попытаться уладить дело с западом в реальности, русские успешно выигрывают придуманную ими войну у себя в головах, многократно каждый день, в то время как в реальности их закатывают обратно в каменный век.
    +3
    avatar
    "… Россия – гнусная и агрессивная нежить в «несознанке»,"… Точное определение.
    0
    avatar
    «Россия – гнусная и агрессивная нежить в «несознанке», отрицание сознания и знания, последняя и тупиковая стадия постмодернизма, месть релятивизму западной мысли, восстание фалоимитаторов.» Браво! И лутше не скажешь!
    +1
    avatar
    Лутше тока Гитлер.
    Так шта бярэте с него прымер:-)
    -2
    avatar
    Как белорусы брали пример с Гитлера история уже знает, с русских пример никто брать не будет уж точно.Те, что и могли бы взять в непролазных джунглях живут на Борнео.К ним обратитесь, может согласятся.
    0
    avatar
    Не раз слушая от ордынца: "… моя родина заканчивается за Бугом..." — понимаю — передо мной стоит лютый враг
    Эта нечисть до сих пор считает каждый народ ему — ордынцу — обязанным. И во главе всего этого стоят ордынские попы.
    Слова муравьёва — вешателя: что не сделал русский штык, то сделает русская школа, русский поп и русский язык…

    кстати местным поклонникам китая — сегодня эта азиатская орда (по строю) соизволила нае… нуться «всего лишь» на три трилллиона мерзких, противных, вонючих, пиндосовских зелёных бумажек… Дорулились коммунистическая вшивота
    +1
    avatar
    «кстати местным поклонникам китая — сегодня эта азиатская орда (по строю) соизволила нае… нуться «всего лишь» на три трилллиона мерзких, противных, вонючих, пиндосовских зелёных бумажек…»
    Не люблю к/фильмы «Брат» и «Брат-2» за то, что считаю их «художественность» пропагандистской и культивирующей раздрай между народами, отдельные моменты — пропаганда русского лубка и шовинизма. Позже я подобное «кино» уже не смотрел. Но Вы своими репликами мне напомнили фрагмент из «Брат-2», где Данила сопоставляет родство московского таксиста и его коллегу с Брайтон-Бич (по культуре речи). Параллель подмечена в том отношении, что такой облыжный стиль очень знаком мне по прежнему «общению» на форумах с запутинскими троллями — поцреотами. Минимум аргументов, отсутствие связей, передергивание фактов, подмена посылок, безбрежная радость по поводу, условно, — линчевания негров в Америке, или других неприятностей на Западе. И слава б-гу, Китай — не путинская Россия. Даже это коммунистическое руководство (хотя уместнее — посткоммунистическое) с брезгливостью относится к нравам верхушки России.
    +1
    avatar
    Не перестаёт удивлять меня сей мир своим многообразием в конечности и неотвратимости наказания

    zn.ua/ECONOMICS/kitayskaya-fondovaya-birzha-obvalilas-poteri-sostavili-okolo-treh-trillionov-dollarov-ft-181769_.html
    0
    avatar
    Давайте считать анализ России законченным и понемногу переключаться на свои проблемы — их немало. Топтаться по России — пользы мало, разве что немного приятно оттого, что у нас уровень маразма меньше.
    +1
    avatar
    Переключиться на свои проблемы не получится.
    Проверено:-)
    Да и нет тут никакого анализа России.
    Так, русофобия голимая.
    -3
    avatar
    Мы вас не боимся, так что нету фобии.
    0
    avatar
    А я вот боюсь -и змей, и волков, и русских…
    0
    avatar
    Так, русофобия голимая.
    да ладно, какая русофобия, комплексы «младшеньких» фонтанируют.
    жаль, а может и к лучшему, в виду отсутствия здеся носителей комплекса «старшеньких» зачетный ср.ч на страницах разжечь не удастся. ;)
    0
    avatar
    мои знакомые на вопрос: «А что если ордынцы придут?» тихо отвечают -«Пусть приходят» — и начинают загадочно улыбаться…

    «Старшенький», с национальностью «лесных братьев» у вас в учебниках попутано…
    0
    avatar
    «А что если ордынцы придут?» тихо отвечают -«Пусть приходят» — и начинают загадочно улыбаться…
    я даже знаю их Тайное Оружие — годовая виза в Евросоюз

    «Старшенький»
    от только чужих комплексов мне не нужно приписывать :))
    0
    avatar
    Беларус всегда по природе — бобёр.
    Ведёт себя соответствующе…
    Ордынцу не понять характер данного зверя…
    0
    avatar
    … разве что немного приятно оттого, что у нас уровень маразма меньше.

    Блажен кто верует…
    0
    avatar
    У нас маразмы свои, не навеянные госпропагандой. Поэтому у нормального человека их меньше
    0
    avatar
    на порядок меньше
    был бы такой маразм как у них — СПЗ наступил бы давным давно
    0
    avatar
    Сосредоточиться на своих проблемах?! — базара нет…

    Аисты массово выбрасывают своих птенцов из гнёзд — вчера прошла новость… Казалось бы, к чему бы это. А вот к чему: лето будет очень засушливым, птицы контролируют популяцию и выбрасывают лишние рты. Колхозы никогда не кормили страну, это не запомнил только один, наверное, дебил со шклова. Ничего не вынес из совка.

    Второе: а деньги на выправление ситуации есть… — как гениталия? Кой-такой гениталия?

    Третье: а в случае необходимости деньги на закупку жратвы есть? Опять это сложное слово…

    может быть производим то, что можно продать и получить деньги, чтобы выправить ситуацию? произношение этого слова становится монотонным…

    Может у людей есть деньги, пережить это сложное время? — ладно молчу, произношу слово правильно и начинаю понимать смысл…

    Ну тогда у них есть (у людей) работа чтобы работая заработать деньги и пережить это сложное время…

    Продолжать?

    Но пример Украины показывает, что орде глубоко ПОЕ… ТЬ(!!!)
    Попробуйте потом попросить что-нибудь (хотя бы не мешать) у тех кто всячески поддерживал своего белькербека на литовской земле…

    Кто и что там про русофобию здесь говорил?!
    +1
    avatar
    утончённый мазок художника…

    elise.com.ua/?p=138205
    0
    avatar
    Вообще-то, европейцам и прочим американцам можно было бы уже не впадать в ступор от такого поведения постсоветского лидера, бо не в первый раз. Первый раз зависали с отвисшей челюстью, когда наш хитрозачёсанный начал выступать и куролесить. Похихикали над клоуном и прокатило. Путе, похоже, завидно стало, если тому можно, то почему этому нельзя, тем более с ядерными ракетами. А ракеты-то те не в плюс пошли, а в минус.
    0
    avatar
    @Похихикали над клоуном и прокатило. Путе, похоже, завидно стало, если тому можно, то почему этому нельзя@
    Вы действительно полагаете, что все (или большинство) актов и поступков «облеченных» властью постсоветских «авторитариев» вызваны эмоциями и рефлексией, руководством к действию «хочу» или «не хочу»? Можете поверить в то, что у них есть лишь ограниченый «коридор выбора», и в то, что этот коридор к тому или иному периоду сузился, виновата лишь система, которая привела этого «авторитария» к ошибке. Не возникало ли подозрения, что на самом деле как «хитропричесанный», так и Путя,- всего лишь клоуны, как Вы образно выразились? Я бы еще добавил, что кроме клоуна, Путя — еще и пугало. Хотя все это не снимает с него личной ответственности за узурпацию и другие преступления режима.
    0
    avatar
    0
    avatar
    Опять про «палату»?:-)
    Кстати русофобы-лучшие друзья лукашмстов.
    Одна компания, соратники по барбе:-)
    -1
    avatar
    да нет никакой русофобии
    выгнать вас всех — любителей орды к себе домой, закрыть границу и можно начинать вас любить издалека…
    +1
    avatar
    А за что нам их любить?
    0
    avatar
    Узнаю белорусов, опять про любовь.
    Счас про брацво пойдет:-)
    -1
    avatar
    За то, что на их диком фоне мы весьма неплохо смотримся
    0
    avatar
    Jednym filmikiem powiążę kilka tematów.

    0
    avatar
    для общего развития

    0
    avatar
    Możesz wstawić link do tej strony?
    0
    avatar
    do ktorej?
    0
    avatar
    do tej z datami
    0
    avatar
    Nie znajde. Nie mam klawiatury polskej, przepraszam
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.