Россия
  • 1629
  • Григорий Явлинский: Осознанный выбор?

    Сегодня каждый второй пытается заниматься оценками и прогнозами ситуации в России и на пост-советском пространстве; каждый первый торопиться высказать свое особо ценное мнение на просторах Интернета. Во всем этом потоке информационного шума иногда сложно обнаружить действительно заслуживающие внимание оценки и прогнозы.

    Предлагаю вашему вниманию весьма интереснуюоценку и прогноз ситуации от Григория Явлинского

    5 комментариев

    avatar
    К сожалению, мнение Явлинского разделяют не более 10% россиян.
    Кстати, хороший повод задуматься — при десяти процентах сочувствующих партия «Яблоко» на выборах в думу набирает полтора процента.
    0
    avatar
    Ну, я не вижу здесь повода для сожаления. Низкий уровень поддержки Явлинского и Яблока объясняется моделью государственного устройства в России, в т.ч., отсутствием частной собственности, демократии и т.п.
    Интереснее другое: нынешний российский кризис является следствием тех же самых причин. :)
    0
    avatar
    Речь идет не о военных сценариях, которых Запад будет избегать всеми мыслимыми и немыслимыми способами, а об относительно медленном, но неуклонном и мощном давлении на экономику России с целью радикального сокращения возможностей ее руководства. Учитывая ее особенности, это может с высокой долей вероятности в той или иной форме повлечь распад страны

    Абсолютно правильно сформулировал. И что расея сможет этому противопоставить??? Ни в экономической ни в идеологической области нет ничего похожего на то, что могло бы быть более привлекательно, чем предлагает Запад…

    Через некоторое время рассея опошлится вконец, станет страной гопников и маргиналов.
    0
    avatar
    Жду большой войны и распада России.
    +1
    avatar
    Какое-то время она сможет существовать в виде северокорейской версии, потрясая вокруг ядерными кулаками, маргиналы это любят, тем более тотальной нехватки всего и вся, как в совке, все-таки не будет. Это будет непросто, для этого надо работать, но Путин готов и полон энергии.
    Потом по мере того, как новизна и острые ощущения у россиян притупятся начнут нарастать ожидания чего-то другого. Прошли 15 лет спокойной и сытой жизни нового века и им стало скучно и захотелось побед и ярких переживаний. В конце концов накушаются и этого, большинству захочется тишины и спокойствия тем больше, чем больше шухера Вова устроит.
    Но сколько пройдет лет и как разверутся события, можно только гадать…
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.