Россия
  • 3338
  • Откуда пошла Россия или история о том, как воровалась Русь

    Олег Чеславский

    Карл Маркс, в своей работе «Разоблачение дипломатической истории XVIII века», писал:

    «Московская история пришита к истории Руси белыми нитками»!

    Восточная страна, Московское царство было официально переоформлена как царство европейское лишь в 1721 году.

    Петр I, ненавидящий все свое татаро-московское окружение был решительно настроен, сделать из забытого и забитого ордынского княжества с имперскими амбициями, европейское государство.

    Поддерживала его стремление и царица Екатерина II, благодаря которой этноним «русский» был «высочайшим повелением» приклеен к московско-татарскому народу.

    Вот только приказав московитам называться «русским народом» она не смогла им запретить оставаться ордынцами.

    Начнем по порядку, и рассмотрим, как так получилось, что русские украли историю другого народа?

    Географические карты

    На картах и атласах XV, XVI, и даже XVIII столетия вы не найдете на карте страны Россия, то к чему относится данное название ранее на всех картах именовалось не иначе как Московия.

    Московское государство повсеместно именовалось как: Московия, Московития, а иногда даже Тартария.

    На карте Энтони Дженкеза от 1563 года есть четкая надпись: «RUSSIAE, MOSCOWIAE et TARTARIAE».

    Две разные страны, Русские и Московская Тартария.

    На карте Я. Брюса и Г. фон Ментена от 1697 года также есть 2 страны: Московия или Moscow и Русь или Russie.

    На карте голландца Фредерика де Вита от 1680 года Руссия, Московия и Тартария, уже 3 разные страны, при этом Тартария занимает практически всю Азию, а Московия: Московская область и Урал.

    Признание кражи

    Украинцы всегда воинственно воспринимали факт кражи их исторического названия «Русь».

    Тарас Шевченко в своих произведениях никогда не употребил слова «Русь» по отношению к России, он всегда называл ее только «Московщина»!

    Вышедшая в середине XVIII века в Украине «История русов», однозначно подтверждала украинский характер Киевской Руси.

    Язык и культура

    Московское государство, даже и после переименование не стало Русью.

    Чуждая татарам культура приживалась с великим трудом.

    Как можно узнать из книг немецких и английских лингвистов: Р.Джемса «Словарь московитского языка» от 1618 года и В. Лудольфа «Грамматика московитского языка» от 1689.

    Лексика языка граждан Московии за прошедший период, длинною, в 70 лет пополнилась лишь 35 действительно русскими словами, и увеличился с 16 до 41 слова!

    41 русское слово в языке татар!

    41 русское слово у народа встречающего друг друга словами: «Салам Алейкум»!

    Заметьте что даже в современном украинском литературном языке утвердился этноним «россияне», и «русскими» мы их никогда не называем!

    Первые попытки фальсификации

    Первым назначить себя наследником Киевской Руси попытался Иван III.

    Как пишет Н. М. Карамзин в своей «Истории государства Российского», Иван III, в 1460-1470 годах, посылая письма в Рим, подписывался как «князь Белой Руси».

    Позже его сын Василии III, который правил в 1505-1533 гг., с целью облагораживания своих оккупационных стремлений, а именно ища повод оккупировать Украину, начал поднимать вопрос о воссоединении Руси с Ордой.

    Особенно забавно воспринимался сей факт его соплеменниками, наблюдавших, как царь Василий III, разгуливает по палатам царским, в чалме и с ятаганом на боку астраханского халата!

    Официально документ о переименовании Московии появился лишь в 1721 году. Дабы подчеркнуть свою близость к европейским народам Московия взяла для своего нового названия греческую транскрипцию слова «Русь».

    Грандиозная фальсификация

    Когда в конце XVIII века Россия оккупировала всю территорию Великого княжества Литовского и значительную часть Польши, перед Екатериной II, встала задача, найти легальное оправдание оккупации.

    Идеальным выходом, придуманным ею, стала фальсификация истории, для обоснования «законных притязаний» России на чужие земли.

    Фальсификацией занялись сразу на нескольких фронтах:

    Были сфальсифицированы документы объединившие русский и московские народы, как родственные славянские!
    Была придумана история борьбы национально-освободительных украинских, беларуских и польских движений, которые всегда мечтали стать рабами Московской Орды
    Положили начало великому мифу о лидерстве России, как славянской страны, о первоначальности ее культурных традиций, и том что все остальные славяне ее культурные традиции переняли и переиначили.
    Дабы у фальсификаций не было проблем с достоверностью, все реальные исторические документы были изъяты и уничтожены.
    Для воплощения грандиозного плана фальсификации Екатериной II был написан указ от 4 декабря 1783 года, о создании «Комиссии для составления записок о древней истории, преимущественно России» во главе с графом Андреем Петровичем Шуваловым.

    В указе черным по белому было велено: «Сочинить такую историю России, где бы родословная династии Романовых выводилось не от татар Орды, а от князей Киевской Руси»!

    Для чего были написаны до селе неведомые «летописные своды» Московии, которых до 1783 года никто не видел.

    Были переписаны, «обновлены», древние летописи Киевской Руси — Украины и Литвы, а их оригинальные версии уничтожены.

    В 1790 году москово-татары и вовсе стали официально именоваться славянами!

    Так как именно тогда, по поручению императрицы Александру Васильевичу Храповицкомий, бывший в 1782-1793 годах ее секретарем, а также членом комиссии по «упорядочиванию истории», написал прекрасную сказку о том что московитяне славяне.

    Он самолично «отыскал бумаги, во время житья в Эрмитаже писанныя о древности Славян, с изысканием первобытного народа».

    Фальшивка была настолько грубой, что Николай Михайлович Карамзин, которому поручили написать на основе сфальсифицированных «летописных сводов» 12 томную «Историю государства Российского» даже и не скрывал, что если бы не внес в переданные ему исторические летописи свою лепту, а именно как он выразился «примес лжи», то читать ахинею про то что история Московии, берет начало от Киева и Новгорода, без смеху читать было бы нельзя.

    В дальнейшем россияне, брезгующие разбираться, анализировать и опровергать исторические факты, настолько уверовали в то что они славяне, и ведут свой род от Киевских князей, что любые, даже научные утверждения абсолютно не воспринимают.

    Целая страна, верит в басню о «братстве и общем происхождении» московско-татарского народа, и порабощенных им славянских народов.

    Верит в первичность российской культуры, языка и религии. Верит в то что единственный чистый славянский язык это русский, а остальные языки лишь его наречия.

    Именно эта вера и питает имперские амбиции россиян, и дает им право называть оккупированные ими территории других народов «исконно российскими землями»!
    • нет
    • 0
    • +7

    13 комментариев

    avatar
    С исторической точки зрения все изложенное тут правда.
    Россияне на самом деле азиаты. А их пращуры скорее всего и вовсе были мусульманами, а не христианами.
    Да это и по генам чувствуется. По культуре, по хамству россияне не стыкуются с белорусами. Это разные этносы.
    0
    avatar
    Зато по языку отлично стыкуются.
    0
    avatar
    Можно обратить фальсификацию историю в полезное дело.Устранив Российскую империю адаптация российских народов к европейским пройдет более безболезненно.
    0
    avatar
    А роль религии? На мой взгляд Вы недооцениваете роль религии. Мусульманские народы никогда не станут европейскими народами.
    0
    avatar
    Мусульманские народы никогда не станут европейскими народами.
    Территориально или ментально?
    0
    avatar
    Ментально. Вот татары, например. Вроде живут в Европе. Европейский народ?
    Боснийцы. Европейский народ? Вроде да. Турки. Их до сих пор не хотят принимать в ЕС. Почему?
    Чужие. Не свои они европейцам.

    Так и русские. Они никогда не будут приняты в семью европейских народов, потому что чужие, «азиопцы», орда. Постоянно мечтают о расширении империи, о завоевании соседей. Дания же не боится, что ее проглотит Германия?
    Люксембург не боится, что его проглотит Франция. А с русскими все именно так: они спят и видят восстановление империи в размере СССР или империи Романовых конца 19 века.
    0
    avatar
    орда была христианской, проповедовала так называемое «несторианство»- отсюда у всех разрыв мозга — вроде бы христиане, а, по сути, масульмане. В этом и заложено ошибочное понимание орды как европейского государства
    0
    avatar
    А почему с ПетраI начали? Может глубже «копнём». Со времен пути из варяг в греки? С наводнения норманами и распыления ими княжеств на удельные? О том как похоронили «народное вече»? Об Иване Грозном, Шуйском и Годунове? Целый пласт истории с VI века так, с легонца, выкрамсали. Именно тогда «ковалась» Русь изначальная и похабная.Именно ПётрI взял на вооружение постулаты Ивана Грозного на вооружение: «Внешние войны и постоянный геноцид собственного народа». Постоянный, нескончаемый тремор.Что делается и до сих пор. Единственный российский царь, Николай II, настоящее русское чудо, который пытался действительно что -то сделать — оболган и похоронен под бетоном лжи. «Кровавый», бесхребетный либерал, дровосек и вообще тряпка. Но не поленитесь просмотреть статистику, где золотым рублём Николаевским, страна строилась стремительными темпами. Война, скрепленная союзом предков в наследство, не его вина. И как же его убивали! Как убивали его детей! С какой ненавистью и страхом. С чего бы? Сегодняшний менталитет русского — страх и ненависть ко всем. Из глубины веков «смутного времени».
    0
    avatar
    они также и горбачёву «благодарны» — дайте срок если доживет еще суд устроят
    0
    avatar
    Домонгольская (она же домосковская) Русь — несколько иное дело. Ее порядки мало отличались от порядков иных европейских стран.

    Именно эту Русь московиты и уничтожили — в Новгороде, Твери и Пскове. Они не могут быть наследниками Руси, поскольку они ее могильшики.

    Особенность Московии и ее последователей в том, что они держали в рабстве свой собственный народ. Были похожие прецеденты в Англии, где норманы держали в слугах германских англо-саксов, а до этого англо-саксы устраивали свой мини-аппартеид кельтским бриттам. Но это все были явления культурного характера, которые пропадали после слияния и смешения данных двух этносов.

    Единственное, с чем можно сравнить Московию, это с итальянскими семьями, которые держали под контролем южную Италию от имени испанского короля, и высасывали из нее все соки в мадридскую казну. Были сборщиками податей. Когда итальянское национально-освободительное Рисорджименто выбило все внешние силы с полуострова эти семьи превратились в современную итальянскую мафию. Пытались сохранить свое влияние, но уже теневым путем. А вот в Московии Рисоржименто не случилось. Случилось то, что внешний пахан этих мафиози сам разложился на плесень и мед, и Кремль занял место Орды.
    0
    avatar
    «А почему с ПетраI начали? Может глубже «копнём». Со времен пути из варяг в греки? С наводнения норманами и распыления ими княжеств на удельные?»

    Нет письменных источников, летописей сколько было тех норманнов. При Екатерине Второй все или почти все древние рукописи были переписаны, а оригиналы уничтожены. Так немка Екатерина делала из московитов славян и европейцев.
    0
    avatar
    История показывает, что Пётр I — вымышленный персонаж, как и вся ордынская история
    0
    avatar
    И, вообще,, считать орду Русью — некрасиво как-то… С определениями — очень аккуратненько…
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.