Россия
  • 2524
  • В предчувствии бунта

    Андрей Горшенин

    Сегодня остановился Новочеркасский электровозостроительный завод.
    Тот самый НЭВЗ рабочие которого в 1962 году подняли восстание и были расстреляны войсками.
    10 000 народу отправлены в неоплачиваемый отпуск (примерно 40 000 вместе с членами семей) остаются без средств к существованию. На очереди еще ряд предприятий. И это на двухсоттысячный город, где работу найти было и так непросто. Дело осложняется еще и тем, что здесь не очень (ну не так как хотелось бы власти) верят в украинских фашистов и зловредную Америку. И Новочеркасск не единственный город, где останавливаются предприятия и люди остаются без денег. Сокращения идут по всей стране. Пока у людей еще теплится надежда, что все как то устаканится, есть еще кое какие накопления… можно машину, дачу продать или еще как продержаться… Надежды напрасные. Вместо реальных, конкретных действий — пожелания, планы, обиды на Европу и заклинания… Никто ничего не делает и не будет потому что люди во власти ничего делать не умеют. Надеюсь понимаете, что «племянник губернатора» или «сын прокурора» слабо характеризуют профессионализм управленца, а именно эти люди сегодня у руля, на всех уровнях. Все сказки про импортозамещение — не более чем сказки для умственноотсталых, поскольку для того, чтобы вырастить урожай, нужно выгнать в поле трактор, а в трактор надо залить солярку, стоимость которой, как сказал г. Шувалов увеличится не менее, чем на 10%… Все понятно?
    Но вернемся к людям. Сейчас в большинстве организаций задержки зарплаты, многих, очень многих, просто сокращают. Цены на все растут как на дрожжах, а попытки их административного регулирования — смотри Венесуэлла.
    Комментарии излишни.

    Майдан нависает над Россией. Власть пока делает все возможное для его осуществления. Мужик русский терпит долго, способен вынести много… но когда срывается резьба…
    А она неминуемо сорвется, когда Васе, Пете, Коле нечем будет накормить своих детей. Тогда происходит «Майдан». Только в отличие от украинского, где сохранились какие то реальные политические (неважно правильные или нет) партии,(т.е. возможность хоть какой то организации протеста и удержания народа от радикальных деяний) в России это поле зачищено. Отсюда следует, что в случае возникновения протестных беспорядков в каждом хуторе будет «свой атаман» по своему понимающий справедливость и разумность. А уж разумность… выводы делайте сами.
    Боюсь, что кровушки прольются реки. Всякой и правой и безвинной. Я не экстремист и никогда им не был и не буду, но я сделаю все от меня зависящее, как гражданин, как русский, как донской казак (не ряженый) как дед, как отец, чтобы Путин не был президентом моей страны. Он убивает эту страну. Страну, доставшуюся «дуром». Которую он не стоил, не защищал, не обустраивал ее для людей. И взявший на себя роль наследника великих граждан эту Россию построивших.

    22 комментария

    avatar
    Зачем такое постить?

    Лень источники проверить?

    fedpress.ru/news/econom/industry/1422530567-novocherkasskii-elektrovozostroitelnyi-zavod-prostaivaet-net-zakazov-ot-rzhd

    Давайте не уподобляться укросми и не вводить друг друга в заблуждение.

    И особенно не публиковать частные притянутые за уши мнения, тем более основанные на лживых фактах.
    -1
    avatar
    что-то в вашей ссылке написано
    Сегодня появилась информация, что приказ о бессрочном отпуске рабочих отменен.
    видать одумались…
    надолго ли?
    0
    avatar
    Россия не жилец полюбому. Максимум участь ржавеющей баржи где-то на отшибе цивилизации. Но вероятнее развалятся.

    Уже становится заметно, как до белорусов начала доходить ущербность и незначительность их восточного соседа. Время работает на нас и против русских.
    +2
    avatar
    Не нравится мнение?
    Поставьте минус и идите далее!
    В чём проблема?
    +1
    avatar
    Там еще товарищ, которого вы процитировали, умышленно написал, что зарплату совсем не платят, да еще и притянул за уши 40000 членов семей. Тогда как из бумаги видно, что выплачивали 2/3 зп минимум.

    То есть он лжец, а ко мнению лжеца не может быть отнощения «нравится/не нравится».

    К нему должно быть отношение только крайнего неприятия.

    Проблема в том, что вы создаете информационный шум, непонятно для чего.

    Я могу предположить:
    1. Если это часть информационной кампании против жителей РФ, зачем публиковать на этом сайте.
    2. Если нет — значит вы хотите ввести кого-то в заблуждение.
    3. Вы просто опубликовали, поленившись проверить источник.

    Я склоняюсь к варианту 3.
    -1
    avatar
    Что США добьют экономику России с ЕС- не сомневаюсь. А что там будет в России- майдан или нет- это посмотрим. Путину не жить, он труп.
    +1
    avatar
    Прежде чем копипастить детский лепет чёрт знает кого про некую
    Страну, доставшуюся «дуром»,
    — что бы это ни значило, — автору следует озаботиться своей грамотностью, подзаняться русским языком и сделать работу над ошибками.

    0
    avatar
    Утром 29 января до всех работников новочеркасского завода донесли приказ генерального директора о приостановке работы. Приказ Игорь Щедров подписал накануне вечером.
    НЭВЗ останавливает работу с 1 февраля. С этого дня большая часть сотрудников градообразующего предприятия отправляется в вынужденный отпуск. Несколько цехов на «узких» местах производства в феврале еще будут работать, но после того, как завершат «задел», также будут остановлены. Без работы останутся около 10 тысяч человек.
    В руководстве предприятия-гиганта причину простоя считают независящей от работодателя и работников: «Ввиду отсутствия заказов со стороны основного заказчика продукции ОАО «РЖД» по причинам экономического характера». В связи с этим оплату вынужденного простоя работникам будут производить в размере 2/3 тарифной ставки.
    На заводе подтвердили остановку работы. Также сообщили, что сотрудники будут отправлены в вынужденный отпуск.
    — Вынужденный простой работы предприятия связан с тем, что ОАО РЖД приостановило выполнение договора по причинам экономического характера. Выплаты работникам будут производится согласно трудового законодательства, то есть в размере не менее двух третей от тарифной ставки, — сообщила руководитель пресс-службы завода Людмила Оберкович.

    Ранее, 27 января, генеральный директор НЭВЗа собирал на пресс-конференцию муниципальных журналистов. Игорь Щедров похвастался, что дал в бюджет Новочеркасска в 2014 году более 200 миллионов рублей в виде налоговых отчислений. Также он рассказал о достижениях завода в 2014 году – «неожиданно пришли заказы, повернувшие ситуацию в лучшую сторону». Однако умолчал о планах на 2015 год и на следующий день подписал приказ об остановке предприятия
    bloknot-rostov.ru/news/more/novocherkasskij-jelektrovozostroitelnyj-zavod-ostanavlivaet-rabotu-20150129
    0
    avatar
    www.youtube.com/watch?v=r3n-ieiZgF0

    а в орде по другому будет...:
    111
    +1
    avatar
    Ну дык есть за что:



    А вообще как-то так:



    Ну а лично тебя, Попай, стоит послать немного в другой зал:

    0
    avatar
    0
    avatar
    Вау! Вас, ребята, и всё ваше СБУ можно поздравить с тем, что наконец-то обзавелись собственной студией звукозаписи? Мае віншаванні! Т-А-А-А-К правдоподобно звучит — просто слов нет… А кастинги вы там у себя проводите? Я бы мог попробоваться: друзья утверждают, что у меня красивый баритональный дискант. Мог бы изображать какого-нибудь Захарченко, отдающего приказы резать украинских женщин и распинать их детей. Надо же Киселёву вернуть «обратку».
    0
    avatar

    Не напомнить ли, ненароком, сколько памятников Ваши коммуняки и советы снесли? А заодно церквей, замков, дворцов, исторической архитектуры. А сколько картин и предметов исскуства тупо загнали за бабло?

    Вот уж где мрази так мрази.
    0
    avatar
    да троллит тут ТомПон, он то знает что мразней этого сифилитика и придумать невозможно…
    — но, зато на фоне его любое говно типа шоколад…
    0
    avatar
    Ленин к моменту захвата власти в России был почти сумасшедший. Как пустил первую сотню тысяч людей под нож гражданской войны, стал форменный шизофреник. Читаю книгу о Ленине. Он же был форменно сумасшедший последние годы. Его Крупская учила читать заново.
    0
    avatar
    да троллит тут ТомПон, он то знает что мразней этого сифилитика и придумать невозможно…
    — но, зато на фоне его любое говно типа шоколад…


    Ну что за «ТомПон» за такой? Вот не о том ты, Пшикер, думаешь, не о том… Ну, я понимаю ещё Тимпан, в смысле пан Тим, а так…



    Немудрено, что о люэсе такие глубокие познания. Небось, сталкивался, морячок?



    Ну, не переживай: все мы под бледной трепонемой ходим, все мы потенциальные пациенты венерологов. Кстати не самые последние люди болели: Ницше, Мопассан, Мюссе, Бодлер, — так что не переживай…

    А насчёт Ленина — почему же «мразней»-то?



    И почему невозможно придумать? Вот взять хотя бы тебя, Попай:

    0
    avatar
    Не напомнить ли… сколько картин и предметов исскуства тупо загнали за бабло?

    Уж будьте так любезны, Woloh, напомните мне «ненароком», сколько картин при Ленине Мои «коммуняки» и Мои же «советы» «тупо загнали за бабло». Если Вас это не затруднит, реестрик составьте, пожалуйста. Ну, чтобы втуне не голословить и не бросать попусту слова на ветер. Уж больно хочется знать, каких шедевров и полотен мы лишились из-за, видимо, опять-таки Моего Ильича.
    0
    avatar
    сколько картин при Ленине Мои «коммуняки» и Мои же «советы» «тупо загнали за бабло».

    При Ленине не загоняли — не наладилось ещё. А вот чуть позже…
    Вот здесь немного об этом.
    Фильм посмотрите — рекомендую.
    0
    avatar
    Ленин к моменту захвата власти в России был почти сумасшедший.

    Я бы сказал АБСОЛЮТНО аморальный. Причем задолго до прихода к власти.
    И выбрал он этот путь абсолютно сознательно. Гуманистические наработки человечества он отбросил вместе с абсолютом.
    В его конспектах по Гегелю, в местах, где речь идет об абсолюте (боге) есть пометки типа: «Ну вот опять боженьку вспомнили».
    А без абсолюта, без моральных ограничителей, вся система целей (и соответственно средств) перекашивается. Цель начинает оправдывать средства уже любые. Ну и далее происходят все те зверства, которые мы наблюдали. Причем абсолютно естественным образом.

    И человек ведет себя так, словно не мать его выносила.
    А для меня так и остается загадкой, что же упустили родители, когда воспитывали Володеньку, выросшего в чудовище, обладающее невероятной эффективностью и абсолютной безнравственностью.
    0
    avatar
    Это загадка. Отец его вроде был религиозный, полукалмык. Надо присмотреться к маменьке полунемке, полуеврейке Бланк.
    0
    avatar
    Кроме того и общий фон такой был в России в предреволюционные годы.
    Религиозный философ Соловьев, например, настаивал на организации жизни практически по ГУЛАГовским схемам, конечно, ради поиска истины и т.д. Отказ от мясной пищи, ограничение сна (не более шести часов в сутки) и даже с ограничение дыхания!.. Повсеместный отказ от секса, само собой, и беспрекословное подчинение духовному фюреру. Вот такое богоискательство, и эти идеи спокойно и даже с одобрением воспринимались в обществе.
    Ну а, если фон сместился в сторону от нормы, то и масштаб отклонений отдельных личностей тоже увеличивается…
    0
    avatar
    Убиты миллионы. Прощения Ленину и коммунистам не будет.
    0
    У нас вот как принято: только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут делиться своим мнением, извините.