Россия
  • 3186
  • Травля Земфиры началась незамедлительно

    philologist.livejournal.com/7671352.html



    Примечательно, что информационная кампания против певицы Земфиры развернулась незамедлительно. Одним и первых к травле подключился глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков, взявшийся доказать, что поступок Земфиры не вызвал сочувствия у россиян. Затем в бой вступил продюсер и муж певицы Валерии Иосиф Пригожин, назвавший действие Земфиры «людоедским пиаром». Телеведущий Отар Кушанашвили оценил поведение Земфиры как «неприемлемое и отвратительное». Дмитрий Аграновский написал в твиттере: «Земфира всегда была отвратительна — пропаганда наркомании, депрессии, чернухи. Плюс еще просто некрасивая и мужеподобная тетка». Прозвучали обвинения, что Земфире заплатили за этот омерзительный акт и т.д. и т.п. И вот уже и организаторы концертов в Крыму отказались сотрудничать с Земфирой, — сообщает Lifenews.

    Разумеется, это только цветочки, и демоническая машина российского Левиафана попытается сорвать все последующие выступления певицы на территории России, а ее имя втоптать в грязь. То, как это будет происходить, мы уже видели на примере травли Андрея Макаревича в прошлом году. Все холуи и лизоблюды, вся профашистская рать начнет вопить и проклинать Земфиру после данной сверху отмашки на ее травлю. А всё почему? Она посмела взять в руки украинский флаг! При этом она ничего не говорила о войне, Майдане, Путине и Порошенко, ополченцах Донбасса, присоединении Крыма, Новороссии, русском мире, она вообще не делала никаких политических заявлений, а просто взял флаг Украины в руки. При этом даже ее концерт был не в Киеве и не во Львове, а в Тбилиси. Ах да, забыл, грузины ведь стали нашими «врагами» еще за 6 лет до украинцев…

    Также примечательно, что Земфира не сама вынесла этот флаг на сцену из-за кулис и не снялась с ним в заранее заготовленном ролике, но ей протянул его кто-то из пришедших на ее концерт. То, что она его взяла, — скорее всего было чистой импровизацией с ее стороны. Она просто почувствовала особый момент, мгновение настоящей, подлинной жизни и решилась взять протянутый флаг как знамя человеческого страдания (ведь именно на Украине сейчас идет война), передав тем самым привет украинской части своей аудитории. Навряд ли в это время она думала о тяжелых последствиях этого шага для себя лично, но и нельзя сказать, что она к ним совсем не была не готова. Все-таки за последние годы можно было понять, в каком мире мы живем и сколько в нем живет злобных зомби, готовых на любую подлость и низость.

    Но все-таки Земфира — это Земфира, а не Кобзон, Валерия, Газманов или Надежда Бабкина, главная цель которых быть как можно ближе к действующей власти, что бы эта власть не вытворяла. Земфира поет для свободных, живых, сомневающихся людей, способных на нестандартные шаги и имеющих собственное мнение. Понятно, что тем, кто поддался на дурман кремлевской пропаганды, непривычно сознавать, что украинцы — это не сплошь «уроды» и «каратели», и что среди них также есть поклонники Земфиры и Макаревича, а те, в свою очередь, не делят своих слушателей строго по национальному признаку, для них люди — это, прежде всего, люди, а не солдаты отдельной нации и электорат определенного вождя. Точно такое же неприятие у многих, опьяненных патриотическим угаром, недавно вызвал и Борис Гребенщиков, который критически высказался о милитаристских призывах деятелей РПЦ. Еще несколько лет назад в сети пытались шельмовать Юрия Шевчука за его поддержку протестующих россиян… Увы, но сегодня каждый, кто осмелится выделиться из 89%-ной толпы и попытается снизить агрессию госпропаганды, может стать объектом травли. Земфира этого не испугалась.

    Сам факт того, что такой шквал ненависти обрушивается сегодня на известную исполнительницу за вполне невинный поступок, — четкий показатель фашистских настроений в определенных кругах и их украинофобии. Дальнейшее раздувание этого скандала силами государственных СМИ — еще одно свидетельство того, что военная эскалация на Украине в ближайшее время будет продолжена.

    13 комментариев

    avatar
    из комментариев на philologist.livejournal.com/7671352.html

    «Но, силой вещей, изолированные монголами на своем северном отшибе, россияне, распродав — сколько могли, в арабское и византийское рабство аборигенов, — потерпели своего рода кризис жанра. Несмотря на ум и логику, теперь рабы ничем больше не отличались от рабовладельцев; ни расой, ни языком, ни религией.
    * * *
    Именно с этого времени и начинается главный внутренний конфликт русской жизни. Подчеркнем, что разделение одного народа на бесправных рабов и абсолютных господ — неизвестно в прошлом ни одному народу Европы (а возможно — и континента). В несколько лучших условиях были в свое время даже белые рабовладельцы США с их черными рабами. Тут уже, никаких сомнений — только слепому не видно: кто и где. Можно даже „научно“ доказывать, тестами и опросами IQ, — вот, видите, — а они же хуже нас. Ну, а рабы из того же самого народа? Это уже не оправдывается никакими соображениями и представляется полностью алогичным. Здесь перестает работать привычный для рабовладельческого общества расизм, привычная ксенофобия. Так не отсюда ли исходят и корни русского дологического, а значит — и алогичного в целом, — мышления? Такое тоже вполне возможно, как мы и заметили выше. Но, продолжим тему, она того стоит.
    Этот, с самого начала, алогизм образа жизни народа, — должен был породить и следующие, породить заодно полное пренебрежение законами, как Божьими так и человеческими, одинаково. А при большевиках — помните? — Они явят даже полное пренебрежение и законами природы. Создается, окончательно основанный на этом, современный российский архетип.
    Очень интересным здесь является то, что потом, когда Россия вынуждена будет принять очередной вызов разума со стороны Европы, — начнутся хлопоты именно вокруг этой основной приметы российской исторической жизни. При Петре I делается впечатляющая попытка создать базовую (хотя и искусственную) разницу между рабами и рабовладельцами. Для этого этих последних принудительно бреют, одевают в парики и камзолы, в отличие от первых, которым оставляют их звероподобные бороды (за них, даже, не штрафовали) и „сермяжные зипуны“. Вот вам — видите? — Это ж — цивилизованные европейцы, как и вы, а те, с бородами… Так чистейшие дикари! — А значит… быть им всем рабами. Все хорошо, все логично; даже — по европейским канонам.
    Заметим, что эта сторона деятельности Петра I — как-то так особо не отмечалась, а жаль; потому что только это одно уже стоит всех его неудачных реформ. Потому что это — действительно получилось.
    Второй вызов российскому рабству имел место в „Век Просвещения“, при Екатерине II. В ответ на него она задумала тоже, что-то такое действительно впечатляющее: после нескольких сотен лет – восстановить(!!!), хотя бы частично, языковой барьер между рабами и рабовладельцами, всего да и только. Для всего „благородного сословия“ она ввела… французский язык! А поэтому – кто уже скажет, кто уже осмелится утверждать, что это не два разных народа? Это было, поистине революционным мероприятием.
    Не случайно, когда кто-то из русских писателей, не тот же ли Достоевский, пожелал изобразить кошмарный бред российской рабовладелицы, то явил ей во сне собственного мужика, раба, — свободно говорящего по-французски! Это уже — исто русский бред!
    Все это показывает нам, каким образом формируется в истории архетип, созданный таким коллективным психическим отклонением, как приверженность к рабовладению. И до какой степени может быть своеобразно развита этим архетипом культура».
    +2
    avatar
    Быдло слово откуда пришло? Вроде от пшеков… Когда отменили рабство в сша?? А колониальная система и не из неё ли вырос фашизм, которой так восхищался гитлер? Ваш лимитрофный архитип хорошо описан Достоевским, где совсем не гламур получается
    -2
    avatar
    Рабство на Юге США было отменено в результате гражданской войны 1961-1965 годов, то есть примерно тогда-же, когда и в России. На Севере (где проживало более 70% страны) его к тому времени уже не было.

    Так же надо отметить один важный момент: в США рабами были почти исключительно негры и было их не так уж много. А в России рабами было коренное население европейской части страны. Причем, если брать период от Петровских времен до первой трети 19 века (включительно) в рабстве была большая часть населения.
    0
    avatar
    «не так много» — это 16% рабов в 1820 году
    0
    avatar
    Согласно Вики Пригожин никогда не был мужем Земфиры.
    А так, справедливости ради необходимо напомнить, что либеральная общественность тоже не щадит всяких Кобзонов, Бабкиных, Гергиевых и иже с ними. Если народ разошелся по разные стороны баррикад, то и деятели искусств — тоже, они же тоже часть народа.
    0
    avatar
    Пригожин — муж певицы Валерии. В тексте так и написано.
    0
    avatar
    Кобзон с Бабкиной на баррикаде? — Улыбнуло. Это как Димон Медведев в берцах, тельнике и с калашом. Нечто даже отдаленное внушаить...О как!
    0
    avatar
    «Дмитрий Аграновский написал в твиттере: «Земфира всегда была отвратительна — пропаганда наркомании, депрессии, чернухи. Плюс еще просто некрасивая и мужеподобная тетка».»
    А это что еще за чмо? Даже не слышал о таком. Но, очевидно, что он — не джентльмен. Иначе я не побрезговал бы плюнуть прямо в морду этого ничтожества.
    0
    avatar
    @Увы, но сегодня каждый, кто осмелится выделиться из 89%-ной толпы и попытается снизить агрессию госпропаганды, может стать объектом травли. Земфира этого не испугалась.@
    Опять проманипулировал..? Все выше написанное — только для того, чтобы протащить этот лживый мем о якобы 89% поддержке режима народонаселением?
    0
    avatar
    А сколько там, по Вашим ощущениям?
    0
    avatar
    Этот мем нельзя считать лживым, ну во всяком случае в московской области, где в целом если смотреть по упорядачиванию инфраструктуры начинает приближаться к Беларуси.Единственное отличие это превышающая разумные пределы скученность строений, но видимо москвичи к этому так привыкли, что улицы Минска им кажутся танкодромами.)))
    0
    avatar
    Жители Москвы, кто не тупой — понимают, что являются бенифициарами «имперскости» Кремля. Плутократическая псевдоимперия вынуждена подкармливать плебс метрополии. Москвичи страшатся перемен, а кто понимает — должен понимать, что основной удар перемен придется по имперскому перераспределению. Правильно хохлы говорили на Майдане, — москалям не надо прыгать, чтобы совсем сносно потребительски паразитировать на административном унитаризме. Вот остальным, в землях, кто не в системе или не прикармливается от нее, действительно приходится прыгать, чтобы выживать
    0
    avatar
    Если разделить общество на манипулируемых (овец), манипулирующих (волков и примкнувших), и прослойку интеллектуального сопротивления, то из толпы, думаю, порядка 50-60 %. Но это очень плавающая цифра. И резко меняющая направление, в зависимости от того, кто захватил мегафон (единственный). Есть разница по регионам, несмотря на общий дурман ТВ. В городах севера европейской части — больше недовольных и критически настроенных, запад и центр Сибири, Урал — депрессионны и пока разрознены, Воронеж — традиционно жертвенный, на юге — Ростов, Краснодар, Ставрополь — население более лояльно режиму, там легче выживать. Манипулирующие стали сомневаться в безальтернативности «если не Путин, то кот». Даже несмотря на очевидные риски.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.