Россия
  • 1882
  • Зачем...?

    1

    В Грузии и Украине понадобилась война, в Беларуси хватило прямого подкупа.
    … У «Путинцев» нет ресурсов для того, чтобы полностью остановить продвижение Запада на Восток, но у них пока достаточно ресурсов, чтобы очень сильно осложнить это продвижение. Им совершенно не интересно восстановление Советского Союза и еще больше им не нужно строительство новой Империи.

    Антироссийский в понимании Путина любой режим, который ведет проевропейскую и проамериканскую политику. Борьба с коррупцией и модернизация страны — это в понимании Путина, тоже антироссийская политика.
    Что значит пророссийский режим в Украине (and BSSR)?
    Это значит коррумпированный режим.
    Коррумпированность — это обязательное условие «пророссийскости».


    Зачем Москве нужны коррумпированные режимы?
    Да очень просто. С такими режимами очень легко строить отношения, достаточно им дать хорошую нефтегазовую ренту, подсадить на «братские» кредиты и такой режим сам будет держаться за власть, давя политическую конкуренцию, а значит давить свободы в любых формах, такой режим не будет заниматься модернизацией страны, потому что в таком случае тоже лишится ренты. Короче говоря, такой режим будет сам делать все для того, чтобы остаться в кремлевском поле влияния, или называя вещи точнее, у кремлевской коррупционной кормушки.
    == Американцы прекрасно понимают, что оборонительная война Путина его не спасет. Любая осажденная крепость, не обладающая достаточными для обороны ресурсами, обречена. И Путин тоже обречен. Вопрос не летального оружия, но времени.==

    Зачем Путину аннексия Крыма
    Путин мог ограничиться в Крыму вариантом, который он реализовал в Абхазии и Южной Осетии, или создать там, что-то типа Приднестровья. Но он пошел на прямую аннексию. Зачем?
    А затем, что у Путина нет ресурсов, чтобы воевать не только с Западом, а даже с Украиной. Даже Януковича ему пришлось банально подкупать огромными деньгами и даже угрозой физического уничтожения. В политике подкуп и шантаж — это очень ненадежные аргументы. Клиент может сорваться с крючка в любой момент, его могут перекупить или запугать еще больше. В политике привязывают взаимные интересы, желательно стратегические.
    Если ресурсов для войны с Майданом нет, то где Путин мог их взять? Точно не в Китае. Взять эти ресурсы он мог только у народа, а для этого ему нужно было дать народу то, что ему по-настоящему интересно. Россиянам не интересна Абхазия, Южная Осетия и Донбасс. А Крым – это то, ради чего россиянин готов поддерживать Путина и жертвовать куском своего благополучия. Потому что Крым для россиян не курорт и не территория, Крым для них – это миф, который призван оправдать всю беспощадность и бестолковость российского бытия и сознания.
    Российский народ – это вообще особенная общность. Не имея возможности вести конкуренцию с Западом в полезных для жизни областях, россияне компенсируют свое отставание в иных дисциплинах. Таких как балет, хоккей и геополитика. Геополитика у них сводится к неупущению шанса плюнуть в борщ пиндосам и дать пендаля европейским очкарикам-ботаникам. В чем сильны, в том и упражняются…
    Цели Путина в Украине
    … В руководстве России есть три фракции. Одна за то, чтобы добиваться поставленных целей войной, вторая экономической войной, а третья за то, чтобы плюнуть на Украину и спокойно коротать свой век в рублевских дворцах и не дергать американского орла за хвост, чтобы не нарваться на неприятности. Но третья часть — это «неправильные пацаны».
    Сейчас цель Путина в Украине намного более приземленная, чем то, что озвучивали на российском телевидении. Ему нужно восстановить в Украине тот формат отношений, который был при Кучме и Януковиче…

    hvylya.net/analytics/politics/zadachi-putina-v-rossiysko-ukrainskoy-voyne.html

    11 комментариев

    avatar
    Картинка такая правильная)))
    +1
    avatar
    Глуповатая, далекая от правды, разводочная агитка. Особенно в отношении диагноза российского общества (которого пока нет), формулы Россия — это Путин и истинных целей путинского режима в агрессии на территорию Украины. Узнаю маланский интерес, особенно в отношении «хороших» Порошенка-Яценюка (которые и есть столпы коррупции в Украине). Ну а последние абзацы, — они по сути верны. Коррупцию необходимо жесточайшим образом ликвидировать. Однако, как же ее ликвидировать, не сминая ее столпов — жидо-олигархической системы, ставленниками и гарантами которой и являются эти «три богатыря» — Порошенко, Яценюк, Турчинов?
    0
    avatar
    Повторюсь из-за багов форума. Хотел бы подредактировать на примере, да не хватило буферного времени.
    Глуповатая, далекая от правды, разводочная агитка. Я — про статью по ссылке. Особенно в отношении диагноза российского общества (которого пока нет, в России нарастает война), формулы Россия — это Путин и истинных целей путинского режима в агрессии на территорию Украины. Насчет Путин-это Россия,- следует привести пример на микрообществе. Например — уклад в банде, которую держит подавляющий всех главарь. Как только найдется более пологая альтернатива ему, эта банда в большинстве переметнется на сторону альтернативы, за правящего беспредельщика останутся лишь такие же замаранные отморози или же одаряемые привиллегиями любимчики.
    Узнаю маланский интерес, особенно в отношении «хороших» Порошенка-Яценюка (которые и есть столпы коррупции в Украине). Ну а последние абзацы, — они по сути верны. Коррупцию необходимо жесточайшим образом ликвидировать. Однако, как же ее ликвидировать, не сминая ее столпов — жидо-олигархической системы, ставленниками и гарантами которой и являются эти «три богатыря» — Порошенко, Яценюк, Турчинов?
    0
    avatar
    но вероятно агитка эта задела таки вас за живое! иначе почему не удержались от упоминания всуе «жидо-олигархической системы»?
    поясните уж глупость далёкой от правды агитки. суть ведь ухвачена верно — без коррупции постсоветские государства не управляются по определению. а вы её ликвидировать призываете! альтернативу ей огласите.
    0
    avatar
    Так я и отметил, что этот тезис бесспорен. Глупо было бы переспоривать капитана Очевидность (это с успехом временно получается лишь на уровне массового оболванивания от росс. ТВ). Но вот рецепта, пути, альтернативному тому, чтобы «бороться и искать, расширить и углУбить», в статье как-бы демократа — не предложено. Не вскрыты причины, почему в Украине выхолощен и не применяется закон о люстрации. Почему весь партхозактив кучмо-януковичской системы (кроме совсем уж нарицательных фигур) остается на месте? К тому же в контексте я применяю определение «жидо-олигархический», как социальное и политическое образование, а не в качестве проекции антисемитизма. Но вот руссофобия и приравнивание русского к безмозглому стороннику его же, по сути врага — путинского режима, и «цивилизационное разделенчество» вчерашних друзей и соседей от статьи просто прет. Я согласен, как единичка русского народа взять часть всей вины русских за пассивность и, тем самым, — пособничество международным ворам и преступникам, — на себя. Думаю, что мыслящая часть моих братьев по этносу сделает также. Но я не согласен мириться с пропагандистской ложью, пусть даже она следует со стороны якобы врага моего врага. А ложью в этой статье является асболютное предопределение, что русские — это Путин. Россия все больше слоится и радикализируется. Пресловутый рейтинг 89 % — это заведомая ложь, а упоминание об этом как о бесспорном — это подыгрывание такой лжи.
    0
    avatar
    Если я не полностью ответил Вам, то немного дополню. На таких огромных пространствах, как территория сегодняшней России, эффективных альтернатив правовой демократической парламентской республики — нет. Достижение ее построения в наших реалиях — фантастика. Если и был шанс, то время упущено. Совок привел к отрицательной селекции «верхов» и эти были неспособны перебороть свою шкурность. Поэтому, полагаю, что шанс был иллюзорным. Постбольшевистской номенклатуре в опоре на мафиозную конструкцию охранки (опричнину) удалось на время законсервировать распад, консолидируя на центральном, федеральном и местном уровнях скурвивишихся или потомственных чинуш, «общественников», бывших теневых дельцов, откровенного криминала «под прикрытием», словом — ту самую российскую господствующую верхушку, которую прокремлевские Х-перты стали ласково называть элитой. Такой родной элите подыграла к общему интересу мировая финансовая «конъюнктура» с таким же фрикативным выговором. Позже интересы начали разъезжаться и расходиться. Получилась ситуация, схожая с решением непростого вопроса: «можно ли х-ем перебить дуб?» Теперь трудно не согласиться с теми, кто дает неутешительный прогноз сохранения тер. целостности РФ-ии
    0
    avatar
    "… утешительный прогноз" — лохань кремлёвскую давно пора заменить на флот нормальных лодок, а шкиперов найдём ))
    +1
    avatar
    в «агитке» автор пытается объяснить суть поддержки путина — русофобии как определения там нет. ваша позиция достойна отдельной статьи но не обсуждения этой тк вы пытаетесь так или иначе съехать на «чё там у хохлов». нужно признать объективно что происходит длительный по времени распад империи и столь неуклюжие попытки повернуть историю вспять чреваты тотальным разгромом и хаосом. «предатель» горбачев так или иначе подобного не допустил а у нынешнего руководства россии гуманизм отсутствует как таковой в следствии чего страна умоется кровью вновь являя пример миру как не стоит жить.
    0
    avatar
    гуманизма то и них нет точно...,
    но есть варианты без-крови...- надеюсь.
    0
    avatar
    Вся история Московии-России покоится на крови.
    0
    avatar
    В россии? При разделе такой кучи добра? Меньше 1-2 млн жертв и не планируйте.
    Не та страна и не те люди, чтоб бескровно.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.