Россия
  • 2485
  • Владислав Сурков руководил расстрелом демонстрантов во время Евромайдана

    20-02-2015

    www.kasparov.ru/material.php?id=54E6F6B08CA62



    Бывшие сотрудники спецназа СБУ «Альфа», подозреваемые в расстреле демонстрантов и сотрудников милиции во время событий Евромайдана, заявили, что проведением операции руководил помощник Владимира Путина Владислав Сурков. Об этом, как передает «Украинская правда», в четверг вечером в эфире телеканала «1+1» заявил глава СБУ Валентин Наливайченко.

    «Они дали конкретные свидетельства о местоположении иностранных снайперских групп, которые целились и в митингующих, и в сотрудников Министерства внутренних дел», — сказал он.
    По данным следствия, три группы сотрудников ФСБ в декабре 2013 — феврале 2014 года приезжали в Киев, где проводили операции по разгону демонстрантов.
    «Есть должности, фамилии, копии паспортов, даты их въезда-выезда, какой связью они пользовались, в каких помещениях находились, как советник президента Путина Сурков ими руководил в Киеве», — рассказал Наливайченко.

    Наливайченко также отметил, что в милиции и СБУ оказалось значительное число иностранных агентов, в частности начальник крымского главка СБУ Петр Зима, оказавшийся сотрудником ФСБ и принимавший активное участие в событиях, сопровождавших аннексию Крыма.
    Всего в государственной измене подозреваются около 100 бывших сотрудников спецслужб, 10 из них арестованы.
    Ранее сообщалось, что «Новая газета» получила доказательства планирования войны в Донбассе администрацией президента России.

    *****

    Документы подтверждают разработку плана войны в Донбассе в Кремле

    Редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов заявил, что получил в распоряжение документ, подтверждающий, что план войны в Украине разрабатывался в администрации президента России. Об этом он сообщил в эфире радио «Эхо Москвы».

    Как сообщает Муратов, сценарий конфликта в Украине был разработан окружением Путина в период от 4 до 15 февраля 2014 года. Непосредственное участие в разработке проекта принял олигарх Константин Малофеев.
    «Этот сценарий приготовлен и создан до того, как Виктор Янукович был отстранен от власти», — заявил Муратов.
    Документ утверждает, что Россия обязана вмешаться в вопрос территориальной целостности Украины, поскольку опасается потери рынка сбыта энергоносителей и косвенного контроля над газотранспортной системой Украины.

    «Текущие события в Киеве, — продолжают дальше очень внятные люди, которые писали этот документ, — убедительно показывают, что пребывание Януковича у власти может закончиться в любую минуту. В этих условиях, — я пропускаю что-то, но внимание, — представляется правильным сыграть на центробежных устремлениях различных регионов страны <…> с целью в той или иной форме инициировать присоединение ее восточных областей к России. Доминантными регионами для приложения усилий должны стать Крым и Харьковская область», — процитировал Муратов.
    В документе также отмечаются тезисы, на которых Россия настаивает в ходе переговоров по урегулированию кризиса.

    «Первое — требование федерализации или даже конфедерализации в качестве гарантии для данных регионов от вмешательства прозападных и националистических сил в их внутренние дела», — процитировал он документ.
    «Затем — независимое от Киева вступление восточных и юго-восточных областей на региональном уровне в Таможенный союз. И затем — прямая суверенизация с последующим присоединением к России. России, как единственного гаранта устойчивого экономического развития и социальной стабильности», — зачитал Муратов.
    Находящийся в санкционном списке Константин Малофеев признал ранее свое участие в аннексии Крыма и войне на юго-востоке Украины. Кроме того, Малофеев привлек к своим действиям нынешнего главу оккупационных властей в Крыму Сергея Аксенова, бывшего лидера ДНР Александра Бородая и бывшего лидера незаконных вооруженных формирований Игоря Стрелкова.

    13 комментариев

    avatar
    Почему я не удивлен?
    +2
    avatar
    В Москве признали авторов заявлений о Суркове достойными психлечебницы

    Занервничали, *уки.

    За такое светит не Гаага, а покруче — всем ихним мульенам во Флориде.
    0
    avatar
    В 50 лет получить черную метку, приятно. Сегодня BBC повторяет по радио в каждом выпуске.
    Думаю, выдали такую метку за обстрел Дебальцево, разговоры про Мариуполь и другие мелочи типа полетов бомбардировщиков ТУ-95 к берегам туманного Альбиона.
    Ведь суд над некоторыми сотрудниками МВД работавшими на Майдане уже идет.
    Показания в деле на Суркова давно были. Сейчас только их озвучили не спроста.
    0
    avatar
    Опять Monro… Но точечно. Акцент важный, хотя в прессе малозаметный, вернее обойден пристальным вниманием.Надо за ушки этих «зайчиков» вытаскивать и на… бройлер. Еще многое повылазит гнилого… кремлевского.
    P.S. На Белорусском Партизане автора бы расцеловали… Чего турнули?
    0
    avatar
    За свободу слова, за тягу к сбалансированным оценкам по Украине.
    За критику украинских олигархов и белорусских националистов.
    +1
    avatar
    а нефих было и балансировать...)) — не клювает там, значит дохлое место…
    0
    avatar
    :))

    Дык они ж называют себя типа демократами? А демократия- это свобода слова или как?
    0
    avatar
    Monro, так темы интересные и актуальные и нужные. Странно. Наверно матом ругались? Или, действительно, «не клювает там»?
    0
    avatar
    там ни дискурс не-шёл, ни стресс снять… гнилое место, я вот неругался жеж...,
    личное мнение,- кэгэбята там бал-правют.
    0
    avatar
    ФСБята. Ресурс раскручивает постоянно «кого надо» для «подогрева» Луки — Бородача, Усова, 1863.

    Направляют оппо-среду в выгодное для себя русло.
    0
    avatar
    Ладно, проехали.
    За то теперь на Белпартизане тихо и тухло. Как на болоте. Вот пусть меж собою и ведут «тухлый» разговор.

    Вспоминаю Черномырдина. «Что мы ни строим, все равно получается КПСС». Так и с белорусами. Как ни соберутся люди, называющие себя демократами что обсуждать в Беларуси, все равно ведет все к цензуре и большевизму. «Демократы» в итоге начинают банить «демократов» и строить очередной «гулаг». Видимо рано нам еще до демократии. НЕ созрели. Так я хоть прямо заявляю: я не демократ и в демократию в данном белорусском обществе не верю. Нужно сперва пройти предбанник буржуазного авторитаризма, а уж потом переходить к демократии.:))
    0
    avatar
    На партизане признают тока партизанщину и усё
    +2
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.